Останні статті і огляди
Новини
64 ядра в действии: AMD Ryzen Threadripper 3990X обновил ряд мировых рекордов
-
Classique
Member
Предлагаю обсудить 64 ядра в действии: AMD Ryzen Threadripper 3990X обновил ряд мировых рекордов
Желека без спора передовая, но и опережающая. Эффективно нагрузить ее пока можно только в нескольких нишевых случаях. Тем, конечно, радость.
Но не удобнее все же кластером из более дешевых систем работать?
Желека без спора передовая, но и опережающая. Эффективно нагрузить ее пока можно только в нескольких нишевых случаях. Тем, конечно, радость.
-
ztt
Member
Сейчас интелобои набегут, расскажут, что i9 9900k быстрее в играх
-
Unкnown
Member
О чем ты вообще говоришь? Даже i5 9400 быстрее!!ztt:расскажут, что i9 9900k быстрее в играх
-
vyvertyt
Member
i3 унижает любой райзен в играх, а вы тут про i5Unкnown:О чем ты вообще говоришь? Даже i5 9400 быстрее!!ztt:расскажут, что i9 9900k быстрее в играх
-
sensorium
Member
Шо те нанометры дают если райзен в 5 ггц даже с его 7нм не может. Интел уже давно перешагнул эту отметку на свох 14 нм. Вот как интел сделают 7 нм, то у них все 10 ггц из коробки будут!vyvertyt:i3 унижает любой райзен в играх, а вы тут про i5Unкnown:
О чем ты вообще говоришь? Даже i5 9400 быстрее!!
еще больше сарказма
-
ztt
Member
Судя по роамапу, святой Интел вот уже 5 лет никак не может в 10нм. Про какие 7нм речь?sensorium:Шо те нанометры дают если райзен в 5 ггц даже с его 7нм не может. Интел уже давно перешагнул эту отметку на свох 14 нм. Вот как интел сделают 7 нм, то у них все 10 ггц из коробки будут!vyvertyt: i3 унижает любой райзен в играх, а вы тут про i5
еще больше сарказма
-
cpu1156
Member
95% пользователей рабочих станций не в курсе, что есть волшебные процессоры трыдрыпыр ... наверное газет не читают
-
Andrey2005
Member
Один AMD 3990X со свистом натянул 4 ИнтелаRyzen Threadripper 3990X в Cinebench R15 на 5225 МГц набрал рекордные 18 832 очка. Ближайшим результатом на платформе Intel являются 10 038 баллов, установленные на 4-сокетном сервере с процессорами Xeon Platinum 8160 (24 ядра/48 потоков, 2,1/3,7 ГГц)
-
Sanьka
Member
Вот что значит новая перспективная архитектура, отвечающая современным реалиям
-
lokkiuni
Member
Угу, у них для этого есть люди из другого отдела обычно.cpu1156:95% пользователей рабочих станций не в курсе, что есть волшебные процессоры трыдрыпыр ... наверное газет не читают
-
EvhenS
Member
Царь-проц.
-
cpu1156
Member
Агаlokkiuni:Угу, у них для этого есть люди из другого отдела обычно.cpu1156:95% пользователей рабочих станций не в курсе, что есть волшебные процессоры трыдрыпыр ... наверное газет не читают
Работники "другого отдела" вообще не рассматривают компанию АМД как поставщика компьютерного оборудования для серьезных задач.
АМД - это для таких вот форумов
-
NiTr0
Member
разгоняли тредриппер, порвали 4 зиона...Andrey2005: Один AMD 3990X со свистом натянул 4 Интела
-
sensorium
Member
Если бы ты сам использовал бы комп в рабочих задачах то наверное знал бы, что рабочие станции это не просто кодировать видеоролики для ютуба или рендерить анимацию в 3д. Для этого есть рендерфермы вообще-то, что намного быстрее и часто выгоднее чем на домашнем компе, каким бы мощным он ни был. А на самом деле существует очень много рабочих задач когда много ядер не спасает, тк они однопоточны. Можно сколько угодно жаловаться на производителей софта или еще куда-то, но по факту многие задачи до сих пор намного быстрее просчитываются интелами и именно поэтому владельцы рабочих станций не спешат переходить на тредрипперы, тк грубая вычислительная мощность не является альтернативой, к сожалению.cpu1156:95% пользователей рабочих станций не в курсе, что есть волшебные процессоры трыдрыпыр ... наверное газет не читают
Лично у меня есть такие задачи и их много. Скорость их выполнения напрямую зависит на мой доход. Поэтому я хоть и с нетерпением жду когда амд обскачет интел по всем фронтам, но пока что сижу на интеле. И да, у меня пара компов в распоряжении, в тч и на райзенах. Как нада шо-то рендерить - отправляю задачу на райзен. Но ручная и мелкая работа с тяжелыми сценами и большими проектами у меня на интеле. Вот как-то так..
