Останні статті і огляди
Новини
Первые тесты мобильной карты AMD Radeon Pro 5600M с памятью HBM2
-
Matumba92
Member
Предлагаю обсудить Первые тесты мобильной карты AMD Radeon Pro 5600M с памятью HBM2
Очередное доказательство того что карты с hbm2 памятью не дают огромного буста по сравнению с той же gddr6
Очередное доказательство того что карты с hbm2 памятью не дают огромного буста по сравнению с той же gddr6
-
FastBullet
Member
Я бы так не сказал) иногда переплата не стоит буста- это другое дело)Matumba92:Предлагаю обсудить Первые тесты мобильной карты AMD Radeon Pro 5600M с памятью HBM2
-
Rimsky
Member
смотря что считать бустомMatumba92:Очередное доказательство того что карты с hbm2 памятью не дают огромного буста по сравнению с той же gddr6
800 баксов - вот отличный буст
-
Matumba92
Member
Я конечно понимаю что это мобильная карта но та же 5600хт имеет плюс минус такой же уровень производительности и gddr6. Зачем платить оверпрайс?!FastBullet:Я бы так не сказал) иногда переплата не стоит буста- это другое дело)Matumba92:Предлагаю обсудить Первые тесты мобильной карты AMD Radeon Pro 5600M с памятью HBM2
-
_hydra_
Member
Matumba92
и тоже 50Вт кушает?
и тоже 50Вт кушает?
-
mira1zu
Member
В макбуке?Matumba92:Я конечно понимаю что это мобильная карта но та же 5600хт имеет плюс минус такой же уровень производительности и gddr6. Зачем платить оверпрайс?!FastBullet: Я бы так не сказал) иногда переплата не стоит буста- это другое дело)
-
WWQ
Member
Значит подставку для мона и колесики для прошки по штуке зелени брали... а тут вдруг 800 баксов на более мощный видик зажмут?! - неее, будут брать, причем еще и добавки просить.
-
Andrey2005
Member
Там сбоку припаяли 2х5700ХТ по 400уе?Доплата по сравнению с Radeon Pro 5300M составляет $800
Впрочем это еще мало накинули
WWQ:Значит подставку для мона и колесики для пошки по штуке зелени брали...
-
AntonyKandaurov
Member
Matumba92
Тут дело не в этом, а в том что такая карта гораздо компактнее. Народ ждёт вообще апушки с hbm ( чего скрывать и я бы собрал себе комп или купил ноут с таким апу ) , для многих это замечательное решение чтобы и поиграть и поработать.
А вот ценник за такую апгрейдину очень конский, яблоки как всегда свой эмэйзинг оценивают уж очень дорого. Даёшь рязань 5400g с hbm памятью, куплю не раздумывая.
Тут дело не в этом, а в том что такая карта гораздо компактнее. Народ ждёт вообще апушки с hbm ( чего скрывать и я бы собрал себе комп или купил ноут с таким апу ) , для многих это замечательное решение чтобы и поиграть и поработать.
А вот ценник за такую апгрейдину очень конский, яблоки как всегда свой эмэйзинг оценивают уж очень дорого. Даёшь рязань 5400g с hbm памятью, куплю не раздумывая.
-
ShevaVSS
Member
Выхлоп ПСП слабый, для HBM, в 3 раза ниже настольного решения с таким же типом памяти. Я конечно понимаю там, что это всё равно быстрее чем гддр6 на настолке, а также компактнее и жрет меньше, но зачем уж так душить эту систему или этот бутер немеряно греется при более высокой производительности? Просто ценник конский, а псп задушена чуть ли не до уровня обычной гддр6+192бит, капец.
-
animal_black
Member
Думается такого ПСП в достатке для этого GPU - остальным пожертвовали в угоду потреблению/нагреву - там и так в топе 8/16 i9
-
AntonyKandaurov
Member
ShevaVSS
Тоненькое подделие яблока не сможет без троттлинга работать, разве не очевидно? Начинка топовая да корпус тесноват и маловат для нормальной эксплуатации, вот и душат. Зато яблоко сзади светится и ЧСВ растёт.
Тоненькое подделие яблока не сможет без троттлинга работать, разве не очевидно? Начинка топовая да корпус тесноват и маловат для нормальной эксплуатации, вот и душат. Зато яблоко сзади светится и ЧСВ растёт.
-
Classic
Member
Не светится яблоко сзади, уже очень давно.AntonyKandaurov:ShevaVSS
-
IvanCh
Member
Враховуючи яка зараз проблема з перегріванням ноутів то hbm виглядає як один з найбільш перспективних напрямків зі зменшення споживання і нагівання.
-
ender
Member
а HBM разве сильно экономичнее?IvanCh:Враховуючи яка зараз проблема з перегріванням ноутів то hbm виглядає як один з найбільш перспективних напрямків зі зменшення споживання і нагівання.
я наверняка не знаю, но подозреваю что разница не существенна.
Тут важнее компактность, как мне кажется.
PS: быстрое гугление показало что HBM работает с меньшими напряжениями. Но это не значит что потребляемая мощность ниже.
hynix заявляет о на 40% меньшем потреблении по сравнению с GDDR5, сравнение с GDDR6 нужно искать.
-
Kotya
Member
Вот формат мобайла моей мечты!
Места мало, читай охлад или батарею больше можно.
Жрёт не много.
Отводить тепло от такого чипа ГОРАЗДО проще чем от обычных вариантов.
Ещё бы в LGA формате их и ващееее
Местам нет предела
Хорошая новость.
Будет массовым и не эппл - подешевеет.
Разика так в 3-4 точно
Места мало, читай охлад или батарею больше можно.
Жрёт не много.
Отводить тепло от такого чипа ГОРАЗДО проще чем от обычных вариантов.
Ещё бы в LGA формате их и ващееее
Местам нет предела
Хорошая новость.
Будет массовым и не эппл - подешевеет.
Разика так в 3-4 точно
-
neonglaу
Member
Так гріється в основному не пам'ять, а cpu і gpuIvanCh:Враховуючи яка зараз проблема з перегріванням ноутів то hbm виглядає як один з найбільш перспективних напрямків зі зменшення споживання і нагівання.
-
ackstarvinta
Member
а що якщо юзати HBM в якості оперативи в макбуках?
-
WWQ
Member
neonglaу
вы видимо не обладали вегой или фурой... температура hbm обычно близка к температуре чипа (в силу конструкции), а в майнинге эфира так вообще выше.
и увидеть цифру в 70-75 градусов вообще обыденное дело, в ноуте будет еще горячее, но в ноуте ее скорее всего зажмут по тдп.
вы видимо не обладали вегой или фурой... температура hbm обычно близка к температуре чипа (в силу конструкции), а в майнинге эфира так вообще выше.
и увидеть цифру в 70-75 градусов вообще обыденное дело, в ноуте будет еще горячее, но в ноуте ее скорее всего зажмут по тдп.