Все же хочется верить, что в дальнейшем будет обнова агесы чипсетов B450/X470, для поддержки CPU Ryzen 4000Напомним, что CPU Ryzen 4000, использующие микроархитектуру Zen 3, будут официально поддерживаться только логикой 500-й серии.
Останні статті і огляди
Новини
Релиз гибридных чипов AMD Ryzen 4000 для платформы AM4 состоится летом
-
rozmar1ne
Member
Предлагаю обсудить Релиз гибридных чипов AMD Ryzen 4000 для платформы AM4 состоится летом
-
Nitzhonol
Member
Никто, будучи в своем уме, не будет саппортить некрофилию когда прибыль и так мутится.
-
dropburndead
Member
Да блин-даже если не будет обновлений биоса, то энтузиасты сами сделают!rozmar1ne:Предлагаю обсудить Релиз гибридных чипов AMD Ryzen 4000 для платформы AM4 состоится летом
Все же хочется верить, что в дальнейшем будет обнова агесы чипсетов B450/X470, для поддержки CPU Ryzen 4000Напомним, что CPU Ryzen 4000, использующие микроархитектуру Zen 3, будут официально поддерживаться только логикой 500-й серии.
Вы что-не помните как 771 xeon на 775 сокет обновляли?
или как кофи лейки заставляют работать на z270 путем обновы биоса и небольшой переделки?
или как am2 мат платы обновляли не оффициальным биос и те начинали поддерживать ам3 процессоры-лишь бы питальник позволял?
или что райзен 3000 серии сначала говорили что не будет поддерживаться на старых мп-а я вот в данный момент сижу с мат платы на b350 с процессором ryzen 3600-и что то не вижу причин что ryzen 4000 не пойдет даже на моей мат плате-лишь бы питание потянуло
-
Бедный студент
Member
Навпаки це підвищує шанси, що нові процесори будуть купувати. Хоча це звісно залежить від того як AMD домовиться з виробникамиNitzhonol:Никто, будучи в своем уме, не будет саппортить некрофилию когда прибыль и так мутится.
-
Vitys11a
Member
Можно же сделать по умному , добавить в 600тые чипсеты новые фичи которые работают только с 4000 райзенами . А это чисто отжимка бабла , но думаю что часть плат на 400 и 300 чипсетах получат поддержку зен3Nitzhonol:Никто, будучи в своем уме, не будет саппортить некрофилию когда прибыль и так мутится.
-
Scoffer
Member
Vitys11a
Вони і додали. Фіча називається ініціалізація процесора
Вони і додали. Фіча називається ініціалізація процесора
-
eilef
Member
У меня больше надежды на модеров и оверов которые в свое время запускали новые процы интела на Z170 в обход "не поддерживается" от Интелла.rozmar1ne:Предлагаю обсудить Релиз гибридных чипов AMD Ryzen 4000 для платформы AM4 состоится летом
-
Nitzhonol
Member
Бедный студент:Навпаки це підвищує шанси, що нові процесори будуть купувати.
Добро пожаловать в реальный мир. 3 года и так тянут. Текущих процов и мамок хватает (и будет хватать года 2-3 не парясь) и в игоры пошпилить и для нормальной работы. Тем более что 300-х сотая серия была такое себе.Vitys11a:А это чисто отжимка бабла
-
JJ Judge
Member
Интересно, или будет модель попроще с 4 ядрами с смт на одном чиплете, как 3300Х.
Это была бы бюджетная бИмба.
Или ткните носом, если проскакивала такая инфа, может где пропустил
-
mgerchik
Member
Да блин, нытики собрались в теме. А вы что думали, что ваш сокет будет тянуть все новые процессоры вечно?)))
Сколько там уже АМ4 лет 5 есть? Этого вам мало?
Я не говорю, что правильно делать как интел, с сокетом на два поколения, но и вечно тянуть тоже нельзя.
Я не говорю, что правильно делать как интел, с сокетом на два поколения, но и вечно тянуть тоже нельзя.
-
Melofon
Member
Если восьми-ядерники APU будут то и шести- и четырёх-ядерники должны быть точно, отбраковку не выкидывать же, и у APU по идее как и в предыдущих не будет чиплетного дизайна, будет монолит.JJ Judge:Интересно, или будет модель попроще с 4 ядрами с смт на одном чиплете, как 3300Х.
-
Vitys11a
Member
Ну так если 4000 процы на зен3 будут в конструктиве ам4 не вижу проблем добавить поддержку ну хотя бы на материнки с норм питальником и загрузкой Биоса с флешки без процессораmgerchik:Да блин, нытики собрались в теме. А вы что думали, что ваш сокет будет тянуть все новые процессоры вечно?)))
-
alexxusss
Member
Я теж думаю, що буде копія мобільних з вищими частотами та розгоном пам'яті, тільки 4-ядерник буде не такий крутий через 4МБ L3Melofon:Если восьми-ядерники APU будут то и шести- и четырёх-ядерники должны быть точно, отбраковку не выкидывать же, и у APU по идее как и в предыдущих не будет чиплетного дизайна, будет монолит.JJ Judge:Интересно, или будет модель попроще с 4 ядрами с смт на одном чиплете, как 3300Х.
