Останні статті і огляди
Новини
Изучаем 7-нм кристалл гибридных процессоров AMD Renoir
-
Alexx-wisa
Member
Пропоную обговорити Изучаем 7-нм кристалл гибридных процессоров AMD Renoir
Такий топовий камінчик гарно вписався б в офісні пк. Де його б вистачило для 99% всіх задач.
Такий топовий камінчик гарно вписався б в офісні пк. Де його б вистачило для 99% всіх задач.
-
lokkiuni
Member
Это и в десктопных камнях было как минимум в зен2, у гиги как минимум даже опция есть, отключающая это энергосбережение.Для связи x86-ядер, графического блока, контроллеров памяти и внешних интерфейсов используется шина Infinity Fabric. Её частота не только была «отвязана» от скорости ОЗУ, но и способна динамически понижаться для лучшей энергоэффективности APU.
-
FastBullet
Member
Я бы сказал на 101% всех задач)) так как многие ещё будут играть в офисе, а это хоть к задачам и не относится, но время на игры тратится )))Alexx-wisa:Пропоную обговорити Изучаем 7-нм кристалл гибридных процессоров AMD Renoir
-
DanRub
Member
lokkiuni, так это и есть Zen 2, просто мобильные
-
lokkiuni
Member
Я знаю - я о том, что нового ничего не добавлено, это всё уже так же сделано в десктопных камнях.DanRub:lokkiuni, так это и есть Zen 2, просто мобильные
-
WWQ
Member
надо такой же монокристальный, но 8\16 или (6\12) и без встройки.
-
lokkiuni
Member
А зачем? Задержки памяти от этого не меняются.WWQ:надо такой же монокристальный, но 8\16 или (6\12) и без встройки.
-
cpu1156
Member
del
-
alexxusss
Member
Монокристальними будуть тільки APU, але в тому числі і десктопні, наприклад, 4\8 конкурент i3 7700 зі збільшеним IPC, але, може ще й 6\6, щоб не створювати конкуренції старшим чіпам, буде цікаво поглянутиWWQ:надо такой же монокристальный, но 8\16 или (6\12) и без встройки.
-
MrThree
Member
Сама поддержка LPDDR4X должна быть на уровне чипсета или просто процессора? Как же интересно в настольных версиях будет..
-
DanRub
Member
MrThree
В настольных версиях уже есть, это же Zen 2
В настольных версиях уже есть, это же Zen 2
-
cpu1156
Member
... а вот это уже интересно
-
coffeeman
Member
наступний крок - докинути HBM-пам'яті
-
Ray2000gt
Advanced Member
Какая разница? LPDDR4X существует только в распаянном на МП виде.MrThree:Сама поддержка LPDDR4X должна быть на уровне чипсета или просто процессора? Как же интересно в настольных версиях будет..
-
manbearboar
Member
Это Zen1.WWQ:надо такой же монокристальный, но 8\16 или (6\12) и без встройки.
Можете пойти и взять 2600 / 2700.
-
slurpsama
Member
забавно, rdna у амд как промежуток между gcn и rdna2, а это получается промежуток между промежутками, наверн только амд может так архитектуры варьировать и соединять, какая-то очень глубокая унификация
-
ronemun
Advanced Member
фактично з таким малим кешем АМД потрохи переводить проци з 1 ядро/2потоки на більш ефективне 4 потоки на ту ж площу, при цьому основні обчислювальні блоки зростають у 2 рази. Свого часу Phenom з 2 МБ кешу L3 не поступався в іграх Phenom з 6 МБ, але при цьому сильно вигравав у Athlon. Це все звичайно при умові що память швидка
-
Manly
Junior
Если делать выбор между быстрой памятью и колличеством памяти, то я б выбрал колличество. Всё равно на высоких частотах тайминги большие.
Меня б устроил АМД и без встроенной графики. Сейчас на вторичке годных видеокарт - валом.
Меня б устроил АМД и без встроенной графики. Сейчас на вторичке годных видеокарт - валом.
-
ronemun
Advanced Member
В цьому кристалі на диво мало місця займає відяха і багато місця контролер оперативи і його інтерфейс - в ньому більше транзисторів ніж колись в багатоядерних процах цілком