Останні статті і огляди
Новини
Ноутбук XMG Apex 15 оснащается 16-ядерным процессором AMD Ryzen 9 3950X
-
Alexx-wisa
Member
Пропоную обговорити Ноутбук XMG Apex 15 оснащается 16-ядерным процессором AMD Ryzen 9 3950X
Ну як же так, така начинка і тут тобі оперативка 2666 МГц
Ну як же так, така начинка і тут тобі оперативка 2666 МГц
-
Gilza
Member
Я невероятно рад что у АМД получилось в мобильном сегменте. Но простите, с этим буком должна идти система непрерывного охлаждения углекислотным огнетушителем. И да охлаждать им сначала ноут, и в процессе можно отвлекатся на другие расскалённые места )))
-
Fulkrum
Member
Alexx-wisa
Главное что у Рязани третье шина памяти от шина проца отвязана.
Главное что у Рязани третье шина памяти от шина проца отвязана.
-
Dream Machines
Member
Вот жеж XMG, выкатили таки новую шаську от Clevo.
Alexx-wisa
Это стоковая память, в конфигураторе у них (да и у нас тоже) можно будет и 3200 поставить.
Alexx-wisa
Это стоковая память, в конфигураторе у них (да и у нас тоже) можно будет и 3200 поставить.
Востаннє редагувалось 31.03.2020 19:31 користувачем Dream Machines, всього редагувалось 1 раз.
-
Kotya
Member
Пятнашка-кирпидашка.
Ну ничего себе БАЗА!
Ну ничего себе БАЗА!
-
dead_rat
Member
И все равно не такой горячий как Интел из соседней темы
-
RW1911
Member
Интересно фото его материнки увидеть, там похоже найдётся даже PCI-E X16 слот
-
Scoffer
Member
Dream Machines
А у вас коли намічаються?
А у вас коли намічаються?
-
Dream Machines
Member
Scoffer
Едут, апрель-май должны быть. Сначала на десктопных CPU, позже и на мобильных Ryzen.
Едут, апрель-май должны быть. Сначала на десктопных CPU, позже и на мобильных Ryzen.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Ну вот это другое дело . А не то что эта вафельница GS66 за 4250$ c 8-ми ядерникомЕсли говорить об ориентировочной стоимости, то модель XMG Apex 15 с чипом Ryzen 9 3950X, видеокартой GeForce RTX 2070, 32 гигабайтами памяти DDR4-2666 и NVMe SSD на 1 Тбайт была оценена в 2630 евро.
А если взять на R 3900-м + RTX 2070 + 16 Гб RAM + 500 SSD, то можно и вовсе уложится в 2000 €
-
ender
Member
Так а какая разница?Alexx-wisa:Ну як же так, така начинка і тут тобі оперативка 2666 МГц
Это ZEN 2! Тут нет особой разницы между 2666 MHz и 3600 MHz.
А вот то что опять суют в 15.6" шасси — абсурд, на мой взгляд.
Да и нет смысла такую машинку пытаться втиснуть в 3 кг.
Шуметь будет как истребитель и при этом работать на границе троттлинга.
PS: не знаю.. может это я такой неправильный, со своей тягой ко всему большому. Но меня эта тенденция миниатюризации ноутбуков реально раздражает! Даже то что я вижу в 17.3" шасси, по факту оказывается теми же 15.6" внутри, только с полостями!!! Жлобятся радиаторы бОльшего размера поставить на теплотрубки.. это просто смех какой-то.
Востаннє редагувалось 31.03.2020 20:33 користувачем ender, всього редагувалось 1 раз.
-
Kotya
Member
Если на интел, то даender:Так а какая разница?Alexx-wisa:Ну як же так, така начинка і тут тобі оперативка 2666 МГц
-
ender
Member
Kotya
Да и этот тоже будет около предельной температуры всё время находиться.
Другое дело что частота у него при этом будет куда выше, как и производительность.
Сунули бы они туда какой ни будь HEDT на 14-нм от синих, то там бы вообще 2GHz было, если не меньше.
Да и в частотный потенциал этого ZEN2 под серьёзной нагрузкой или в комплексной, с задействованием 2070, я не верю.
Вот серьёзно, искренне хочется, хочется верить что в 2.7 КГ можно запихнуть годный охлад, но сомневаюсь что они нашли и использовали что-то боле теплопроводное чем медь, для радиаторов.
Да и этот тоже будет около предельной температуры всё время находиться.
Другое дело что частота у него при этом будет куда выше, как и производительность.
Сунули бы они туда какой ни будь HEDT на 14-нм от синих, то там бы вообще 2GHz было, если не меньше.
