Cooler Master работает над корпусом MasterBox NR200 для плат Mini-ITX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vermeer
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Cooler Master работает над корпусом MasterBox NR200 для плат Mini-ITX
старческий гундёж|mode on:
не прошло и десяти лет как крупный вендор обратил внимание на, наверное, самый популярный sff корпус (ncase m1) от инди компании :up:
старческий гундёж|mode off
falcongrig
Member

Повідомлення

Vermeer:ncase m1
Я бы сказал, что этот корпус на голову выше. Особенно в плане качества материалов.
Сабж в плане конструкции очень неплохо выглядит, но, судя по цене, его главный минус - пластик и не особо толстая сталь.
ChuprinaIevgen
Member

Повідомлення

Вже декілька місяців хочу замовити Ncase, через пандемію майже нікуди не доставляють; єдине слабке місце для нього ширина відеокарти. В цьому, здається, будь-яка не референс дизайну стане від MSI, ASUS, Sapphire?
mixa1890
Member

Повідомлення

....какие то гробы на ножках, абсолютная безвкусица , по ходу упадок в данной индустрии , ну как и впрочем и везде.....
Dark-seer
Member

Повідомлення

отличный мини ящик :up:
NBAH79
Member

Повідомлення

коннекторы проводов от бп упрутся в видяшку и надо будет искать короткий бп, а их всего три и у них провода по пол метра и этот моток некуда в результате запихнуть.
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

ширина 160-170 мм, высота около 180 мм и длина 350-360 мм
А есть что-то годное с похожими размерами, но чтобы в высоту был 350-360 мм, а ширина и длина 160-180 мм?
Vermeer
Member

Повідомлення

falcongrig:
Vermeer:ncase m1
Я бы сказал, что этот корпус на голову выше. Особенно в плане качества материалов.
на голову выше и цена. а cooler master и смысла нет - ниша 200$ занята и есть те кто хочет нечто подобное, но таким глубоким карманом не обладает

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Эппл Самсунгович:
ширина 160-170 мм, высота около 180 мм и длина 350-360 мм
А есть что-то годное с похожими размерами, но чтобы в высоту был 350-360 мм, а ширина и длина 160-180 мм?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 11/127071/

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
ChuprinaIevgen:В цьому, здається, будь-яка не референс дизайну стане від MSI, ASUS, Sapphire?
Должна
DTS2
Member

Повідомлення

Dark-seer:отличный мини ящик :up:
Согласен тоже интересен. :super:
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Достаточно интересный корпус, надо ждать обзоров, по компоновке среди серийных очень напоминает Raijintek Metis перевёрнутый и Koolink Satelite Plus на левом боку, они очень понравились после некоторых доработок по вентиляции, а тут с завода сплошное решето :shuffle:
DanRub
Member

Повідомлення

Интересно что будет по температурам вк
Revko32
Member

Повідомлення

митх и 360мм длина? спасибо, не надо
leif
Member

Повідомлення

Vermeer:на голову выше и цена. а cooler master и смысла нет - ниша 200$ занята и есть те кто хочет нечто подобное, но таким глубоким карманом не обладает
ще й купити ncase не так просто, роби передзамовлення, сиди його чекай. не кажучи вже про доставку в Україну.

по фоткам з новини з сабжем вийшло ну дуже непогано за свою ціну, охолодження має бути прийстойне в цьому класі. фрактал дезігну треба повчитись у CM робити M-itx цього форм-фактору, а то у них з плюс-мінус схожим на саж FD Era вийшов повний фейл.

але моє останнє захоплення зі світу M-itx це Sliger SV590, хочу після апгрейду відяшки взяти його :lick:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Что-то с высотой напутано: если учесть, что mini-itx 170*170, а высота корпуса 180, то куда там ставить двухслотовую видяху? Уточните высоту. Возможно, 210-215, а то, если это правда 180мм, то даже однослотовой GT1030 неоткуда воздух черпать будет. А так корпус - это как раз моё :up: как любителю компактности, еще бы и длина 320 и все, слюна потекла :rotate: Я давно приглядываю на полупассивный SilverStone SFX-L на 700 Ватт, но куда воткнуть, пока ни чего к душе не лягло.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Revko32:митх и 360мм длина? спасибо, не надо
Присмотритесь к Lian-Li PC-q21
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

Aibolit25:Присмотритесь к Lian-Li PC-q21
А где у нас продаётся?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

ChuprinaIevgen:будь-яка не референс дизайну стане від MSI, ASUS, Sapphire?
Высота, длинна смотри 115+- высота должна. В новых линейках пошло мода на низкие.

Отправлено спустя 6 минут :
А по сабжу, мать развернуть ВК вверху, ширина не более 155, и я бы подумал.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович:
Aibolit25:Присмотритесь к Lian-Li PC-q21
А где у нас продаётся?
У нас нет. Зато на Ebay новые по 2200-2700, в зависимости от места отправки.
seraphic
Member

Повідомлення

как по мне великоват,есть более интересные варианты,в особенностях с использованием itx видеокарт а не вот этот прогибающий гигавский кусок
FreemanUA
Junior

Повідомлення

Интересно, поместиться ли снизу СВО, если видеокарту установить вертикально? ) И останется ли место для помпы на проце.
Мне в Custom MOD SX lm 6.8L очень не хватает нормального охлада для процессора, готов ради этого даже пожертвовать немного габаритами.
Бобрик
Junior

Повідомлення

NBAH79:коннекторы проводов от бп упрутся в видяшку и надо будет искать короткий бп, а их всего три и у них провода по пол метра и этот моток некуда в результате запихнуть.
Не знаю як в сабжі, але в Ncase нормально користуватися можна лише з блоком SFX, оскільки SFX-L впирається в відяху і дуже її деформує. У мене навіть поставити все разом не вдалося. Перший час користувався райзером, благо в корпусі є 3 заглушки на відяху. Але тоді неможливо організувати охолодження і всередині просто пічка :D
З часом поставив малий блок SFX і тоді все стало гарно, охолодження організувалося :)
В таких корпусах треба все прораховувати наперід, щоб отак не гратися із райзерами/блоками :gigi:

п.с. Провода, хоч і не легко, але ховаються за задню стінку, або, як я зробив - змінив довжину кабелів на потрібну і не довелося нічого ховати ;)

Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
ChuprinaIevgen:Вже декілька місяців хочу замовити Ncase, через пандемію майже нікуди не доставляють; єдине слабке місце для нього ширина відеокарти. В цьому, здається, будь-яка не референс дизайну стане від MSI, ASUS, Sapphire?
В цьом, судячи з фото, влізе будь-яка. В Ncese багато обмежень по розмірах, але вибрати можна, хоча спочатку також довелося погратися з примірками :up:
Відповісти