Останні статті і огляди
Новини
Серия накопителей Samsung 870 QVO будет представлена SSD объёмом до 8 Тбайт
-
alfredhaos
Member
Предлагаю обсудить Серия накопителей Samsung 870 QVO будет представлена SSD объёмом до 8 Тбайт
Нормальная помойка за 130 баксов
Нормальная помойка за 130 баксов
-
WhiteFallen
Member
alfredhaos
Не а, лучшая файлопомойка это жд, ибо 50 лет инфа не протухает без обновления заряда. А qlc ещё никто не знает, как быстро заряд терять будет, но наверняка весьма быстро
Не а, лучшая файлопомойка это жд, ибо 50 лет инфа не протухает без обновления заряда. А qlc ещё никто не знает, как быстро заряд терять будет, но наверняка весьма быстро
-
1px
Member
Тільки жд добре чути коли працює, а з ссд — тишаWhiteFallen:alfredhaos
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Maxhope
Member
В жизни не купил бы эту фигню , лучше посмотреть бу ссд из нормальных и быстрее и ещё долговечнее будет.
-
WhiteFallen
Member
1px
Не знаю, каким эстетом надо быть, что бы различить шум жёсткого диска, на фоне общего шума системы, даже если вода стоит, она шумит и за ней жд не слышно(если жд не гуано)
Не знаю, каким эстетом надо быть, что бы различить шум жёсткого диска, на фоне общего шума системы, даже если вода стоит, она шумит и за ней жд не слышно(если жд не гуано)
-
Maxhope
Member
WhiteFallen
Очень даже можно , у меня Ноктуа д15 и бикваеты по кругу на 800оборотов были и если отключить 2 ЖД , то шум становится таким приятным , еле шуршашим , а с ЖД вибрации и неприятные призвуки
Очень даже можно , у меня Ноктуа д15 и бикваеты по кругу на 800оборотов были и если отключить 2 ЖД , то шум становится таким приятным , еле шуршашим , а с ЖД вибрации и неприятные призвуки
-
Robostyle
Member
WhiteFallen:1px
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
kapitan_kakao
Member
вы просто не слышали разумно собранных системWhiteFallen:1px
-
Ostin
Member
У меня Noctua в простое работают на 400 оборотов (и вытяжка, и процессор). БП абсолютно бесшумный. Во время серфинга ночью ПК не издает никакого шума. Вообще и полностью. Можно лишь приложить ухо к решетке и прислушаться, будет легенький шорох воздуха чувствоваться. Монитор чуть больше гудит, чем весь системник. И да, HDD в нем просто ревели, так что еще три года избавился от всех жестких в пользу ССД. Сейчас три ссд-шника, хватает под все.
Так что тихий ПК - это реальность, и достигается она хорошими радиаторами и низкими оборотами приличных вентиляторов. И никаких HDD в настольных сборках!
Так что тихий ПК - это реальность, и достигается она хорошими радиаторами и низкими оборотами приличных вентиляторов. И никаких HDD в настольных сборках!
-
alexantr
Member
Для хранения пачки игр, которые сейчас могут несколько десятков или даже больше 100 ГБ занимать каждая, QVO - самое то.
Кто-то, конечно, возразит, зачем все их хранить? Но не все такие киберкотлеты одной игры. Я вот взял себе QVO на 2 ГБ. Скачал, всё, что мне нужно. Свободна еще половина, при этом и диску хорошо, что не забит под завязку и качать по сто раз не нужно и тратить ресурс на запись, если хочется здесь и сейчас во что-то поиграть.
Кто-то, конечно, возразит, зачем все их хранить? Но не все такие киберкотлеты одной игры. Я вот взял себе QVO на 2 ГБ. Скачал, всё, что мне нужно. Свободна еще половина, при этом и диску хорошо, что не забит под завязку и качать по сто раз не нужно и тратить ресурс на запись, если хочется здесь и сейчас во что-то поиграть.
-
Nutbar
Member
У меня HDD был самым шумной частью системы, когда на нём стояла система. Причём у него ещё и достаточно мерзкий звук, и дело не в конкретной модели диска. После перехода на SSD стало идеальноWhiteFallen:1px
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Ostin
Member
Да, эти диски призваны заменить жесткие для файлопомойки. Но цена за такое все еще дороговато смотрится. Терабайт на этом .овне за более чем сотку - не, спасибо, чет не хочется.alexantr:Для хранения пачки игр, которые сейчас могут несколько десятков или даже больше 100 ГБ занимать каждая, QVO - самое то
-
WWQ
Member
вот бы глянуть на ресурсный тест подобного чуда на 1-2тб...
я бы поставил ящик пива на 2-3года средних домашних нагрузок... ну 4 - потолок.
-
alexantr
Member
Спросите меня через 2-3 годаWWQ:вот бы глянуть на ресурсный тест подобного чуда на 1-2тб...
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
WWQ
Member
alexantr
ща добавлю в закладки![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
ща добавлю в закладки
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Andrey2005
Member
А есть пруф? Личный опыт примерно 23-24 года - запустил ПК 1989г с 95 виндой лежавшей минимум десяток лет на чердаке. Инфа 90х годов там тоже целая.WhiteFallen:лучшая файлопомойка это жд, ибо 50 лет инфа не протухает без обновления заряда
А вот в современных HDD есть сомнения - ячейки стали на порядок меньше.
alfredhaos:Нормальная помойка за 130 баксов
900$ за QLC? Сомнительное удовольствие для помойки, особенно на фоне 150-200$ за 8Тб HDDРелиз SSD вместимостью 8 Тбайт запланирован на 24 августа, его цена для рынка США составит 900 долларов
-
WhiteFallen
Member
Andrey2005
Пожалуйста - пусть даже 25 лет, это на порядок лучше, чем у qlc с её парой месяцев
Пожалуйста - пусть даже 25 лет, это на порядок лучше, чем у qlc с её парой месяцев
-
Seventh
Member
Дак вроде за 130$ можно и TLC на 1 тб найти...В продажу терабайтный накопитель Samsung 870 QVO поступит уже 30 июня с рекомендованной стоимостью $130.
-
Andrey2005
Member
WhiteFallen
Та понятно что QLC это одноразовый мусор, с ценами как TLC . Просто думал есть инфа про хранение HDD.
Та понятно что QLC это одноразовый мусор, с ценами как TLC . Просто думал есть инфа про хранение HDD.
-
ZeyneX
Member
Смотря что подразумеваете под "нагрузками": чтение или запись?WWQ:вот бы глянуть на ресурсный тест подобного чуда на 1-2тб...
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Полтора года инфа лежит на 860 QVO 1TB что уже делает ваш коммент в таком ключе бесполезным чуть больше чем полностьюWhiteFallen:Пожалуйста - пусть даже 25 лет, это на порядок лучше, чем у qlc с её парой месяцев
Только вопрос в том насколько качественным там будет контроллерSeventh:Дак вроде за 130$ можно и TLC на 1 тб найти...
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Если полетит контроллер - любой SSD мусорAndrey2005:Та понятно что QLC это одноразовый мусор, с ценами как TLC . Просто думал есть инфа про хранение HDD.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)