64 ядра в действии: AMD Ryzen Threadripper 3990X обновил ряд мировых рекордов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Classique
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить 64 ядра в действии: AMD Ryzen Threadripper 3990X обновил ряд мировых рекордов

Желека без спора передовая, но и опережающая. Эффективно нагрузить ее пока можно только в нескольких нишевых случаях. Тем, конечно, радость.

Но не удобнее все же кластером из более дешевых систем работать?
ztt
Member

Повідомлення

Сейчас интелобои набегут, расскажут, что i9 9900k быстрее в играх
Unкnown
Member

Повідомлення

ztt:расскажут, что i9 9900k быстрее в играх
О чем ты вообще говоришь? Даже i5 9400 быстрее!!
vyvertyt
Member

Повідомлення

Unкnown:
ztt:расскажут, что i9 9900k быстрее в играх
i3 унижает любой райзен в играх, а вы тут про i5
sensorium
Member

Повідомлення

vyvertyt:
Unкnown:
i3 унижает любой райзен в играх, а вы тут про i5
Шо те нанометры дают если райзен в 5 ггц даже с его 7нм не может. Интел уже давно перешагнул эту отметку на свох 14 нм. Вот как интел сделают 7 нм, то у них все 10 ггц из коробки будут!
еще больше сарказма
ztt
Member

Повідомлення

sensorium:
vyvertyt: i3 унижает любой райзен в играх, а вы тут про i5
Шо те нанометры дают если райзен в 5 ггц даже с его 7нм не может. Интел уже давно перешагнул эту отметку на свох 14 нм. Вот как интел сделают 7 нм, то у них все 10 ггц из коробки будут!
еще больше сарказма
Судя по роамапу, святой Интел вот уже 5 лет никак не может в 10нм. Про какие 7нм речь?
cpu1156
Member

Повідомлення

95% пользователей рабочих станций не в курсе, что есть волшебные процессоры трыдрыпыр ... наверное газет не читают :weep:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Ryzen Threadripper 3990X в Cinebench R15 на 5225 МГц набрал рекордные 18 832 очка. Ближайшим результатом на платформе Intel являются 10 038 баллов, установленные на 4-сокетном сервере с процессорами Xeon Platinum 8160 (24 ядра/48 потоков, 2,1/3,7 ГГц)
Один AMD 3990X со свистом натянул 4 Интела :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Вот что значит новая перспективная архитектура, отвечающая современным реалиям :up:
lokkiuni
Member

Повідомлення

cpu1156:95% пользователей рабочих станций не в курсе, что есть волшебные процессоры трыдрыпыр ... наверное газет не читают :weep:
Угу, у них для этого есть люди из другого отдела обычно.
EvhenS
Member

Повідомлення

Царь-проц.
cpu1156
Member

Повідомлення

lokkiuni:
cpu1156:95% пользователей рабочих станций не в курсе, что есть волшебные процессоры трыдрыпыр ... наверное газет не читают :weep:
Угу, у них для этого есть люди из другого отдела обычно.
Ага :lol:
Работники "другого отдела" вообще не рассматривают компанию АМД как поставщика компьютерного оборудования для серьезных задач.
АМД - это для таких вот форумов :laugh:
NiTr0
Member

Повідомлення

Andrey2005: Один AMD 3990X со свистом натянул 4 Интела :laugh:
разгоняли тредриппер, порвали 4 зиона...
sensorium
Member

Повідомлення

Если бы ты сам использовал бы комп в рабочих задачах то наверное знал бы, что рабочие станции это не просто кодировать видеоролики для ютуба или рендерить анимацию в 3д. Для этого есть рендерфермы вообще-то, что намного быстрее и часто выгоднее чем на домашнем компе, каким бы мощным он ни был. А на самом деле существует очень много рабочих задач когда много ядер не спасает, тк они однопоточны. Можно сколько угодно жаловаться на производителей софта или еще куда-то, но по факту многие задачи до сих пор намного быстрее просчитываются интелами и именно поэтому владельцы рабочих станций не спешат переходить на тредрипперы, тк грубая вычислительная мощность не является альтернативой, к сожалению.
Лично у меня есть такие задачи и их много. Скорость их выполнения напрямую зависит на мой доход. Поэтому я хоть и с нетерпением жду когда амд обскачет интел по всем фронтам, но пока что сижу на интеле. И да, у меня пара компов в распоряжении, в тч и на райзенах. Как нада шо-то рендерить - отправляю задачу на райзен. Но ручная и мелкая работа с тяжелыми сценами и большими проектами у меня на интеле. Вот как-то так..
alexvvv
Member

