Обзоры настольных процессоров Intel Core 10-го поколения выйдут в конце мая

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrio
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзоры настольных процессоров Intel Core 10-го поколения выйдут в конце мая

Я думаю на эти процы обзор не обязательно производительность и жор можно даже с калькулятором прикинуть. И и погрешность будет примерно 5%.
alexxusss
Member

Повідомлення

Всі з великим нетерпінням чекають на нові високопродуктивні, холодні, дешеві процесори Intel Comet Lake-S з революційно новою архітектурою. (Ні) :gigi:
Donate
Member

Повідомлення

>Ожидается, что владельцы платформы AM4 смогут обновиться до CPU Ryzen 4000 уже в конце этого года.
А владельцы платформы 1151v2 идут продавать свою божественную платформу на olx/avito ибо интел надо в очередной раз продать материнские платы...
Или до сих пор продают ещё старую и думают уже как продать новую :facepalm:
Зображення
nazar-pc
Member

Повідомлення

Чутки на чутках, скільки можна мусолити ці "новини", га?
Shadowkiller
Member

Повідомлення

А чего ждать то, уже есть обзоры 9ххх, кроме сокета нихрена не поменяется
Matumba92
Member

Повідомлення

Donate:>Ожидается, что владельцы платформы AM4 смогут обновиться до CPU Ryzen 4000 уже в конце этого года.
А владельцы платформы 1151v2 идут продавать свою божественную платформу на olx/avito ибо интел надо в очередной раз продать материнские платы...
Зображення
На скрине i7 7700k и он на 1151v1 так сказать. 1151v2 это как бы 8-9 поколение у которых как известно ядер больше, хоть и нет потоков. Производительностм того же 9400f достаточно для большинства игр в фуллхд, никто в здравом уме не будет пересаживаться с 8-9 поколения на 10-е, прирост производительности будет не большим а платформу полностью сменить прийдётся. Да и если смотреть тот же лох то людей которые продают процессоры и материнки 8-9 поколений совсем немного. В основном это железо начиная со второго заканчивая седьмым поколением, да и райзенов 1 поколения валом. Не вводите в заблуждение других :beer:
Уникумы продающие 7700-7700к за баснословные деньги умиляют, прям тепло на душе. Вспоминаются мем с двумя парнями босяцкой внешности и фраза "едрить вы сударь не дальновидный"
Востаннє редагувалось 06.04.2020 18:49 користувачем Matumba92, всього редагувалось 1 раз.
dendenis82
Member

Повідомлення

Donate:>Ожидается, что владельцы платформы AM4 смогут обновиться до CPU Ryzen 4000 уже в конце этого года.
Зображення
Сам офигеваю от этих цен. Но думаю, это те кто до сих пор не может забыть, сколько они стояли еще два года назад.
Вообще интересная штука: я когда покупал райзен 1700, выбирал между 7700К по цене одинаковой. Так 1700 сейчас 4300 при желании можно взять... А у интела 6600К. Из б\у всмысле.
Donate
Member

Повідомлення

Matumba92:Производительностм того же 9400f достаточно для большинства игр в фуллхд, никто в здравом уме не будет пересаживаться с 8-9 поколения на 10-е, прирост производительности будет не большим а платформу полностью сменить прийдётся. Да и если смотреть тот же лох то людей которые продают процессоры и материнки 8-9 поколений совсем немного. В основном это железо начиная со второго заканчивая седьмым поколением, да и райзенов 1 поколения валом. Не вводите в заблуждение других :beer:
Года 3-4 назад говорили об i5-6400 и где он теперь? Сидит на том дне что и r3 1200? Ну типа у владельцев r3 1200 есть шанс выцепить r5 1600 на вторичке по низкому прайсу, в принципе без разгона его и днище матери за 2 рубля потянуть должны там 65 ват, в крайнем случае играться ещё с даунлокингом можно. У владельцев i5-6400 многие из которых покупали неплохие матери что бы гнать проц по шине какие варианты? Покупать тип условный i7-7700K по цене дешёвой платформы AM4 с памятью в придачу? Или мучаться с зионами которые не такие уж и дешёвые :gigi: Честно я не знаю тут проще продать всё и купить новую мамку а к ней просто тупо б/у шный проц иль новый если денег некуда деть или большие планы :laugh: не знаю дома совсем по приятной цене обновил себе c r5 2600 на r5 3600, наверно тоже самое проверну и с 4-ой линейкой если всё будет олл райт. И честно сказать приятно (как минимум наличие хорошего камня в системнике) :laugh:
Востаннє редагувалось 06.04.2020 18:58 користувачем Donate, всього редагувалось 3 разів.
Matumba92
Member

Повідомлення

dendenis82:
Зображення
Сам офигеваю от этих цен. Но думаю, это те кто до сих пор не может забыть, сколько они стояли еще два года назад.
Вообще интересная штука: я когда покупал райзен 1700, выбирал между 7700К по цене одинаковой. Так 1700 сейчас 4300 при желании можно взять... А у интела 6600К. Из б\у всмысле.
Как не печально но 7-е поколение это лохотрон для купивших.
У меня в городе за 3000грн 6800к, цены сильно разнятся. Кто хочет реально продать поставит адекватную цену, остальные будут ждать у моря погоды
theol
Member

Повідомлення

Нечего там и обозоревать, давайте новую архитектуру или тех процесс. Толку тесты проводить по сути только перемаркированным кристаллам
Аноним228
Member

Повідомлення

Donate:
Matumba92:Производительностм того же 9400f достаточно для большинства игр в фуллхд, никто в здравом уме не будет пересаживаться с 8-9 поколения на 10-е, прирост производительности будет не большим а платформу полностью сменить прийдётся. Да и если смотреть тот же лох то людей которые продают процессоры и материнки 8-9 поколений совсем немного. В основном это железо начиная со второго заканчивая седьмым поколением, да и райзенов 1 поколения валом. Не вводите в заблуждение других :beer:
Года 3-4 назад говорили об i5-6400 и где он теперь? Сидит на том дне что и r3 1200? Ну типа у владельцев r3 1200 есть шанс выцепить r5 1600 на вторичке по низкому прайсу, в принципе без разгона его и днище матери за 2 рубля потянуть должны там 65 ват, в крайнем случае играться ещё с даунлокингом можно. У владельцев i5-6400 многие из которых покупали неплохие матери что бы гнать проц по шине какие варианты? Покупать тип условный i7-7700K по цене дешёвой платформы AM4 с памятью в придачу? Или мучаться с зионами которые не такие уж и дешёвые :gigi: Честно я не знаю тут проще продать всё и купить новую мамку а к ней просто тупо б/у шный проц иль новый если денег некуда деть или большие планы :laugh: не знаю дома совсем по приятной цене обновил себе c r5 2600 на r5 3600, наверно тоже самое проверну и с 4-ой линейкой если всё будет олл райт. И честно сказать приятно (как минимум наличие хорошего камня в системнике) :laugh:
в чому сенс міняти кожне покоління процесорів? я наприклад рік назад купив райзен 1600 і б450 , міняти буду аж коли вийде райзен с ддр5 тоді і куплю по дешману райзен 4000 , хотя кому і що міняти це справа кожного , особисто для мене райзена 1600 вцілком хватає
Donate
Member

Повідомлення

Аноним228:в чому сенс міняти кожне покоління процесорів? я наприклад рік назад купив райзен 1600 і б450 , міняти буду аж коли вийде райзен с ддр5 тоді і куплю по дешману райзен 4000 , хотя кому і що міняти це справа кожного , особисто для мене райзена 1600 вцілком хватає
Ну во первых потому что я могу сделать относительно безболезненно. У меня скажем так была ситуация когда клиенту нужен был 2600 которого как назло не было в нужных местах ну и я немного подумав поставил ему свой попутно себе купив 3600 там вышел зазор в 1,5к гривен на сколько я помню. Плюс там производительность на ядро выросла и всякое такое. Понятно что при 4К телике он мне нафиг не надо ибо 2070Super там рисует обычно около 40-50 кадров :gigi: А ну в эмуляторах производительность стала таки по стабильней том же RPCS3 кое где просадок стало в разы меньше...
ender
Member

Повідомлення

nazar-pc:Чутки на чутках, скільки можна мусолити ці "новини", га?
Дело говорите.. уже сил нет одно и то же в комментах писать.
Все всё уже по сто раз высказали.

Негуманно к нефанатам синей компании. :mad:

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Donate:
Да нормально этот 6400 игры тянет.
Как и рязань 1200.
С ними в паре трудятся такие же мидловые или даже лоу-енд карточки. Может быть хай-енд прошлых лет.
Тени на минимум ставят и играются спокойно.

