Релиз гибридных чипов AMD Ryzen 4000 для платформы AM4 состоится летом

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
rozmar1ne
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Релиз гибридных чипов AMD Ryzen 4000 для платформы AM4 состоится летом

Напомним, что CPU Ryzen 4000, использующие микроархитектуру Zen 3, будут официально поддерживаться только логикой 500-й серии.
Все же хочется верить, что в дальнейшем будет обнова агесы чипсетов B450/X470, для поддержки CPU Ryzen 4000
Nitzhonol
Member

Повідомлення

Никто, будучи в своем уме, не будет саппортить некрофилию когда прибыль и так мутится.
dropburndead
Member

Повідомлення

rozmar1ne:Предлагаю обсудить Релиз гибридных чипов AMD Ryzen 4000 для платформы AM4 состоится летом

Напомним, что CPU Ryzen 4000, использующие микроархитектуру Zen 3, будут официально поддерживаться только логикой 500-й серии.
Все же хочется верить, что в дальнейшем будет обнова агесы чипсетов B450/X470, для поддержки CPU Ryzen 4000
Да блин-даже если не будет обновлений биоса, то энтузиасты сами сделают!
Вы что-не помните как 771 xeon на 775 сокет обновляли?
или как кофи лейки заставляют работать на z270 путем обновы биоса и небольшой переделки?
или как am2 мат платы обновляли не оффициальным биос и те начинали поддерживать ам3 процессоры-лишь бы питальник позволял?
или что райзен 3000 серии сначала говорили что не будет поддерживаться на старых мп-а я вот в данный момент сижу с мат платы на b350 с процессором ryzen 3600-и что то не вижу причин что ryzen 4000 не пойдет даже на моей мат плате-лишь бы питание потянуло :beer:
Бедный студент
Member

Повідомлення

Nitzhonol:Никто, будучи в своем уме, не будет саппортить некрофилию когда прибыль и так мутится.
Навпаки це підвищує шанси, що нові процесори будуть купувати. Хоча це звісно залежить від того як AMD домовиться з виробниками
Vitys11a
Member

Повідомлення

Nitzhonol:Никто, будучи в своем уме, не будет саппортить некрофилию когда прибыль и так мутится.
Можно же сделать по умному , добавить в 600тые чипсеты новые фичи которые работают только с 4000 райзенами . А это чисто отжимка бабла , но думаю что часть плат на 400 и 300 чипсетах получат поддержку зен3 ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

Vitys11a
Вони і додали. Фіча називається ініціалізація процесора :lol:
eilef
Member

Повідомлення

rozmar1ne:Предлагаю обсудить Релиз гибридных чипов AMD Ryzen 4000 для платформы AM4 состоится летом

У меня больше надежды на модеров и оверов которые в свое время запускали новые процы интела на Z170 в обход "не поддерживается" от Интелла.
Nitzhonol
Member

Повідомлення

Бедный студент:Навпаки це підвищує шанси, що нові процесори будуть купувати.
Vitys11a:А это чисто отжимка бабла
Добро пожаловать в реальный мир. 3 года и так тянут. Текущих процов и мамок хватает (и будет хватать года 2-3 не парясь) и в игоры пошпилить и для нормальной работы. Тем более что 300-х сотая серия была такое себе.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Интересно, или будет модель попроще с 4 ядрами с смт на одном чиплете, как 3300Х.
Это была бы бюджетная бИмба.

Или ткните носом, если проскакивала такая инфа, может где пропустил :)
mgerchik
Member

Повідомлення

Да блин, нытики собрались в теме. А вы что думали, что ваш сокет будет тянуть все новые процессоры вечно?)))
Сколько там уже АМ4 лет 5 есть? Этого вам мало?
Я не говорю, что правильно делать как интел, с сокетом на два поколения, но и вечно тянуть тоже нельзя.
Melofon
Member

Повідомлення

JJ Judge:Интересно, или будет модель попроще с 4 ядрами с смт на одном чиплете, как 3300Х.

