Останні статті і огляди
Новини
Intel отправляет на покой ряд чипсетов для процессоров Haswell
-
Matumba92
Member
Предлагаю обсудить Intel отправляет на покой ряд чипсетов для процессоров Haswell
Долгожителями они стали только благодаря застою
-
archetype247
Member
delete
-
mrws
Member
Haswell-E благодаря Xeon'ам и AliExpress только оживает!
-
Hardyk
Member
Haswell нормальная линейка во всём устраивал 4690 для игр с норм картой (пару тройку игр уже в 2020 подфризивал реально 4-4 уже не то ) . если бы взял 4790 наверное и не менял бы платформы до выхода ддр5.Просто высказал свое мнение по данной линейке .Не судите строго а то сейчас повылазиют специалисты
-
Lissan
Member
Так старые i5 4/4 даже сейчас неплохо справляются с современными играми на средне-высоких. В том же метро на связке 4570 + r9 290 имел 40-60 на высоких с просадками в багнутых местах.Matumba92:Предлагаю обсудить Intel отправляет на покой ряд чипсетов для процессоров Haswell
-
anatolikostis
Member
Lissan:Так старые i5 4/4 даже сейчас неплохо справляются с современными играми на средне-высоких. В том же метро на связке 4570 + r9 290 имел 40-60 на высоких с просадками в багнутых местах.
- спойлер
-
DuckRider
Member
покпокпок, 4 ядра не могут в игры, покпокпок, браузер на фоне запусти, покпокпок, рендер на фоне запусти, покпокпок. А то, что эти 4 ядра в многопотоке по результатам cpu z бенча быстрее 8 фуфыксовых, многие забываютLissan:Так старые i5 4/4 даже сейчас неплохо справляются с современными играми на средне-высоких. В том же метро на связке 4570 + r9 290 имел 40-60 на высоких с просадками в багнутых местах.Matumba92:Предлагаю обсудить Intel отправляет на покой ряд чипсетов для процессоров Haswell
-
Ekz0rcyst
Member
DuckRider
А толку что они быстрее? И быстрее ли? Сколько волка не корми, все равно у ишака больше.
А толку что они быстрее? И быстрее ли? Сколько волка не корми, все равно у ишака больше.
-
DuckRider
Member
толк в том, что чем быстрее ядро, тем быстрее оно обработает данные. Быстрее ли - да, на много быстрее. Ядра фуфыкса чуть ли не около кор2дуо архитектуры по производительности на одно ядроEkz0rcyst:DuckRider
- спойлер
-
Lissan
Member
anatolikostis:Lissan:Так старые i5 4/4 даже сейчас неплохо справляются с современными играми на средне-высоких. В том же метро на связке 4570 + r9 290 имел 40-60 на высоких с просадками в багнутых местах.
- спойлер
Можешь идти дальше "кулсторить". Или загугли ещё с десяток подобных видео.
-
Matumba92
Member
Старый i5 2500k тоже неплохо справляется с современными играми с просадками, но давай будем честными с самим собой в первую очередь, время 4/4 прошло и то что процессор запускает игру не говорит о том что будет комфортно играть. У меня тоже был старый 4/4 до недавнего времени (i5 2320) и я на нём прошел второй резидент, ведьмак3, поигрывал периодически в ваху тотал вар 2, pubg, dayz, rust. Данный процессор работал на максимально бюджетной плате с оперативной памятью 2х4 1333мгц и gtx1050 2gb. Я бы тоже мог написать что старые 4/4 ещё актуальны но зачем врать!? Да процессор запустит игру но плавность игры и фреймрейта под угрозой, в тот же пабг я играю довольно хорошо но периодически мое очко накаляется до бела (можешь представить какая огромная температура) когда из за просадки ФПС или рандомного фриза ты не берешь топ 1Lissan:Так старые i5 4/4 даже сейчас неплохо справляются с современными играми на средне-высоких. В том же метро на связке 4570 + r9 290 имел 40-60 на высоких с просадками в багнутых местах.Matumba92:Предлагаю обсудить Intel отправляет на покой ряд чипсетов для процессоров Haswell