Это вы тестов в паре с 2080ti насмотрелись.
А лобычные юзеры не чаще раза в пятилетку компы обновляют. Ещё через год-два эти компы бабушкам в деревню отдавать начнут, а себе купят свежатину, а может вовсе коробку от майков новую :)

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Matumba92:Уникумы продающие 7700-7700к за баснословные деньги умиляют, прям тепло на душе.
Есть ещё и те кто пишет что он 8-ядерный :lol:
Святой
Member

Повідомлення

Есть ещё и те кто пишет что он 8-ядерный
Ну так и есть те кто пишет что FX8000 не 8-ядерный. Оба описания выдают представителя голубой отары ;)
_nevermind
Member

Повідомлення

Donate: Года 3-4 назад говорили об i5-6400 и где он теперь?
Donate: не знаю дома совсем по приятной цене обновил себе c r5 2600 на r5 3600
Вот это апгрейд так апгрейд, вот это я понимаю, не то что "лохи" там апгрейдят на топы 1151 сокетах. Дай угадаю, а до 2600 там 1600 стоял?
Donate: ну и я немного подумав поставил ему свой попутно себе купив 3600... кое где просадок стало в разы меньше...

То есть с третьего раза получилось наконец-то норм проц взять? Или на 4600 копишь уже? :idea:
taras_cs
Member

Повідомлення

В 4-й раз подряд абсолютно пофиг, что там у Интелов и любопытно, что выйдет у АМД
Donate
Member

Повідомлення

_nevermind:Вот это апгрейд так апгрейд, вот это я понимаю, не то что "лохи" там апгрейдят на топы 1151 сокетах. Дай угадаю, а до 2600 там 1600 стоял?
i3-6100 ;)
_nevermind:То есть с третьего раза получилось наконец-то норм проц взять? Или на 4600 копишь уже? :idea:
Будто он стоит 500-600 баксов. Подвернётся возможность обновлю, если не получится не обновлю :rotate: Пока 3600 за глаза, но если есть возможность обновит за небольшие деньги на новинку почему нет?
Andy7
Member

Повідомлення

Зображення
300Вт у топового проца.
Kotya
Member

Повідомлення

Ой.
Нахіба вам ті обзори?
А я вже знаю що там буде!

Кому оту таємницю незайману віддати?
:gigi:
alexxusss:Всі з великим нетерпінням чекають на нові високопродуктивні, холодні, дешеві процесори Intel Comet Lake-S з революційно новою архітектурою. (Ні) :gigi:
Ні, ну я наприклад дуже запереймався.
Що там за охлад?
Напиляли чіп до найтонкішого стану.
Наваляли нового составу під кришку.
Кришку, також нову і герметика меньше!

Коротше.
Потрібен тест з топовим повітрянним чи СВО на копіях процессорів 9ххх-1ххх
Ну ви ж розумієте що то - копія?
А от охолодження як поліпшили?
Ото воно, де питання!
Ага?
Не побачили? :laugh:
nazar-pc:Чутки на чутках, скільки можна мусолити ці "новини", га?
Та то ж фан!

Чи пан не на карантині і йому,
бляха є шо робити? :spy:
Shadowkiller:А чего ждать то, уже есть обзоры 9ххх, кроме сокета нихрена не поменяется
Ну, подход к охладу.
Реально занятно.
Интел - тормоз, но про охлад,
ну реально вопрос.
Маркетологи?
Или Дербауэр свистит?
:beer: ;)

_nevermind
Ваш ник - намекает :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Andy7
:beer:

Правдя я - тешу надежды купить на барахолке "старый" i9
Спасибо АМД :pray:

Тот момент, когда случайно отхватил мать и камень на интеле с ценой -30% от рыночной, но стыдно перед пацанами :lol:
Интел, що ти наробив, скотиняка? :laugh:
Afit
Member

Повідомлення

Matumba92:
Donate:> Производительностм того же 9400f достаточно для большинства игр в фуллхд"
Процессору на сколько я знаю плевать на использованное разрешение.
Matumba92:
Donate:> никто в здравом уме не будет пересаживаться с 8-9 поколения на 10-е, прирост производительности будет не большим а платформу полностью сменить прийдётся."
Но всё же если понадобится больше ядер, то замена платформы целиком - неизбежна. Допустим я покупая 1500Х весной 2017 понимал что этот проц прохоной у меня и спустя 2 года и три месяца я заменил его на 3700Х. Абсолютно больше ничего не меняя. А в будущем могу воткнуть хоть 16 ядер. Так что про "здравый ум" я бы поспорил. Владельцам каблуков сейчас не позавидуешь. Им провели по губам знатно :mad: Мало того что те кто в тоже время что и я брали 4 ядерный проц по цене осенних 6/12, так ещё и апгрейдить не дали. Скотство высшей степени. Впрочем с синими так и надо. Им нравится анальная боль. Иначе это не объяснить :-P
Відповісти