Материнские платы ASUS Z490: от Prime Z490M-Plus до ROG Maximus XII Extreme

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
volodya81
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Материнские платы ASUS Z490: от Prime Z490M-Plus до ROG Maximus XII Extreme

Жаль, що ціни не публікують, а також дату появи на ринку.
leif
Member

Повідомлення

APEX класний вийшов :lick:
Robostyle
Member

Повідомлення

Вот они лепят 8х2 EPS CPU - а где его брать на старых блоках?!
Даже cablemod не делает дабл 8pin EPS. Не говоря уже что у большинства блоков до киловатта только один разъем 8pESP
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Robostyle
Думаю хто буде мати бабоси на це чудо і бж замінить!
Robostyle
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Ну, начнём:
1) Нафига мне новый БП, если старый всем нравится?
2) Нафига мне новый киловатный БП, если старые 750Вт в самый раз по КПД?
3) Нафига мне новый БП, если у меня RM750i с семью остаточными годами гарантии?

не говоря уже о том что сейчас какой-то патологоический дефицит этих БП по космическим ценам - это как-то мимо народа сейчас проходит, почему-то.
Megaclite
Member

Повідомлення

volodya81:Предлагаю обсудить Материнские платы ASUS Z490: от Prime Z490M-Plus до ROG Maximus XII Extreme

Дорого, 15 мая
volodya81
Member

Повідомлення

Megaclite:
volodya81:Предлагаю обсудить Материнские платы ASUS Z490: от Prime Z490M-Plus до ROG Maximus XII Extreme

Дорого, 15 мая
Пишуть, що З490 буде наче від 200 доларів і вище. По Біостарам пишуть, що наче на ринку будть з 6 травня.
viperest1
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Robostyle
Думаю хто буде мати бабоси на це чудо і бж замінить!
Оновлеємо системи :gigi: B-) ?
Мені перша подобається ,прям бімба :super: :up:
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:APEX класний вийшов :lick:
Мне Strix-A понравился

Отправлено спустя 56 секунд:
Robostyle:Nic_Roman
Ну, начнём:

не говоря уже о том что сейчас какой-то патологоический дефицит этих БП по космическим ценам - это как-то мимо народа сейчас проходит, почему-то.
Переходник с молекса на 8 пин например
У самого корсар с 9 годами гарантии :)
yuriy8
Member

Повідомлення

Dark-seer:
leif:APEX класний вийшов :lick:
Мне Strix-A понравился

Отправлено спустя 56 секунд:
Robostyle:Nic_Roman
Ну, начнём:

Переходник с молекса на 8 пин например
У самого корсар с 9 годами гарантии :)
Так, тільки є з переплутаними пінами( причому в магазинах, а не на ОЛХ), так що треба уважно дивитись, а якщо одноколірні провідники то продзвонювати. :mad:
zver9000
Member

Повідомлення

Как по мне слишком много стриксов, хотя бы в ATX: привычные Е и F (хотя одной было бы достаточно), обновлённая дизайном A (смахивает на праймовскую больше), но зачем H? При этом TUF аж один? :dontknow:
Focusnik
Member

Повідомлення

Robostyle:Вот они лепят 8х2 EPS CPU - а где его брать на старых блоках?!
Даже cablemod не делает дабл 8pin EPS. Не говоря уже что у большинства блоков до киловатта только один разъем 8pESP
Думаю это скорее перестраховка, чем реальная потребность. Если у вас сами коннекторы не раздолбаны и бенчинг сессии устраивать не собираетесь, то хватит и одного 8 pin. Обратите внимание что даже на LGA2066 половина плат всего с одним разъёмом.
Востаннє редагувалось 30.04.2020 21:17 користувачем Focusnik, всього редагувалось 1 раз.
jjxaker
Member

Повідомлення

Просто стоит изучить матчасть. это даст возможность понять разводку и потребление системы.
Их оба не обязательно подключать. второй всего лишь дублирующий, требуется при экстремальном разгоне на азоте. при всём своём желании вы в домашних условиях не сможете почувствовать разницу от подключения второго.
tablestikus
Member

Повідомлення

jjxaker:
Просто стоит изучить матчасть.
Их оба не обязательно подключать. второй всего лишь дублирующий, требуется при экстремальном разгоне на азоте. при всём своём желании вы в домашних условиях не сможете почувствовать разницу от подключения второго.
Я кстати 8х2 пробовал только на 4 пинах запускать ради прикола. Он даже работал, но нагружать не решился.
Andrio
Junior

Повідомлення

Топовые мамки хорошо , но дайте народных на народных чипсетах
leif
Member

Повідомлення

jjxaker:требуется при экстремальном разгоне на азоте
Не обов'язково азот. Якщо нормально розігнати 10900к/10700к вони можуть жерти в режимі 24/7 більше 235вт, на які розрахований 8 pin EPS12V CPU. Для таких сценаріїв краще скористатись мамкою з двома 8pin або 8+4.
Востаннє редагувалось 30.04.2020 21:21 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
WWQ
Member

Повідомлення

jjxaker:Их оба не обязательно подключать. второй всего лишь дублирующий, требуется при экстремальном разгоне на азоте. при всём своём желании вы в домашних условиях не сможете почувствовать разницу от подключения второго.
Если будет 10\20 в разгоне то одного 8 пин не хватит, у асуса софт лимит 255вт на мамках с одним 8 пин, хотя в теории с одного 8 пин судя по спеке можно снять 225вт + 75вт с матери через 24 пин, но они видимо страхуются.
jjxaker
Member

Повідомлення

leif:
jjxaker:требуется при экстремальном разгоне на азоте
Не обов'язково азот. Якщо нормально розігнати 10900к/10700к вони можуть жерти в режимі 24/7 більше 235вт, на які розрахований 8 pin EPS12V CPU. Для таких сценаріїв краще скористатись мамкою з двома 8pin.
Подключение двух требуется если процу нужно более 350W, вы в домашних условиях более 300W не выжмете. и то это будут не реальные условия использования, типа стресс тест и всё
pavelganshin
Junior

Повідомлення

вот так счастье, платы на z490 чипсете выпущенные с дефектом сетевого контроллера при чем на аппаратном уровне. молодцы интел хороший ход, ибо через 6 месяцев они выпустят 2 ревизию плат, но уже с норм контроллером и видимо 11 поколением рокет лейками на том же пресловутом 14нм+++++++++).
Евгений27
Member

Повідомлення

jjxaker:
leif: Не обов'язково азот. Якщо нормально розігнати 10900к/10700к вони можуть жерти в режимі 24/7 більше 235вт, на які розрахований 8 pin EPS12V CPU. Для таких сценаріїв краще скористатись мамкою з двома 8pin.
Подключение двух требуется если процу нужно более 350W, вы в домашних условиях более 300W не выжмете. и то это будут не реальные условия использования, типа стресс тест и всё
второй разъем в первую очередь нужен для распределения нагрузки,дабы не было перегрева,и чтоб не оплавился разъем на мамке или бп,так как процы будут прожорливые,особенно под нагрузкой,тож тут хватит 8+4 с головой,8+8 делают чтоб на фоне других выделялось по большей степени,но частично и пользу несёт.
Відповісти