В продажу поступил 8-терабайтный накопитель Samsung 870 QVO

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WeterinFlame
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить В продажу поступил 8-терабайтный накопитель Samsung 870 QVO

2880тер это вечность и еще немного, я так понимаю, буфер огромный, топ???
u1comp1
Member

Повідомлення

Нет ничего вечного. Кроме того, если пол года его не включать, то в SSD с памятью QLC данные потеряются из-за архитектуры QLC ячеек
dead_rat
Member

Повідомлення

u1comp1:Нет ничего вечного. Кроме того, если пол года его не включать, то в SSD с памятью QLC данные потеряются из-за архитектуры QLC ячеек
И будет отличный повод записать его еще раз :beer:
zmax
Member

Повідомлення

WeterinFlame: я так понимаю, буфер огромный
внимательно новость прочли?
u1comp1:если пол года его не включать, то в SSD с памятью QLC данные потеряются из-за архитектуры QLC ячеек
сильно зависит от температуры.
Seln
Member

Повідомлення

Долларов бы за 100 такой. Ой не говорите, что вы об этом не подумали. :)
olegvlasov
Member

Повідомлення

Штука бакинских для файлопомойки как-то сомнительно,у меня два HDD как раз на 8 териков им цена в районе 250 баксов и скоростя поболя,скрипя зубами воздержусь от покупки.
dead_rat
Member

Повідомлення

Seln:Долларов бы за 100 такой. Ой не говорите, что вы об этом не подумали. :)
За сотку можно взять на терабайт, под игры хватит.
olegvlasov
Member

Повідомлення

zmax
Поясните за температуру,я храню аккум от ноута в холодильнике раз в пол года перезаряжаю,иногда использую по назначению,уже 5 лет но он держится как новенький,может и SSD нужно в морозилке держать и он будет как мамонт Колымский и вечный. :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

olegvlasov:храню аккум от ноута в холодильнике раз в пол года перезаряжаю,иногда использую по назначению,уже 5 лет но он держится как новенький
Зависит от качества акума. У меня ч/б нокиа с родным акумом работает уже 16-17 лет, и заряда хватает на неделю. Есть ноут 15 лет, акум родной и держит час (новый держал 1,5 часа)
Насчет температур SSD - как я помню, если данные записаны при высокой температуре, то они дольше хранятся.
А вообще по опыту и отзывам по хранению TLC +- через годик начинают сыпать ошибками, а через два года обнуляют данные (но не все)
Sanьka
Member

Повідомлення

dead_rat:За сотку можно взять на терабайт, под игры хватит.
Это будет безбуферный клц . Оно то может и хватит, но очень много недостатков.
Все же если речь о 1ТБ то правильней сказать 120-130у.е. хотя бы за Кингу КС600 с 3Д ТЛЦ и СилМойшеном.
FreezerUA
Member

Повідомлення

u1comp1:Нет ничего вечного. Кроме того, если пол года его не включать, то в SSD с памятью QLC данные потеряются из-за архитектуры QLC ячеек
А какой сценарий использования обычного домашнего SSD предполагает отсутствие на нем питания пол года? :-/
Ничего личного, мне просто интересно. Мой личный рекорд - 2 недели, пока я был в отпуску.
Востаннє редагувалось 29.07.2020 11:58 користувачем FreezerUA, всього редагувалось 1 раз.
olegvlasov
Member

Повідомлення

Andrey2005
Спасибо за инфу,поэтому свои выносные диски периодически подкармливаю.
dead_rat
Member

Повідомлення

Sanьka:Это будет безбуферный клц .
Крушл мх500 по акции 85 евро
olegvlasov
Member

Повідомлення

FreezerUA
Ну если Вы ушли в круглосветное,дальнее плавание,а комп по какой-то причине оставили дома или потеряли его в дремучем лесу. :)
Sanьka
Member

Повідомлення

dead_rat:Крушл мх500 по акции 85 евро
Доставка , налог и т.п. это тут учитывается или опять эти кони в вакууме когда человек на украинском форуме рассказывает почем ссд в штатах/германии?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

olegvlasov:храню аккум от ноута в холодильнике
Мсье знает толк в извращениях. :gigi:
Надеюсь, хоть, не полностью заряженным?
Classique
Member

Повідомлення

Предлагаю делать такие накопители со слотами содим чтобы юзер мог сам буфер сделать нужного объема .
olegvlasov
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Ну кроме шуток,когда-то давно служил в армии и в хранилищах аккумуляторов для техники всегда царил жуткий холод.А так матёрые люди тоже советуют,через полгода достаю из холодильника заряд 90%-95%.
Classique
Member

Повідомлення

Я пока не могу придумать зачем он. Акой массовому пользователю. На моих архивных нжмд скорость обычно не важна, а на системных ,,,qlc тормоз.
Поэтому ца очень нишева - какая-то полевая работа с контентом или огроменными базами. Но таким людям кулц может быть не нужен.
viperest1
Member

Повідомлення

QLC,360 раз , 830 $ ....
Вкладення
avatars-000436048302-qlh5zn-t500x500.jpg
Відповісти