Останні статті і огляди
Новини
Deep Silver подтвердила скорый выход Metro Exodus в версии для Linux
-
ztt
Member
Предлагаю обсудить Deep Silver подтвердила скорый выход Metro Exodus в версии для Linux
За dx11 и лучи уплачено курткой, никакого вулкана
-
tcpdump
Member
на торрентах уже есть сборка с вайном и вулканом.
-
ender
Member
скоро пропаганда и пиар на линуксе попадёт в ТОП10 пранков вышедших из-под контроля
Так ненароком глядишь и переберутся игроманы с игроделами на Linux как основную систему.
А ведь никому не хочется выпускать свои консольки на винде, как бы ни хотелось иметь свои консольки...
Так ненароком глядишь и переберутся игроманы с игроделами на Linux как основную систему.
А ведь никому не хочется выпускать свои консольки на винде, как бы ни хотелось иметь свои консольки...
-
SaxOFFoN
Member
Угу, когда рак на горе свиснет. "Пересічному" даром не упал какой-то там линукс, со своей(отличной от виндовс) логикой работы и особенностями, когда есть с самого детства знакомая во всем винда, которая "бесплатна" и доступна в любой версии, как и софт под нее.ender:Так ненароком глядишь и переберутся игроманы с игроделами на Linux как основную систему.
-
ender
Member
Во-первых: Я это говорю в саркастически-юмористическом ключе.SaxOFFoN:Угу, когда рак на горе свиснет. "Пересічному" даром не упал какой-то там линукс, со своей(отличной от виндовс) логикой работы и особенностями, когда есть с самого детства знакомая во всем винда, которая "бесплатна" и доступна в любой версии, как и софт под нее.ender:Так ненароком глядишь и переберутся игроманы с игроделами на Linux как основную систему.
Во-вторых: "знакомая с самого детства" -- осоебенно актуально в свете последних событий, когда винду уже перелопатили так что при переходе с какой ни будь Win7 более приятным для не-гиков стал бы именно какой ни будь Linux Mint или ему подобный виндо-стилизированный дистрибутив.
Третье: бесплатность, очень смешной мем, учитывая что один лишь полный набор офиса стоит 700$ или подписка за 100$ в год. 200$ сама операционка.
Почти штука баксов на одну рабочую машину с десяткой и офисом. И всё это на фоне того что все проблемы с софтом на Linux именно из-за страха людей перейти на этот самый Linux.
Это необходимо чтобы разработчикам был смысл выпускать и развивать софт для этой ОС.
Благо сейчас очень многое уже додумались делать кроссплатформенным, проблема уходит.
А так - сами себя добровольно отдают в рабство майкам - делают что хотят со своими пользователями. Не Вы владеете своей системой, а мелкомягкие, скоро вообще всё переведут на подписочную модель.
-
Trinity
Member
ender
Плюсую. Нужна альтернатива виндовс. А то они зажрались.
Плюсую. Нужна альтернатива виндовс. А то они зажрались.
-
DEF__IniT__
Member
Trinity
-
Kozakevich
Member
Он намекает на пиратские версии с активаторомender:Третье: бесплатность, очень смешной мем, учитывая что один лишь полный набор офиса стоит 700$ или подписка за 100$ в год. 200$ сама операционка.SaxOFFoN: Угу, когда рак на горе свиснет. "Пересічному" даром не упал какой-то там линукс, со своей(отличной от виндовс) логикой работы и особенностями, когда есть с самого детства знакомая во всем винда, которая "бесплатна" и доступна в любой версии, как и софт под нее.
-
Ostin
Member
Можно подумать, у многих дома стоит покупная винда, имею ввиду коробка. Это только на форуме можно сделать какую-нибудь перепись владельцев коробки, в обычной жизни люди зачастую даже не догадываются, что это все платное.
-
Mozdev
Member
Ох, ё это же начало для виндокапца
это первый шаг к гиперпику мелкомягких, может они одумаются и вновь выпустят годную ос.