-
alexvvv
Member
А навіщо 5ггц? Ще з Fx всім відомо, що частоти кукурузні в амд, от тепер виявляється що і ядра також. Тому краще брати інтел - там як розігнав, то розігнавsensorium: Шо те нанометры дают если райзен в 5 ггц даже с его 7нм не может. Интел уже давно перешагнул эту отметку на свох 14 нм. Вот как интел сделают 7 нм, то у них все 10 ггц из коробки будут!
еще больше сарказма
-
Remione
Member
alexvvv
Судя по тому, что Интел на 5Ггц равен АМД на 4.3ГГц то курурузными являются Интелоядра ))
Судя по тому, что Интел на 5Ггц равен АМД на 4.3ГГц то курурузными являются Интелоядра ))
-
cpu1156
Member
Спасибо, что подробно и развёрнуто изложили содержимое моего постаsensorium:Если бы ты сам использовал бы комп в рабочих задачах то наверное знал бы, что рабочие станции это не просто кодировать видеоролики для ютуба или рендерить анимацию в 3д. Для этого есть рендерфермы вообще-то, что намного быстрее и часто выгоднее чем на домашнем компе, каким бы мощным он ни был. А на самом деле существует очень много рабочих задач когда много ядер не спасает, тк они однопоточны. Можно сколько угодно жаловаться на производителей софта или еще куда-то, но по факту многие задачи до сих пор намного быстрее просчитываются интелами и именно поэтому владельцы рабочих станций не спешат переходить на тредрипперы, тк грубая вычислительная мощность не является альтернативой, к сожалению.cpu1156:95% пользователей рабочих станций не в курсе, что есть волшебные процессоры трыдрыпыр ... наверное газет не читают
Лично у меня есть такие задачи и их много. Скорость их выполнения напрямую зависит на мой доход. Поэтому я хоть и с нетерпением жду когда амд обскачет интел по всем фронтам, но пока что сижу на интеле. И да, у меня пара компов в распоряжении, в тч и на райзенах. Как нада шо-то рендерить - отправляю задачу на райзен. Но ручная и мелкая работа с тяжелыми сценами и большими проектами у меня на интеле. Вот как-то так..
-
lokkiuni
Member
Им вообще до одного места, что внутри. Они покупают решение и поддержку на 3 года, плюс цена/производительность вкусная должна быть. Вендоры уже прониклись амд, вон даже эпл в ноуты собирается ставить (а в ноутах положение по-лучше, чем в HEDT у интел, но сильно хуже, чем в десктопах - энергоэффективность текущей архитектуры и техпроцесса там вылазят, а 5ггц-пыщ-пыщ-я-киберкотлета - не работает)cpu1156:Ага
Работники "другого отдела" вообще не рассматривают компанию АМД как поставщика компьютерного оборудования для серьезных задач.
АМД - это для таких вот форумов
Обратная ситуация - на рабочем компе вечно нужно открывать 100500 разных штук, и желательно, чтобы если что-то делается в фоне - не тормозило всё остальное (что любят и7 с их НТ делать). В итоге жду не дождусь возможности 6700 на какой-нибудь 3400г (или вообще 2600-3600).sensorium: Если бы ты сам использовал бы комп в рабочих задачах то наверное знал бы, что рабочие станции это не просто кодировать видеоролики для ютуба или рендерить анимацию в 3д. Для этого есть рендерфермы вообще-то, что намного быстрее и часто выгоднее чем на домашнем компе, каким бы мощным он ни был. А на самом деле существует очень много рабочих задач когда много ядер не спасает, тк они однопоточны. Можно сколько угодно жаловаться на производителей софта или еще куда-то, но по факту многие задачи до сих пор намного быстрее просчитываются интелами и именно поэтому владельцы рабочих станций не спешат переходить на тредрипперы, тк грубая вычислительная мощность не является альтернативой, к сожалению.
Востаннє редагувалось 10.02.2020 17:25 користувачем lokkiuni, всього редагувалось 1 раз.
-
bloomka
Junior
Такое событие у amd бывает раз в 10 лет запомните этот момент
-
Buldozer.
Member
Ржу в голос. Человек написал по сути правду, его заминусилиClassique:Предлагаю обсудить 64 ядра в действии: AMD Ryzen Threadripper 3990X обновил ряд мировых рекордов
Если новость амд-надо падать ниц, ТС ты что ))) мол молодцы, как круто, какой крутой проц ,куплю его (нет)