Останні статті і огляди
Новини
Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом
-
Polaris
Member
Предлагаю обсудить Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом
Сейчас только ленивый не делаеет ссд
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
На своей памяти делают немногиеPolaris:Предлагаю обсудить Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом
-
artdss
Member
Ага, только реальное производство плат есть у "2х с половиной" вендоровPolaris:Предлагаю обсудить Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом
-
-orion-
Member
Пять вендоров вообще то: Хайникс, Самсунг, Интел, Микрон и Тошиба.artdss:Ага, только реальное производство плат есть у "2х с половиной" вендоровPolaris:Предлагаю обсудить Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом
-
daem0ns
Member
ну. вопчем то енто и хорошо. Если китайцы наводнят рынок ссд своими изделими, то остальными - зажравшимся интел-самсунга-хиниксам автоматически придётся сбросить цену на свои товары. А рынок расставит всё по местам - по полочкам - медленные,быстрые, багованые , надёжные , оверпрайснутые, недорогие... юзер выберет себе ссд согласно своим финансовым и религиозным убеждениям
-
Sergey771
Member
плюс еще контроллер свой ( но вангую архитектуру куплетную по лицензии "физона" или "силикон моущен")mamayawarlord:На своей памяти делают немногие
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
микрон + отделившийся интел, тощиба, хеникс самсунгartdss:Ага, только реальное производство плат есть у "2х с половиной" вендоров
P/S:учитывая 64 слоя, флешь должен быть вынослив из-за сравнительно толстого тех. процесса
-
FastBullet
Member
Лишь бы что-то сказать...Polaris:Предлагаю обсудить Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом
-
Classique
Member
Можно логом взять ешимитсу из теккена и двигать геймерам - их аббревиатура выглядит почти как имя героя без оглассовки
-
Alexey1977
Member
-orion-
Sandisk или WD который их купил разве не на своей памяти делают?
-
Sergey771
Member
для Sandisk всегда делала тошиба * то бишь они совместно делали ( как после покупки WD обстоят дела не знаю), надо ковырять вопрос, но лень в воскресение одолеваетAlexey1977:Sandisk или WD который их купил разве не на своей памяти делают?
P/S: цитата :
Текущая версия контроллера ориентирована на работу исключительно с трёхмерной BiCS-памятью, которая выпускается на фабриках SanDisk и Toshiba
-
zmax
Member
наивный вы человек. В реальной жизни все не так, как в книгах про экономику. Вангану как будет на самом деле в этой реальности: Китайцы закидают рынок дешевым некачественным товаром. Средняя цена упадет, существующие бренды вынуждены уменьшать ценник. Вот только не за счет прибыли они это сделают, а за счет качества. Сейчас можно купить ссд с гарантией 3-5 лет. С приходом китайского товара гарантия упадет до 12 месяцев у нормальных брендов. У китая гарантии не будет вообще , или кто то по наивности верит в гарантию на АЛИ или ТАО??daem0ns:ну. вопчем то енто и хорошо. Если китайцы наводнят рынок ссд своими изделими, то остальными - зажравшимся интел-самсунга-хиниксам автоматически придётся сбросить цену на свои товары.
Примеры ? Да полно. Напомню всем историю я QLC флеш памятью. Что обещали и что получили?? Обещали дешевые ссд, с некоторыми "нюансами". А что получили?? Ценник упал от TLC процентов на 15, ресурс упал в 3 раза, скорость упала раза в 2. И со всех экранов маркетологи нам льют в уши , что этого за глаза для рядового пересiчного. С нетерпением буду ждать ссд китайского производителя Yangtze Memory в местном ритейле с реальной гарантией хотя бы 3 года.
-
jorg
Member
+1, китайцы обвалят рынок, будет так: китайские ссд на каждом углу, притом, когда старые вендоры отступят, и не задешево, и нормальные ссд (корпоратив/энтузиасты) по невменяемым ценникам.Так уже по многим группам товаров, кроме кетая, ничего не купить хлопнул дверью и ушел за 970 pro, пока еще естьzmax:Вот только не за счет прибыли они это сделают, а за счет качества.
-
-orion-
Member
Что за паника я непойму. Сейчас китайцы ссд дешёвые не делают? Рынок обвалился? Вечно падлянку ждете какую то. Просто появится еще один игрок на внутреннем рынке, и точно выбор на вкус и цвет станет шире. Правда на цену вряд ли повлияет.zmax:наивный вы человек. В реальной жизни все не так, как в книгах про экономику. Вангану как будет на самом деле в этой реальности: Китайцы закидают рынок дешевым некачественным товаром. Средняя цена упадет, существующие бренды вынуждены уменьшать ценник. Вот только не за счет прибыли они это сделают, а за счет качества. Сейчас можно купить ссд с гарантией 3-5 лет. С приходом китайского товара гарантия упадет до 12 месяцев у нормальных брендов. У китая гарантии не будет вообще , или кто то по наивности верит в гарантию на АЛИ или ТАО??daem0ns:ну. вопчем то енто и хорошо. Если китайцы наводнят рынок ссд своими изделими, то остальными - зажравшимся интел-самсунга-хиниксам автоматически придётся сбросить цену на свои товары.
