Процессоры Intel Coffee Lake готовятся уйти на покой

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры Intel Coffee Lake готовятся уйти на покой
И никто не заплакал... :-/
warp 37
Member

Повідомлення

Просто теперь кристаллы эти нужны под LGA1200 и выпускаются под новым названием. Они не уходят на покой, а познают суть бессмертия.

Так-то и Core i7-6700K по сей день живёт с нами. ;)
Востаннє редагувалось 02.06.2020 14:58 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
D1mmoN
Member

Повідомлення

8700к, последний достойный сын уходящей архитектуры кор :up:
warp 37
Member

Повідомлення

D1mmoN:8700к, последний достойный сын уходящей архитектуры кор :up:
Который перерождён на новом соккете под названием Core i5-10600K. Это феникс.:laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

Скалейк умер, да здравствует Скайлейк.

Он отправился на колесе Сансары в новый круг перерождения на новый сокет B-)
taxi911
Member

Повідомлення

Большенство чипов сменило подложку.
black_frog
Member

Повідомлення

8700K ушел не побежденным B-)
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Самый долгожитель от intel можно считать i7-2600K to i7-3770K to i7-4770K to i7-6700K to i7-7700K to i3-10100. Разница между первым и последним аж 30%... без учета того что первый сможет в 5Ггц. За 7 лет этот камень сменил три тех.процесса, четыре сокета, 4 раза считался топовым из года в год прибавляя 5%. Его отправили в последний путь на LGA1200 потеряв гордое имя i7...
спойлер
Прощай Бу... Киса должен уйти.
Зображення
Как и уходит любительский оверклокинг... Весь разгон превращается в Press X to Overclock либо автобуст.
Бека
Junior

Повідомлення

Вот сейчас уже задумался.. Стоит ли продавать свой i7 8700k и за сколько его схавают фанатики Интела? :shuffle:

Также интересует, какова его реальная цена? :rolleyes:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Бека:Вот сейчас уже задумался.. Стоит ли продавать свой i7 8700k и за сколько его схавают фанатики Интела? :shuffle:

8-9к где то.

О да, сейчас самое время менять 8700К на новую перемаркреволюционную 10ю серию с её норм платами с ценами от 7к. :D

Сдаётся мне по ценообразованию на 7700К, то 8700К всегда можно будет продать за нормальные деньги. :lol:
Востаннє редагувалось 02.06.2020 16:44 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
Nutbar
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Самый долгожитель от intel можно считать i7-2600K to i7-3770K to i7-4770K to i7-6700K to i7-7700K to i3-10100. Разница между первым и последним аж 30%... без учета того что первый сможет в 5Ггц.
Ирония ещё и в том, что последний не может в разгон, а потому потенциально даже слабее первого :gigi: Интересно, есть уже подобные сравнения?
Бека
Junior

Повідомлення

Nuclear World:
Бека:Вот сейчас уже задумался.. Стоит ли продавать свой i7 8700k и за сколько его схавают фанатики Интела? :shuffle:

8-9к где то.

О да, сейчас самое время менять 8700К на новую перемаркреволюционную 10ю серию с её норм платами с ценами от 7к. :D

Сдаётся мне по ценообразованию на 7700К, то 8700К всегда можно будет продать за нормальные деньги. :lol:
Это было сказано без иронии и сарказма?

Просто данный проц. мне пока хватает, стоит ли он него избавиться.. Может он уже морально устарел/мёртв, если не устарел, то сколько он ещё будет "актуален"? :-/
Rises
Member

Повідомлення

Бека:
Nuclear World:
8-9к где то.

Просто данный проц. мне пока хватает, стоит ли он него избавиться.. Может он уже морально устарел/мёртв, если не устарел, то сколько он ещё будет "актуален"? :-/
Як мінімум до виходу DDR5 він будет актуальним)
someoneNicko
Member

Повідомлення

Бека
Для начала скажи для чего он тебе и какая остальная конфигурация железа. Ведь для игр -- норм, для работы, уже маловато будет
manbearboar
Member

Повідомлення

Бека:Просто данный проц. мне пока хватает, стоит ли он него избавиться.. Может он уже морально устарел/мёртв, если не устарел, то сколько он ещё будет "актуален"? :-/
8700K это примерно аналог Ryzen 5 3600, который сейчас везде в топе продаж как лучший среднебюджетник, только цена там уже около 200$.

Надо попробовать сбыть, может кто-то поведётся, но вообще ещё года 2-3 до появления ддр5 процессор будет актуален.
Святой
Member

Повідомлення

Самый долгожитель от intel можно считать
E5 c Али ;)
Drumma Boy
Member

Повідомлення

Процессоры Intel Coffee Lake готовятся уйти на покой
Давай, до свидания! И десятую серию туда же.
dead_rat
Member

Повідомлення

Бека:Может он уже морально устарел/мёртв, если не устарел, то сколько он ещё будет "актуален"?
Лет 5
WWQ
Member

Повідомлення

Бека:тоит ли продавать свой i7 8700k и за сколько его схавают фанатики Интела?
сильно зависит от удачности кристалла, если это один из ранних, которые 4.9 avx0 при 1.36-1.38 ходили, то он даже 7 не стоит...
из поздних встречаются варианты способные 5.2-5.3 avx0 на 1.38-1.4...
такой может и за 8.5-9к уйти.
С последним вариантом я бы расставаться не планировал ибо это по сути 10600к но прилично так холоднее.
Востаннє редагувалось 03.06.2020 00:08 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

Бека:
Nuclear World:
8-9к где то.

зачем тебе продавать проц который тебя устраивает?
Відповісти