Останні статті і огляди
Новини
Вышла линейка твердотельных накопителей Samsung 870 QVO с памятью QLC
-
olegvlasov
Member
Предлагаю обсудить Вышла линейка твердотельных накопителей Samsung 870 QVO с памятью QLC
То есть,если у тебя терабайтник то после записи 42Гб кэша скорость падает до 80 М /с как у не самого хорошего HDD диска,не заманчиво.
То есть,если у тебя терабайтник то после записи 42Гб кэша скорость падает до 80 М /с как у не самого хорошего HDD диска,не заманчиво.
-
DiSEqC
Member
$500 за 1440Тб пробега при 4Тб объема, маловато.
-
dead_rat
Member
130 баксов за один Тб... но постойте, я же купил вчера 860 evo как раз за 129.
В чем прогресс?
В чем прогресс?
-
waryag
Member
В снижении издержек при производствеdead_rat:130 баксов за один Тб... но постойте, я же купил вчера 860 evo как раз за 129.
В чем прогресс?
-
sensorium
Member
щас если очень в среднем то 860 QVO на 1 тб стоит 3,5к, а 860 EVO на 1тб - 4к грн. разница 12% в цене, а по характеристикам небо и земля.
в чем профит от этой QLC в итоге если ее стоимость практически такая же, а характеристики хуже чем у самого непотребного ссд на MLC ??
в чем профит от этой QLC в итоге если ее стоимость практически такая же, а характеристики хуже чем у самого непотребного ссд на MLC ??
-
dead_rat
Member
sensorium
Мне уже выше ответили.
Собственно, в предчувствии этого и купил эво, пока они чуть подешевели. Видимо, склады освобождают под qvo
Мне уже выше ответили.
waryag:В снижении издержек при производстве
Собственно, в предчувствии этого и купил эво, пока они чуть подешевели. Видимо, склады освобождают под qvo
-
zmax
Member
очевидно в прибыли у корпорации самсунг))dead_rat:130 баксов за один Тб... но постойте, я же купил вчера 860 evo как раз за 129.
По канонам сейчас 860EVO должен пропасть из магазинов, он сильно дешевый. Вместо него с помпой выкатят 870EVO, который будет почти как 860-й, только сильно дороже.
Вот так я вижу ближайшее будущее линейки ссд самсунг.
-
dead_rat
Member
waryag
sensorium
zmax
Я рад что мы одинаково оцениваем ситуацию
Надеюсь, 1 Тб еще долго будет хватать хоть на несколько игр, потому что обновление уже не светит
sensorium
zmax
Я рад что мы одинаково оцениваем ситуацию
Надеюсь, 1 Тб еще долго будет хватать хоть на несколько игр, потому что обновление уже не светит
-
Andrey2005
Member
Новая яхта у маркетолога?dead_rat:В чем прогресс?
-
dead_rat
Member
У маркетолога врядли, у директора по маркетингу - скорее всегоAndrey2005:Новая яхта у маркетолога?dead_rat:В чем прогресс?
-
lokkiuni
Member
А mx500 и того дешевле...dead_rat:130 баксов за один Тб... но постойте, я же купил вчера 860 evo как раз за 129.
В чем прогресс?
-
dead_rat
Member
+100500lokkiuni:А mx500 и того дешевле...dead_rat:130 баксов за один Тб... но постойте, я же купил вчера 860 evo как раз за 129.
В чем прогресс?
Выбирал как раз между ними, решил доплатить
-
Scorpio
Member
У грудні придбав для системи та ігор Corsair Force MP510 960GB за 3000грн (виявляється тоді були найнижчі ціни на твердо-тільні накопичувачі).
А я ще вагався - брати чи чекати на подальше зниження ціни). Тепер, дивлячись на цінову політику виробників SSD, розумію як мені пощастило отримати високопродуктивний диск за халявною вартістю.
А я ще вагався - брати чи чекати на подальше зниження ціни). Тепер, дивлячись на цінову політику виробників SSD, розумію як мені пощастило отримати високопродуктивний диск за халявною вартістю.
-
sensorium
Member
Я год назад купил двушечку 860ку за 10к. может еще одну взять про запас пока они еще есть...zmax: По канонам сейчас 860EVO должен пропасть из магазинов, он сильно дешевый. Вместо него с помпой выкатят 870EVO, который будет почти как 860-й, только сильно дороже.
Вот так я вижу ближайшее будущее линейки ссд самсунг.
цена, правда, не сильно упала но шо-то их нет нигде
и 2 по терабайту даже дешевле получается
-
Grossmeister
Member
Прогресс стоит ожидать после насыщения рынка, в виде цены ~$150 за 2 TB.dead_rat:130 баксов за один Тб... но постойте, я же купил вчера 860 evo как раз за 129.
В чем прогресс?
-
aaalllsss
Member
что-то так себе, за эти же деньги можно сделать raid 5 из терабайтников, скорости не ниже, емкости больше, шум только остается
-
dead_rat
Member
QVO разве что даром брать, особенно когда мх500 стоит 200 за 2тбGrossmeister:Прогресс стоит ожидать после насыщения рынка, в виде цены ~$150 за 2 TB.dead_rat:130 баксов за один Тб... но постойте, я же купил вчера 860 evo как раз за 129.
В чем прогресс?
-
andrew_sc
Member
Это еще круто. У меня на Интеле упала до 40. Я офигелolegvlasov: То есть,если у тебя терабайтник то после записи 42Гб кэша скорость падает до 80 М /с как у не самого хорошего HDD диска,не заманчиво.
-
KimRomik
Member
одноразовые ссд? нет спасибо...
-
IvanCh
Member
ми цей день приближали як могли. Сдд по швидкості як жосткі диски. Прикольно модно молодьожно