Примеры ? Да полно. Напомню всем историю я QLC флеш памятью. Что обещали и что получили?? Обещали дешевые ссд, с некоторыми "нюансами". А что получили?? Ценник упал от TLC процентов на 15, ресурс упал в 3 раза, скорость упала раза в 2. И со всех экранов маркетологи нам льют в уши , что этого за глаза для рядового пересiчного. С нетерпением буду ждать ссд китайского производителя Yangtze Memory в местном ритейле с реальной гарантией хотя бы 3 года.
Отправлено спустя 55 секунд:
Если не ошибаюсь, им делает тошиба заказные чипы просто.Alexey1977:-orion-
-
zmax
Member
у меня тоже к вам вопрос. Вы всем минусы ставите, кто пишет мнение отличное от вас. Ничего личного, просто всегда интересно было чем руководствуются такие чудики люди??-orion-:Что за паника я непойму. Сейчас китайцы ссд дешёвые не делают? Рынок обвалился? Вечно падлянку ждете какую то.
По Вашему вопросу. Так уже было, во многих областях. Рынок не обвалился и не обвалится, об этом никто и не говорил. Речь была о том что выигрыша не будет для покупателя, цена упадет в 1,5 раза, качество в 5 раз. Рынок трансформируется из дорогого и качественного в дешевое одноразовое гуано.
PS в ноябре 18 года на ЧП я купил 860 EVO на 1 тб за $100 в USA. Сейчас за те же деньги можно купить только террабайтник на QLC.
-
SilberV
Member
Ну, во-первых, наверное, не за 100, а за 110, а во-вторых, сравнивать цены в "чёрную пятницу" и обычную розницу - несколько некорректно, не находите?zmax: PS в ноябре 18 года на ЧП я купил 860 EVO на 1 тб за $100 в USA. Сейчас за те же деньги можно купить только террабайтник на QLC.
https://pcpartpicker.com/product/yzfhP6 ... y_days=730
Видно, что никакого повышения цен на Ваш SSD не было, была распродажа начиная с ЧП и до нового года. Сейчас - цены равны прошлогодним. Вангую, что на нынешнюю ЧП опять будут около $110. (если там еще не все магазины залутили )
-
Makrospace
Member
И в этой области электроники китайцы наводнят рынок ширпотребом на краденых технологиях...
-
edegerev
Member
Значит сие означает, что производителям придется опустить цены до того же уровня, и им есть куда опускать, просто стрясут жирок с брендов.zmax:PS в ноябре 18 года на ЧП я купил 860 EVO на 1 тб за $100 в USA. Сейчас за те же деньги можно купить только террабайтник на QLC.
Просто менеджеры/руководство желает должны показать акционерам прибыль / рост, а то их поняют или не выплатят премии/бонусы.
Для примера брал 480GB Sata MLC сделанного на памяти Samsung за 55$ (c поддержкой до ~256 в песвдоSLC режиме) ,
и точно такого же объема NVME TLC за 100$... разница по времени полгода, всё в оффлайне.
-
-orion-
Member
Плотность компоновки растет, так что ваш TLC никуда не денется, производители и сами понимают что будут люди, которым нужно делать качественные накопители. QLC таки подешевеет, как только откатают производства до блеска.zmax:у меня тоже к вам вопрос. Вы всем минусы ставите, кто пишет мнение отличное от вас. Ничего личного, просто всегда интересно было чем руководствуются такие чудики люди??-orion-:Что за паника я непойму. Сейчас китайцы ссд дешёвые не делают? Рынок обвалился? Вечно падлянку ждете какую то.
По Вашему вопросу. Так уже было, во многих областях. Рынок не обвалился и не обвалится, об этом никто и не говорил. Речь была о том что выигрыша не будет для покупателя, цена упадет в 1,5 раза, качество в 5 раз. Рынок трансформируется из дорогого и качественного в дешевое одноразовое гуано.
PS в ноябре 18 года на ЧП я купил 860 EVO на 1 тб за $100 в USA. Сейчас за те же деньги можно купить только террабайтник на QLC.
А касательно минусов, их вообще не ставлю никому и никогда, вообще не понимаю нафига они Могу скрин кинуть, если это очень важно.
-
jorg
Member
QLC переместится в премиум сегмент, как произошло с TLC.В 15-17 годах, появись тогда 970 Evo Plus, все просто пожали бы плечами.А сейчас?Релиз 980 Pro в туманеQLC таки подешевеет
-
-orion-
Member
А поменялся только тип памяти, или объемы тоже изменились? Вообще MLC не всегда выигрывает у TLC, потому есть много переменных, качество чипов может быть разным, контроллеры разные, прошивка. Потому не редки случаи когда диск с TLC оказываются более живучими чем диски с MLC. К слову, есть не мало дисков серверного класса на TLC которые дадут прикурить любому всеми любимому samsung pro. И что теперь, MLC говно, или TLC читерский? Просто не нужно делить все на чёрное и белое...jorg:QLC переместится в премиум сегмент, как произошло с TLC.В 15-17 годах, появись тогда 970 Evo Plus, все просто пожали бы плечами.А сейчас?Релиз 980 Pro в туманеQLC таки подешевеет