be quiet! выпустила корпус Pure Base 500DX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WoodenG0
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить be quiet! выпустила корпус Pure Base 500DX

А что там за шухлядка отпадает на втором фото?
Dark-seer
Member

Повідомлення

В зарубежных магазинах корпус be quiet! Pure Base 500DX доступен по цене от 100 долларов. Изделие предлагается в чёрной и белой расцветке.
где доступен? ньюэгг,амазон,компьюниверс нигде нет :puzzle:
как по мне корпус интересный, подсветка отключается продув хороший, продуманность корпуса годная, размер дизайн в общем все нравится :up:
Quinson
Member

Повідомлення

WoodenG0
Для крепления 2-х 2.5" накопителей
вот
Зображення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Интересное наблюдение. Область установки карт расширения организована при помощи съемной вставки-заглушки.
Раньше это было атрибутом самых дешевых ноунейм корпусов. Такое решение позволяет сделать заднюю панель плоской, без углублений в районе i/o shield и карт расширения. Наверное это прилично упрощает изготовление и снижает себестоимость.
Довольно обидно, что эта конструкция проникает во все более дорогие модели без какого либо стеснения производителей.
Возможно, на функционал это практически не влияет, но лично у меня при виде такого типа задней панели, любой корпус вызывает стойкие ассоциации с офисным хламом. Может быть это только для меня так, из-за того, что в свое время приходилось собирать много офисных компов.
yupi
Member

Повідомлення

Корпус, коих на рынке пруд пруди :-/
alexantr
Member

Повідомлення

Я всегда переживаю за 3,5 диски. Они там в коробочке почти не продуваемые. Жарится будут много больше 40 градусов. RIP им.
viperest1
Member

Повідомлення

Скажу чесно, що є любителем їх продукції і їх корпус подобається. Хоч зле, що вони піддались на "писк моди" і додали рбг. Їх строгі корпуси :up: :up:
pocu4
Junior

Повідомлення

alexantr:Я всегда переживаю за 3,5 диски. Они там в коробочке почти не продуваемые. Жарится будут много больше 40 градусов. RIP им.
Для чего тогда там фронтальный нижний 120 вентиль нужен? Он как раз и обдувает 3.5 веники.
babrich
Member

Повідомлення

Китайский хлам.. не какого отношение к немцам не имеет..
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

pocu4:Он как раз и обдувает 3.5 веники.
И конструкция корзины HDD как раз под обдув?
Avenger80
Member

Повідомлення

babrich
Оно сейчас всё китайское - куда не плюнь... :gigi: А тут я уверен, что качество материалов, исполнение на высоком уровне, в отличие от всяких GameMax, Vinga и т.д., но и цена соответствующая.
pocu4
Junior

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:
pocu4:Он как раз и обдувает 3.5 веники.
И конструкция корзины HDD как раз под обдув?
Это уже другой вопрос. Претензия была к отсутствию обдува, а он есть. Думаю, что даже с таким гораздо лучше, чем без него.
У меня корпус CM 690 первый и там тоже один вентиль напротив корзины. Ничего не сдохло от перегрева за 10 лет, хотя у меня стоит 3 винта там.

Хотя да, посмотрел еще раз. Корзина практически сплошная. Что им мешало сделать ее более продуваемой? :-/
Vatrushka
Member

Повідомлення

От ста баксов за рубежом? Ну не знаю, у нас я б за такое не стал платить столько.
MW124
Member

Повідомлення

Vatrushka:От ста баксов за рубежом? Ну не знаю, у нас я б за такое не стал платить столько.
3 вентиля 140 в комплекті ;)
Vatrushka
Member

Повідомлення

MW124:
Vatrushka:От ста баксов за рубежом? Ну не знаю, у нас я б за такое не стал платить столько.
3 вентиля 140 в комплекті ;)
Да я вижу, но им даже лень обрезинить дырки под провода, а у нас я купил фултавер Винга с резиночками и съемными пылефильтрами спереди/сверху/снизу за 1600 грн, ну щас он уже 1800 в Брейне.
Avenger80
Member

Повідомлення

Vatrushka
Это какой корпус? Фильтры одинакового качества? К чему я это всё пишу... Когда выбирал себе корпус тоже смотрел на Vinga и т.п. - так там фильтр - это просто тупо кусок сетки был, конструкция корпуса выдавала дешевизну. В том же Be quiet - сразу видно добротность конструкции. По качеству к Be quiet ближе корпуса Fractal Design. Тоже не очень то и дешёвые. Но, к примеру, мой корпус произвёл на меня хорошее впечатление, когда купил и собрал в нём комплектующие. Я почему-то уверен, что и другие корпуса этой компании такие качественные.
Caesar
Member

Повідомлення

- А есть такой же (с сеткой спереди), но без крыльев подсветки?
- Нету.
- Будем искать.
---
Подобається. Тільки підсвітка особисто мені ні до чого. Ну, хіба що ті смужки можна налаштувати як індікатори температур CPU і GPU, та це навряд чи.
EvilEye
Junior

Повідомлення

Вот бы они еще эту панельку отдельно продавали - цены б им не было :rotate:
MW124
Member

Повідомлення

Vatrushka
планую збирати 2 систему - корпус мав би бути Vinga Tank - но треба ще 3 вентиля, ясно жо wing2 - ітого +- 1000 = 2200

Тут за 2700+-, а якщо курс піде нижче буде 2500+-.

ну і головне, якість Pure Base 500DX буде вищою.
_Andrik_
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Интересное наблюдение. Область установки карт расширения организована при помощи съемной вставки-заглушки.
Раньше это было атрибутом самых дешевых ноунейм корпусов. Такое решение позволяет сделать заднюю панель плоской, без углублений в районе i/o shield и карт расширения. Наверное это прилично упрощает изготовление и снижает себестоимость.
Довольно обидно, что эта конструкция проникает во все более дорогие модели без какого либо стеснения производителей.
.....
Есть один момент с этой заглушкой , имею видеокарту 5700xt pulse , и в ней со стороны разъёмов есть доп выхлопное отверстие
спойлер
20200415_164300.jpg
Так вот, при удалении этой железки , выхлоп попадает аккурат в образовавшуюся дырку ,в моем случае просто находка :rolleyes: ,
спойлер
20200415_165118.jpg

И да я являюсь обладателем обычной версией обсуждаемого корпуса
P. S. С охладом HDD у него тоже порядок , это комментаторам выше , по крайней мере с одним ,в моем случае выше 35°С не видел .
Відповісти