Останні статті і огляди
Новини
Intel будет и дальше сотрудничать с Apple, несмотря на уход от x86-процессоров в Mac
-
catdoom
Member
Предлагаю обсудить Intel будет и дальше сотрудничать с Apple, несмотря на уход от x86-процессоров в Mac
Подгонят им графику gen13. А так не зря,с учётом клиентов Аппле и количества дыр в архитектуре Интел.
Подгонят им графику gen13. А так не зря,с учётом клиентов Аппле и количества дыр в архитектуре Интел.
-
Сidonix
Member
Мне вот интересно, а аймаки и макпро они тоже на армы переведут? Что то очень сильно сомневаюсь.
-
Puha
Member
Первыми будут, скорее всего, лэптопы, те же air. Тем более напихают кучу спец-блоков и arm активно развиваетсяСidonix:Мне вот интересно, а аймаки и макпро они тоже на армы переведут? Что то очень сильно сомневаюсь.
-
catdoom
Member
А кто-то знает какая архитектура возможно будет после Х64 ? Ведь х64 не вечна и наверняка уже пошли затыки в архитектуру.
-
Breakneck
Junior
почему нет?Сidonix:Мне вот интересно, а аймаки и макпро они тоже на армы переведут? Что то очень сильно сомневаюсь.
-
Sanьka
Member
Понятно, красиво завуалировали потерю крупного клиента.
С процами то понятно, а вот где Аплы будут брать графику соотвт мощности.
-
Scoffer
Member
x65catdoom:какая архитектура возможно будет после Х64 ?
-
anatolikostis
Member
Сidonix
в мак-про будет амд, пока аппле свою экосистему полностью не напишет, оттестирует и запустит в продакшен на TSMC 5N/P5N (2021+).
в целом, что у синих, что у красных осталось пару лет для переориентации: красным чуть сильнее прийдется шевелиться, особенно публично уличая и привлекая к ответственности синих за постоянно вбрасываемую дезу.
как вариант пиара.
в мак-про будет амд, пока аппле свою экосистему полностью не напишет, оттестирует и запустит в продакшен на TSMC 5N/P5N (2021+).
в целом, что у синих, что у красных осталось пару лет для переориентации: красным чуть сильнее прийдется шевелиться, особенно публично уличая и привлекая к ответственности синих за постоянно вбрасываемую дезу.
как вариант пиара.
-
1usmus
Member
Где и брали всегда , у АМДSanьka:Понятно, красиво завуалировали потерю крупного клиента.
-
neonglaу
Member
Даже если Apple прекратит сотрудничество в одностороннем порядке, Intel не сдастся и продолжит сотрудничество со своей стороныIntel будет и дальше сотрудничать с Apple, несмотря на уход от x86-процессоров в Mac
-
catdoom
Member
Когда был переход на х64,тогда интересно было почитать о преимуществах и тонкостях этого перехода.Сидя на 4-ядрах радовался что очередная игра перешла на х64. Были так же и слоумо",которые недовольно хейтели.Scoffer:x65catdoom:какая архитектура возможно будет после Х64 ?
Думал что хоть Scoffer имеет какую-то инфу-познания,но видать острота ума уже не та,бо индусы похоронили кровянку за двором,не хватает питания для для расширенного мышления.
-
Scoffer
Member
catdoom
Якщо їм було достатньо 4 гіг пам'яті, то хейтили недаремно. При інших рівних 64-бітні проци працюють повільніше (гуглити на тему буферів асоціативної трансляції, TLB) і жеруть більше енергії. Оціночно повільніше працюють відсотків так на 10, що аж два-три покоління інтелопроцесорів
Я вважаю, що з 64 бітами переборщили, і треба було починати з 48. Років на 50 вистачило б, а там видно буде.
Відправлено через 12 хвилини 43 секунди:
Та що там 48. Ймовірно в десктопно-мобільному сегменті оператива терабайт вже не перетне ніколи, і 40 біт вистачить всім (ц).
А в супер-жирні сервера можна завезти варіацію на тему 80 біт.
Але це було не очевидно 20 років тому, коли вигадували х86-64.
Якщо їм було достатньо 4 гіг пам'яті, то хейтили недаремно. При інших рівних 64-бітні проци працюють повільніше (гуглити на тему буферів асоціативної трансляції, TLB) і жеруть більше енергії. Оціночно повільніше працюють відсотків так на 10, що аж два-три покоління інтелопроцесорів
Я вважаю, що з 64 бітами переборщили, і треба було починати з 48. Років на 50 вистачило б, а там видно буде.