-
black_frog
Member
Если судить по сливам, то в R7 8/16 Renoir будет самая мощная встройка с 10-11CU, а в R5 8-9, в R3 6.
Только на кой она там нужна? Сделали бы с Vega 3, и дешевле бы вышло. А 10-11 впихнуть в R5.
Только на кой она там нужна? Сделали бы с Vega 3, и дешевле бы вышло. А 10-11 впихнуть в R5.
-
edegerev
Member
Микрокод весит менее 4кб, gop+vbios суммарно менее 200кб..rozmar1ne:Предлагаю обсудить Релиз гибридных чипов AMD Ryzen 4000 для платформы AM4 состоится летом
Все же хочется верить, что в дальнейшем будет обнова агесы чипсетов B450/X470, для поддержки CPU Ryzen 4000
А с учетом того что там zen 2 есть шансы что обновление и не надо.. по крайней мере для дискреток.
-
Zzzz
Member
а тебя всё устраивает, когда тебе продают твою же мат. плату, но с переименованным чипсетом и новым биосом? Уххх, новьё.mgerchik:Да блин, нытики собрались в теме. А вы что думали, что ваш сокет будет тянуть все новые процессоры вечно?)))
-
Vatrushka
Member
Восьмиядерний APU, дочекались
Шкода лише що так пізно.
Шкода лише що так пізно.
-
mgerchik
Member
вообще нет, не норм, но я не из тех кто меняет комп и платформу каждый год, и апгрейдится на каждое новое поколение! (предыдущий мой комп был на Е8400, а потом сидел на компе жены 3570К, и вот теперь собрал на Z390, хотел взят на 370 но на момент покупки их не было в наличии уже, а так они одинаковые)Zzzz:а тебя всё устраивает, когда тебе продают твою же мат. плату, но с переименованным чипсетом и новым биосом? Уххх, новьё.mgerchik:Да блин, нытики собрались в теме. А вы что думали, что ваш сокет будет тянуть все новые процессоры вечно?)))
поэтому если у кого деньги из кармана выпирают, или им начинает казаться что их 9900 с выходом 10900 вдруг резко отыквился и перестал тянуть (это относится ко всем лагерям как синим так и красным и зеленым), так это их проблемы а не мои, не нужно всех под одну гребенку
-
ronemun
Advanced Member
в зарашніх платах взагалі нічого не залишилось особливого - північного моста нема, а південний міст - звичайний чіп через PCie, необхідний лише для ініціалізації системи, що, очевидно, давно можна зробити віртуально, через той же PCie. Все необхідне, навіть usb/sata/мережа, вже є в проці. PCIe в південному мості чисто для вигляду - лише як хаб, для повільних пристроїв, щоб не тратити дорогоцінні лінії від проца, які, , займають 5 контактів на лінію зі швидкістю 2ГБайт/с в обидві сторони. В проці все двно мультиплексовано - які хочеш такі дані по тих лініях і потечуть - PCIe/NVME/Displayport/USB3.1-3.2-4-C/SATA/InfinityFabric
Тому і придумують різні примочки і ціну накручують, хоча будь-який телефон вже на порядок складніший - APU+NPU+DSP, оперативка в 2-4 16 біт канала, по 3-5 камер з інтерфейсами по 20 ГБіт/с, WIFI5-6+Bluetooth, модеми+антени, 5G, флеш, заряд акума, екран+сенсор, потужний звук+динаміки+мікрофони+шумоподавлення і все це на 10-20см.кв
Тому і придумують різні примочки і ціну накручують, хоча будь-який телефон вже на порядок складніший - APU+NPU+DSP, оперативка в 2-4 16 біт канала, по 3-5 камер з інтерфейсами по 20 ГБіт/с, WIFI5-6+Bluetooth, модеми+антени, 5G, флеш, заряд акума, екран+сенсор, потужний звук+динаміки+мікрофони+шумоподавлення і все це на 10-20см.кв
-
Scoffer
Member
ronemun
AMD і не приховує, що райзени можуть працювати взагалі без чіпсету. В серверних версіях он чіпсету в принципі немає. В десктопних а300 теж без чіпсету. А х570 = чіп І/О з нутрощів проца, як би смішно це не звучало. А десктопні плати тим часом перевалили за кілобакс ціни. Невже не очевидні відкати від вендорів материнок?
З інтелом те ж саме, але не на стільки нагло паляться.
AMD і не приховує, що райзени можуть працювати взагалі без чіпсету. В серверних версіях он чіпсету в принципі немає. В десктопних а300 теж без чіпсету. А х570 = чіп І/О з нутрощів проца, як би смішно це не звучало. А десктопні плати тим часом перевалили за кілобакс ціни. Невже не очевидні відкати від вендорів материнок?
З інтелом те ж саме, але не на стільки нагло паляться.