Останні статті і огляди
Новини
Во время эксперимента Ryzen 3 4300U работал без какой-либо системы охлаждения
-
Polaris
Member
Предлагаю обсудить Во время эксперимента Ryzen 3 4300U работал без какой-либо системы охлаждения
Маркетологи и так ставили г-охлады в ноуты, теперь ваще начнут "алюминиевый брусок" на термоклей лепить
Маркетологи и так ставили г-охлады в ноуты, теперь ваще начнут "алюминиевый брусок" на термоклей лепить
-
Scoffer
Member
Polaris
Пф, написано ж що охолодження не треба.
Знаєш скільки алюміній нині коштує?
Пф, написано ж що охолодження не треба.
Знаєш скільки алюміній нині коштує?
-
WhiteBike
Member
Scoffer весь бюджет ушёл на лгбт-подсветку
-
Крылатый Слон
Member
Как тебе такое, Intel
-
dahaka423
Member
Інтел та інтелфани потім будуть порівнювати результати тестів проців під СВО360/чілерами з цими даними і кричати "АМуДе дно і нєтащіт"
-
Donate
Member
Для владельцев ноутбуков асус это не в новинкуPolaris:Предлагаю обсудить Во время эксперимента Ryzen 3 4300U работал без какой-либо системы охлаждения
- спойлер
-
Rimsky
Member
забыли как атлонХР тоже без системы охлаждения работал?
-
Capz
Member
Классное видео, помню у нас ходило еще на дисках в эпоху до массового инета. Написано 2005 год, хотя я его субьективно еще в 2003 смотрел.Rimsky:забыли как атлонХР тоже без системы охлаждения работал?
Показывает всю суть тогдашних Атлон: дешевая альтернативна распиаренным Пентиум 4.
-
Rimsky
Member
я помню чуть больше:Capz:Показывает всю суть тогдашних Атлон: дешевая альтернативна распиаренным Пентиум 4.
защита от перегрева была у первых атлонов с самого начала, но реализация ложилась на плечи материнок и совесть производителей
Ну они и положили - материнка игнорировала сигнала SOSгорим от проца и жарила его
Тогда как интел реализовал эту логику в самом проце - он отключался от питания или троттлил
Впоследствии АМД обязательным условием сертификации чипсетов и материнок под атлоны добавила пункт термозащиты, но было поздно, мемас (хотя этого слова тогда еще не было) "АМД горят" пошел в народ
Насколько помню КТ600 и нфорсы уже точно имели термозащиту
-
dahaka423
Member
Donate бачив недавно подібну хрєнь на Asus x507 - ставив туди пам'ять і SSD.
Ми тут насміхаємося над виробниками, але маркетологи вміють представити будь-який недолік як супер технологію.
Потім можна буде побачити в рекламі ноутбуків :
Silent 0dB
Super thin
Ultra light
Ми тут насміхаємося над виробниками, але маркетологи вміють представити будь-який недолік як супер технологію.
Silent 0dB
Super thin
Ultra light
-
Donate
Member
Только вопрос в том что там стояло дно морское. Вместо этой фигни туда впаять трубку (как это делает леново) или большой тонькую медную пластину (как это я видел у acer) и у нас действительно 0db если есть SSD. А так этот вентилятор ещё и отвратительно гудит на процессоре который представляет из себя днище не знаю был бы у меня такой ноутбук я бы наверное вообще застрелился от шумаdahaka423:Donate бачив недавно подібну хрєнь на Asus x507 - ставив туди пам'ять і SSD.
Silent 0dB
Super thin
Ultra light
-
GedricMalkavsky
Member
Впервые увидел это видео на диске к одному из осенних выпусков журнала Hard'n'Soft за 2001год (этот же год указан в самом видео). Заинтересовавшись надписью на диске "Как горят процессоры" купил тогда этот журнал первый разCapz: Классное видео, помню у нас ходило еще на дисках в эпоху до массового инета. Написано 2005 год, хотя я его субьективно еще в 2003 смотрел.
-
Lissan
Member
Дома старый Асер на каком-то i3 2/4 с тдп 18 ватт. Одна небольшая теплотрубка с радиатором и один вентилятор. Незнаю куда ещё хуже, но температуры в нагрузке до 70.Polaris:Предлагаю обсудить Во время эксперимента Ryzen 3 4300U работал без какой-либо системы охлаждения
-
anatolikostis
Member
видел в 2003 точно - даже именно его и вспомнил, когда новость прочиталRimsky:забыли как атлонХР тоже без системы охлаждения работал?
dell xps легко +80С давал на стоке, без ревизии СО и undervolt - тоненькая плоская теплотрубка (чуть толще спички) с небольшим радиатором на ней, крутилка тоненькая (как две спички).Дома старый Асер на каком-то i3 2/4 с тдп 18 ватт. Одна небольшая теплотрубка с радиатором и один вентилятор. Незнаю куда ещё хуже, но температуры в нагрузке до 70.
