Фото дня: инженерный образец 10-ядерного процессора Intel Core i9-10900

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Фото дня: инженерный образец 10-ядерного процессора Intel Core i9-10900

Забавно, что припой стал нормой.
И проблемы все, которыми они отмазывались - прошли.
Как только потребовалось выжать все соки...

Поправьте меня если я ошибаюсь.
Но соплей под крышкой уже нет же?
alexvvv
Member

Повідомлення

10 ядер на 14нм в 2020 році? "Гора роділа миш"
Kozakevich
Member

Повідомлення

Kotya:Предлагаю обсудить Фото дня: инженерный образец 10-ядерного процессора Intel Core i9-10900

Забавно, что припой стал нормой.
И проблемы все, которыми они отмазывались - прошли.
Как только потребовалось выжать все соки...

Поправьте меня если я ошибаюсь.
Но соплей под крышкой уже нет же?
Они сделали "уникальный" припой,который этому "не подвержен"("равномерно нагревается/остывает").Но по качеству-дрянь(по сравнению с припоем АМД/тех же сандиков)
Prescott
Member

Повідомлення

"Номинальный теплопакет Intel Core i9-10900 составляет 65 Вт." - это в выключенном состоянии ?
leif
Member

Повідомлення

Для тих хто в бронетранспортері:

https://www.anandtech.com/show/13591/th ... er-for-sff

Будь-який інтел можна просто в 2 кліка в біосі обмежити по споживанню до паспортних 95/65вт, якщо це так потрібно. але це відповідно впливає на продуктивність. Не всюди помітно, але в багатопоточних завданнях різниця суттєва.
Prescott
Member

Повідомлення

leif:Будь-який інтел можна просто в 2 кліка в біосі обмежити по споживанню до паспортних 95/65вт, якщо це так потрібно
Но это ведь режим не из коробки. Что-то где-то нужно клиенту нажимать/ разбираться.
leif
Member

Повідомлення

Prescott
На багатьох матплатах він з коробки як раз так працює, а щоб вийти за 95вт треба знімати ліміти.
KimRomik
Member

Повідомлення

а из-за своих 10 ядер греться он будет как печка, при том Интоль осмеливается указывать скромный теплопакет
+ плюс для того чтобы покрыть ваттный жор Комета Лейк придется покупать дорогущие матплаты с достаточным колвом фазов
Востаннє редагувалось 14.02.2020 15:08 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

На мой взгляд, зря они запилили 1200 сокет, сделали бы 1151v1.3, можно было бы обновиться с 6-котлового кофейника на 8/16, а так, пусть идут лесом. Подожду либо новое поколение интел либо ам4 :shuffle: Менять сокет для того чтобы перейти со скайлейка на скайлейк не вижу смысла :insane:
sensorium
Member

Повідомлення

Shadowkiller:На мой взгляд, зря они запилили 1200 сокет, сделали бы 1151v1.3
А на мой взгляд никакая матплата 1151 ценой до 500 дол не сможет дать стабильных долговременных 300 вт на проц, именно поэтому им пришлось менять сокет на более мощный
А делать так шо типа i3 i5 смогли работать на 1151v2, а кому надо i7 i9 покупали новую плату им не впало, потому что первые являются тупо отбраковками от вторых.
Востаннє редагувалось 14.02.2020 15:09 користувачем sensorium, всього редагувалось 1 раз.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

sensorium
Asus Maximus запросто держат 9900к в разгоне, тут скорее вопрос как от такого кипятильника отвести 300 Ватт? :gigi:
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

А он не склейка из двух? обвязка как то странно зеркальна.
sensorium
Member

Повідомлення

Shadowkiller:sensorium
Asus Maximus запросто держат 9900к в разгоне, тут скорее вопрос как от такого кипятильника отвести 300 Ватт? :gigi:
Ну вот как раз 500 дол ее цена.
у всех есть такая материнка чтобы безболезненно можно было перейти на новый i9 и не бояться шо что-то сгорит?
Shadowkiller
Member

Повідомлення

sensorium
Она стоит 100$ я про Maximus 8, да и устанавливать новый проц в старый сокет и шить биос будут единицы. Для остальных 1151"v3"
sensorium
Member

Повідомлення

Shadowkiller:sensorium
Она стоит 100$ я про Maximus 8, да и устанавливать новый проц в старый сокет и шить биос будут единицы. Для остальных 1151"v3"
А, ты про эту. Я про Rog Maximus подумал. Но про Maximus 8 и 300 вт я сомневаюсь, еси честно. 9900К в разгоне ну там 230 говорили, но не 300 же.
А вот как раз как от самого проца отвести вопрос попроще. 1080 и 2080 тишки тоже хавают по 250+ и ничо, отводится. причем на одном радиаторе и память и врм, и все норм. + покупая такую систему я лично предполагаю воду 280-360 как минимум. Ну то есть у наших нищебродов хватит ума поставить на такой проц какой нить воздушный куллер-мастер и пытаться его гнать :laugh: но кто серьезно подходит к делу поставит хотя бы готовую недоводянку и нормальная 360-ка как раз 300 вт тепла нормально отводит.
leif
Member

Повідомлення

Вже цілий рік чекаю коли спалахне і згорить моя m-itx маман з 3+1 фазною системою живлення, на якій 9900к молотить в розгоні з першого дня, ніяк не хоче. мабуть мало AVX-грілки кручу :dontknow:
_Slavko_
Member

Повідомлення

Prescott
ні, в коробці. :idea:
_nevermind
Member

Повідомлення

Shadowkiller:На мой взгляд, зря они запилили 1200 сокет, сделали бы 1151v1.3, можно было бы обновиться с 6-котлового кофейника на 8/16, а так, пусть идут лесом. Подожду либо новое поколение интел либо ам4 :shuffle: Менять сокет для того чтобы перейти со скайлейка на скайлейк не вижу смысла :insane:
А что тебе сейчас мешает на 1151/2 обновиться с 6ядерного кофе на 8/16 ?

1151/2 удачный сокет получился, как ни крути, а что там с 1200 говорить пока рано, потому что о 2ом поколении на нем еще ничего не известно, а обещали годноту именно на второе поколение 1200 (возможно, будет что-то типа бета-теста 10нм/ новой архитектуры).
leif:Вже цілий рік чекаю коли спалахне і згорить моя m-itx маман з 3+1 фазною системою живлення, на якій 9900к молотить в розгоні з першого дня, ніяк не хоче. мабуть мало AVX-грілки кручу :dontknow:
спойлер
Как там говорят, зря ты в общем переплатил, можно было 2700х взять, тоже 8/16, чуть-чуть слабее, но зато холоднее :idea: :laugh:
Востаннє редагувалось 14.02.2020 15:26 користувачем _nevermind, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

leif:Вже цілий рік чекаю коли спалахне і згорить моя m-itx маман з 3+1 фазною системою живлення, на якій 9900к молотить в розгоні з першого дня, ніяк не хоче. мабуть мало AVX-грілки кручу :dontknow:
это потому что ваша плата черного цвета и следы обугления не видно? :gigi:
Shadowkiller
Member

Повідомлення

sensorium:Maximus 8
У maximus z170 питальник ничем не хуже z390. 9900к в большинстве случаев упирается в нагрев и "супер" водянки не спасают. Так что в топку эти 10 ядер на 14 нм.

К водянкам вообще отношусь так себе, не обслуживаемые рано или поздно текут. Проще и надежнее хорошую башню.
Відповісти