Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 10-го поколения с заблокированным множителем выйдут летом
-
alexxusss
Member
Пропоную обговорити Процессоры Intel Core 10-го поколения с заблокированным множителем выйдут летом
Це не дуже позитивно вплине на продажі. Прохідне покоління, рівня Сopy/Paste, та ще й із затримкою, а говорять у АМД проблеми на старті
Це не дуже позитивно вплине на продажі. Прохідне покоління, рівня Сopy/Paste, та ще й із затримкою, а говорять у АМД проблеми на старті
-
Sanьka
Member
Прочитал как
Intel Core 10-го поколения с заблокированным множителем выйдут лесом
-
Аноним228
Member
ну все логічно , пічки продають спочатку поки холодно , бо літом точно ніхто не буде купувати
-
Drumma Boy
Member
Спасибо не надо, пропускаем этот устаревший утиль, ждем Meteorism Lake-SComet Lake-S придётся ещё немного подождать.
-
mgerchik
Member
Так они еще и разблокированный i3 зажали
-
alexxusss
Member
Замість нього буде ryzen 3mgerchik:Так они еще и разблокированный i3 зажали
https://twitter.com/_rogame/status/1255704755579555840
-
sensorium
Member
господи, да зачем тебе новый i3 ждать? их уже и так на олх по копеечным ценам полно. i3, i5, на худой i7 более старых поколений. или ты для нового i3 щас и мамку будешь покупать новую?mgerchik:Так они еще и разблокированный i3 зажали
Единственное что стоит ждать из этой линейки это 10900К. Все остальные уже давно есть в продаже. 9900К, 9700К, 9600К, 8700К - пошел купил на барахолке или даже новый с магазина, собрал комп сижу и радуюсь, зачем шо-то ждать?
-
mgerchik
Member
sensorium
а кто сказал что я жду что то, я к ждунам не отношусь как раз. я уже говорил, что обладателям 8-9-го поколения нет смысла переходить на 10е, только если хочется 10 ядер от интел.
меня моя сборка пока что устраивает, и все во что играю вытягивает.
а кто сказал что я жду что то, я к ждунам не отношусь как раз. я уже говорил, что обладателям 8-9-го поколения нет смысла переходить на 10е, только если хочется 10 ядер от интел.
меня моя сборка пока что устраивает, и все во что играю вытягивает.
-
CSrew
Member
Если нельзя будет купить платы на более бюджетном чипсете, то и смысла в тех камнях особо нет
-
Steelmax
Member
alexxusss
И деградация кристалла на fixed vcore выше 1.325v.
-
Аноним228
Member
а можна будь ласка статтю де деградували зен 3?Steelmax:alexxusss
-
WhiteFallen
Member
Аноним228
а нет ее этой деградации - если бы была , то маркетологи интел раскрутили бы ее на полную катуху - а так это очередной нефанат не может в понимание что 1.4 вольта идут не на 1 ядро а распределяется контроллером по всем ядрам в зависимости от нагрузки
а нет ее этой деградации - если бы была , то маркетологи интел раскрутили бы ее на полную катуху - а так это очередной нефанат не может в понимание что 1.4 вольта идут не на 1 ядро а распределяется контроллером по всем ядрам в зависимости от нагрузки
-
mgerchik
Member
можно будет. там вроде бы проскакивала новость что MSI B450 плату выпустит вместе с ZCSrew:Если нельзя будет купить платы на более бюджетном чипсете, то и смысла в тех камнях особо нет
-
Steelmax
Member
Аноним228
Я не верю в "статьи", а верю в тонкий баланс электромиграции и курвы all-core voltage/temp. АМД выставили достаточно высокий vcore, чтобы обезопасить чипы от андершута, хотя многие камни могут спокойно жить с минус 50-100мВ. Поэтому в non-idle режиме с минимальной мультинагрузкой все ядра требует около 1.4в (Зен+, по крайней мере), тогда как исключительно 1-2 ядра могут стрелять аж до 1.5в. Во всем этом можно убедиться на любом камне своими глазами.
Про Зен+ есть статистика на реддите: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/a ... es_tested/
Там же есть на Зен2. По моим наблюдениям, оффсет около плюс 25-50мВ от стока простителен.
В 7нм очень тонкий интерконнект, при высоких темпах и токах нити меди "рвутся", нагружая дороги еще больше, что ведет к плачевным результатам. Единственное, как можно (при)остановить деградацию в таком режиме - люто охлаждать камень водой при all-core нагрузках (в случае unsafe разгона).
Я не верю в "статьи", а верю в тонкий баланс электромиграции и курвы all-core voltage/temp. АМД выставили достаточно высокий vcore, чтобы обезопасить чипы от андершута, хотя многие камни могут спокойно жить с минус 50-100мВ. Поэтому в non-idle режиме с минимальной мультинагрузкой все ядра требует около 1.4в (Зен+, по крайней мере), тогда как исключительно 1-2 ядра могут стрелять аж до 1.5в. Во всем этом можно убедиться на любом камне своими глазами.
Про Зен+ есть статистика на реддите: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/a ... es_tested/
Там же есть на Зен2. По моим наблюдениям, оффсет около плюс 25-50мВ от стока простителен.
В 7нм очень тонкий интерконнект, при высоких темпах и токах нити меди "рвутся", нагружая дороги еще больше, что ведет к плачевным результатам. Единственное, как можно (при)остановить деградацию в таком режиме - люто охлаждать камень водой при all-core нагрузках (в случае unsafe разгона).
-
Robostyle
Member
WhiteFallen:так это очередной нефанат не может в понимание что 1.4 вольта идут не на 1 ядро а распределяется контроллером по всем ядрам в зависимости от нагрузки
-
Andrio
Junior
А чему тут удивляться матери только на топ чипсете . Соответственно процы только люкс класса выпустили остальным пока фиг-вам .
Поэтому считать сто новая платформа пришла можно только формально.
Поэтому считать сто новая платформа пришла можно только формально.
-
WhiteFallen
Member
Robostyle
Ну да, по всем ядрам я загнул, но рили - уже ни раз и не два говорилось что это напруга не на ядро, да и про деградацию райзенов за 3 года я не слышал. В отличие от 10нм интел, который в стоке дегродировал, лол
Ну да, по всем ядрам я загнул, но рили - уже ни раз и не два говорилось что это напруга не на ядро, да и про деградацию райзенов за 3 года я не слышал. В отличие от 10нм интел, который в стоке дегродировал, лол
-
WWQ
Member
когда-то давно, в времена 6ххх интелов, всплывала официальная табличка... там фигурировало максимальное рекомендуемое значение - 1.52в для ядер.
Пытался найти но не нашел...
Пытался найти но не нашел...
-
Andrio
Junior
Эм а откуда инфа про сколько вольт будет во первых.WhiteFallen: а так это очередной нефанат не может в понимание что 1.4 вольта идут не на 1 ядро а распределяется контроллером по всем ядрам в зависимости от нагрузки
Во вторых если вообще такое будет то 1,4 вольта скорей всего и на все ядра может давать при запросе процессора. А бред что 1.4 делятся между всеми ядрами писать не надо - потому что это по крайней мере глупо типа работает 1 ядро на держи 1,4 вольта два ядра по 0,7 получат .... фигня какая то.
-
Axle_Grinder3
Member
Так же было на после анонса Coffee Lake - сперва только процы с индексом К и только топ чипсет (на тот момент Z370). Мне коробки в статье чем-то отдаленно напомнили коробки Pentium 4 и Core 2 Duo