Останні статті і огляди
Новини
Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4
-
Евгений King
Member
Предлагаю обсудить Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4
И кому он нужен этот PCI-E 4.0?
SSD с PCI-E 4.0 все поголовно TLC с SLC кэшированием
-
Shadowkiller
Member
Евгений King
Нарисуют красивые циферки и пипл схавает, как всегда.
Нарисуют красивые циферки и пипл схавает, как всегда.
-
sav_
Member
Евгений King
та це поки що,
та це поки що,
-
Sanьka
Member
Очень "перспективно" покупать типа новую архитектуру под конец жизни 1200 сокета.
-
Kashtan
Member
Насправді оптейн та з-нанд повинні добре зайти під pci 4.0 непогано. Але поки що й натяків немає на анонси хоча б паперові, і ціна повинна бути дуже великою.
-
PsiiX3
Member
Последняя надежда.. наверное куплю с запасом, а то не факт что потом будут потребительские MLCsav_:Евгений King
та це поки що,
-
Drumma Boy
Member
и старый 14+++++ nm техпроцессRocket Lake-S) ожидается в конце 2020 или начале 2021 года. Данные CPU принесут с собой новую микроархитектуру...
-
volodya81
Member
Під той же АМ4 зараз виходять нові чіпсети і навіть процесори, не дивлячись на те, що його підтримка лише до 2020 року. В наступному році, у АМД буде новий сокет. І ніхто не кричить про "перспективи".Sanьka:Очень "перспективно" покупать типа новую архитектуру под конец жизни 1200 сокета.
Сокет 1200 буде актуальним два роки на два покоління процесорів: Комет та Рокет Лайк. Все, як було до цього. Чому тут дивуватися?
-
Sanьka
Member
одно дело всунуть проц конца 20го года в материнку 17го/18го другое дело сокет со временем жизни менее 2 лет.volodya81: нові чіпсети і навіть процесори,
-
neo89skynet
Member
Евгений King
дык это пока только у посредственных брендов так, погодите чутка и самс выпустит 980 pro, вот тогда будет годнота
дык это пока только у посредственных брендов так, погодите чутка и самс выпустит 980 pro, вот тогда будет годнота
-
Sanьka
Member
Бред. Так как в конце 20го года только выйдет Зен3 и будет актуально в 21 году.volodya81:що його підтримка лише до 2020 року.
И аж в конце 21 года выйдет АМ5
Итого 4 года сокету!!!
Ваши потуги оправдать 1200й оказались тщетными.
-
volodya81
Member
АМД треба завойовувати ринок, але і там тих же самих два покоління і два роки, бо між Зен1 і Зен+ різниці майже немає. Суттєва різниця лише між Зен1+ та Зен2 (на сокеті 1151 В2 нове покоління отримало +2 ядра та +4 МБ кешу). На плати 2017 року Зен 3 2020 року навряд чи стане. Та й більшість плат 2018 року під питанням.Sanьka:одно дело всунуть проц конца 20го года в материнку 17го/18го другое дело сокет со временем жизни менее 2 лет.volodya81: нові чіпсети і навіть процесори,
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
"Брєд" у Ваших фантазіяхSanьka: Бред. Так как в конце 20го года только выйдет Зен3 и будет актуально в 21 году.
И аж в конце 21 года выйдет АМ5
Итого 4 года сокету!!!
Ваши потуги оправдать 1200й оказались тщетными.
-
mycolaevich
Member
На самом деле эта якобы возможность безпрепятственного апгрейда внутри платформы ам4 немного преувеличена, т.к. в реальности есть довольно много ограничений в плане совместимости.
Я себе планировал купить мать на б550, но в итоге обломался: нужно сразу покупать новый проц.
Я себе планировал купить мать на б550, но в итоге обломался: нужно сразу покупать новый проц.
-
neo89skynet
Member
volodya81 3 года на сокет это мало по сравнению с синими? А там я думаю в итоге будет 4 или 5.
-
sav_
Member
Хіба ж можна? Гугл видає купу посилань:Kashtan:Насправді оптейн та з-нанд повинні добре зайти під pci 4.0 непогано. Але поки що й натяків немає на анонси хоча б паперові
Intel adds PCIe 4.0 support to Optane SSDs
Intel has PCIe 4.0 Optane SSDs Ready, But Nothing for Customers to Plug Them Into
Intel Working on 144-Layer QLC NAND, PCIe 4.0 for Optane: Rumor
Intel Announces D7-P5500 and D7-P5600 Series PCIe 4.0 Enterprise SSDs
і далі по списку.
Не знайду презентації Intel за минулий рік, але бенчмарки накопичувачів Optane PCI-e 4.0 начебто показали 1,3млн. IOPS на запис. Тобто збільшились в 2,5 рази у порівнянні з Optane PCI-e 3.0. Що дивно, бо перехід PCI-e 3.0 > 4.0 це збільшення пропускної здатності лише в два рази.
Думається їх цільова аудиторія на це не зважає. Зате просядуть ціни на попередні моделі.і ціна повинна бути дуже великою.
-
Polaris
Member
Ну сокет АМ4 вышло уже вышло две серии процессоров и планируется третья. И это не считая Zen+ и "Рефрешей"volodya81:Під той же АМ4 зараз виходять нові чіпсети і навіть процесори, не дивлячись на те, що його підтримка лише до 2020 року. В наступному році, у АМД буде новий сокет. І ніхто не кричить про "перспективи".Sanьka:Очень "перспективно" покупать типа новую архитектуру под конец жизни 1200 сокета.
Сокет 1200 буде актуальним два роки на два покоління процесорів: Комет та Рокет Лайк. Все, як було до цього. Чому тут дивуватися?
-
Matumba92
Member
Красные фанаты закидают тряпками, ведь pciexpress 4.0 "очень нужен" (только для того чтобы тыкать синих фанатов носом мол у нас есть). По факту же на данном этапе для простых пользователей профита ноль, что то на уровне intel optane, вроде неплохо правда нужно узкому кругу людей.Евгений King:Предлагаю обсудить Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4
-
Евгений King
Member
У меня как бы профильная система на Ряженке, вот только я не вижу преимуществ PCI-E 4.0 дисков против того-же SM961 допустим, у которого DDR кэш и MLC памятьMatumba92:Красные фанаты закидают тряпками, ведь pciexpress 4.0 "очень нужен" (только для того чтобы тыкать синих фанатов носом мол у нас есть). По факту же на данном этапе для простых пользователей профита ноль, что то на уровне intel optane, вроде неплохо правда нужно узкому кругу людей.Евгений King:Предлагаю обсудить Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4
А разница в линейной скорости, ну тут даже не знаю, покажите мне приложение которое ее использует
-
Matumba92
Member
Я видел ваш профиль и ваше мнение вполне верное и без фанатизмаЕвгений King:У меня как бы профильная система на Ряженке, вот только я не вижу преимуществ PCI-E 4.0 дисков против того-же SM961 допустим, у которого DDR кэш и MLC памятьMatumba92: Красные фанаты закидают тряпками, ведь pciexpress 4.0 "очень нужен" (только для того чтобы тыкать синих фанатов носом мол у нас есть). По факту же на данном этапе для простых пользователей профита ноль, что то на уровне intel optane, вроде неплохо правда нужно узкому кругу людей.
А разница в линейной скорости, ну тут даже не знаю, покажите мне приложение которое ее использует
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
в каждой теме процессоров срач и замер питюнов. Жаль что основная проблема - зашкварная стоимость видоекарт при , мягко говоря, посредственной производительности. Что єто за ситуация, когда на карте за 300 уе даже на ультрах не поиграть?