В приложении DRAM Calculator for Ryzen v1.7.0 реализована поддержка 7-нм Ryzen Threadripper

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
mrbeyli
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В приложении DRAM Calculator for Ryzen v1.7.0 реализована поддержка 7-нм Ryzen Threadripper

Пользуясь случаем, хотел бы уточнить у автора, когда будет реализована возможность использовать вкладку экстрим ?
alexxusss
Member

Повідомлення

Чую, скоро будет новая статья :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Все никак не дойду прокалькулировать что может мой микрон.
WWQ
Member

Повідомлення

Sanьka
каковы ощущения от 3600 после 8700к ?
или на 1060 не чувствуется?
Kattelia
Junior

Повідомлення

WWQ
по мне так опрометчиво он сменил 8700K на 3600. В профессиональных задачах явно получил выигрыш в производительности, но в играх всё же не дотянул до уровня предшественника
Ogiv
Junior

Повідомлення

Я запускаю программу, нажимаю на закладке MemBench кнопку RUN, жду, как "отвиснет" приложение и в итоге вижу вот это. Подскажите, это нормальное поведение программы?
dram.png
Подозреваю, что должны быть какие-то графики справа и цифры у Time какие-то большие.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Sanьka:Все никак не дойду прокалькулировать что может мой микрон.
дело не в микроне)) все дело в кп) а на зен2 3800сл16 взять и сидеть спокойно
Zen+ & 3933cl16
Микрон
Микрон
Sanьka
Member

Повідомлення

lDevilDriverl:дело не в микроне)) все дело в кп) а на зен2 3800сл16 взять и сидеть спокойно
А калькулятор сразу применяет результат или это все потом вручную надо в биосе вводить?
WWQ:или на 1060 не чувствуется?
точно
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Sanьka: А калькулятор сразу применяет результат или это все потом вручную надо в биосе вводить?
вручную конечно)
viperest1
Member

Повідомлення

Чому 2-ге покоління обійшли стороною?
Я розумію, що 3-тє, то є більш потужно і т. д., но все ж таки...
Totezu
Junior

Повідомлення

viperest1:Чому 2-ге покоління обійшли стороною?
ну программу запустить это лишнее? лучше пожмакать клаву.
спойлер
Зображення
lokkiuni
Member

Повідомлення

lDevilDriverl:
Sanьka:Все никак не дойду прокалькулировать что может мой микрон.
дело не в микроне)) все дело в кп) а на зен2 3800сл16 взять и сидеть спокойно
Zen+ & 3933cl16
3933cl16 zen++.png
Ну так-то он и 3733цл14 может, и 3800цл15, и частоту 4800 берёт на зен2.

Меня другой вопрос интересует - как IF 1966 получить? У меня дальше 1900 ни в какую, даже 1933...
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

lokkiuni:Ну так-то он и 3733цл14 может, и 3800цл15, и частоту 4800 берёт на зен2.
зачастую большинству все это не нужно :rotate:
lokkiuni:Меня другой вопрос интересует - как IF 1966 получить? У меня дальше 1900 ни в какую, даже 1933...
зен+ жиж ;)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Что-то у меня с этой версией память на 3600 и 3733 не заводится. С версии 1.6.2 пресеты фаст и сейф для 3600/3733 работали, а из этой нет. Ни фаст, ни сейф. Во время работы приложений комп отправляется в перезагрузку. Мамка Х470 + 3700Х + две планки одноранговой Hynix CJR.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Что-то у меня с этой версией память на 3600 и 3733 не заводится. С версии 1.6.2 пресеты фаст и сейф для 3600/3733 работали, а из этой нет. Ни фаст, ни сейф. Во время работы приложений комп отправляется в перезагрузку. Мамка Х470 + 3700Х + две планки одноранговой Hynix CJR.
Сравни тайминги, найди отличия. Это ж не истина в последней инстанции и конечный результат разгона, а просто инструмент для грубой прикидки (по факту, сильно от балды и с запасом).
I_fireblade
Member

Повідомлення

Kattelia:WWQ
по мне так опрометчиво он сменил 8700K на 3600. В профессиональных задачах явно получил выигрыш в производительности, но в играх всё же не дотянул до уровня предшественника
Это в каких задачах он получил выигрыш?) Проигрыш по всем фронтам.
Nortrom
Member

Повідомлення

Объясните, я так понимаю что вот это калькулятор посчитал я могу в биос ввести?
спойлер
Зображення
NBAH79
Member

Повідомлення

пока на интеле люди просто играют и работают, на амд занимаются настройкой и глубоко изучают матчасть :laugh:

а если серьезно, что это всё дает, что auto в bios не завезли что ли?
dead_rat
Member

Повідомлення

NBAH79:пока на интеле люди просто играют и работают, на амд занимаются настройкой и глубоко изучают матчасть :laugh:

а если серьезно, что это всё дает, что auto в bios не завезли что ли?
Только вот этот калькулятор был изначально сделан для Интел процев. Смекаешь почему?
viperest1
Member

Повідомлення

спойлер
комп ще не включав, бо лише вчора тестя поховав і зараз зайшов глянути, що і як.
Востаннє редагувалось 03.02.2020 13:54 користувачем viperest1, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти