AMD работает над 4-ядерными Ryzen 3 с архитектурой Zen 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD работает над 4-ядерными Ryzen 3 с архитектурой Zen 2

Похоже что "потенциальный хит для бюджетных игровых систем в лице Core i3-10100" слился не успев выйти :laugh:
alexantr
Member

Повідомлення

А в конце статьи добивание
Следует отметить, что для новых Intel Core i3 потребуется материнская плата с гнездом LGA1200, тогда как упомянутые Ryzen 3 будут работать с выпущенными ранее изделиями AM4.
andrew_sc
Member

Повідомлення

Интересна цена. Баксов 80?
Polaris
Member

Повідомлення

avuremybe:Зображення
Правильно думаю так :lol:
Зображення
Barmaloid
Member

Повідомлення

В октябре появится в продаже ?

Отправлено спустя 8 минут :
Тю блин, недочитал. Этож CPU, а мне APU надо :lamer:
Polaris
Member

Повідомлення

Barmaloid
Та вроде и про APU были слухи.
Я думаю Zen 2 + VEGA11 убойная смесь для тех кому нужен мощный CPU и "чтобы иногда поиграть"
Barmaloid
Member

Повідомлення

Polaris

Та уже блин терплячка заканчивается, купил новый моник и сижу без компика, жду свежую APUшку AMD :weep:
Tashi
Member

Повідомлення

Давно пора. Надеюсь, успеют вывести на рынок хотя бы в мае.
taras_cs
Member

Повідомлення

Главными соперниками AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X из «синего лагеря» станут Intel Core i3 10-го поколения (Comet Lake-S). Они тоже оперируют 4 ядрами/8 потоками
Почти десяток лет (или больше?) у Интел предтопом (если считать топом Extreme серию) были 4 ядра / 8 потоков. И тут пришёл Ryzen и поломал всю малину синим жлобам.

Да я пишу это сейчас с моего рабочего ноута i5 2 ядра / 4 потока.
Polaris
Member

Повідомлення

Barmaloid:Polaris

Та уже блин терплячка заканчивается, купил новый моник и сижу без компика, жду свежую APUшку AMD :weep:
Ну так а чем не устраивает 3400G, я сомневаюсь что следующие поколение будет прям таки намного быстрее, тем более это не раньше зимы будет
Barmaloid
Member

Повідомлення

Polaris:Ну так а чем не устраивает 3400G, я сомневаюсь что следующие поколение будет прям таки намного быстрее, тем более это не раньше зимы будет
Так вроде ж казали , шо 7-нм, новый контроллер памяти и прирост 10-15 % . Вот и жду .
Classique
Member

Повідомлення

Если цена будет норм, то это контрольный в голову интелу в массе маркете. Обновляющиеся амдшники сольют старые платы без проблем покупателям этих камней и пойдут дальше.
WWQ
Member

Повідомлення

Barmaloid
контроллер старый, просто чуть по частотам сдвинут вверх, но добавят системы "тротлинга" фабрики для частот 3600+, во всяком случае усмус так говорил.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Polaris:Ну так а чем не устраивает 3400G, я сомневаюсь что следующие поколение будет прям таки намного быстрее, тем более это не раньше зимы будет
Будет - как минмум по графике, будет ИФ судя по всему 2133, и соответственно память 4266, что для встройки - манна небесная. Да и ноутбучные сильно бустанули от зен2.
sanr
Member

Повідомлення

Будет выгодней зеонов с али походу.
alex_dey
Member

Повідомлення

Скажу, как обладатель 4\8. На текущий момент для подавляющего большинства игр этого с головой(может не для 144фпс, но для ~100 точно). Поэтому пока не спешу кофемод делать. Если цена будет на уровне +-r5 1600, а в играх zen 2 4\8, скорее всего, его обойдет - это будет хит для бюджеток и отличная заглушка в дорогую мать для дальнейшего апгрейда.
Gaz24
Member

Повідомлення

Хорошая новость. Давно было пора вводить 4-ядерники на Zen2. Это был бы отличный оппонент Intel Сore 8100/9100f, особенно в играх.
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Barmaloid:Та уже блин терплячка заканчивается, купил новый моник и сижу без компика, жду свежую APUшку AMD :weep:
Так можно на затычке посидеть до выхода желанной апушки, есть же рызен 3 2хххГ/3хххГ, да можно даже на атлоне потерпеть.
alex_dey
Member

Повідомлення

Gaz24
Тут уперается всё в производство. Во первых у них серьезные контракты с GF, а во вторых TSMC явно берет дороже, учитывая, что у них очередь заказов на 7нм. Как мы знаем, что GF ограничились пока 12+(кол-во +ов подставить по мере развития)нм. Вот АМД и решили первые пол\годик перевести в нишу бюджеток старинькие 1600 на 14нм. А по мерере апгрейда оборудования GF 14нм мощностей уже не хватает. Пришлось делать 1600AF на 12нм. Да и для азиатского рынка сделали на 12нм RX590 "что то там" с пониженой частотой до уровня 580й ей на замену.
Не было бы этих факторов, уже давно выпустили бы. Всё таки 4 ядра занимают гораздо меньше площади. Да и отбраковку 8-миядерных моделей пустить можно.
Кстити, с момента релиза 3000й серии отбраковки уже должно было накопиться.
Відповісти