Да и в частотный потенциал этого ZEN2 под серьёзной нагрузкой или в комплексной, с задействованием 2070, я не верю.
Вот серьёзно, искренне хочется, хочется верить что в 2.7 КГ можно запихнуть годный охлад, но сомневаюсь что они нашли и использовали что-то боле теплопроводное чем медь, для радиаторов.
-
Haulr
Member
Нет разницы между 2666 и 3600?! Друг, прекрати вбрасывать, слишком уж толстоender:Так а какая разница?Alexx-wisa:Ну як же так, така начинка і тут тобі оперативка 2666 МГц
PS: не знаю.. может это я такой неправильный, со своей тягой ко всему большому. Но меня эта тенденция миниатюризации ноутбуков реально раздражает! Даже то что я вижу в 17.3" шасси, по факту оказывается теми же 15.6" внутри, только с полостями!!! Жлобятся радиаторы бОльшего размера поставить на теплотрубки.. это просто смех какой-то.
-
neonglaу
Member
В чем смысл этого ящика? Ни мобильности, ни автономности как у ноутбука, ни производительности, по сравнению с десктопом.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Ну раньше же (да и сейчас) совали и GTX1070 и GTX1080 у которых TDP (120-180W) и побольше чем у этих процов. И ничего, не троттлили и работали в пределах 70-80 градусов. А тут проц пускай будет 120 вт, максимум 150вт, в чем проблема ?ender:А вот то что опять суют в 15.6" шасси — абсурд, на мой взгляд.Alexx-wisa:
Востаннє редагувалось 31.03.2020 20:52 користувачем Lucas55, всього редагувалось 1 раз.
-
Ivan Ivanov
Member
Если тайваньская кампания называется "Клево", это значит, что всё клёво. Хорошо, что у АМД получилось, ну и выбор есть - можно купить нотебок на базе ЦПУ АМД с видюхой гефорсе. Сам предпочитаю ЦПУ АМД и видюхи невидии.
-
SnowY
Junior
Стащил отсюда - https://www.notebookchat.com/index.php?topic=109018.0
Автономность да, низкая, но оно и не удивительно, железки по сравнению с десктопами у Clevo зажимаются довольно слабо, отсюда и падение производительности будет минимальным.
В том что этот "ящик" можно с собой легко таскать, хоть на работу, хоть по квартире, уж от 3 кг пупок не развяжется.neonglaу:В чем смысл этого ящика? Ни мобильности, ни автономности как у ноутбука, ни производительности, по сравнению с десктопом.
Автономность да, низкая, но оно и не удивительно, железки по сравнению с десктопами у Clevo зажимаются довольно слабо, отсюда и падение производительности будет минимальным.
-
ender
Member
Охладить GPU и охладить CPU — не одно и то же.Lucas55:Ну раньше же (да и сейчас) совали и GTX1070 и GTX1080 у которых TDP (120-180W) и побольше чем у этих процов. И ничего, не троттлили и работали в пределах 70-80 градусов. А тут проц пускай будет 120 вт, максимум 150вт, в чем проблема ?
Конкретно этот CPU в десктопе под воду рекомендовали комплектовать. В то время как более прожорливый Фуфыкс спокойно себе жил под средненькой башней, и грелся не выше 70 градусов.
Я понимаю что охладить его можно, и в 15-д.ймовке можно...
Но зачем? Почему 15" если оно всё равно не претендует на ультрамобильность.. А сунь они его в 17 дюймов, накинь ещё полкило меди и турбины покрупнее, получили бы более тихий или более производительный аппарат. С экраном нормальным, на котором явно комфортнее работать.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Учитывая что сей камень будет трудиться на сильно пониженных частотах, и требования к подсистеме памяти будут снижены ещё больше, разница едва ли будет превышать 2%.Haulr:Нет разницы между 2666 и 3600?! Друг, прекрати вбрасывать, слишком уж толсто
Вот результаты для 3900X в рендере.
- спойлер
- спойлер
А вы действительно считаете что с задушенной 2070 в паре, этот процессор станет узким местом?
PS: ах, да.. Может не надо вырывать слова из контекста? Я написал "нет ОСОБОЙ разницы", а не что разницы нет вообще!
-
Бедный студент
Member
О да, 17 була б дуже добре для такої начинки. Але тут і турбіни з діаметром міліметрів 55-60, має добре дутиender: Я понимаю что охладить его можно, и в 15-д.ймовке можно...
Но зачем? Почему 15" если оно всё равно не претендует на ультрамобильность.. А сунь они его в 17 дюймов, накинь ещё полкило меди и турбины покрупнее, получили бы более тихий или более производительный аппарат. С экраном нормальным, на котором явно комфортнее работать.