Если восьми-ядерники APU будут то и шести- и четырёх-ядерники должны быть точно, отбраковку не выкидывать же, и у APU по идее как и в предыдущих не будет чиплетного дизайна, будет монолит.
Vitys11a
Member

Повідомлення

mgerchik:Да блин, нытики собрались в теме. А вы что думали, что ваш сокет будет тянуть все новые процессоры вечно?)))
Я не говорю, что правильно делать как интел, с сокетом на два поколения, но и вечно тянуть тоже нельзя.
Ну так если 4000 процы на зен3 будут в конструктиве ам4 не вижу проблем добавить поддержку :) ну хотя бы на материнки с норм питальником и загрузкой Биоса с флешки без процессора
alexxusss
Member

Повідомлення

Melofon:
JJ Judge:Интересно, или будет модель попроще с 4 ядрами с смт на одном чиплете, как 3300Х.

Если восьми-ядерники APU будут то и шести- и четырёх-ядерники должны быть точно, отбраковку не выкидывать же, и у APU по идее как и в предыдущих не будет чиплетного дизайна, будет монолит.
Я теж думаю, що буде копія мобільних з вищими частотами та розгоном пам'яті, тільки 4-ядерник буде не такий крутий через 4МБ L3
black_frog
Member

Повідомлення

Если судить по сливам, то в R7 8/16 Renoir будет самая мощная встройка с 10-11CU, а в R5 8-9, в R3 6.

Только на кой она там нужна? Сделали бы с Vega 3, и дешевле бы вышло. А 10-11 впихнуть в R5.
edegerev
Member

Повідомлення

Микрокод весит менее 4кб, gop+vbios суммарно менее 200кб..
А с учетом того что там zen 2 есть шансы что обновление и не надо.. по крайней мере для дискреток.
Zzzz
Member

Повідомлення

mgerchik:Да блин, нытики собрались в теме. А вы что думали, что ваш сокет будет тянуть все новые процессоры вечно?)))
а тебя всё устраивает, когда тебе продают твою же мат. плату, но с переименованным чипсетом и новым биосом? Уххх, новьё.
Vatrushka
Member

Повідомлення

Восьмиядерний APU, дочекались :) :) :)
Шкода лише що так пізно.
mgerchik
Member

Повідомлення

Zzzz:
а тебя всё устраивает, когда тебе продают твою же мат. плату, но с переименованным чипсетом и новым биосом? Уххх, новьё.
вообще нет, не норм, но я не из тех кто меняет комп и платформу каждый год, и апгрейдится на каждое новое поколение! (предыдущий мой комп был на Е8400, а потом сидел на компе жены 3570К, и вот теперь собрал на Z390, хотел взят на 370 но на момент покупки их не было в наличии уже, а так они одинаковые)
поэтому если у кого деньги из кармана выпирают, или им начинает казаться что их 9900 с выходом 10900 вдруг резко отыквился и перестал тянуть (это относится ко всем лагерям как синим так и красным и зеленым), так это их проблемы а не мои, не нужно всех под одну гребенку :)
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

в зарашніх платах взагалі нічого не залишилось особливого - північного моста нема, а південний міст - звичайний чіп через PCie, необхідний лише для ініціалізації системи, що, очевидно, давно можна зробити віртуально, через той же PCie. Все необхідне, навіть usb/sata/мережа, вже є в проці. PCIe в південному мості чисто для вигляду - лише як хаб, для повільних пристроїв, щоб не тратити дорогоцінні лінії від проца, які, :horror: , займають 5 контактів на лінію зі швидкістю 2ГБайт/с в обидві сторони. В проці все двно мультиплексовано - які хочеш такі дані по тих лініях і потечуть - PCIe/NVME/Displayport/USB3.1-3.2-4-C/SATA/InfinityFabric
Тому і придумують різні примочки і ціну накручують, хоча будь-який телефон вже на порядок складніший - APU+NPU+DSP, оперативка в 2-4 16 біт канала, по 3-5 камер з інтерфейсами по 20 ГБіт/с, WIFI5-6+Bluetooth, модеми+антени, 5G, флеш, заряд акума, екран+сенсор, потужний звук+динаміки+мікрофони+шумоподавлення і все це на 10-20см.кв
Scoffer
Member

Повідомлення

ronemun
AMD і не приховує, що райзени можуть працювати взагалі без чіпсету. В серверних версіях он чіпсету в принципі немає. В десктопних а300 теж без чіпсету. А х570 = чіп І/О з нутрощів проца, як би смішно це не звучало. А десктопні плати тим часом перевалили за кілобакс ціни. Невже не очевидні відкати від вендорів материнок? :rotate:
З інтелом те ж саме, але не на стільки нагло паляться.
Відповісти