Повідомлення

sensorium: Шо те нанометры дают если райзен в 5 ггц даже с его 7нм не может. Интел уже давно перешагнул эту отметку на свох 14 нм. Вот как интел сделают 7 нм, то у них все 10 ггц из коробки будут!
еще больше сарказма
А навіщо 5ггц? Ще з Fx всім відомо, що частоти кукурузні в амд, от тепер виявляється що і ядра також. Тому краще брати інтел - там як розігнав, то розігнав :) :lol:
Remione
Member

Повідомлення

alexvvv
Судя по тому, что Интел на 5Ггц равен АМД на 4.3ГГц то курурузными являются Интелоядра ))
cpu1156
Member

Повідомлення

sensorium:
Если бы ты сам использовал бы комп в рабочих задачах то наверное знал бы, что рабочие станции это не просто кодировать видеоролики для ютуба или рендерить анимацию в 3д. Для этого есть рендерфермы вообще-то, что намного быстрее и часто выгоднее чем на домашнем компе, каким бы мощным он ни был. А на самом деле существует очень много рабочих задач когда много ядер не спасает, тк они однопоточны. Можно сколько угодно жаловаться на производителей софта или еще куда-то, но по факту многие задачи до сих пор намного быстрее просчитываются интелами и именно поэтому владельцы рабочих станций не спешат переходить на тредрипперы, тк грубая вычислительная мощность не является альтернативой, к сожалению.
Лично у меня есть такие задачи и их много. Скорость их выполнения напрямую зависит на мой доход. Поэтому я хоть и с нетерпением жду когда амд обскачет интел по всем фронтам, но пока что сижу на интеле. И да, у меня пара компов в распоряжении, в тч и на райзенах. Как нада шо-то рендерить - отправляю задачу на райзен. Но ручная и мелкая работа с тяжелыми сценами и большими проектами у меня на интеле. Вот как-то так..
Спасибо, что подробно и развёрнуто изложили содержимое моего поста :up:
lokkiuni
Member

Повідомлення

cpu1156:Ага :lol:
Работники "другого отдела" вообще не рассматривают компанию АМД как поставщика компьютерного оборудования для серьезных задач.
АМД - это для таких вот форумов :laugh:
Им вообще до одного места, что внутри. Они покупают решение и поддержку на 3 года, плюс цена/производительность вкусная должна быть. Вендоры уже прониклись амд, вон даже эпл в ноуты собирается ставить (а в ноутах положение по-лучше, чем в HEDT у интел, но сильно хуже, чем в десктопах - энергоэффективность текущей архитектуры и техпроцесса там вылазят, а 5ггц-пыщ-пыщ-я-киберкотлета - не работает)
sensorium: Если бы ты сам использовал бы комп в рабочих задачах то наверное знал бы, что рабочие станции это не просто кодировать видеоролики для ютуба или рендерить анимацию в 3д. Для этого есть рендерфермы вообще-то, что намного быстрее и часто выгоднее чем на домашнем компе, каким бы мощным он ни был. А на самом деле существует очень много рабочих задач когда много ядер не спасает, тк они однопоточны. Можно сколько угодно жаловаться на производителей софта или еще куда-то, но по факту многие задачи до сих пор намного быстрее просчитываются интелами и именно поэтому владельцы рабочих станций не спешат переходить на тредрипперы, тк грубая вычислительная мощность не является альтернативой, к сожалению.
Обратная ситуация - на рабочем компе вечно нужно открывать 100500 разных штук, и желательно, чтобы если что-то делается в фоне - не тормозило всё остальное (что любят и7 с их НТ делать). В итоге жду не дождусь возможности 6700 на какой-нибудь 3400г (или вообще 2600-3600).
Востаннє редагувалось 10.02.2020 17:25 користувачем lokkiuni, всього редагувалось 1 раз.
bloomka
Junior

Повідомлення

Такое событие у amd бывает раз в 10 лет запомните этот момент :D
Buldozer.
Member

Повідомлення

Classique:Предлагаю обсудить 64 ядра в действии: AMD Ryzen Threadripper 3990X обновил ряд мировых рекордов

Желека без спора передовая, но и опережающая. Эффективно нагрузить ее пока можно только в нескольких нишевых случаях. Тем, конечно, радость.

Но не удобнее все же кластером из более дешевых систем работать?
Ржу в голос. Человек написал по сути правду, его заминусили :lol:

Если новость амд-надо падать ниц, ТС ты что ))) мол молодцы, как круто, какой крутой проц ,куплю его (нет)
Відповісти