Останні статті і огляди
Новини
Видеоадаптеры Nvidia GeForce MX перейдут на память GDDR6
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Видеоадаптеры Nvidia GeForce MX перейдут на память GDDR6
Ну тут точно +100% производительности
Ну тут точно +100% производительности
-
WhiteFallen
Member
Kotya
угу и заодно шину еше урежут
угу и заодно шину еше урежут
-
BeerKeeper
Member
- Зачем?
- Да чтоб поднять цену конечно-же!
- Да чтоб поднять цену конечно-же!
-
Izraphail
Member
1. gddr5 памяти не хватает
2. по другому с новыми рязаньскими АПУ не конкурировать. А выкатывать что-то новое и дешевое мы не хотим.
Шо-то нвидия мне начинает напоминать интоль
2. по другому с новыми рязаньскими АПУ не конкурировать. А выкатывать что-то новое и дешевое мы не хотим.
Шо-то нвидия мне начинает напоминать интоль
-
archetype247
Member
Причина проще: gddr5 заканчивается, и начинают выгребать то, что еще есть.
Когда gddr6 кончится, мы все узнаем что ddr4 тоже "игровая память" для видеокарт.
И будет 1630 ddr4 edition.
Ну и не забывайте про простую правду и новую реальность: ЦЕНЫ БУДУТ ТОЛЬКО РАСТИ.
Когда gddr6 кончится, мы все узнаем что ddr4 тоже "игровая память" для видеокарт.
Ну и не забывайте про простую правду и новую реальность: ЦЕНЫ БУДУТ ТОЛЬКО РАСТИ.
-
moonlightsun
Member
Раньше на ддр3 играли и ни чё живы остались, главное это "правильно" подать покупателю.archetype247:Причина проще: gddr5 заканчивается, и начинают выгребать то, что еще есть.
-
Focusnik
Member
Почитал заголовок и вспомнил свою старушку GeForce2 MX400.
-
Shadowkiller
Member
Аж олдскулы свело и заиграл WinampFocusnik:Почитал заголовок и вспомнил свою старушку GeForce2 MX400.
-
Izraphail
Member
а 640кб хватит всем, ага....moonlightsun: Раньше на ддр3 играли и ни чё живы остались, главное это "правильно" подать покупателю.
Проснитесь, 2020й год на дворе, обьемы данных растут, и их нужно как-то успевать гонять.
Сейчас одна игра (по типу RDR2) занимает в ~20 (ДВАДЦАТЬ) раз больше места, нежели у меня было на первом винте...
-
moonlightsun
Member
В сарказм могут не только лишь все.Izraphail:а 640кб хватит всем, ага....moonlightsun: Раньше на ддр3 играли и ни чё живы остались, главное это "правильно" подать покупателю.
Проснитесь, 2020й год на дворе, обьемы данных растут, и их нужно как-то успевать гонять.
Сейчас одна игра (по типу RDR2) занимает в ~20 (ДВАДЦАТЬ) раз больше места, нежели у меня было на первом винте...
-
Kotya
Member
У меня до сих пор играетShadowkiller:Аж олдскулы свело и заиграл WinampFocusnik:Почитал заголовок и вспомнил свою старушку GeForce2 MX400.
Привык
-
Kozakevich
Member
Так уже пытались выпустить gt 1030 с гддр4 и гддр5.Разница в цене-один поход за продуктами,произ-ть в 2 раза нижеmoonlightsun: Раньше на ддр3 играли и ни чё живы остались
-
UV
Member
А может стоит вернуться к истокам, и начать что-то оптимизировать? Майнинг бум и дороговизна ддр4 (в тоже самое время) вынудили производителей выкатить нормальные драйвера для старых поколений видеокарт "чтоб ютуб не тормозил", а игроделы сильно пересмотрели системные вымогательства относительно процов и видеокарт.Izraphail: а 640кб хватит всем, ага....
пожалуй kkriger можно ещё упомянуть если мы уж о размере говорим, игрулька на уровне DooM 3 по графонию с весом из эпохи 286
-
Святой
Member
Там разница только в полосе пропускания памяти. Чип там одинаковый и вычислительная мощность чипа равна. Для офиса и экселя не важно а цена ниже.Так уже пытались выпустить gt 1030 с гддр4 и гддр5.Разница в цене-один поход за продуктами,произ-ть в 2 раза ниже
-
moonlightsun
Member
Некоторые люди смотрят на подобные карты только для игр, а они являются лишь затычками что вывести изображение, если допустим проц без встройки.Святой:Там разница только в полосе пропускания памяти. Чип там одинаковый и вычислительная мощность чипа равна. Для офиса и экселя не важно а цена ниже.Так уже пытались выпустить gt 1030 с гддр4 и гддр5.Разница в цене-один поход за продуктами,произ-ть в 2 раза ниже
Еще эта логика: если мне не нужно значит никому не нужно. Даже если выпустят условную gt 1630 ddr4, то даже ее на минималках в фулх хд хватит для не требовательных онлайн игр.
-
BotVasya
Member
Шутки про Geforce 2 MX 400 уже были ?
-
Izraphail
Member
Кхм... в 95% случаев оно ставится в пару к интолу. Много ноутбучных интелов без встройки знаете?moonlightsun:Некоторые люди смотрят на подобные карты только для игр, а они являются лишь затычками что вывести изображение, если допустим проц без встройки.Святой: Там разница только в полосе пропускания памяти. Чип там одинаковый и вычислительная мощность чипа равна. Для офиса и экселя не важно а цена ниже.
Еще эта логика: если мне не нужно значит никому не нужно. Даже если выпустят условную gt 1630 ddr4, то даже ее на минималках в фулх хд хватит для не требовательных онлайн игр.
-
edegerev
Member
Где-то на муське читал, что немало людей считают ноуты без дискреткиIzraphail:Кхм... в 95% случаев оно ставится в пару к интолу. Много ноутбучных интелов без встройки знаете?
неполноценными, а что дискретка на уровне встройки или явно слабее, это другой момент.
Традиции, вроде китайцы подобным отношением грешили.
PS: жаль MXM не столько распрастранен как хотелось бы.