Останні статті і огляди
Новини
JEDEC утвердила стандарт оперативной памяти DDR5
-
nv_ua
Member
Предлагаю обсудить JEDEC утвердила стандарт оперативной памяти DDR5
А кто-то говорил, что нижний предел частот будет ниже топовых для DDR4 (не беручи во внимание супер-пупер-разогнаные на 30 сек.)
А кто-то говорил, что нижний предел частот будет ниже топовых для DDR4 (не беручи во внимание супер-пупер-разогнаные на 30 сек.)
-
neo89skynet
Member
Ниче так частоты... жаль что ждать еще 2-3 года пока до нас простых смертных дойдет...
-
nv_ua
Member
neo89skynet
Большинству простых, хоть бы на DDR4 перелезть хватило деняк.
-
antonshe
Member
Пока выпустят память, пока процессоры и пока устаканится цена на их , пройдет 4-5 лет. Так что можно ещё спокойно покупать и сидеть на ддр4.
-
AccessDenied
Member
Получается, что на DDR3 я просижу 10 лет минимум, не испытывая особого зуда. Непогано.
-
Hack-Stock
Member
Вопрос еще на каких таймингах будут эти 4800
-
Megaclite
Member
Еще даже Ice Lake SP не вышел, а они что то там планируют на следующий годIntel добавит поддержку новых модулей серверным чипам Sapphire Rapids для платформы Eagle Stream (LGA4677), релиз которых запланирован на следующий год.
-
mgerchik
Member
уже поздно. надо было переходить, когда цены на флеш память были внизу, и оперативка с ссдшками стоила соответственно.nv_ua:neo89skynet
теперь, когда цены немного поднялись уже не так просто перейти. а учитывая стоимость цен на старте, как тут уже писали, лет 5 пройдет.
-
KimRomik
Member
теперь цены на память опять взлетут? ведь сворачивается производство DDR4?
-
nv_ua
Member
mgerchik
"Я уже ничего не жду и ни на что не надеюсь." Если говорить об удешевлении памяти. Производители порешали, а рыночек в безысходности.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
KimRomik
Та не, а как же Интел будет DDR4/LPDDR4 решения ещё 5 лет продавать без этой памяти?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А пан Scoffer не подскажет, чем хорошо введение двух шин по 32 бит вместо одной на 64?
Предполагаю, что разделение шины позволит меньше ошибок допускать простолюдинской nonECC памяти, раз можно не одним маршрутом загрузку/выгрузку данных производить.
"Я уже ничего не жду и ни на что не надеюсь." Если говорить об удешевлении памяти. Производители порешали, а рыночек в безысходности.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
KimRomik
Та не, а как же Интел будет DDR4/LPDDR4 решения ещё 5 лет продавать без этой памяти?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А пан Scoffer не подскажет, чем хорошо введение двух шин по 32 бит вместо одной на 64?
Предполагаю, что разделение шины позволит меньше ошибок допускать простолюдинской nonECC памяти, раз можно не одним маршрутом загрузку/выгрузку данных производить.
-
tablestikus
Member
Я вот к тесту немного доколупаюсь
Вот в одном же предложении. Вы уж или битные или разрядные употребляйте.Ещё одно отличие от DDR4 состоит в использовании двух 32-битных шин (или 40-битных для ECC) вместо одной 64-разрядной.
-
valeraaa
Member
не в частотах счастье, как выйдет проц с поддержкой 5 памяти тогда и начнем обновляться, мимо обладатель хай энд 2014 года
-
Jesaul
Member
Вопрос в том, будет ли 4 Зен поддерживать DDR4 или нет. Если не будет, то у него резко упадёт популярность. 3-го поколения процессоров должно хватить лет на 5.
-
WWQ
Member
не будет, ддр5 будет на ам5Jesaul:будет ли 4 Зен поддерживать DDR4 или нет.
-
notnbl4
Member
да можно было бы и на DDR2 еще сидеть, если бы там не было ограничения платформой объема в 4 или 8ГБ. Core2 quad + 16GB DDR2 для офисного компа еще за глаза было бы, ну и для поиграться в не самое новое с видеокартой типа 588.AccessDenied:Получается, что на DDR3 я просижу 10 лет минимум, не испытывая особого зуда. Непогано.
-
Andrey2005
Member
Так все нормальные чипсеты (р35, р45) поддерживают 4Гб планки, итого 4х4=16Гб оперативки, у меня лично была такая память, правда они были дороже ДДР3notnbl4:да можно было бы и на DDR2 еще сидеть, если бы там не было ограничения платформой объема в 4 или 8ГБ. Core2 quad + 16GB DDR2
-
catdoom
Member
Для работы плашки по 128гиг, никто не будет ждать,а для игрунов консоли,там уже к осени консоли с GDDR6. Будет смешно если во всяких Асасинах из-за DDR4 ПК будет долбится в 60фпс,а на соснолях будет стабильных 120фпс.Sanьka:Вот когда 6400-7200МГц станут народными (как сейчас 3200-3600), можно будет думать.
-
Maxhope
Member
Вот это норм буст , я думаю и 10000 в итоге возьмут , если старт с 4800
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
30фпс даже в кросгенном АС Вальхала , что уж говорить про некстген Ассасина в 2022...catdoom:Будет смешно если во всяких Асасинах из-за DDR4 ПК будет долбится в 60фпс,а на соснолях будет стабильных 120фпс
-
Евгений King
Member
Скажу по секрету, на 588 играется во все, даже самое новоеnotnbl4:да можно было бы и на DDR2 еще сидеть, если бы там не было ограничения платформой объема в 4 или 8ГБ. Core2 quad + 16GB DDR2 для офисного компа еще за глаза было бы, ну и для поиграться в не самое новое с видеокартой типа 588.AccessDenied:Получается, что на DDR3 я просижу 10 лет минимум, не испытывая особого зуда. Непогано.
А по теме, ну смысла галопом бежать по факту появления платформы и памяти DDR5 нет, помнится только через 1.5 года цены на DDR4 начали падать, а реально народная хорошая помять появилась через сколько, через 3 года выходит... Будем посмотреть, увы псп это не основной критерий для памяти, вот бы 6400 на 11х таймингах