Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом

Сейчас только ленивый не делаеет ссд
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Polaris:Предлагаю обсудить Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом

На своей памяти делают немногие
artdss
Member

Повідомлення

Polaris:Предлагаю обсудить Yangtze Memory планирует выпускать SSD под собственным брендом

Ага, только реальное производство плат есть у "2х с половиной" вендоров :D
-orion-
Member

Повідомлення

artdss:

Ага, только реальное производство плат есть у "2х с половиной" вендоров :D
Пять вендоров вообще то: Хайникс, Самсунг, Интел, Микрон и Тошиба.
daem0ns
Member

Повідомлення

ну. вопчем то енто и хорошо. Если китайцы наводнят рынок ссд своими изделими, то остальными - зажравшимся интел-самсунга-хиниксам автоматически придётся сбросить цену на свои товары. А рынок расставит всё по местам - по полочкам - медленные,быстрые, багованые , надёжные , оверпрайснутые, недорогие... юзер выберет себе ссд согласно своим финансовым и религиозным убеждениям
Sergey771
Member

Повідомлення

mamayawarlord:На своей памяти делают немногие
плюс еще контроллер свой ( но вангую архитектуру куплетную по лицензии "физона" или "силикон моущен") :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
artdss:Ага, только реальное производство плат есть у "2х с половиной" вендоров
микрон + отделившийся интел, тощиба, хеникс самсунг ;)

P/S:учитывая 64 слоя, флешь должен быть вынослив из-за сравнительно толстого тех. процесса :lick:
FastBullet
Member

Повідомлення

Лишь бы что-то сказать...
Classique
Member

Повідомлення

Можно логом взять ешимитсу из теккена и двигать геймерам - их аббревиатура выглядит почти как имя героя без оглассовки
Alexey1977
Member

Повідомлення

-orion-
Sandisk или WD который их купил разве не на своей памяти делают?
Sergey771
Member

Повідомлення

Alexey1977:Sandisk или WD который их купил разве не на своей памяти делают?
для Sandisk всегда делала тошиба * то бишь они совместно делали ( как после покупки WD обстоят дела не знаю), надо ковырять вопрос, но лень в воскресение одолевает :gigi:

P/S: цитата :

Текущая версия контроллера ориентирована на работу исключительно с трёхмерной BiCS-памятью, которая выпускается на фабриках SanDisk и Toshiba
zmax
Member

Повідомлення

daem0ns:ну. вопчем то енто и хорошо. Если китайцы наводнят рынок ссд своими изделими, то остальными - зажравшимся интел-самсунга-хиниксам автоматически придётся сбросить цену на свои товары.
наивный вы человек. В реальной жизни все не так, как в книгах про экономику. Вангану как будет на самом деле в этой реальности: Китайцы закидают рынок дешевым некачественным товаром. Средняя цена упадет, существующие бренды вынуждены уменьшать ценник. Вот только не за счет прибыли они это сделают, а за счет качества. Сейчас можно купить ссд с гарантией 3-5 лет. С приходом китайского товара гарантия упадет до 12 месяцев у нормальных брендов. У китая гарантии не будет вообще , или кто то по наивности верит в гарантию на АЛИ или ТАО??
Примеры ? Да полно. Напомню всем историю я QLC флеш памятью. Что обещали и что получили?? Обещали дешевые ссд, с некоторыми "нюансами". А что получили?? Ценник упал от TLC процентов на 15, ресурс упал в 3 раза, скорость упала раза в 2. И со всех экранов маркетологи нам льют в уши , что этого за глаза для рядового пересiчного. С нетерпением буду ждать ссд китайского производителя Yangtze Memory в местном ритейле с реальной гарантией хотя бы 3 года.
jorg
Member

Повідомлення

zmax:Вот только не за счет прибыли они это сделают, а за счет качества.
+1, китайцы обвалят рынок, будет так: китайские ссд на каждом углу, притом, когда старые вендоры отступят, и не задешево, и нормальные ссд (корпоратив/энтузиасты) по невменяемым ценникам.Так уже по многим группам товаров, кроме кетая, ничего не купить :facepalm:хлопнул дверью и ушел за 970 pro, пока еще есть
-orion-
Member

Повідомлення

zmax:
daem0ns:ну. вопчем то енто и хорошо. Если китайцы наводнят рынок ссд своими изделими, то остальными - зажравшимся интел-самсунга-хиниксам автоматически придётся сбросить цену на свои товары.
наивный вы человек. В реальной жизни все не так, как в книгах про экономику. Вангану как будет на самом деле в этой реальности: Китайцы закидают рынок дешевым некачественным товаром. Средняя цена упадет, существующие бренды вынуждены уменьшать ценник. Вот только не за счет прибыли они это сделают, а за счет качества. Сейчас можно купить ссд с гарантией 3-5 лет. С приходом китайского товара гарантия упадет до 12 месяцев у нормальных брендов. У китая гарантии не будет вообще , или кто то по наивности верит в гарантию на АЛИ или ТАО??
Примеры ? Да полно. Напомню всем историю я QLC флеш памятью. Что обещали и что получили?? Обещали дешевые ссд, с некоторыми "нюансами". А что получили?? Ценник упал от TLC процентов на 15, ресурс упал в 3 раза, скорость упала раза в 2. И со всех экранов маркетологи нам льют в уши , что этого за глаза для рядового пересiчного. С нетерпением буду ждать ссд китайского производителя Yangtze Memory в местном ритейле с реальной гарантией хотя бы 3 года.
Что за паника я непойму. Сейчас китайцы ссд дешёвые не делают? Рынок обвалился? Вечно падлянку ждете какую то. Просто появится еще один игрок на внутреннем рынке, и точно выбор на вкус и цвет станет шире. Правда на цену вряд ли повлияет.

