Intel будет и дальше сотрудничать с Apple, несмотря на уход от x86-процессоров в Mac

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
catdoom
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel будет и дальше сотрудничать с Apple, несмотря на уход от x86-процессоров в Mac
Подгонят им графику gen13. :gigi: А так не зря,с учётом клиентов Аппле и количества дыр в архитектуре Интел.
Сidonix
Member

Повідомлення

Мне вот интересно, а аймаки и макпро они тоже на армы переведут? Что то очень сильно сомневаюсь.
Puha
Member

Повідомлення

Сidonix:Мне вот интересно, а аймаки и макпро они тоже на армы переведут? Что то очень сильно сомневаюсь.
Первыми будут, скорее всего, лэптопы, те же air. Тем более напихают кучу спец-блоков и arm активно развивается
catdoom
Member

Повідомлення

А кто-то знает какая архитектура возможно будет после Х64 ? Ведь х64 не вечна и наверняка уже пошли затыки в архитектуру.
Breakneck
Junior

Повідомлення

Сidonix:Мне вот интересно, а аймаки и макпро они тоже на армы переведут? Что то очень сильно сомневаюсь.
почему нет?
Sanьka
Member

Повідомлення

Понятно, красиво завуалировали потерю крупного клиента.

С процами то понятно, а вот где Аплы будут брать графику соотвт мощности.
Scoffer
Member

Повідомлення

catdoom:какая архитектура возможно будет после Х64 ?
x65 :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Сidonix
в мак-про будет амд, пока аппле свою экосистему полностью не напишет, оттестирует и запустит в продакшен на TSMC 5N/P5N (2021+).
в целом, что у синих, что у красных осталось пару лет для переориентации: красным чуть сильнее прийдется шевелиться, особенно публично уличая и привлекая к ответственности синих за постоянно вбрасываемую дезу.
как вариант пиара.
1usmus
Member

Повідомлення

Sanьka:Понятно, красиво завуалировали потерю крупного клиента.

Где и брали всегда , у АМД
neonglaу
Member

Повідомлення

Intel будет и дальше сотрудничать с Apple, несмотря на уход от x86-процессоров в Mac
Даже если Apple прекратит сотрудничество в одностороннем порядке, Intel не сдастся и продолжит сотрудничество со своей стороны
catdoom
Member

Повідомлення

Scoffer:
catdoom:какая архитектура возможно будет после Х64 ?
x65 :laugh:
Когда был переход на х64,тогда интересно было почитать о преимуществах и тонкостях этого перехода.Сидя на 4-ядрах радовался что очередная игра перешла на х64. Были так же и слоумо",которые недовольно хейтели.
Думал что хоть Scoffer имеет какую-то инфу-познания,но видать острота ума уже не та,бо индусы похоронили кровянку за двором,не хватает питания для для расширенного мышления. :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

catdoom
Якщо їм було достатньо 4 гіг пам'яті, то хейтили недаремно. При інших рівних 64-бітні проци працюють повільніше (гуглити на тему буферів асоціативної трансляції, TLB) і жеруть більше енергії. Оціночно повільніше працюють відсотків так на 10, що аж два-три покоління інтелопроцесорів :laugh:
Я вважаю, що з 64 бітами переборщили, і треба було починати з 48. Років на 50 вистачило б, а там видно буде.

Відправлено через 12 хвилини 43 секунди:
Та що там 48. Ймовірно в десктопно-мобільному сегменті оператива терабайт вже не перетне ніколи, і 40 біт вистачить всім (ц).
А в супер-жирні сервера можна завезти варіацію на тему 80 біт.
Але це було не очевидно 20 років тому, коли вигадували х86-64.
Сidonix
Member

Повідомлення

Breakneck:
почему нет?
Ну, по идее потому что при не сможет выдать серьезную мощность на одно ядро. Можно конечно многоядерный арм поставить, но ведь не всем задачам нужны много потоков.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Puha:
Первыми будут, скорее всего, лэптопы, те же air. Тем более напихают кучу спец-блоков и arm активно развивается
Ну эйры да, я давно задавался вопросом за ноуты, на арме он со своей батареей будет автономным на неделю. А вот десктопы на арме, нууу такое. Не представляю себе аймак в серьезной звуковой студии или графической станции на арме.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sanьka:Понятно, красиво завуалировали потерю крупного клиента.

У applе есть своя собственная графика, начиная с чипа А11.
При чем в А12X она достаточно неплохой производительности.
Scoffer
Member

Повідомлення

sergiiua:У applе есть своя собственная графика, начиная с чипа А11.
От і я про це кажу. Їм немає понту розпилюватись на сторонні рішення.
Буде замінено все. І проци, і відяхи.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Мак Про точно не переведут в ближайшие 3-5 лет. Тим Кук сказал, что в роадмапе еще будут решения на базе интел.

А вот в iMac вполне могут оказаться АРМ процы. Есть слухи, например, про ARM-проц с 12 высокопроизводительными ядрами (в А12Z таких 4).
Запас по TDP ведь есть, A12Z жрет 7 ватт. Для iMac можно вполне разогнать теплопакет до 60-70 ватт, удвоив-утроив количество ядер + разогнав их.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сidonix: Ну эйры да, я давно задавался вопросом за ноуты, на арме он со своей батареей будет автономным на неделю. А вот десктопы на арме, нууу такое. Не представляю себе аймак в серьезной звуковой студии или графической станции на арме.
Не стоит недооценивать связку софта с железом. По сути все звуковые и графические студии, которые сидят на маке, юзают Final Cut и Logic Pro. Они вполне могут сделать какие-то аппаратные ядра специально под этот софт (Final Cut Cores и Logic Pro Cores :laugh: ). Как они делают, например, аппаратные ядра в айфонах специально под обработку FaceID и для пост-обработки фотографий.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Scoffer:
sergiiua:У applе есть своя собственная графика, начиная с чипа А11.
От і я про це кажу. Їм немає понту розпилюватись на сторонні рішення.
Буде замінено все. І проци, і відяхи.
Тем более у них есть свое 3D API - Metal. Есть хорошая возможность развивать комбинацию своего GPU и своего API, затачивая одно под другое.
Alex2019
Junior

Повідомлення

catdoom:А кто-то знает какая архитектура возможно будет после Х64 ? Ведь х64 не вечна и наверняка уже пошли затыки в архитектуру.
х64 - это разрядность операционной системы а не архитектура.
Х64 - есть и на архитектуре ARM.
catdoom
Member

Повідомлення

Alex2019:
catdoom:А кто-то знает какая архитектура возможно будет после Х64 ? Ведь х64 не вечна и наверняка уже пошли затыки в архитектуру.
х64 - это разрядность операционной системы а не архитектура.
Х64 - есть и на архитектуре ARM.
х64- команды,был сделан процессор с поддержкой этих команд х64- "архитектура",так же операционная система.
decorator
Junior

Повідомлення

Это похоже на то как парень и девушка расходятся по инициативе парня. А девушка страдает и такая через боль и для самоуспокоения: но мы же все равно останемся друзьями...
love_is
Member

Повідомлення

decorator:Это похоже на то как парень и девушка расходятся по инициативе парня. А девушка страдает и такая через боль и для самоуспокоения: но мы же все равно останемся друзьями...
скорее когда жена выгнала своего мужа с его квариры и пообещала поддерживать дружбу :lol: :lol: :lol:
Відповісти