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Я не сторонник запуска на фоне чего то кроме браузера и максимум двух вкладок в нем хоть и проапгрейдился. Фуфыкс не показатель он тоже устарел. Твой процессор подойдёт для всяких не сильно требовательных онлайн игрушек, в других же играх настройки прийдётся уменьшать до средних так как все упрется в процесоор, возможны просадки и из за довольно медленной по современным меркам оперативной памяти.DuckRider:покпокпок, 4 ядра не могут в игры, покпокпок, браузер на фоне запусти, покпокпок, рендер на фоне запусти, покпокпок. А то, что эти 4 ядра в многопотоке по результатам cpu z бенча быстрее 8 фуфыксовых, многие забываютLissan: Так старые i5 4/4 даже сейчас неплохо справляются с современными играми на средне-высоких. В том же метро на связке 4570 + r9 290 имел 40-60 на высоких с просадками в багнутых местах.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Может он играл в hd разрешением и многие настройки вообще поставил на минимум, выкрутив лишь пару пунктов на средние и высокие. У меня так друг делал и говорил что его древний ПК тянет на ультра настройках кризисLissan:anatolikostis:
- спойлер
Можешь идти дальше "кулсторить". Или загугли ещё с десяток подобных видео.
-
GetOutTheWay
Member
Опять пользватели хасвелла уверяют себя что у них самый лудший процессор и все он тянет.
-
Charger
Member
Этот проц 4770(к) действительно хорош
Ну так и стоит на вторичке
Как говорится - дешевле райзен 1600аф взять с материнкой
Ну так и стоит на вторичке
Как говорится - дешевле райзен 1600аф взять с материнкой
-
nevidia
Junior
Да, только чипсет - просто хаб с PCI-E, делающий другие интерфейсы. Вот китайцы H61 на LGA2011 делали и норм.mrws:Haswell-E благодаря Xeon'ам и AliExpress только оживает!
А еще замечательный пример Deskmini - хаба нет, вместо него мелочь распаяна, USB и Sata емнип из проца.
Жаль, кстати, что таких материнок на AMD так мало, не отказался бы от компактной. Есть Ryzen Embedded, но находил цены пока не ниже уровня ~40к (гр.)
-
scoronozhek
Junior
Слушай лолка как разрешение может повлиять на процессор? Срочно беги учи матчасть пока каникулы.Matumba92: Может он играл в hd разрешением:lol:
-
Mixx
Member
Matumba92
Вы сравниваете теплое с мягким, условный 4690к может работать на частоте около 5ггц, что на 2ггц! выше частоты вашего 2320, если учесть еще около 15% отставания по ipc, можете посчитать сами, но разница в производительности у этих камней может быть около 2-кратной, с подобными камнями скайлейк и кебилейк разница еще выше, отсюда путем несложных манипуляций в голове можно догнать, что там, где условный 2320 и 1050 на 2гб дропался до <30 фпс, условный 4690к с 1060 выдаст 50-60+.
Я не говорю, что эти камни топ и что следует покупать их бу сейчас, хороших альтернатив полно, но пока у большинства в стиме будет 4х ядерный проц от интел (условно) игроделы будут оптимизировать свои творения под даное железо, о там, что 4/4 не топ для игр твердят с 2017го года, а владельцы 4 ядер(хасвел к и выше) и какой-то условной мидл карты продолжают вполне комфотно играть во все игрушки на высоко-иаксимальных в фуллхд 60фпс).
На днях собирал пк парнише, у которого был 4х ядерных феном, человек решил проапгрейдить свой пк и купил видеокарту 1650супер. Пришел он ко мне в растеряности с жалобой на то, что карту то он сменил, а разницы с его старой 750ти нет, а там сами понимаете и быть не может. В итоге пересобрали ему пк в новом корпусе на i3-9100f с 16гб 2400cl12 памяти и самой дешевой мамкой на н310, у меня была возможность в очередной раз убедится, что каждому продукту своя ниша, пару дней пока данное железо было у меня, имел возможность погонять игрушки накачаные пацаном под обновку видяхи реально, чтоб проц сильно ограничивал видеокарту говорить можно только о вачдогс2 и асасин ориджинс, и то это все еще в диапазоне 50+ фпс, делаем выводы сами.