Отправлено спустя 55 секунд:
Alexey1977:-orion-
Sandisk или WD который их купил разве не на своей памяти делают?
Если не ошибаюсь, им делает тошиба заказные чипы просто.
zmax
Member

Повідомлення

-orion-:Что за паника я непойму. Сейчас китайцы ссд дешёвые не делают? Рынок обвалился? Вечно падлянку ждете какую то.
у меня тоже к вам вопрос. Вы всем минусы ставите, кто пишет мнение отличное от вас. Ничего личного, просто всегда интересно было чем руководствуются такие чудики люди??
По Вашему вопросу. Так уже было, во многих областях. Рынок не обвалился и не обвалится, об этом никто и не говорил. Речь была о том что выигрыша не будет для покупателя, цена упадет в 1,5 раза, качество в 5 раз. Рынок трансформируется из дорогого и качественного в дешевое одноразовое гуано.
PS в ноябре 18 года на ЧП я купил 860 EVO на 1 тб за $100 в USA. Сейчас за те же деньги можно купить только террабайтник на QLC.
SilberV
Member

Повідомлення

zmax: PS в ноябре 18 года на ЧП я купил 860 EVO на 1 тб за $100 в USA. Сейчас за те же деньги можно купить только террабайтник на QLC.
Ну, во-первых, наверное, не за 100, а за 110, а во-вторых, сравнивать цены в "чёрную пятницу" и обычную розницу - несколько некорректно, не находите?
https://pcpartpicker.com/product/yzfhP6 ... y_days=730
Зображення
Видно, что никакого повышения цен на Ваш SSD не было, была распродажа начиная с ЧП и до нового года. Сейчас - цены равны прошлогодним. Вангую, что на нынешнюю ЧП опять будут около $110. (если там еще не все магазины залутили :gigi: )
Makrospace
Member

Повідомлення

И в этой области электроники китайцы наводнят рынок ширпотребом на краденых технологиях...
edegerev
Member

Повідомлення

zmax:PS в ноябре 18 года на ЧП я купил 860 EVO на 1 тб за $100 в USA. Сейчас за те же деньги можно купить только террабайтник на QLC.
Значит сие означает, что производителям придется опустить цены до того же уровня, и им есть куда опускать, просто стрясут жирок с брендов.
Просто менеджеры/руководство желает должны показать акционерам прибыль / рост, а то их поняют или не выплатят премии/бонусы.
Для примера брал 480GB Sata MLC сделанного на памяти Samsung за 55$ (c поддержкой до ~256 в песвдоSLC режиме) ,
и точно такого же объема NVME TLC за 100$... разница по времени полгода, всё в оффлайне.
-orion-
Member

Повідомлення

zmax:
-orion-:Что за паника я непойму. Сейчас китайцы ссд дешёвые не делают? Рынок обвалился? Вечно падлянку ждете какую то.
у меня тоже к вам вопрос. Вы всем минусы ставите, кто пишет мнение отличное от вас. Ничего личного, просто всегда интересно было чем руководствуются такие чудики люди??
По Вашему вопросу. Так уже было, во многих областях. Рынок не обвалился и не обвалится, об этом никто и не говорил. Речь была о том что выигрыша не будет для покупателя, цена упадет в 1,5 раза, качество в 5 раз. Рынок трансформируется из дорогого и качественного в дешевое одноразовое гуано.
PS в ноябре 18 года на ЧП я купил 860 EVO на 1 тб за $100 в USA. Сейчас за те же деньги можно купить только террабайтник на QLC.
Плотность компоновки растет, так что ваш TLC никуда не денется, производители и сами понимают что будут люди, которым нужно делать качественные накопители. QLC таки подешевеет, как только откатают производства до блеска.
А касательно минусов, их вообще не ставлю никому и никогда, вообще не понимаю нафига они ;) Могу скрин кинуть, если это очень важно.
jorg
Member

Повідомлення

QLC таки подешевеет
QLC переместится в премиум сегмент, как произошло с TLC.В 15-17 годах, появись тогда 970 Evo Plus, все просто пожали бы плечами.А сейчас?Релиз 980 Pro в тумане
-orion-
Member

Повідомлення

jorg:
QLC таки подешевеет
QLC переместится в премиум сегмент, как произошло с TLC.В 15-17 годах, появись тогда 970 Evo Plus, все просто пожали бы плечами.А сейчас?Релиз 980 Pro в тумане
А поменялся только тип памяти, или объемы тоже изменились? Вообще MLC не всегда выигрывает у TLC, потому есть много переменных, качество чипов может быть разным, контроллеры разные, прошивка. Потому не редки случаи когда диск с TLC оказываются более живучими чем диски с MLC. К слову, есть не мало дисков серверного класса на TLC которые дадут прикурить любому всеми любимому samsung pro. И что теперь, MLC говно, или TLC читерский? Просто не нужно делить все на чёрное и белое...
Відповісти