Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen 4000 с архитектурой Zen 3 будут анонсированы в сентябре
-
ASTON
Member
Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen 4000 с архитектурой Zen 3 будут анонсированы в сентябре
Раз за полгода, то релиз в 2021м?!
Интересно уже увидеть и Зен3 и новые Нави на 7нм. Будет на что обновиться в 2021м со своего "старья"
Раз за полгода, то релиз в 2021м?!
Интересно уже увидеть и Зен3 и новые Нави на 7нм. Будет на что обновиться в 2021м со своего "старья"
-
MessiaH
Member
ASTON
Тоже если обновлять платформу, то склоняюсь к амд ибо интел безнадежно отстал по процам
Тоже если обновлять платформу, то склоняюсь к амд ибо интел безнадежно отстал по процам
-
1usmus
Member
А продажи в октябре , ничего не поменялось
-
Wahoo
Member
ASTON
А я еще подумаю... =) мое "старье" вполне тащит.
Но интересна разница.
А я еще подумаю... =) мое "старье" вполне тащит.
Но интересна разница.
-
ASTON
Member
Тем более Супер!1usmus:А продажи в октябре , ничего не поменялось
А разница, да, интересна всем. Даже 3000е Райзены хороши и разница есть отличная. А 4000е должны порадовать 100%
-
Mikes
Member
Вряд ли до октября справятся. Если бы как планировали в июне презентовали - то да. А так дай бог что бы мы их в декабре на полках увидели, да и ажиотажный спрос в первые месяцы продаж унесут цену вверх, а топовые модели и вовсе опять будет некупить1usmus:А продажи в октябре , ничего не поменялось
-
Аноним228
Member
інфа про підтримку на б450 є?
-
IvanCh
Member
Чьо? тобто без презентації вони що не запрацюють?Mikes: Если бы как планировали в июне презентовали - то да.
Все, влючаючи канали поставки були розраховані що презентація в Червні, процесори в жовтні. від того що посунули, причому не через проблеми з продуктом, а тому що нема підходящих івентів, нічого не поміняється
-
IggyP
Member
Навіщо копіпейстити маячню з 3DNews?
Не побачимо ми настільні 4000 в цьому році в продажу.
Тим паче воно й не потрібно червоним.
Попит на 3000 серію все ще суттєвий.
Не побачимо ми настільні 4000 в цьому році в продажу.
Тим паче воно й не потрібно червоним.
-
Spark7
Member
Архитектуру допилят - норм процы будут, а то феном 2 уже не тащит, по ходу пора менять.
-
Focusnik
Member
Прихильники чекають збільшення продуктивності на ядро. Тому випуск нового покоління таки в інтересах АМД, щоб відвоювати у Інтел ще більшу долю ринку.IggyP: Тим паче воно й не потрібно червоним.
Тим більше, якщо Інтел викладе свої 5.3 ГГц на полиці вже в травні, затримка більш ніж на півроку для АМД буде точно не в плюс.
-
waryag
Member
Перенос презентации никак не влияет на технологические и логистические цепочки.Mikes:Вряд ли до октября справятся. Если бы как планировали в июне презентовали - то да. А так дай бог что бы мы их в декабре на полках увидели, да и ажиотажный спрос в первые месяцы продаж унесут цену вверх, а топовые модели и вовсе опять будет некупить
-
lokkiuni
Member
Я правильно понимаю, что сейчас техпроцесс из линейки LP, как и у зен1, а будет из HP, как у зен+?1usmus:А продажи в октябре , ничего не поменялось
-
archetype247
Member
Может и перенесут.ASTON: Раз за полгода, то релиз в 2021м?!
Пока не факт что в 2021ом. Во всяком случае не в начале года это точно.
-
sensorium
Member
Ну скорее бы, а то мой 9900К уже не тащит
-
heidfeld
Member
Рано еще. Когда по задержкам его обгонят, тогда можно и менять. Например когда превзойдут 53 нс как на моем ведре.Spark7:Архитектуру допилят - норм процы будут, а то феном 2 уже не тащит, по ходу пора менять.
-
1usmus
Member
Да, верно но рабочее напряжение не упадёт, иначе проблемы будут у производителей материнских плат , мало кто захочет проектировать бюджет решения с качественным VRM. И потребление останется прежним. Самое главное что теперь должен быть меньше разброс по качеству кристаллов (о чем я писал во всех обзорах) и будет более высокий буст на все ядра , при этом максимальная частота отличий не будет иметь от того, что мы имеем сейчас. 4.7 это планка, которая до сих пор есть только на бумаге.lokkiuni: Я правильно понимаю, что сейчас техпроцесс из линейки LP, как и у зен1, а будет из HP, как у зен+?
-
lokkiuni
Member
Ну тихой сапой ещё во времена выхода б450 все подтянули очень сильно питание - в итоге в стоке даже 3950 нормально работает на бюджетных платах без кипятильника на питании. Ну и более низкое рабочее напряжение - при прочих равных ниже ток, а значит, легче ВРМ. В любом случае, имея определённый кристалл, повлиять на кривую "ток-напряжение" практически нельзя - уже исходя из этой кривой будут подбирать таблицы буста.1usmus:Да, верно но рабочее напряжение не упадёт, иначе проблемы будут у производителей материнских плат , мало кто захочет проектировать бюджет решения с качественным VRM.
Кстати, btw - есть где-нибудь инфа, как Kaveri меняли частоты/напряжения? Пробовал как на феномах и кор2 составить в своё время кастомные таблицы п-стейтов - вечно рано или поздно синька ловилась, т.к. было ещё куча состояний вне этой таблицы.
-
Аноним228
Member
а для 7нм 1.38+ вольта не шкілдливо? тому що ліміт для 14 нм 1.35 , а чим менші транзистори тим менша повина бути напруга.1usmus:Да, верно но рабочее напряжение не упадёт, иначе проблемы будут у производителей материнских плат , мало кто захочет проектировать бюджет решения с качественным VRM. И потребление останется прежним. Самое главное что теперь должен быть меньше разброс по качеству кристаллов (о чем я писал во всех обзорах) и будет более высокий буст на все ядра , при этом максимальная частота отличий не будет иметь от того, что мы имеем сейчас. 4.7 это планка, которая до сих пор есть только на бумаге.lokkiuni: Я правильно понимаю, что сейчас техпроцесс из линейки LP, как и у зен1, а будет из HP, как у зен+?
-
lokkiuni
Member
Размер затвора почти не меняется со временем, поэтому нет. Напряжение само по себе не убивает современные процессоры - это делает высокий ток.Аноним228: а для 7нм 1.38+ вольта не шкілдливо? тому що ліміт для 14 нм 1.35 , а чим менші транзистори тим менша повина бути напруга.