Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Евгений King
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4

И кому он нужен этот PCI-E 4.0?
SSD с PCI-E 4.0 все поголовно TLC с SLC кэшированием :facepalm:
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Евгений King
Нарисуют красивые циферки и пипл схавает, как всегда. :rotate:
Sanьka
Member

Повідомлення

Очень "перспективно" покупать типа новую архитектуру под конец жизни 1200 сокета.
Kashtan
Member

Повідомлення

Насправді оптейн та з-нанд повинні добре зайти під pci 4.0 непогано. Але поки що й натяків немає на анонси хоча б паперові, і ціна повинна бути дуже великою.
PsiiX3
Member

Повідомлення

sav_:Евгений King
та це поки що,
Последняя надежда.. наверное куплю с запасом, а то не факт что потом будут потребительские MLC
Drumma Boy
Member

Повідомлення

Rocket Lake-S) ожидается в конце 2020 или начале 2021 года. Данные CPU принесут с собой новую микроархитектуру...
и старый 14+++++ nm техпроцесс :teacher:
volodya81
Member

Повідомлення

Sanьka:Очень "перспективно" покупать типа новую архитектуру под конец жизни 1200 сокета.
Під той же АМ4 зараз виходять нові чіпсети і навіть процесори, не дивлячись на те, що його підтримка лише до 2020 року. В наступному році, у АМД буде новий сокет. І ніхто не кричить про "перспективи".
Сокет 1200 буде актуальним два роки на два покоління процесорів: Комет та Рокет Лайк. Все, як було до цього. Чому тут дивуватися?
Sanьka
Member

Повідомлення

volodya81: нові чіпсети і навіть процесори,
одно дело всунуть проц конца 20го года в материнку 17го/18го другое дело сокет со временем жизни менее 2 лет.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Евгений King
дык это пока только у посредственных брендов так, погодите чутка и самс выпустит 980 pro, вот тогда будет годнота
Sanьka
Member

Повідомлення

volodya81:що його підтримка лише до 2020 року.
Бред. Так как в конце 20го года только выйдет Зен3 и будет актуально в 21 году.
И аж в конце 21 года выйдет АМ5
Итого 4 года сокету!!!
Ваши потуги оправдать 1200й оказались тщетными.
volodya81
Member

Повідомлення

Sanьka:
volodya81: нові чіпсети і навіть процесори,
одно дело всунуть проц конца 20го года в материнку 17го/18го другое дело сокет со временем жизни менее 2 лет.
АМД треба завойовувати ринок, але і там тих же самих два покоління і два роки, бо між Зен1 і Зен+ різниці майже немає. Суттєва різниця лише між Зен1+ та Зен2 (на сокеті 1151 В2 нове покоління отримало +2 ядра та +4 МБ кешу). На плати 2017 року Зен 3 2020 року навряд чи стане. Та й більшість плат 2018 року під питанням.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sanьka: Бред. Так как в конце 20го года только выйдет Зен3 и будет актуально в 21 году.
И аж в конце 21 года выйдет АМ5
Итого 4 года сокету!!!
Ваши потуги оправдать 1200й оказались тщетными.
"Брєд" у Ваших фантазіях

Зображення
mycolaevich
Member

Повідомлення

На самом деле эта якобы возможность безпрепятственного апгрейда внутри платформы ам4 немного преувеличена, т.к. в реальности есть довольно много ограничений в плане совместимости.
Я себе планировал купить мать на б550, но в итоге обломался: нужно сразу покупать новый проц.
neo89skynet
Member

Повідомлення

volodya81 3 года на сокет это мало по сравнению с синими? А там я думаю в итоге будет 4 или 5.
sav_
Member

Повідомлення

Kashtan:Насправді оптейн та з-нанд повинні добре зайти під pci 4.0 непогано. Але поки що й натяків немає на анонси хоча б паперові
Хіба ж можна? Гугл видає купу посилань:
Intel adds PCIe 4.0 support to Optane SSDs
Intel has PCIe 4.0 Optane SSDs Ready, But Nothing for Customers to Plug Them Into
Intel Working on 144-Layer QLC NAND, PCIe 4.0 for Optane: Rumor
Intel Announces D7-P5500 and D7-P5600 Series PCIe 4.0 Enterprise SSDs
і далі по списку.
Не знайду презентації Intel за минулий рік, але бенчмарки накопичувачів Optane PCI-e 4.0 начебто показали 1,3млн. IOPS на запис. Тобто збільшились в 2,5 рази у порівнянні з Optane PCI-e 3.0. Що дивно, бо перехід PCI-e 3.0 > 4.0 це збільшення пропускної здатності лише в два рази.
і ціна повинна бути дуже великою.
Думається їх цільова аудиторія на це не зважає. Зате просядуть ціни на попередні моделі.
Polaris
Member

Повідомлення

volodya81:
Sanьka:Очень "перспективно" покупать типа новую архитектуру под конец жизни 1200 сокета.
Під той же АМ4 зараз виходять нові чіпсети і навіть процесори, не дивлячись на те, що його підтримка лише до 2020 року. В наступному році, у АМД буде новий сокет. І ніхто не кричить про "перспективи".
Сокет 1200 буде актуальним два роки на два покоління процесорів: Комет та Рокет Лайк. Все, як було до цього. Чому тут дивуватися?
Ну сокет АМ4 вышло уже вышло две серии процессоров и планируется третья. И это не считая Zen+ и "Рефрешей"
Matumba92
Member

Повідомлення

Евгений King:Предлагаю обсудить Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4

Красные фанаты закидают тряпками, ведь pciexpress 4.0 "очень нужен" (только для того чтобы тыкать синих фанатов носом мол у нас есть). По факту же на данном этапе для простых пользователей профита ноль, что то на уровне intel optane, вроде неплохо правда нужно узкому кругу людей.
Евгений King
Member

Повідомлення

Matumba92:
Евгений King:Предлагаю обсудить Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4

Красные фанаты закидают тряпками, ведь pciexpress 4.0 "очень нужен" (только для того чтобы тыкать синих фанатов носом мол у нас есть). По факту же на данном этапе для простых пользователей профита ноль, что то на уровне intel optane, вроде неплохо правда нужно узкому кругу людей.
У меня как бы профильная система на Ряженке, вот только я не вижу преимуществ PCI-E 4.0 дисков против того-же SM961 допустим, у которого DDR кэш и MLC память :dontknow:
А разница в линейной скорости, ну тут даже не знаю, покажите мне приложение которое ее использует :shuffle:
Matumba92
Member

Повідомлення

Евгений King:
Matumba92: Красные фанаты закидают тряпками, ведь pciexpress 4.0 "очень нужен" (только для того чтобы тыкать синих фанатов носом мол у нас есть). По факту же на данном этапе для простых пользователей профита ноль, что то на уровне intel optane, вроде неплохо правда нужно узкому кругу людей.
У меня как бы профильная система на Ряженке, вот только я не вижу преимуществ PCI-E 4.0 дисков против того-же SM961 допустим, у которого DDR кэш и MLC память :dontknow:
А разница в линейной скорости, ну тут даже не знаю, покажите мне приложение которое ее использует :shuffle:
Я видел ваш профиль и ваше мнение вполне верное и без фанатизма
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

в каждой теме процессоров срач и замер питюнов. Жаль что основная проблема - зашкварная стоимость видоекарт при , мягко говоря, посредственной производительности. Что єто за ситуация, когда на карте за 300 уе даже на ультрах не поиграть?
Відповісти