Deep Silver подтвердила скорый выход Metro Exodus в версии для Linux

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ztt
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Deep Silver подтвердила скорый выход Metro Exodus в версии для Linux

За dx11 и лучи уплачено курткой, никакого вулкана
tcpdump
Member

Повідомлення

на торрентах уже есть сборка с вайном и вулканом.
ender
Member

Повідомлення

скоро пропаганда и пиар на линуксе попадёт в ТОП10 пранков вышедших из-под контроля :laugh:
Так ненароком глядишь и переберутся игроманы с игроделами на Linux как основную систему.

А ведь никому не хочется выпускать свои консольки на винде, как бы ни хотелось иметь свои консольки...
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

ender:Так ненароком глядишь и переберутся игроманы с игроделами на Linux как основную систему.
Угу, когда рак на горе свиснет. "Пересічному" даром не упал какой-то там линукс, со своей(отличной от виндовс) логикой работы и особенностями, когда есть с самого детства знакомая во всем винда, которая "бесплатна" и доступна в любой версии, как и софт под нее.
ender
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:
ender:Так ненароком глядишь и переберутся игроманы с игроделами на Linux как основную систему.
Угу, когда рак на горе свиснет. "Пересічному" даром не упал какой-то там линукс, со своей(отличной от виндовс) логикой работы и особенностями, когда есть с самого детства знакомая во всем винда, которая "бесплатна" и доступна в любой версии, как и софт под нее.
Во-первых: Я это говорю в саркастически-юмористическом ключе.
Во-вторых: "знакомая с самого детства" -- осоебенно актуально в свете последних событий, когда винду уже перелопатили так что при переходе с какой ни будь Win7 более приятным для не-гиков стал бы именно какой ни будь Linux Mint или ему подобный виндо-стилизированный дистрибутив.
Третье: бесплатность, очень смешной мем, учитывая что один лишь полный набор офиса стоит 700$ или подписка за 100$ в год. 200$ сама операционка.

Почти штука баксов на одну рабочую машину с десяткой и офисом. И всё это на фоне того что все проблемы с софтом на Linux именно из-за страха людей перейти на этот самый Linux.
Это необходимо чтобы разработчикам был смысл выпускать и развивать софт для этой ОС.
Благо сейчас очень многое уже додумались делать кроссплатформенным, проблема уходит.
А так - сами себя добровольно отдают в рабство майкам - делают что хотят со своими пользователями. Не Вы владеете своей системой, а мелкомягкие, скоро вообще всё переведут на подписочную модель.
Trinity
Member

Повідомлення

ender
Плюсую. Нужна альтернатива виндовс. А то они зажрались.
Kozakevich
Member

Повідомлення

ender:
SaxOFFoN: Угу, когда рак на горе свиснет. "Пересічному" даром не упал какой-то там линукс, со своей(отличной от виндовс) логикой работы и особенностями, когда есть с самого детства знакомая во всем винда, которая "бесплатна" и доступна в любой версии, как и софт под нее.
Третье: бесплатность, очень смешной мем, учитывая что один лишь полный набор офиса стоит 700$ или подписка за 100$ в год. 200$ сама операционка.
Он намекает на пиратские версии с активатором :idea:
Ostin
Member

Повідомлення

Можно подумать, у многих дома стоит покупная винда, имею ввиду коробка. Это только на форуме можно сделать какую-нибудь перепись владельцев коробки, в обычной жизни люди зачастую даже не догадываются, что это все платное.
Mozdev
Member

Повідомлення

Ох, ё это же начало для виндокапца :gigi:
это первый шаг к гиперпику мелкомягких, может они одумаются и вновь выпустят годную ос.
Зображення
KimRomik
Member

Повідомлення

ender
когда Линукс вдруг станет популярным и люди начнут переходить, то Биллу Гейтсу и его мелкомягкой это очень-очень не понравится...)

Линукс давай делай пинка Мелкомягкой :laugh:
dropburndead
Member

Повідомлення

ender:
SaxOFFoN: Угу, когда рак на горе свиснет. "Пересічному" даром не упал какой-то там линукс, со своей(отличной от виндовс) логикой работы и особенностями, когда есть с самого детства знакомая во всем винда, которая "бесплатна" и доступна в любой версии, как и софт под нее.
Во-первых: Я это говорю в саркастически-юмористическом ключе.
Во-вторых: "знакомая с самого детства" -- осоебенно актуально в свете последних событий, когда винду уже перелопатили так что при переходе с какой ни будь Win7 более приятным для не-гиков стал бы именно какой ни будь Linux Mint или ему подобный виндо-стилизированный дистрибутив.

