Система охлаждения Raijintek Morpheus 8057 подходит для актуальных видеокарт AMD и Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fog of War
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Система охлаждения Raijintek Morpheus 8057 подходит для актуальных видеокарт AMD и Nvidia

Очень уж поздно - у новых NV уже известно, что совершенно новый дизайн печатной платы, а у Big Navi, наконец, будет нормальное референсное охлаждение от Сапфира.

И на кого тогда ориентирован сей продукт - ему ведь жить нарынке 5 месяцев осталось?
Cuba007
Member

Повідомлення

А через 5 месяцев карты прошлых поколений самоуничтожатся? или обновятся до новых?
dead_rat
Member

Повідомлення

Cuba007:А через 5 месяцев карты прошлых поколений самоуничтожатся? или обновятся до новых?
Примерно так.

99% охлад меняется в первый месяц использования, когда новый владелец не доволен температурой или шумом, а потом человек просто привыкает и не склонен выкидывать 100 баксов.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Fog of War:Предлагаю обсудить Система охлаждения Raijintek Morpheus 8057 подходит для актуальных видеокарт AMD и Nvidia

Очень уж поздно - у новых NV уже известно, что совершенно новый дизайн печатной платы, а у Big Navi, наконец, будет нормальное референсное охлаждение от Сапфира.

И на кого тогда ориентирован сей продукт - ему ведь жить нарынке 5 месяцев осталось?
Из интереса, а можно ссыль на источник по рефам радеоновским? :beer:

Если позволите то оффтоп, то подскажите, моя аватарка всем нормально видна?
zmax
Member

Повідомлення

была у меня когда то Deepcool Dracula, то же самое но в профиль. Радик хорош, но далеко не везде становится, часто упирается трубками в электронику на печатной плате.
Matumba92
Member

Повідомлення

Выглядит впечатляюще. Хотелось бы увидеть тесты, чтобы понять целесообразность траты денег
sensorium
Member

Повідомлення

deserteagle777:
Если позволите то оффтоп, то подскажите, моя аватарка всем нормально видна?
нет :-/

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Matumba92:Выглядит впечатляюще. Хотелось бы увидеть тесты, чтобы понять целесообразность траты денег
вообще не вижу смысла в этом воздухе. тут уже лучше сразу на воду переходить если нужен нормальный результат по шуму и температурам.
WWQ
Member

Повідомлення

Matumba92:Выглядит впечатляюще. Хотелось бы увидеть тесты, чтобы понять целесообразность траты денег
а смысл, :dontknow: этому продукту 100 лет в обед, все кто интересуется всей этой темой и так знают что это топ среди "кастом воздуха"... эффективность будет зависеть от того какие вертухи на него вцепить и на сколько хорошо короб продувается...
Стоит такой у товарища (только серебристый, cтарого образца) на 1080ti + 2 нокты на 120... держит темпы ниже 60 просто всегда в тишине, но выглядит этот бутерброд в 4 с половиной слота просто отвратительно.
Если аппроксимировать - по эффективности он между водой и хорошим заводским воздухом, даже чуть ближе к воде при условии хороших вертух.
AMD
Member

Повідомлення

"Радиатор Raijintek Morpheus 8057 состоит из медного никелированного основания, двенадцати тепловых трубок диаметром 6 мм"
А де там 12 теплотрубок? я бачу лише 6!
Ostin
Member

Повідомлення

С этим потом продать труднее. Я, как любитель тишины и качественных вещей, часто меняю радиаторы и вентили. И по прошествии времени, когда решаю продать устаревший (или неактуальный мне) продукт, часто покупатели воротят нос из-за того, что "был заменен вентиль и пломб нету". А то, что он и так не на гарантии, их почему-то не сильно смущает. Главное, пломбы нет и вентиль заменен.
Сейчас вот продаю за копейки БП с вентилем Noctua. Так не идет, причем пару раз воротили нос из-за вентиля. Ведь я, оказывается, вскрыл его и поставил другое, хоть даже и не резал ничего (там штатный разъем 2 пин).
Суть такова: купить и ждать полнейшего устаревания - право имеет на жизнь. Кастомить на год-два - не особо, т.к. продажа сразу под вопросом и по цене придется подвигаться (например, продать с убытком в размере кастомного охлаждения).
MessiaH
Member

Повідомлення

sensorium:вообще не вижу смысла в этом воздухе. тут уже лучше сразу на воду переходить если нужен нормальный результат по шуму и температурам.
я тоже не вижу смысла если брать линейку топовых карт у какого-либо вендора переходить на другую СО такого же типа, или ничего не трогать, или водянка.

