Intel стимулирует производителей мини-ПК NUC не использовать чипы AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Izraphail
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel стимулирует производителей мини-ПК NUC не использовать чипы AMD

Ничему их история не учит. Хотя сейчас придут синие хомяки и будут защищать синтол, как и всегда... не зря маркетологи свой хлеб у интола едят.
Capz
Member

Повідомлення

Сейчас Интел возьмет и засудит Яна Катресса за клевету, да так, что он в Яну превратится.
Yalg
Member

Повідомлення

Скучная агония.
KimRomik
Member

Повідомлення

чет постоянно пахнет жаренным между сИнтолем и Амуде и Невижудия
где добросовестная животворящая конкуренция?
Vermeer
Member

Повідомлення

Никогда такого не было и вот опять
Fulkrum
Member

Повідомлення

Это Интел придумала что компьютеры можно делать не только большими, но и маленькими. Стыд и позор всем кто наживается на уникальных разработках интела.
спойлер
(сарказм. тот же Асрок мини А300 постоянно в дефиците)
Sanьka
Member

Повідомлення

Никогда такого не было и вот опять.

Чему удивлятся, если еще сама компашка НАК создана Интолом.
Другое дело что даже Зотак начала использовать АМД.
Да что там Зотак, скоро АМД ЦПУ и в Маках. Вот это пендаль по Интелу от яблочных.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sanьka
Если AMD 4000 серии объективно лучше подделок от Интел, то Яблоко конечно рано или поздно пошлет в ряде сегментов их нафик.
Потому как продавать ноуты с двумя ядрами и 8ью гигами ОЗУ за 1200$ скоро будет некому - балбесов все меньше становится.
Bogdanp73
Member

Повідомлення

втрое пришествие Интел Инсайд?))

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Alexey1977
ну может и не все так плохо с такими ноутами - хоть кто-то заморачивается с оптимизацие кода...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Bogdanp73
очень сильно сомневаюсь - потом читаешь на форумах как это все добро начинает тупить и греться, с выходом новой версии ПО и апдейта.
это не оптимизация а впаривание барахла по конским ценам используя имидж и имя компании.
Vatrushka
Member

Повідомлення

Из-за таких действий выбор цпу становится не только делом предпочтений по ттх, а идеологическим. Я не хочу поддерживать этих уродов. До этого сидел на Интеле. Взял зимой р5 3600 (хотел 3700Х но гривна упала и цена выросла а денег было впритык). Такие дела.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Постоянно на нуки обращаю внимание, но потом резко отвращает либо атом, либо цена крыла боинга.
В результате приходится довольствоваться ARM либо колхозить с текущим хламом на x86. Хочу нормальную маленькую машинку с sata и одним питанием 5-48В для сбора и анализа телеметрии дома (база на 80ГБ), текущие решения на АRM не подходят, то саты нет, то памяти мало, то проц не вытягивает. На текущий момент эту функцию выполняет метеринка от ноутбука леново X230, но она здоровая и приходится через WOL включать ее в случае обестачивания. Толковые платы на Zen Embended на али по 500$, но за такие деньги я 15 плат от леново могу купить. Вообщем печалька.
спойлер
20200303_225003.jpg
Kotya
Member

Повідомлення

4ххх ноутовые в нук формате - мега!
АМД сейчас спереди.
Шо там за слоганы на картинке, типа "last longer".
Типа дольше считают и медленнее работают? :gigi:
Vatrushka
Member

Повідомлення

Kotya:Шо там за слоганы на картинке, типа "last longer".
Типа работают дольше. Это не про скорость а про надежность и мб запас по мощности. Типа поставил-и-забыл. Ерунда короче.
спойлер
особенно учитывая мусор под крышкой
JIEXArus
Member

Повідомлення

Izraphail:Предлагаю обсудить Intel стимулирует производителей мини-ПК NUC не использовать чипы AMD

Ничему их история не учит. Хотя сейчас придут синие хомяки и будут защищать синтол, как и всегда... не зря маркетологи свой хлеб у интола едят.
А можно просто прочитать последний абзац: "Концепция NUC или Next Unit of Computing создана самой Intel. Вполне вероятно, помимо гипотетических взяток дело может заключаться в контрактных обязательствах и лицензионных соглашениях."
Vatrushka
Member

Повідомлення

"JIEXArus"
Концепция =/= патент. Это как придумать автомобиль на 4 колесах.
УСВ
Member

Повідомлення

mavrsmart:Постоянно на нуки обращаю внимание, но потом резко отвращает либо атом, либо цена крыла боинга.
В результате приходится довольствоваться ARM либо колхозить с текущим хламом на x86. Хочу нормальную маленькую машинку с sata и одним питанием 5-48В для сбора и анализа телеметрии дома (база на 80ГБ), текущие решения на АRM не подходят, то саты нет, то памяти мало, то проц не вытягивает. На текущий момент эту функцию выполняет метеринка от ноутбука леново X230, но она здоровая и приходится через WOL включать ее в случае обестачивания. Толковые платы на Zen Embended на али по 500$, но за такие деньги я 15 плат от леново могу купить. Вообщем печалька.
спойлер
20200303_225003.jpg
у тебя там че ?? свой маленький марсоход чтоли ??? обязательно иметь sata ?(кстати сколько ? 1-2-3-4 ?
обязательно новый ? вторичка (бу) некатит ?вот сходу..
https://forumodua.com/showthread.php?t=3252184
mavrsmart
Member

Повідомлення

Все что предлагают слабое. У меня идут массовые выборки в MySQL + софтина управления домом на opengl + запись любого чиха дома в базу. И это все должно висеть на стене, и не сжечь дом.
Сат хотелось бы 3. 2 RAID1 и 1 системную
Kotya
Member

Повідомлення

Vatrushka:
Kotya:Шо там за слоганы на картинке, типа "last longer".
Типа работают дольше. Это не про скорость а про надежность и мб запас по мощности.
Типа поставил-и-забыл.
Ерунда короче.
спойлер
особенно учитывая мусор под крышкой
Вопрос был риторический и саркастический ;)
А вот крышки там собственно и нет :-/
Izraphail
Member

Повідомлення

JIEXArus:
Izraphail:Предлагаю обсудить Intel стимулирует производителей мини-ПК NUC не использовать чипы AMD

А можно просто прочитать последний абзац: "Концепция NUC или Next Unit of Computing создана самой Intel. Вполне вероятно, помимо гипотетических взяток дело может заключаться в контрактных обязательствах и лицензионных соглашениях."
Не поверишь, но термин HEDT тоже придумала интел, и что, у нас нет HEDT обвеса под АМД? :facepalm:
Відповісти