ASRock готовит больше десятка плат на чипсете AMD B550

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Аноним228
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASRock готовит больше десятка плат на чипсете AMD B550
цікаво що по цінам , але б550 таічі вже можна назвати мамтеринкою для любого процесора ам 4)
Jovian808
Member

Повідомлення

Что-то в последнее время часто вижу этот асрок, и то что их материнские платы стали выглядеть так же добротно как и у других. Как и видеокарты. Ну, в плане визуала.
У них что-то поменялось в последнее время? Стали годными?
dendenis82
Member

Повідомлення

Да вроде они и днищем не были, насколько я понимаю, из дешмана у них одни из самых питальники были.
Teazzie
Member

Повідомлення

Jovian808
Уже более 10 лет Асрок > Азус.
heidfeld
Member

Повідомлення

Производители похоже смекнули где делаются деньги, а именно на продаже материнок к Ryzen, больше десятка только на Б550, хотя как вышли Ryzen 1, так всего 10 плат было на всех чипсетах, тогда не верили в продажи как сейчас)
WWQ
Member

Повідомлення

Дочка асуса... по факту асус для "бедных", если не говорить про откровенно дешевые модели то качество железок - отменное за свои деньги, по софту конечно не асус, но очень достойно, планирую медиацентр обновлять на их мамке ибо платить 300 баксов за асусовский itx для медиацентра считаю перебором.
FastBullet
Member

Повідомлення

Jovian808:Что-то в последнее время часто вижу этот асрок, и то что их материнские платы стали выглядеть так же добротно как и у других. Как и видеокарты. Ну, в плане визуала.
У них что-то поменялось в последнее время? Стали годными?
Тайчи всегда были годными, в 99% случаев так точно
Jovian808
Member

Повідомлення

Teazzie:Jovian808
Уже более 10 лет Асрок > Азус.
FastBullet: Тайчи всегда были годными, в 99% случаев так точно
Не в курсе был, серьезно. Моё окружение постоянно хаяло их продукцию, в число которых входят работники сервис-центров, мастера и просто компьютерные знатоки. С тех пор как зарегался здесь, стал чаще видеть упоминание этой продукции тут.
FastBullet
Member

Повідомлення

Тайчи, Велоситу и экстрим4 можно брать не глядя, по ходу все на докторе мос собраны будут)))
Вот только мне удивительно (поправьте если что), что после заявлеия мультигпу на В550, фактически подразумевая SLi, увидел этот самую поддержку всего на 1 плате и это асус ASUS ROG Strix B550-E Gaming, которая сразу +100 баксов к той же ASUS ROG Strix B550-F Gaming (ну и еще +2 фазы на питальник)
Teazzie
Member

Повідомлення

Jovian808
Мне жаль что вас "постоянно" вводили в заблуждение работники сервисных центров, мастера и компьютерные знатоки. Из всего мертвого железа, которое прошло через меня с 2004 года, 90% - гигабайты, 10% - msi. Asrock за 5 лет до ASUS начал продавать компактные системы, первым собрал вменяемый STX и список можно продолжать. У меня были, есть и будут асроки дома.
zmax
Member

Повідомлення

интересно дешманская обычная pro4 сколько будет стоить?? Для первой серии райзенов стоила прям очень недорого.
silenttornado
Member

Повідомлення

Мне жаль что вас "постоянно" вводили в заблуждение работники сервисных центров, мастера и компьютерные знатоки. Из всего мертвого железа, которое прошло через меня с 2004 года, 90% - гигабайты, 10% - msi.
Думаю дурна слава ASRock іде від того що у них були реально дуже дешеві материнки, котрі, звичайно ж закуплялись величезними партіями і на фірми, і в домашні системи на здачу. Топів і середніх у порівнянні з ними - просто гомеопатична кількість, і про них не кричать що щось не так, бо воно просто працює як повинно :beer: А в сервіси колись носили ті ASRock і Biostar на socket 754 і 775 без підтримки Core, з найнижчих серій, і людям то в'їлось в пам'ять, у самого був досвід заміни такої дешман плати по гарантії, з третього екземпляру таки перестала падати система по кілька разів на годину. І навпаки Гіга - у мене зараз трудиться одна на Х58, і ніяких нарікань не маю, але ж дивлячись на сучасні плати - вибір падає точно не на гігу :beer:
Mixx
Member

Повідомлення

Тоже больше волнует про4, ибо сейчас хоть 4 хоть 16 ядер туда суй и все ок, да и память гонит хорошо, при цене то 2к :super:
Tsua
Member

Повідомлення

не забывая про внешний вид.
Могли бы и забыть
heidfeld:Производители похоже смекнули где делаются деньги, а именно на продаже материнок к Ryzen, больше десятка только на Б550, хотя как вышли Ryzen 1, так всего 10 плат было на всех чипсетах, тогда не верили в продажи как сейчас)
Переобулись :laugh:
Jovian808
Member

Повідомлення

silenttornado: Думаю дурна слава ASRock іде від того що у них були реально дуже дешеві материнки, котрі, звичайно ж закуплялись величезними партіями і на фірми, і в домашні системи на здачу. Топів і середніх у порівнянні з ними - просто гомеопатична кількість, і про них не кричать що щось не так, бо воно просто працює як повинно :beer: А в сервіси колись носили ті ASRock і Biostar на socket 754 і 775 без підтримки Core, з найнижчих серій, і людям то в'їлось в пам'ять, у самого був досвід заміни такої дешман плати по гарантії, з третього екземпляру таки перестала падати система по кілька разів на годину. І навпаки Гіга - у мене зараз трудиться одна на Х58, і ніяких нарікань не маю, але ж дивлячись на сучасні плати - вибір падає точно не на гігу :beer:
А вот спасибо за это, теперь понимаю почему у меня минусы в первом сообщении :gigi:
VirusikZloy
Member

Повідомлення

Мне жаль что вас "постоянно" вводили в заблуждение работники сервисных центров, мастера и компьютерные знатоки. Из всего мертвого железа, которое прошло через меня с 2004 года, 90% - гигабайты, 10% - msi. Asrock за 5 лет до ASUS начал продавать компактные системы, первым собрал вменяемый STX и список можно продолжать. У меня были, есть и будут асроки дома.
прошло через вас меньше асроков потому что их покупают еденицы :D , абсолютное большинство берет ост. три бренда :laugh:
Steelmax
Member

Повідомлення

Интересно чем обусловлено внезапно возросшее внимание к VRM на всех новых платах: для паддинга цены на фоне оверпрайса матерей Z490 или вендоры знают нечто то, что готовит АМД? :yes:
dreikk91
Member

Повідомлення

У меня был асрок g31m-vs на котором работал несколько лет селеион е3200, а потом xeon e5440 с разгоном до 3.4, в итоге продал и взял асрок z68pro3 и 2500к с разгоном до 4.4(больше кулер не тянет) работает до сих пор. Мне нравятся асроки потому, что они дешевые и качественные
alexxusss
Member

Повідомлення

Steelmax:Интересно чем обусловлено внезапно возросшее внимание к VRM на всех новых платах: для паддинга цены на фоне оверпрайса матерей Z490 или вендоры знают нечто то, что готовит АМД? :yes:
Я теж помітив це.
Звичайно, вендори вже знають, за рік до релізу, а то і раніше, таки додали авх-512? :spy: :dontknow:
Alanis
Member

Повідомлення

Не,ну интересно же топматеринка на бюджетном чипе.Мне нравится,ещё б цену узнать.Хочу глянуть запилят ли Асус кроссхейр на 550-м.
Відповісти