-
Kozakevich
Member
Процы разогреваются до 300°С, а Вы говорите,что Интел лучше всех готовит блиныRimsky:забыли как атлонХР тоже без системы охлаждения работал?
-
nv_ua
Member
over gigabytedahaka423:Donate бачив недавно подібну хрєнь на Asus x507 - ставив туди пам'ять і SSD.
Silent 0dB
Super thin
Ultra light
-
NiTr0
Member
нет. в первых (которые не ХР еще) даже термодатчика на кристалле не было. а потом - если не ошибаюсь с паломино добавили термодатчик. а на видео как раз thunderbird...Rimsky:защита от перегрева была у первых атлонов с самого начала
-
Rimsky
Member
гугель уже не поможетNiTr0:нет. в первых (которые не ХР еще) даже термодатчика на кристалле не было. а потом - если не ошибаюсь с паломино добавили термодатчик. а на видео как раз thunderbird...
насколько помню с паломино заставили обязательно в материках его поддерживать
-
dahaka423
Member
Rimsky
От передивився ще раз те відео з процесорами.
Бачив теж його ще хрєн зна коли
І мені сильно муляють очі вказані температури БЕЗ КУЛЕРА:
Пічка Pentium4 - 29°(мабуть ще й нижче кімнатної, жаль що не від'ємна)
Кєрогаз PentiumIII - 38° (не менш фантастично,)
Зате АМД красава - 370° (дійсно вміє користуватися всією наданою енергією, а не розсіює її десь у космос)
Відео ну дуже об'єктивне і неупереджене
І не скажеш що то Інтел придумала до нього сценарій, бо ж великими буками написаний логотип відомого та шанованого товариства Tom'sHardwareGuide de
Потрібно вірити тільки серйозним тестам. Краще з відеофіксацією. А не якомусь диванному аналітику Петі/Джону який називає Інтел пічками, які палять материнки. І хто їх так зомбує?! Ніякі вони не ІТшники, а шарлатани
Блін, я не кажу що всі процесори Інтел погані. Аж ніяк.
Вони придумали і втілили в життя чудові технології, розробили багато лінійок гарних і популярних процесорів і інших чіпів
Але їх методи боротьби і маркетингу мене часто бісять
От передивився ще раз те відео з процесорами.
Бачив теж його ще хрєн зна коли
І мені сильно муляють очі вказані температури БЕЗ КУЛЕРА:
Пічка Pentium4 - 29°(мабуть ще й нижче кімнатної, жаль що не від'ємна)
Кєрогаз PentiumIII - 38° (не менш фантастично,)
Зате АМД красава - 370° (дійсно вміє користуватися всією наданою енергією, а не розсіює її десь у космос)
Відео ну дуже об'єктивне і неупереджене
І не скажеш що то Інтел придумала до нього сценарій, бо ж великими буками написаний логотип відомого та шанованого товариства Tom'sHardwareGuide de
Потрібно вірити тільки серйозним тестам. Краще з відеофіксацією. А не якомусь диванному аналітику Петі/Джону який називає Інтел пічками, які палять материнки. І хто їх так зомбує?! Ніякі вони не ІТшники, а шарлатани
Блін, я не кажу що всі процесори Інтел погані. Аж ніяк.
Вони придумали і втілили в життя чудові технології, розробили багато лінійок гарних і популярних процесорів і інших чіпів
Але їх методи боротьби і маркетингу мене часто бісять
-
Scoffer
Member
dahaka423
На AMD в ті часи в середині кристалу в принципі не було термодатчику. Ні гарного, ні поганого.
На значній частині материнок теж. Тому температура там скоріш за все показує просто максимальне значення щоб кулер на всіх обертах маслав.
У AMD вічно головняк з якимись дрібницями: то термодатчик зажали, то кристал кришкою 10 років після появи такої штуки в інтелі не покривали, то PGA досі ґвалтують. За це їх великі збірщики і не люблять. Ну на рівному місці проблеми собі і людям вигадують.
На AMD в ті часи в середині кристалу в принципі не було термодатчику. Ні гарного, ні поганого.
На значній частині материнок теж. Тому температура там скоріш за все показує просто максимальне значення щоб кулер на всіх обертах маслав.
У AMD вічно головняк з якимись дрібницями: то термодатчик зажали, то кристал кришкою 10 років після появи такої штуки в інтелі не покривали, то PGA досі ґвалтують. За це їх великі збірщики і не люблять. Ну на рівному місці проблеми собі і людям вигадують.