Останні статті і огляди
Новини
СВО Alphacool ES Pro для серверов и рабочих станций способны отводить до 2400 Вт тепла
-
Astralex
Member
Предлагаю обсудить СВО Alphacool ES Pro для серверов и рабочих станций способны отводить до 2400 Вт тепла
Как раз для 10900K
Как раз для 10900K
-
Dark-seer
Member
6500 оборотов
-
WWQ
Member
для 40мм карлсона это не громко, помню был у меня на х99 sabertooth комплектный 40мм на врм... его до 4000 вообще не было слышно.Dark-seer:6500 оборотов
-
erazel
Member
А хтось ставить водянку на серваки? Ну я думав що водянка з її не нульовою ймовірністю протікання не найкращий вибір для систем де надійність перш за все.
-
notnbl4
Member
Очень странный рендер (первый). Эта материнка выглядит как для рабочей станции а не для сервера, в сервере память стоит вдоль воздушного потока, и все это продувается высокооборотистыми вентилляторами (как на рендере). Второе: опять же вентилляторы стоят обычно на вдув, и решение продувать горячий воздух после съема 2400 ВТ через систему для меня выглядит странно. Водяное охлаждение в серверах организовано обычно централизовано, и радиаторы с хладогентом продуваются в отдельном помещении вообще.
-
dead_rat
Member
Теплые полы же делают на проточке и они не протекают с 20 лет гарантией.erazel:А хтось ставить водянку на серваки? Ну я думав що водянка з її не нульовою ймовірністю протікання не найкращий вибір для систем де надійність перш за все.
В серверах нет проблем сделать непротекаемую
-
JohnnyIpcom
Member
А в высокооборотистых "жужжалках" шпиндель клинит) Тоже с ненулевой вероятностью. И ничё, живут) Что-то мне кажется, что они посчитали вероятности... Правда если такие хрени стоят в стойках, то протекание верхней может привести к сгоранию нижней... В общем - не знаю
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да. Также присутствие звука выдает в ней WS-материнку.notnbl4:Эта материнка выглядит как для рабочей станции а не для сервера
-
Scoffer
Member
erazel
Таку - тільки збоченці.
В датацентрах проблема з виводом тепла з стійки/шафи, а не з сервера.
Якщо водянку і мостирять, то централізовану на увесь датацентр.
Таку - тільки збоченці.
-
Ray2000gt
Advanced Member
notnbl4:решение продувать горячий воздух после съема 2400 ВТ через систему для меня выглядит странно.
Еще добавлю от себя. Совместимость с брендовыми серваками нулевая. Т.е. ее нет совсем. Ни один брендовый юнитовый сервак не включится, если не будет хватать хотя бы одного вентиля. Надеюсь не нужно упоминать, что с подключением и детекцией вентилей там полная проприетарщина.JohnnyIpcom:протекание верхней может привести к сгоранию нижней...
-
erazel
Member
Нє, ну та ясно. Просто серваки і водянки класу датацентрів то одне. А водянки для одиночних серваків то інше. Тут ж мова саме про отакі от одиночні завдання. Централізовані водянки у датацентрах гугла з контуром як у міської котельні то окрема моваScoffer:erazel
Таку - тільки збоченці.
-
Scoffer
Member
erazel
Водянка для одиночного сервака не має сенсу. 6-8 тисячообертні вентилі вільно справляються температурним режимом нутрощів. Це тобі не домашні в режимі 400 обертів Плюс сервера мають знаходитись в кондиціонованому приміщенні при +20.
Водянка для одиночного сервака не має сенсу. 6-8 тисячообертні вентилі вільно справляються температурним режимом нутрощів. Це тобі не домашні в режимі 400 обертів Плюс сервера мають знаходитись в кондиціонованому приміщенні при +20.
-
kalakawa
Member
к выходу Биг Нави готофф
-
Alexey1977
Member
задумка неплохая, некоторые домой себе рендер станции собирают на двух сокетных матерях, вполне себе вариант что бы держать температуры CPU в нормальных пределах.
в датацентрах такое не взлетит, Scoffer правильно все сказал - охлаждается либо весь датацентр централизовано, либо как минимум весь шкаф в дополнение.
в датацентрах такое не взлетит, Scoffer правильно все сказал - охлаждается либо весь датацентр централизовано, либо как минимум весь шкаф в дополнение.
-
Drumma Boy
Member
Для новых домашних процессоров intel будет в самый раз
-
Kotya
Member
2400Вт на 100500 оборотов.
Надо домой брать
Отправлено спустя 24 секунды:
Надо домой брать
Отправлено спустя 24 секунды:
Левитация под столомDrumma Boy:Для новых домашних процессоров intel будет в самый раз
-
Ray2000gt
Advanced Member
Kotya:2400Вт на 100500 оборотов.
Надо домой брать
Если дома уже стоит юнитовый сервак с воздушным охладом, то берите, разницы по шуму не заметите.
А если нет, то к чему это высказывание?
-
Creature4O
Member
А зачем домой брать двусокетное железо, что сегодня можно считать с помощью ЦП но нельзя на ГП? Мне казалось, что купить пару тройку видиков помощнее для расчетов выгоднее, чем покупать двусокет со всеми вытекающими.
-
1px
Member
Це в альфафакул чи у ейсбаєр патрубок і башмак водянки зеленою пліснявою покривалися?
-
lokkiuni
Member
Бренды а-ля HPE/IBM/Dell очень пристально смотрят в сторону охлаждения водой (в т.ч. централизованное - т.е. теплообменник, интегрированный в стойку, а дальше фрикулингом наружу ДЦ) - это всё очень сильно повышает энергоэффективность и плотность стойки, что задача номер 0 для дата-центра.erazel:А хтось ставить водянку на серваки? Ну я думав що водянка з її не нульовою ймовірністю протікання не найкращий вибір для систем де надійність перш за все.
Ну зависит от сервака, даже от модели. Плюс вентиляторы там же остаются - радиатор не добрым словом продувается. Плюс новость в т.ч. для вендоров - у нас опыт, ОЕМте у нас)Ray2000gt: Еще добавлю от себя. Совместимость с брендовыми серваками нулевая. Т.е. ее нет совсем. Ни один брендовый юнитовый сервак не включится, если не будет хватать хотя бы одного вентиля. Надеюсь не нужно упоминать, что с подключением и детекцией вентилей там полная проприетарщина.
Отправлено спустя 31 секунду:
Как минимум, рендер - там много памяти надоCreature4O:А зачем домой брать двусокетное железо, что сегодня можно считать с помощью ЦП но нельзя на ГП? Мне казалось, что купить пару тройку видиков помощнее для расчетов выгоднее, чем покупать двусокет со всеми вытекающими.