это первый шаг к гиперпику мелкомягких, может они одумаются и вновь выпустят годную ос.
-
KimRomik
Member
ender
когда Линукс вдруг станет популярным и люди начнут переходить, то Биллу Гейтсу и его мелкомягкой это очень-очень не понравится...)
Линукс давай делай пинка Мелкомягкой
когда Линукс вдруг станет популярным и люди начнут переходить, то Биллу Гейтсу и его мелкомягкой это очень-очень не понравится...)
Линукс давай делай пинка Мелкомягкой
-
dropburndead
Member
"Отдаем себя в рабство майкам"-я бы посмотрел, как ты мне поможешь с кроссплатформенностью с моей студией звукозаписи, когда у меня гора оборудования не заведется тупо на линуксеender:Во-первых: Я это говорю в саркастически-юмористическом ключе.SaxOFFoN: Угу, когда рак на горе свиснет. "Пересічному" даром не упал какой-то там линукс, со своей(отличной от виндовс) логикой работы и особенностями, когда есть с самого детства знакомая во всем винда, которая "бесплатна" и доступна в любой версии, как и софт под нее.
Во-вторых: "знакомая с самого детства" -- осоебенно актуально в свете последних событий, когда винду уже перелопатили так что при переходе с какой ни будь Win7 более приятным для не-гиков стал бы именно какой ни будь Linux Mint или ему подобный виндо-стилизированный дистрибутив.
Третье: бесплатность, очень смешной мем, учитывая что один лишь полный набор офиса стоит 700$ или подписка за 100$ в год. 200$ сама операционка.
Почти штука баксов на одну рабочую машину с десяткой и офисом. И всё это на фоне того что все проблемы с софтом на Linux именно из-за страха людей перейти на этот самый Linux.
Это необходимо чтобы разработчикам был смысл выпускать и развивать софт для этой ОС.
Благо сейчас очень многое уже додумались делать кроссплатформенным, проблема уходит.
А так - сами себя добровольно отдают в рабство майкам - делают что хотят со своими пользователями. Не Вы владеете своей системой, а мелкомягкие, скоро вообще всё переведут на подписочную модель.
Не одними играми едины. Как это не шокирующе, но Линукс не всегда хорош для работы. Заведи мне например лицензионный ArturiA analog lab на нем, я посмотрю как ты сделаешь себе харакири вместе с линуксом) и wine не поможет, поверь мне
-
_FYA_EXel
Member
Mozdev
8.1 в твоем скрине лишняя
8.1 в твоем скрине лишняя
-
block_stupid
Member
Яке, саме зараз, відношення Біл Гейтс має до компанії Мікрософт?KimRomik:ender
Биллу Гейтсу и его мелкомягкой
-
KimRomik
Member
он недавно купил яхту за пол-лярдаblock_stupid:Яке, саме зараз, відношення Біл Гейтс має до компанії Мікрософт?KimRomik:ender
Биллу Гейтсу и его мелкомягкой
если он перестанет получать прибыль от Мелкомягкой, то у него начнет гореть пердак
Востаннє редагувалось 16.02.2020 13:45 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
_FYA_EXel
Member
block_stupid
Стереотипы - неизлечимая болезнь славян
Стереотипы - неизлечимая болезнь славян
-
IvanCh
Member
Поділюсь досвідом як людина яка не раз на роботі міняла linux на він10 і навпаки.
1. Регулярні сині екрани в нетворк системі. виявилось що це комбінація біоса, він10 та впн(ціско енні конект) дають такий ефект.
я і в тому числі купа колег цілий рік ловини бсоди. Пофіксилось після адейту біоса та він10 через рік. щось одне обновлювати не помагало. це був 16-17 роки
2. недавно поламався search програм. Жмеш winkey, починаєш шукати аплікейшн і бачиш пустоту.
Йду до адмінів. Кажуть так це відома бага в багатьох вона є, уже і фікс вийшов. Але ми його не пустили в корпоративний домен бо після нього бсоди появляються? WAT ??? майскрософт ви серйозно?
