Останні статті і огляди
Новини
Материнские платы ASUS Z490: от Prime Z490M-Plus до ROG Maximus XII Extreme
-
volodya81
Member
Предлагаю обсудить Материнские платы ASUS Z490: от Prime Z490M-Plus до ROG Maximus XII Extreme
Жаль, що ціни не публікують, а також дату появи на ринку.
-
leif
Member
APEX класний вийшов 

-
Robostyle
Member
Вот они лепят 8х2 EPS CPU - а где его брать на старых блоках?!
Даже cablemod не делает дабл 8pin EPS. Не говоря уже что у большинства блоков до киловатта только один разъем 8pESP
Даже cablemod не делает дабл 8pin EPS. Не говоря уже что у большинства блоков до киловатта только один разъем 8pESP
-
Nic_Roman
Member
Robostyle
Думаю хто буде мати бабоси на це чудо і бж замінить!
-
Robostyle
Member
Nic_Roman
Ну, начнём:
1) Нафига мне новый БП, если старый всем нравится?
2) Нафига мне новый киловатный БП, если старые 750Вт в самый раз по КПД?
3) Нафига мне новый БП, если у меня RM750i с семью остаточными годами гарантии?
не говоря уже о том что сейчас какой-то патологоический дефицит этих БП по космическим ценам - это как-то мимо народа сейчас проходит, почему-то.
Ну, начнём:
не говоря уже о том что сейчас какой-то патологоический дефицит этих БП по космическим ценам - это как-то мимо народа сейчас проходит, почему-то.
-
Megaclite
Member
Дорого, 15 маяvolodya81:Предлагаю обсудить Материнские платы ASUS Z490: от Prime Z490M-Plus до ROG Maximus XII Extreme
-
volodya81
Member
Пишуть, що З490 буде наче від 200 доларів і вище. По Біостарам пишуть, що наче на ринку будть з 6 травня.Megaclite:Дорого, 15 маяvolodya81:Предлагаю обсудить Материнские платы ASUS Z490: от Prime Z490M-Plus до ROG Maximus XII Extreme
-
viperest1
Member
Оновлеємо системиNic_Roman:Robostyle

Мені перша подобається ,прям бімба

-
Dark-seer
Member
Мне Strix-A понравилсяleif:APEX класний вийшов
Отправлено спустя 56 секунд:
Переходник с молекса на 8 пин напримерRobostyle:Nic_Roman
Ну, начнём:
У самого корсар с 9 годами гарантии

-
yuriy8
Member
Так, тільки є з переплутаними пінами( причому в магазинах, а не на ОЛХ), так що треба уважно дивитись, а якщо одноколірні провідники то продзвонювати.Dark-seer:Мне Strix-A понравилсяleif:APEX класний вийшов
Отправлено спустя 56 секунд:Переходник с молекса на 8 пин напримерRobostyle:Nic_Roman
Ну, начнём:
У самого корсар с 9 годами гарантии

-
zver9000
Member
Как по мне слишком много стриксов, хотя бы в ATX: привычные Е и F (хотя одной было бы достаточно), обновлённая дизайном A (смахивает на праймовскую больше), но зачем H? При этом TUF аж один? 

-
Focusnik
Member
Думаю это скорее перестраховка, чем реальная потребность. Если у вас сами коннекторы не раздолбаны и бенчинг сессии устраивать не собираетесь, то хватит и одного 8 pin. Обратите внимание что даже на LGA2066 половина плат всего с одним разъёмом.Robostyle:Вот они лепят 8х2 EPS CPU - а где его брать на старых блоках?!
Востаннє редагувалось 30.04.2020 21:17 користувачем Focusnik, всього редагувалось 1 раз.
-
jjxaker
Member
Просто стоит изучить матчасть. это даст возможность понять разводку и потребление системы.Robostyle:Вот они лепят 8х2 EPS CPU - а где его брать на старых блоках?!
Их оба не обязательно подключать. второй всего лишь дублирующий, требуется при экстремальном разгоне на азоте. при всём своём желании вы в домашних условиях не сможете почувствовать разницу от подключения второго.
-
tablestikus
Member
Я кстати 8х2 пробовал только на 4 пинах запускать ради прикола. Он даже работал, но нагружать не решился.jjxaker:Просто стоит изучить матчасть.Robostyle:Вот они лепят 8х2 EPS CPU - а где его брать на старых блоках?!
Их оба не обязательно подключать. второй всего лишь дублирующий, требуется при экстремальном разгоне на азоте. при всём своём желании вы в домашних условиях не сможете почувствовать разницу от подключения второго.
-
Andrio
Junior
Топовые мамки хорошо , но дайте народных на народных чипсетах
-
leif
Member
Не обов'язково азот. Якщо нормально розігнати 10900к/10700к вони можуть жерти в режимі 24/7 більше 235вт, на які розрахований 8 pin EPS12V CPU. Для таких сценаріїв краще скористатись мамкою з двома 8pin або 8+4.jjxaker:требуется при экстремальном разгоне на азоте
Востаннє редагувалось 30.04.2020 21:21 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
WWQ
Member
Если будет 10\20 в разгоне то одного 8 пин не хватит, у асуса софт лимит 255вт на мамках с одним 8 пин, хотя в теории с одного 8 пин судя по спеке можно снять 225вт + 75вт с матери через 24 пин, но они видимо страхуются.jjxaker:Их оба не обязательно подключать. второй всего лишь дублирующий, требуется при экстремальном разгоне на азоте. при всём своём желании вы в домашних условиях не сможете почувствовать разницу от подключения второго.
-
jjxaker
Member
Подключение двух требуется если процу нужно более 350W, вы в домашних условиях более 300W не выжмете. и то это будут не реальные условия использования, типа стресс тест и всёleif:Не обов'язково азот. Якщо нормально розігнати 10900к/10700к вони можуть жерти в режимі 24/7 більше 235вт, на які розрахований 8 pin EPS12V CPU. Для таких сценаріїв краще скористатись мамкою з двома 8pin.jjxaker:требуется при экстремальном разгоне на азоте
-
pavelganshin
Junior
вот так счастье, платы на z490 чипсете выпущенные с дефектом сетевого контроллера при чем на аппаратном уровне. молодцы интел хороший ход, ибо через 6 месяцев они выпустят 2 ревизию плат, но уже с норм контроллером и видимо 11 поколением рокет лейками на том же пресловутом 14нм+++++++++).
-
Евгений27
Member
второй разъем в первую очередь нужен для распределения нагрузки,дабы не было перегрева,и чтоб не оплавился разъем на мамке или бп,так как процы будут прожорливые,особенно под нагрузкой,тож тут хватит 8+4 с головой,8+8 делают чтоб на фоне других выделялось по большей степени,но частично и пользу несёт.jjxaker:Подключение двух требуется если процу нужно более 350W, вы в домашних условиях более 300W не выжмете. и то это будут не реальные условия использования, типа стресс тест и всёleif: Не обов'язково азот. Якщо нормально розігнати 10900к/10700к вони можуть жерти в режимі 24/7 більше 235вт, на які розрахований 8 pin EPS12V CPU. Для таких сценаріїв краще скористатись мамкою з двома 8pin.