Patriot предлагает 64 ГБ (2x 32 ГБ) комплекты памяти Viper 4 Blackout DDR4-3000/3200/3600

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Patriot предлагает 64 ГБ (2x 32 ГБ) комплекты памяти Viper 4 Blackout DDR4-3000/3200/3600

Під новий сокет Інтела і пам'ять готовенька. І ціна більш-менш нормас.
dendenis82
Member

Повідомлення

Что ж они тупят то так с промоушн фото. Акцентировали бы, что это единственная возможность заиметь MiniITX формат со своими двумя слотами с максимальным объемом ОЗУ.
WWQ
Member

Повідомлення

жаль что не четырех-ранговая, так был бы смысл... а так проще планок по 16 набрать с норм таймингами.
kalakawa
Member

Повідомлення

какой смысл в циферках и буковках этой статьи, если не написано единственно важного - какая там память?
sensorium
Member

Повідомлення

kalakawa:какой смысл в циферках и буковках этой статьи, если не написано единственно важного - какая там память?
какой смысл в том какая там память, если не напишут на какой частоте с какими таймингами она работает.

Отправлено спустя 3 минуты :
WWQ:жаль что не четырех-ранговая, так был бы смысл... а так проще планок по 16 набрать с норм таймингами.
а еще лучше по 8 - они греются меньше и память обычно получше.
тут смысл в том, что высокочастотные планки по 32 гига впринципе редкость и 32 гиговую планку с заявленными 3600 я у нас в Украине даже не встречал
WWQ
Member

Повідомлення

sensorium:а еще лучше по 8 - они греются меньше
так то да, но нынче если нужен двуранг на 8гиг его найти крайне проблематично ибо самс е-дай уже давно канул в лету..., а то что сейчас предлагается вообще не торт...
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

WWQ
sensorium
ну я бы не сказал что проще, "танцы с бубном" при всех забитых слотах бывают очень часто - то проц не вывозит\то мать, и получается покупаешь ТОП память - а она может работать только на минимуме.
Да и производители не особо тестят забивку всех слотов, разве топовые наборы и то там может биос все сломать.

В общем - тенденция хорошая, особенно для домашних рабочих машинок.
Focusnik
Member

Повідомлення

Интересно, на Z270 заведется?
sensorium
Member

Повідомлення

Klon:WWQ
sensorium
ну я бы не сказал что проще, "танцы с бубном" при всех забитых слотах бывают очень часто - то проц не вывозит\то мать, и получается покупаешь ТОП память - а она может работать только на минимуме.
У меня был только один обратный случай - система запускалась только если вставлены все 4 планки памяти :D причем если 1-2-3 то не важно в какие слоты и в какой конфигурации - все равно работало только с 4-мя :laugh:
В остальном это очень глупо покупать топ память, ставить ее на дешевую материнку и пытаться получить превосходный результат. Изначально хорошая мамка, а потом уже на неё все остальное.
Но вообще в инете тьма информации о том какие матери хорошо и стабильно вывозят высокие частоты на памяти и какие плохо. Поэтому если человек готов потратить деньги на топ память ради 3% профита, то думаю ему будет не впадло прогуглить какие мамки как минимум не лажовые в этом плане. Ну а в идеале взять нормальную мамку которая вывезет все как надо, а не пытаться в запорожец поставить двигатель от мерса и думать шо у тебя теперь будет мерс. и для этого не обязательно брать мамку за 500+ дол. на моей памяти все мамки с чипсетом Z (да, интеловские) со старта хорошо вывозили все 4 планки памяти на нормальных частотах. Экспериментов с разгоном я не особо проводил, собирал чисто рабочие системы, но проблем никогда не было если это не дешманское железо.
WWQ
Member

Повідомлення

Klon
если надо все слоты забивать, берешь т-топологию, если надо половину слотов, берешь дейзи... и вопрос решен.
4модуля в дейзи хорошо не погонится, также как и 2 модуля в т-топологии.
dervladimir
Member

Повідомлення

kalakawa:какая там память?
Судя по всему Micron E-Die.
evenmore
Member

Повідомлення

dendenis82:Что ж они тупят то так с промоушн фото. Акцентировали бы, что это единственная возможность заиметь MiniITX формат со своими двумя слотами с максимальным объемом ОЗУ.
Ну, во-первых это не то чтоб что-то новое.
32гб модули от olloy в конце прошлого заказывал из США. Причём по 100 за модуль.
so-dimm, кстати, появились ещё раньше и ещё дешевле. Что, имхо, немного странно.
Фишка на мой взгляд больше не в итх мамках, а 2 х dual rank для райзена, ведь 16gb single rank так и не появилось.
kalakawa
Member

Повідомлення

sensorium:
kalakawa:какой смысл в циферках и буковках этой статьи, если не написано единственно важного - какая там память?
какой смысл в том какая там память, если не напишут на какой частоте с какими таймингами она работает.
ясно, на оверах теперь сидят только домохозяйки
Відповісти