Предлагаю обсудить Micron начала поставки микросхем LPDDR5 для мобильной техники
видно DDR5 не за горами
сейчас смысла брать DDR4 нет
Останні статті і огляди
Новини
Micron начала поставки микросхем LPDDR5 для мобильной техники
-
KimRomik
Member
-
Scratchman
Member
Ага, год максимум два и пойдет внедрение. Правда стоить будет в начале огого
Отправлено спустя 28 секунд:
Думаю как раз по райзен 5000
Отправлено спустя 28 секунд:
Думаю как раз по райзен 5000
-
WWQ
Member
KimRomik
если вернуться в историю и проанализировать, то можно заметить что в первых ревизиях память нового стандарта как правило уступала топовым комплектам памяти старого стандарта или была на уровне но за большие деньги.
если вернуться в историю и проанализировать, то можно заметить что в первых ревизиях память нового стандарта как правило уступала топовым комплектам памяти старого стандарта или была на уровне но за большие деньги.
-
EvhenS
Member
KimRomik
Я досі на ddr3 сижу, і скоріше за все більшість тих, хто сидить на 4й спокійно доживе до 6ї, чи що там після 5ї буде.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
WWQ
якби на старті 4800 обіцяють, повинна бути краще, особливо якщо зауважити на те скільки ddr 4 4800 коштує.
Я досі на ddr3 сижу, і скоріше за все більшість тих, хто сидить на 4й спокійно доживе до 6ї, чи що там після 5ї буде.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
WWQ
якби на старті 4800 обіцяють, повинна бути краще, особливо якщо зауважити на те скільки ddr 4 4800 коштує.
-
WWQ
Member
там в начале 6000 с чем-то обещали, сейчас - меньше, с таймингами вопрос открытый... впаяют 4800cl28 наф такое надо... короче... обещать не значит женитьсяEvhenS:обіцяють
-
FastBullet
Member
Хватит уже ерунду писать )) в лучшем случае на прилавках появится такая память в 2022 году!!! Даже если бы сегодня DDR5 была в магазине, то все равно с неё толку ноль. Так как Интел ещё даже псие 4.0 не освоила, а амд zen3 только осенью в лучшем случае выпустит и на DDR4. Ну и уже не хочется объяснять насколько 4-Х канальная DDR4 быстрее, 2-Х канальной DDR5....KimRomik:Предлагаю обсудить Micron начала поставки микросхем LPDDR5 для мобильной техники
видно DDR5 не за горами
-
Феном Феномыч
Member
Scratchman:райзен 5000
лайк.
Так наверное одной памятью не обойтись, не поиграть.KimRomik:видно DDR5 не за горами
-
Барбарис
Member
DDR и LPDDR не идут в ногу. Матерей и слотов под новую память на ПК нет, так что не скоро.KimRomik:Предлагаю обсудить Micron начала поставки микросхем LPDDR5 для мобильной техники
видно DDR5 не за горами
-
Chervyachok
Junior
Уже выпустили мобильную DDR5, а настольной/ноутбучной так и нету.
-
nv_ua
Member
Какая разница, какая версия DDR, если Xiaomi так никогда и не научатся в оптимизацию говнокода?
-
tablestikus
Member
Образцы есть еще с весны 2019 годаChervyachok:Уже выпустили мобильную DDR5, а настольной/ноутбучной так и нету.
-
ronemun
Advanced Member
якщо чіп шириною 16 біт то швидкість 12,8 ГБ/с. Хоча скоріше це 8біт чіпи. але все одно 8 шт дають 51 ГБ/с