Почти штука баксов на одну рабочую машину с десяткой и офисом. И всё это на фоне того что все проблемы с софтом на Linux именно из-за страха людей перейти на этот самый Linux.
Это необходимо чтобы разработчикам был смысл выпускать и развивать софт для этой ОС.
Благо сейчас очень многое уже додумались делать кроссплатформенным, проблема уходит.
А так - сами себя добровольно отдают в рабство майкам - делают что хотят со своими пользователями. Не Вы владеете своей системой, а мелкомягкие, скоро вообще всё переведут на подписочную модель.
"Отдаем себя в рабство майкам"-я бы посмотрел, как ты мне поможешь с кроссплатформенностью с моей студией звукозаписи, когда у меня гора оборудования не заведется тупо на линуксе :D
Не одними играми едины. Как это не шокирующе, но Линукс не всегда хорош для работы. Заведи мне например лицензионный ArturiA analog lab на нем, я посмотрю как ты сделаешь себе харакири вместе с линуксом) и wine не поможет, поверь мне
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Mozdev
8.1 в твоем скрине лишняя :gigi:
block_stupid
Member

Повідомлення

KimRomik:ender
Биллу Гейтсу и его мелкомягкой
Яке, саме зараз, відношення Біл Гейтс має до компанії Мікрософт?
KimRomik
Member

Повідомлення

block_stupid:
KimRomik:ender
Биллу Гейтсу и его мелкомягкой
Яке, саме зараз, відношення Біл Гейтс має до компанії Мікрософт?
он недавно купил яхту за пол-лярда
если он перестанет получать прибыль от Мелкомягкой, то у него начнет гореть пердак :laugh:
Востаннє редагувалось 16.02.2020 13:45 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

block_stupid
Стереотипы - неизлечимая болезнь славян :D
IvanCh
Member

Повідомлення

Поділюсь досвідом як людина яка не раз на роботі міняла linux на він10 і навпаки.

1. Регулярні сині екрани в нетворк системі. виявилось що це комбінація біоса, він10 та впн(ціско енні конект) дають такий ефект.
я і в тому числі купа колег цілий рік ловини бсоди. Пофіксилось після адейту біоса та він10 через рік. щось одне обновлювати не помагало. це був 16-17 роки

2. недавно поламався search програм. Жмеш winkey, починаєш шукати аплікейшн і бачиш пустоту.
Йду до адмінів. Кажуть так це відома бага в багатьох вона є, уже і фікс вийшов. Але ми його не пустили в корпоративний домен бо після нього бсоди появляються? WAT ??? майскрософт ви серйозно?
Альрнативні рішення чи правити реєстр, чи зробити реіндексацію. Причому ця реіндексація тривала дофіга часу. І це на ссд. на вінті мабуть тиждень би був.

3. Колись можливо було подивитись розладку клавіатури якщо хотів її поміняти. тепер ніззя. WAT ви серйозно?

4. кнопка "detect monitors" не працює. тільки в intell control panel яка вже вважається depricated.
В новомодній Intel Graphics Command Center, таке враження що поміняли Api й воно не працює.
І тільки стара програ юзає старий варіант.

5. Динамічна зміна обоїв, типу кратинка дня з бінгу стала недоступна. Ж ніби була в 16-му році. А тепер нема.
(хоча це може політики Active directory)

Мегатонни інших дрібних багів я взагалі не буду озвучувати,

ДЛя прикладу в мене дома на моєму компі, у жінки, і на попередній роботі стояли і стоять kubuntu з підключеними репами neon.
А це по суті тестовий полігон KDE. Івсе працює супер стабільно і фіч набагато більше ніж у вінді.
а мій старий thinkpad s430 на i3-3130 досить швидко працює, причому на хдд.
block_stupid
Member

Повідомлення

KimRomik: он недавно купил яхту за пол-лярда
если он перестанет получать прибыль от Мелкомягкой, то у него начнет гореть пердак :laugh:
Пердак палахне сильніше у інших акціонерів, і Біла повісять нафіг.
Але хвилюватись немає за що.
Майки переходять на арми, трохи інтегруються з лінуксом.
І хлопці, у лінукса не менше проблем чим у віндовс, на рівні архітектури ядра, яку через легаці чіпати не будуть + всілякі ліцензії.
Тут навпаки треба всім світом думати про зовсім нову ОС.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

IvanCh
Большая часть этих проблем решается установкой Win 7 или Win 10 LTSC + StartIsBack
Afit
Member

Повідомлення

ztt:Предлагаю обсудить Deep Silver подтвердила скорый выход Metro Exodus в версии для Linux

За dx11 и лучи уплачено курткой, никакого вулкана
Вообще то лучи работают начиная с DX12
Відповісти