P.S.:У кого-нибудь ещё кроме меня если кондей в комнате не включать как потеплело конкретно на улице поползли температуры карты и проца вверх при нагрузке?
Jakh
Member

Повідомлення

Ostin:С этим потом продать труднее. Я, как любитель тишины и качественных вещей, часто меняю радиаторы и вентили. И по прошествии времени, когда решаю продать устаревший (или неактуальный мне) продукт, часто покупатели воротят нос из-за того, что "был заменен вентиль и пломб нету". А то, что он и так не на гарантии, их почему-то не сильно смущает. Главное, пломбы нет и вентиль заменен.
На самом деле, тут все просто объясняется. Отсутствие гарантии - это всегда не очень приятно, но когда сразу видно, что кто-то что-то на товаре менял, возникают подозрения, что этот товар вообще "чиненый" и восстановленный, а может, и из кусочков собранный кое-как. Сразу вопрос, а что там еще меняли и почему? Может, вся конструкция развалится через неделю после покупки? :rolleyes:

Что же до собственно сабжа... Мне просто любопытно, кто реально будет покупать карточку уровня 5600xt и потом докупать к ней новую СО за 75 баксов, теряя при этом гарантию, если за примерно те же деньги можно уже взять 5700?
Cuba007
Member

Повідомлення

dead_rat:
Cuba007:А через 5 месяцев карты прошлых поколений самоуничтожатся? или обновятся до новых?
Примерно так.

99% охлад меняется в первый месяц использования, когда новый владелец не доволен температурой или шумом, а потом человек просто привыкает и не склонен выкидывать 100 баксов.

Даже новые карты могут отличаться более чем на 75 долларов у разных вендоров с разной СО. Что мешает взять карту подешевле и поставить на неё этот кулер, в итоге получив шумовые и температурные показатели лучше чем у самого дорогого варианта?

А изначально вопрос мой подразумевал, что после появления 30й серии Нвидиа или АМД (какая там новая серия будет) предыдущее поколение карт подешевеют и их покупать не перестанут (если не больше покупать будут). В таком случае этот охлад выглядит хорошим вариантом. А еще есть вторичка, где можно купить карту с убогим охладом и поставить этот. В общем ЦА очень большая намечается. Другой вопрос, что за 75 долларов можно поискать водоблок на свою карту и замутить водяное охлаждение, но это уже совсем другая история...
lokkiuni
Member

Повідомлення

Jakh:Что же до собственно сабжа... Мне просто любопытно, кто реально будет покупать карточку уровня 5600xt и потом докупать к ней новую СО за 75 баксов, теряя при этом гарантию, если за примерно те же деньги можно уже взять 5700?
...а там и до 5700хт немножко докинуть... :laugh:
Grava
Member

Повідомлення

Jakh:кто реально будет покупать карточку уровня 5600xt и потом докупать к ней новую СО за 75 баксов
Какая 5600хт? Такое на 2080ти ставят и не жалуются.
dead_rat
Member

Повідомлення

Cuba007:после появления 30й серии Нвидиа или АМД (какая там новая серия будет) предыдущее поколение карт подешевеют
С чего они подешевеют?
Разве чтото подешевело после релиза карт с лучами?

В лучшем случае на барахолке цены чуток подвинутся.
Ostin
Member

Повідомлення

Карты обычно не дешевеют, их выводят из продажи и продают только новье по таким же или чуть более высоким ценам (это только полярисы продаются столько лет в силу огромнейших запасов, изначально предназначенных для майнеров, поэтому их подвинули в цене). А барахолка вынужденно подвинется, т.к. старье не сможет продаваться по тем же ценам, что и б\у новье.
Но, честно говоря, кому будет нужна условная 2060 за 250, если новая карточка будет за 350 и с магазина?
neonglaу
Member

Повідомлення

MessiaH:
sensorium:вообще не вижу смысла в этом воздухе. тут уже лучше сразу на воду переходить если нужен нормальный результат по шуму и температурам.
я тоже не вижу смысла если брать линейку топовых карт у какого-либо вендора переходить на другую СО такого же типа, или ничего не трогать, или водянка.

P.S.:У кого-нибудь ещё кроме меня если кондей в комнате не включать как потеплело конкретно на улице поползли температуры карты и проца вверх при нагрузке?
Много народу берут карты с кастомным охлаждением. например знакомый взял 5700ХТ с турбиной. Вот для них такая штука вполне приемлема.
Dimentoza
Member

Повідомлення

AMD: де там 12 теплотрубок? я бачу лише 6!
Там 12.
Под теплосъёмником трубки не сплошные.
Kore
Member

Повідомлення

Тут с Реддита сообщают, что нормально Морфей-2 ставится на 2080ти.
Відповісти