Intel представила две линейки корпоративных SSD с интерфейсом PCI Express 4.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Intel представила две линейки корпоративных SSD с интерфейсом PCI Express 4.0
У них же нет чипов с поддержкой PCIe 4.0, куда ставить то? в АМД?
Jovian808
Member

LiquidStorm:У них же нет чипов с поддержкой PCIe 4.0, куда ставить то? в АМД?
В том и ирония.
Вероятно, задел на будущее, а сейчас кусок рынка надо цапнуть-то, пока не поздно.
Dzen914
Member

в корпоративном сегменте
рандомная скорость уперлась в возможности pci-e 3.0?
WWQ
Member

Dzen914
с учетом нашего "супер быстрого интернета" там даже сата3 с запасом, вот когда в каждый дом будет 10гигабит заходить то pci-e 4 в серверных накопителях и пригодится, нынче pci-e 4 в серверном сегменте гораздо больше актуален для ускорителей вычислений, чем для пзу.
Focxz
Member

WWQ
Вы действительно думаете, что в корпоративном сегменте сидят на ethernet?? :laugh: :lol:
Про волоконно-оптическая связь ничего не слышали? :laugh: :lol:
sav_
Member

LiquidStorm:У них же нет чипов с поддержкой PCIe 4.0, куда ставить то? в АМД?
Intel’s 10nm Ice Lake-SP (2S) Servers Spotted With Up To 8 NVIDIA Ampere A100 GPUs & PCIe Gen 4.0 Support
WWQ
Member

Focxz
еще раз вчитайся в мой пост, я про оптику и витую пару ничего не писал, я писал про "узкое место".
Последний раз редактировалось WWQ 18.06.2020 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Focxz:Про волоконно-оптическая связь ничего не слышали?
звучит как половая связь :gigi: вы конкретизируйте Fibre Channel, FCoe, NVMe-oF ;)

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
WWQ:еще раз вчитайся в мой пост, я про оптику и витую пару ничего не писал, я писал о том что узким местом является пропускная способность канала связи клиента, но никак не условного "сервера".
поднять 8 FC линков между двумя двумя фабриками - каждый на 32Gbit и сервера начнут дымится пока их прокачают, все относительно, не забываем за 100Gbit порты которые можно агрегировать по 4-8 штук и т.д.
GetOutTheWay
Member

WWQ: вот когда в каждый дом будет 10гигабит заходить то pci-e 4 в серверных накопителях и пригодится, нынче pci-e 4 в серверном сегменте гораздо больше актуален для ускорителей вычислений, чем для пзу.
ШТО, при чем здесь ваш провайдер с его невозможностью дать вам 10Гбит к серверным накопителям?
NVMe накопители для ПЗУ используються уже давно, некоторыми вендорами уже как 5 лет, именно для хранения данных. И наличие там большей пропускной способности сильно влияет на скорость.
Последний раз редактировалось GetOutTheWay 18.06.2020 21:39, всего редактировалось 1 раз.
sensorium
Member

WWQ:Dzen914
с учетом нашего "супер быстрого интернета" там даже сата3 с запасом, вот когда в каждый дом будет 10гигабит заходить то pci-e 4 в серверных накопителях и пригодится, нынче pci-e 4 в серверном сегменте гораздо больше актуален для ускорителей вычислений, чем для пзу.
1) какое отношение имеет интернет к скорости ссд? или для вас все самые скоростные операции на компьютере это качать контент с торрентов?
2) щас в городах не проблема в 1 гигабите, вопрос нужен ли он вам настолько чтобы переплачивать за него деньги? лично мне 100 мбит хватает с головой
WWQ
Member

GetOutTheWay
а я и не спорю, а теперь вопрос, при помощи какой задачи можно задействовать в условном "сервере" линейную скорость чтения/записи в 8гиг в секунду с накопителя, именно линейную с накопителя.
Последний раз редактировалось WWQ 18.06.2020 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-orion-
Member

Вы только браузер за корпоративных клиентов считаете? Но даже они живут на серверах виртуализации, а им много не бывает никогда.
GetOutTheWay
Member

WWQ
Несколько воркеров в FIO с задачей более 100гигов могут спокойно упереться в пределы 8Гб FC порта.
А еще больше воркеров могут упереться в предел 16 гигового FC порта.
Всё это задачи сугубо энтерпрайсные, дома вы такую нагрузку с трудом сможете сгенерить.
А для банков с транзакционными базами данных, это дело пустяковое.

например
спойлер
Изображение
Scoffer
Member

Alexey1977:поднять 8 FC линков между двумя двумя фабриками - каждый на 32Gbit и сервера начнут дымится пока их прокачают, все относительно, не забываем за 100Gbit порты которые можно агрегировать по 4-8 штук и т.д.
Я декілька років намагаюсь вдовбити народу, що швидкість інтерконектів - не проблема, її за очі. Не розуміють :-/
Эппл Самсунгович
Member

Нормальные SSD, скоростя меня устраивают. Когда завезут? Хочу себе под Call of Duty один взять.
ascord
Member

Эппл Самсунгович:Нормальные SSD, скоростя меня устраивают. Когда завезут? Хочу себе под Call of Duty один взять.
Под колду из того что есть на рынке за глаза хватает
AlarmZone13
Member

Intel представила две линейки корпоративных SSD с интерфейсом PCI Express 4.0 для AMD EPYC :)
avuremybe
Member

А в Вашем корпоративе сервер работает только с одним пользователем и больше, чем у него дома, задействовать не предвидится возможным?
nv_ua
Member

Какой-то непонятный коннектор и как должно быть оформлено посадочное место на плате для NVMe SSD с размерами 2,5" и толщиной 3,5" харда?
Scoffer
Member

nv_ua
эээ, а звичайні 2.5 серверні сата-винти рівно того ж розміру ти що без шнурків прямо в материнку втикаєш?

Відправлено через 4 хвилини 12 секунди:
спойлер
Изображение
Ответить