Останні статті і огляди
Новини
С октября 2018-го доходы от продаж The Witcher 3 в Steam превысили 50 млн долларов
-
Kore
Member
Предлагаю обсудить С октября 2018-го доходы от продаж The Witcher 3 в Steam превысили 50 млн долларов
Давайте уже четвёртого!
Давайте уже четвёртого!
-
Sanьka
Member
Ведьмаку заплатите чеканной монетой,чеканной монетой....превысили 50 млн долларов
-
Andrey2005
Member
А покупали бы в GOG, тогда бы все деньги пошли CD Projekt.С 1 октября 2018 года и по сегодняшний день выручка от проекта превысила 50 млн долларов США. Это позволило снизить маржу сервиса до 20%. Согласно правилам, установленным Valve в конце 2018-го, Steam изначально забирает 30% от продаж с перспективой снижения до 25% и 20%.
А так из 50 млн, 15 потерялось у Гейба.
-
dovjik
Member
Вчера закончил сюжету основную. В третий раз. И все три раза в восторге от сюжета и графики. Даже за книги опять взялся...))
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Тогда уж так
- спойлер
-
ClearSky2011
Member
Интересно, сколько это проданных копий? Учитывая, что игра вышла 5 лет назад и стоит уже не 50-60 долларов.
-
Martix
Member
Все верно, деревья гонят ветер...Andrey2005:А так из 50 млн, 15 потерялось у Гейба.
- спойлер
- Вообще это не так работает, считай что стим берет продукт СДПР на реализацию и получает комиссию с продаж.
Ну и для особо одаренных повторю, что никто не заставляет разработчиков выкладывать свои игры на стиме, просто эта площадка является, на данный момент, самой эффективной, а где эффективность, там прибыльность, популярность и успех. Вы ещё посчитайте сколько себе забрал издатель, инвесторы и сколько перепало разработчикам, вы ж так "умело" считаете чужие деньги.
-
Telcontar
Member
Lucas55
А до чого тут Геррі із Бодібілдії?
А до чого тут Геррі із Бодібілдії?
-
ogrizochi
Member
Слишком высока планка, поставленная третьей частью. Лучше уж оставить как есть (3-и части+ DLC и точка), чем создать что-то не дотягивающее, по уровню, до последней. Хоть и безумно хотелось бы снова погрузиться в тот "террор инкогнита", котором была 3-я часть, на начале прохожденияДавайте уже четвёртого!
-
chelogach
Junior
CDPR
-
Kore
Member
ogrizochi
Ну почему же. Рассказывать хорошие истории - совсем не привилегия СД проджекта. В своё время Биоварь создавала прекрасные игрушки с захватывающим сюжетом (та же серия НВН, до которой более поздние МЭ и ДЭ не дотягиваются как до неба).
С другой стороны, реализация может затянуться, но, блин, мы что, куда-то торопимся? Игр-однодневок и так хватает, нужно что-то мощное и глобальное.
Ну почему же. Рассказывать хорошие истории - совсем не привилегия СД проджекта. В своё время Биоварь создавала прекрасные игрушки с захватывающим сюжетом (та же серия НВН, до которой более поздние МЭ и ДЭ не дотягиваются как до неба).
С другой стороны, реализация может затянуться, но, блин, мы что, куда-то торопимся? Игр-однодневок и так хватает, нужно что-то мощное и глобальное.
-
Andrey2005
Member
В данном случае GOG это магазин CD Projekt, и вся выручка остается "в семье". Что тут непонятного?Martix:Вообще это не так работает, считай что стим берет продукт СДПР на реализацию и получает комиссию с продаж.
И естественно они правильно делают, что продают игру на всех возможных площадках, а не играются в эксклюзивы.
Я лишь хочу донести что если покупать для благодарности, то лучше 25$ занести прямо в GOG а не через Steam. Заодно игра будет DRM-free и не завязана на лаунчер/
-
Nutbar
Member
Учитывая уровень дополнений по сравнению с основной игрой, я бы не сильно переживал на счёт качества гипотетической четвёртой части) С таким подходом тяжело сделать плохо.ogrizochi:Слишком высока планка, поставленная третьей частью. Лучше уж оставить как есть (3-и части+ DLC и точка), чем создать что-то не дотягивающее, по уровню, до последней. Хоть и безумно хотелось бы снова погрузиться в тот "террор инкогнита", котором была 3-я часть, на начале прохожденияДавайте уже четвёртого!
-
archetype247
Member
Для сравнения Fortnite приносит 1 миллиард долларов в год.
Игрострой который мы заслужили. Ну или получили по согласию сторон.
- спойлер
Игрострой который мы заслужили. Ну или получили по согласию сторон.
-
ogrizochi
Member
Есть причины усомниться, что все те люди, которые занимались storyline дополнений и основной сюжетной ветвью, таки остались в CDPR, а не перешли... в RockStar, напримерУчитывая уровень дополнений по сравнению с основной игрой, я бы не сильно переживал на счёт качества гипотетической четвёртой части) С таким подходом тяжело сделать плохо.
К слову, "о птичках"(оффтоп), наиболее близкой по погружению и интересности к Ведьмаку (3-й части) игрой, для меня, оказалась RDR 2, которую считаю своеобразным Ведьмаком "без мечей, но с ружьями" - слишком уж часто возникало чувство приятного дежаву при игре
-
Барбарис
Member
Просто у Стима больше охват аудитории и количество фанатиков, это тоже не кисло влияет на продажи.Andrey2005:В данном случае GOG это магазин CD Projekt, и вся выручка остается "в семье". Что тут непонятного?Martix:Вообще это не так работает, считай что стим берет продукт СДПР на реализацию и получает комиссию с продаж.
И естественно они правильно делают, что продают игру на всех возможных площадках, а не играются в эксклюзивы.
Я лишь хочу донести что если покупать для благодарности, то лучше 25$ занести прямо в GOG а не через Steam. Заодно игра будет DRM-free и не завязана на лаунчер/
-
Andrey2005
Member
Барбарис
Я ж не спорю с этим, правильно делают что продают везде, и не стали портить одну из лучших игр Денувами. И все равно получили хорошие продажи, и до сих пор покупают чисто сингловую игру которая уже 5 лет лежит на всех трекарах.
Я ж не спорю с этим, правильно делают что продают везде, и не стали портить одну из лучших игр Денувами. И все равно получили хорошие продажи, и до сих пор покупают чисто сингловую игру которая уже 5 лет лежит на всех трекарах.