Відправлено через 12 хвилини 43 секунди:
Та що там 48. Ймовірно в десктопно-мобільному сегменті оператива терабайт вже не перетне ніколи, і 40 біт вистачить всім (ц).
А в супер-жирні сервера можна завезти варіацію на тему 80 біт.
Але це було не очевидно 20 років тому, коли вигадували х86-64.
-
Сidonix
Member
Ну, по идее потому что при не сможет выдать серьезную мощность на одно ядро. Можно конечно многоядерный арм поставить, но ведь не всем задачам нужны много потоков.Breakneck:почему нет?Сidonix:Мне вот интересно, а аймаки и макпро они тоже на армы переведут? Что то очень сильно сомневаюсь.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну эйры да, я давно задавался вопросом за ноуты, на арме он со своей батареей будет автономным на неделю. А вот десктопы на арме, нууу такое. Не представляю себе аймак в серьезной звуковой студии или графической станции на арме.Puha:Первыми будут, скорее всего, лэптопы, те же air. Тем более напихают кучу спец-блоков и arm активно развиваетсяСidonix:Мне вот интересно, а аймаки и макпро они тоже на армы переведут? Что то очень сильно сомневаюсь.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
У applе есть своя собственная графика, начиная с чипа А11.Sanьka:Понятно, красиво завуалировали потерю крупного клиента.
При чем в А12X она достаточно неплохой производительности.
-
Scoffer
Member
От і я про це кажу. Їм немає понту розпилюватись на сторонні рішення.sergiiua:У applе есть своя собственная графика, начиная с чипа А11.
Буде замінено все. І проци, і відяхи.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Мак Про точно не переведут в ближайшие 3-5 лет. Тим Кук сказал, что в роадмапе еще будут решения на базе интел.Сidonix:Мне вот интересно, а аймаки и макпро они тоже на армы переведут? Что то очень сильно сомневаюсь.
А вот в iMac вполне могут оказаться АРМ процы. Есть слухи, например, про ARM-проц с 12 высокопроизводительными ядрами (в А12Z таких 4).
Запас по TDP ведь есть, A12Z жрет 7 ватт. Для iMac можно вполне разогнать теплопакет до 60-70 ватт, удвоив-утроив количество ядер + разогнав их.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Не стоит недооценивать связку софта с железом. По сути все звуковые и графические студии, которые сидят на маке, юзают Final Cut и Logic Pro. Они вполне могут сделать какие-то аппаратные ядра специально под этот софт (Final Cut Cores и Logic Pro Cores ). Как они делают, например, аппаратные ядра в айфонах специально под обработку FaceID и для пост-обработки фотографий.Сidonix: Ну эйры да, я давно задавался вопросом за ноуты, на арме он со своей батареей будет автономным на неделю. А вот десктопы на арме, нууу такое. Не представляю себе аймак в серьезной звуковой студии или графической станции на арме.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Тем более у них есть свое 3D API - Metal. Есть хорошая возможность развивать комбинацию своего GPU и своего API, затачивая одно под другое.Scoffer:От і я про це кажу. Їм немає понту розпилюватись на сторонні рішення.sergiiua:У applе есть своя собственная графика, начиная с чипа А11.
Буде замінено все. І проци, і відяхи.
-
Alex2019
Junior
х64 - это разрядность операционной системы а не архитектура.catdoom:А кто-то знает какая архитектура возможно будет после Х64 ? Ведь х64 не вечна и наверняка уже пошли затыки в архитектуру.
Х64 - есть и на архитектуре ARM.
-
catdoom
Member
х64- команды,был сделан процессор с поддержкой этих команд х64- "архитектура",так же операционная система.Alex2019:х64 - это разрядность операционной системы а не архитектура.catdoom:А кто-то знает какая архитектура возможно будет после Х64 ? Ведь х64 не вечна и наверняка уже пошли затыки в архитектуру.
Х64 - есть и на архитектуре ARM.
-
decorator
Junior
Это похоже на то как парень и девушка расходятся по инициативе парня. А девушка страдает и такая через боль и для самоуспокоения: но мы же все равно останемся друзьями...
-
love_is
Member
скорее когда жена выгнала своего мужа с его квариры и пообещала поддерживать дружбуdecorator:Это похоже на то как парень и девушка расходятся по инициативе парня. А девушка страдает и такая через боль и для самоуспокоения: но мы же все равно останемся друзьями...