Не для развода холивара, просто мышление показалось однобоким.
Вы сравниваете теплое с мягким, условный 4690к может работать на частоте около 5ггц, что на 2ггц! выше частоты вашего 2320, если учесть еще около 15% отставания по ipc, можете посчитать сами, но разница в производительности у этих камней может быть около 2-кратной, с подобными камнями скайлейк и кебилейк разница еще выше, отсюда путем несложных манипуляций в голове можно догнать, что там, где условный 2320 и 1050 на 2гб дропался до <30 фпс, условный 4690к с 1060 выдаст 50-60+.
Я не говорю, что эти камни топ и что следует покупать их бу сейчас, хороших альтернатив полно, но пока у большинства в стиме будет 4х ядерный проц от интел (условно) игроделы будут оптимизировать свои творения под даное железо, о там, что 4/4 не топ для игр твердят с 2017го года, а владельцы 4 ядер(хасвел к и выше) и какой-то условной мидл карты продолжают вполне комфотно играть во все игрушки на высоко-иаксимальных в фуллхд 60фпс).
На днях собирал пк парнише, у которого был 4х ядерных феном, человек решил проапгрейдить свой пк и купил видеокарту 1650супер. Пришел он ко мне в растеряности с жалобой на то, что карту то он сменил, а разницы с его старой 750ти нет, а там сами понимаете и быть не может. В итоге пересобрали ему пк в новом корпусе на i3-9100f с 16гб 2400cl12 памяти и самой дешевой мамкой на н310, у меня была возможность в очередной раз убедится, что каждому продукту своя ниша, пару дней пока данное железо было у меня, имел возможность погонять игрушки накачаные пацаном под обновку видяхи реально, чтоб проц сильно ограничивал видеокарту говорить можно только о вачдогс2 и асасин ориджинс, и то это все еще в диапазоне 50+ фпс, делаем выводы сами.
-
Matumba92
Member
Давай без грубостей. Игры которые он перечислил и настройки указанные им помимо нагрузки на процессор ещё нехило грузят видеокарту и в hd разрешении можно получить прирост ФПС и более ровный фреймтайм если ботлнеком была видеокарта, это при условии что не было упора в процессор. А теперь по существу, ты высрал две строчки и назвал меня школьником, либо аргументируй либо закрой варежку и да школу я закончил почти 11 лет назад.scoronozhek:Слушай лолка как разрешение может повлиять на процессор? Срочно беги учи матчасть пока каникулы.Matumba92: Может он играл в hd разрешением:lol:
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Если вкратце я тоже считаю что на подобных процесорах можно играть, мое сравнение с i5 2320 не самое удачное, но время хассвела на исходе и лучше ребятам с олх не продавать сборку на хасвеле 4 поколения с материнка и памятью по цене сборки с райзеном 1600/2600Mixx:Matumba92
-
scoronozhek
Junior
Matumba92: Давай без грубостей
Matumba92:ты высрал две строчки и назвал меня школьником, либо аргументируй либо закрой варежку
390 радеон равен rx570-580, карты спокойно переваривают эти игры в фулл хд, дак что ты несёшь про HD? Про процессор и разрешения я всё написал выше, изучай матчасть сынок.
-
Matumba92
Member
У пользователя которому я изначально писал видеокарта 290 и это не тоже самое что 390 (она в среднем слабее чем 580 в фулл хд разрешении на 20%) внимательно почитай потом пиши, отрыв между 290 и 580 будет ещё больше, кончай кулсторить. В том же метро будет упор в ГПУ учти что объем видеопамяти 4гб у 290 поэтому с повышением разрешения текстур и настроек графики могут быть проблемы.scoronozhek:Matumba92: Давай без грубостейMatumba92:ты высрал две строчки и назвал меня школьником, либо аргументируй либо закрой варежку
390 радеон равен rx570-580, карты спокойно переваривают эти игры в фулл хд, дак что ты несёшь про HD? Про процессор и разрешения я всё написал выше, изучай матчасть сынок.