Альрнативні рішення чи правити реєстр, чи зробити реіндексацію. Причому ця реіндексація тривала дофіга часу. І це на ссд. на вінті мабуть тиждень би був.
3. Колись можливо було подивитись розладку клавіатури якщо хотів її поміняти. тепер ніззя. WAT ви серйозно?
4. кнопка "detect monitors" не працює. тільки в intell control panel яка вже вважається depricated.
В новомодній Intel Graphics Command Center, таке враження що поміняли Api й воно не працює.
І тільки стара програ юзає старий варіант.
5. Динамічна зміна обоїв, типу кратинка дня з бінгу стала недоступна. Ж ніби була в 16-му році. А тепер нема.
(хоча це може політики Active directory)
Мегатонни інших дрібних багів я взагалі не буду озвучувати,
ДЛя прикладу в мене дома на моєму компі, у жінки, і на попередній роботі стояли і стоять kubuntu з підключеними репами neon.
А це по суті тестовий полігон KDE. Івсе працює супер стабільно і фіч набагато більше ніж у вінді.
а мій старий thinkpad s430 на i3-3130 досить швидко працює, причому на хдд.
1. Регулярні сині екрани в нетворк системі. виявилось що це комбінація біоса, він10 та впн(ціско енні конект) дають такий ефект.
я і в тому числі купа колег цілий рік ловини бсоди. Пофіксилось після адейту біоса та він10 через рік. щось одне обновлювати не помагало. це був 16-17 роки
2. недавно поламався search програм. Жмеш winkey, починаєш шукати аплікейшн і бачиш пустоту.
Йду до адмінів. Кажуть так це відома бага в багатьох вона є, уже і фікс вийшов. Але ми його не пустили в корпоративний домен бо після нього бсоди появляються? WAT ??? майскрософт ви серйозно?
Альрнативні рішення чи правити реєстр, чи зробити реіндексацію. Причому ця реіндексація тривала дофіга часу. І це на ссд. на вінті мабуть тиждень би був.
3. Колись можливо було подивитись розладку клавіатури якщо хотів її поміняти. тепер ніззя. WAT ви серйозно?
4. кнопка "detect monitors" не працює. тільки в intell control panel яка вже вважається depricated.
В новомодній Intel Graphics Command Center, таке враження що поміняли Api й воно не працює.
І тільки стара програ юзає старий варіант.
5. Динамічна зміна обоїв, типу кратинка дня з бінгу стала недоступна. Ж ніби була в 16-му році. А тепер нема.
(хоча це може політики Active directory)
Мегатонни інших дрібних багів я взагалі не буду озвучувати,
ДЛя прикладу в мене дома на моєму компі, у жінки, і на попередній роботі стояли і стоять kubuntu з підключеними репами neon.
А це по суті тестовий полігон KDE. Івсе працює супер стабільно і фіч набагато більше ніж у вінді.
а мій старий thinkpad s430 на i3-3130 досить швидко працює, причому на хдд.
-
block_stupid
Member
Пердак палахне сильніше у інших акціонерів, і Біла повісять нафіг.KimRomik: он недавно купил яхту за пол-лярда
если он перестанет получать прибыль от Мелкомягкой, то у него начнет гореть пердак
Але хвилюватись немає за що.
Майки переходять на арми, трохи інтегруються з лінуксом.
І хлопці, у лінукса не менше проблем чим у віндовс, на рівні архітектури ядра, яку через легаці чіпати не будуть + всілякі ліцензії.
Тут навпаки треба всім світом думати про зовсім нову ОС.
-
Shadowkiller
Member
IvanCh
Большая часть этих проблем решается установкой Win 7 или Win 10 LTSC + StartIsBack
Большая часть этих проблем решается установкой Win 7 или Win 10 LTSC + StartIsBack
-
Afit
Member
Вообще то лучи работают начиная с DX12ztt:Предлагаю обсудить Deep Silver подтвердила скорый выход Metro Exodus в версии для Linux