Линейка готовых СЖО Fractal Design Celsius+ насчитывает шесть моделей

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mercator
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Линейка готовых СЖО Fractal Design Celsius+ насчитывает шесть моделей

не могу понять, фитинги стальные, как и были в предыдущих моделях Celsius? Или сделали как у всех из пластика?!((
Dreamy
Member

Повідомлення

Какой же отвратительный дизайн водоблока. :facepalm:
Старый со снежинкой выглядел определённо лучше.
Lynch
Member

Повідомлення

Уже и обзор есть
sensorium
Member

Повідомлення

Lynch:Уже и обзор есть
Шота так себе...по шуму ваще не очень ((
viperest1
Member

Повідомлення

Тоді питання : які з "недо"СВО найкращі за якістю і площею покриття кришки проца? Бо для платформи TR4 взагалі печалька....
Dark-seer
Member

Повідомлення

viperest1
никакая, только кастом
sensorium
Member

Повідомлення

viperest1:Тоді питання : які з "недо"СВО найкращі за якістю і площею покриття кришки проца? Бо для платформи TR4 взагалі печалька....
на TR4 надо делать простейший кастом но с нормальным водоблоком который специально сделан для TR4. Иначе ты постратишь кучу денег на пусть даже отличную водянку, но узким горлышком будет этот самый водоблок который не сможет нормально отбирать тепло от проца и тем самым весь потенциал хорошей водянки в опу
у альфакула есть несколько китов, думаю можно выбрать готовый кит и укомплектовать водоблоком под TR4
viperest1
Member

Повідомлення

Дякую :beer: . Я мабуть ставити воду не буду, но от якби хотів поставити на 32 ядра, то тоді вже прийшлось би воду таки ставити....
Seln
Member

Повідомлення

viperest1,
Enermax LIQTECH TR4 II 360 или башни Noctua NH-U14S TR4-SP3, Be quiet! Dark Rock Pro TR4.
viperest1
Member

Повідомлення

Seln:viperest1,
Enermax LIQTECH TR4 II 360 или башни Noctua NH-U14S TR4-SP3, Be quiet! Dark Rock Pro TR4.
Ну останній стоїть в мене на проці. Справляється з 24 ядерним нормально при 450-600 об/хв , но для 32 ядер якщо чесно сумніваюсь ;)
KROOM
Member

Повідомлення

Ценообразование у ребят... :spy:
Просто оставлю это здесь https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/118392/
Медь 360 - 140€
Tail3r
Member

Повідомлення

Стиль конечно в духе фрактала: минимализм, и практически полное отсутствие дизайна. Ну, на то они и фрактал, эстетика не про эту компанию. А вот вентили у версии Dynamic практически копия вентилей асусовских водянок ROG Ryuo, и ROG Strix LC. Похоже на то, что поставщик этих вентилей обоим компаниям один и тот же, что не оч хорошо, шумные они, когда выкручиваешь обороты свыше 70%.
спойлер
ЗображенняЗображення
Muttabor
Member

Повідомлення

Tail3r: А вот вентили у версии Dynamic практически копия вентилей асусовских водянок ROG Ryuo, и ROG Strix LC.
Вертушки у Фарктал будут тише просто потому, что у них скорость вращения (500-2000) ниже чем у тех, что Асус ставит (800-2500), да и крыльчатка отличается. :)
tablestikus
Member

Повідомлення

Tail3r:Стиль конечно в духе фрактала: минимализм, и практически полное отсутствие дизайна. Ну, на то они и фрактал, эстетика не про эту компанию. А вот вентили у версии Dynamic практически копия вентилей асусовских водянок ROG Ryuo, и ROG Strix LC. Похоже на то, что поставщик этих вентилей обоим компаниям один и тот же, что не оч хорошо, шумные они, когда выкручиваешь обороты свыше 70%.
спойлер
ЗображенняЗображення
Если на этих стоят теже что и в прошлом поколении недоводы, то да, они шумные и с давлением так себе. Мне это надоело и я на еЛупы поменял
Vatrushka
Member

Повідомлення

А основу показати посоромились :dontknow:
mat-s
Member

Повідомлення

Fractal и жуткое RGB ? Наверное мир сошёл с ума .
Хотя бы вентили пожалели .
Tail3r
Member

Повідомлення

Muttabor:
Tail3r: А вот вентили у версии Dynamic практически копия вентилей асусовских водянок ROG Ryuo, и ROG Strix LC.
Вертушки у Фарктал будут тише просто потому, что у них скорость вращения (500-2000) ниже чем у тех, что Асус ставит (800-2500), да и крыльчатка отличается. :)
Крыльчатка такая же, да и корпус с передней стороны максимально похожий, нужно лишь присмотреться ;)
А 2000 или 2500 оборотов абсолютно не важно, ибо даже на 2000 они шумные.
Wahoo
Member

Повідомлення

Tail3r
Минимализм это то, нехватка чего явно наблюдается в производстве гамерских железок и т.п.
Поскольку почти все пилят азиаты, а вкусы у них, мягко сказать, азиатские. Рюшечки, драконы, длинные названия эРгОбЭ, и прочие синие писалки.
Минимализм это отличный дизайн и отличный стиль.
Muttabor
Member

Повідомлення

Tail3r:Крыльчатка такая же, да и корпус с передней стороны максимально похожий, нужно лишь присмотреться.
Нужно лишь присмотреться, чтобы заметить что у вертушки от Фрактал на крыльчатке имеются аэродинамические улучшения:
спойлер
fractal-design-dynamic-x2-gp-12.jpg
а у модели от Асус - нет ;)
спойлер
asus.jpg
Tail3r:... шумные они, когда выкручиваешь обороты свыше 70%.
Tail3r:А 2000 или 2500 оборотов абсолютно не важно, ибо даже на 2000 они шумные.
Думаю, на оборотах выше 70% Fractal Design Dynamic X2 GP-12 будет крутиться на меньшей скорости, а значит и тише работать. :rotate:
Tail3r
Member

Повідомлення

Muttabor:
Tail3r:... шумные они, когда выкручиваешь обороты свыше 70%.
Tail3r:А 2000 или 2500 оборотов абсолютно не важно, ибо даже на 2000 они шумные.
Думаю, на оборотах выше 70% Fractal Design Dynamic X2 GP-12 будет крутиться на меньшей скорости, а значит и тише работать. :rotate:
Тише не есть тихо, при том уровне шума, который издают роговские вертушки, и которые издают те же самые вертушки из Fractal Design Celsius Series Blackout Edition, что и используются в Dynamic Series ;)
И дело не в теоретике (аэродинамические улучшения, теоретические значения шума в дБ, и пр.), а в том, что они шумные, и это всё подтверждается на практике, о чем я озвучил в своем первом комментарии, а гражданин tablestikus лишний раз подтвердил :)
tablestikus: Если на этих стоят теже что и в прошлом поколении недоводы, то да, они шумные и с давлением так себе. Мне это надоело и я на еЛупы поменял
Відповісти