ASRock нарастила выручку благодаря тесному сотрудничеству с AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Xardas_95
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASRock нарастила выручку благодаря тесному сотрудничеству с AMD
Ну теперь то точно ни у кого не останется сомнений что AMD - корпорация добра :)
Geek_inside
Junior

Повідомлення

Сейчас не выгодно не сотрудничать с AMD
SHARMAN
Member

Повідомлення

Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
Skiff93
Member

Повідомлення

SHARMAN:Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
Только платы под зеоны подвальная китайщина из б/у компонентов сделана... Есть Vega64.
someoneNicko
Member

Повідомлення

:-P
SHARMAN:Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
Я правильно понимаю, что твой X5660 ты считаешь более производительным, чем Ryzen 5 2600? Лол
Кстати, у меня (сейчас, правда, бате отдал) тоже есть ПК на Зионе на 4 ядрах. Но я не питаю надежд по поводу производительности: он хуже современного Селерона. Но т.к. я купил туда его за 300грн взамен Пентиуму на 2 ядра, то сойдёт. Но сам бы я таким не пользовался, конечно)
Востаннє редагувалось 02.02.2020 13:42 користувачем someoneNicko, всього редагувалось 1 раз.
Аноним228
Member

Повідомлення

ну , ну , скажи єто моему райзен 1600 которьій без смт 4.0 + память 3466 с тюнингом , дает 144 во всех онлайн играх ( практически) , где там твой зеон ? ах да на Алике , брать зеон с платой то самое что брать кота в мешке.
sergtrav
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
nv_ua
Member

Повідомлення

Аноним228
Чумного кота))
Methedos
Junior

Повідомлення

Брал себе на 450м стальную легенду - вполне годная плата. Проц и память держит в разгоне норм.
Сidonix
Member

Повідомлення

Да уж, Лизка конечно большая умница. Взула Интел по самые помидоры.
Haulr
Member

Повідомлення

Взял под свою рязань х470 тайчи - просто лучшая плата для 3ххх серии. Стоит меньше конкурентов, но при этом ничем им не уступает, имеет Т-топологию, для отличного разгона 4 плашек озу.
Доволен как слон ей
dead_rat
Member

Повідомлення

Не всем же по стремным барахолкам копаться.

Некоторые способны раз в пять лет выделить 250 долларов на комплект проц-мать-память, новый с гарантией.

Однако стремление наших людей к бу непобедимо, готовы платить больше, чем за новое
SHARMAN
Member

Повідомлення

someoneNicko:Я правильно понимаю, что твой X5660 ты считаешь более производительным
Нет, сокет 1366 уже отработанный материал и его время прошло. Он был соперником Фуфыксов, которые хоть и вечны, но тоже неактуальны. А вот 8-12 ядерные камни на 2011-3 с анлоком турбобуста на все ядра до 3,3-3,4 ггц уделывают Райзены разогнанные до 4,1-4,2. Причем такой разгон делает из более технологичных и холодных кристаллов настоящие печки с внушительным ТДП, тогда как Зеоны в бусте остаются очень экономными и достаточно холодными.

И я честно болел за красных, но что делать если 1 и 2-е поколение Райзенов в играх уступают по 20-30% серверным камням 2014 года. И только 3700х уже вырывается вперед и действительно хорошо, но стоит в 4-5 раз дороже. Ну как прагматичный человек может купить за 100 у.е. б/у райзен 1600, когда за 90 у.е. есть 10/20 Зеон 2660-3 или за 110 – 12/24 зеон 2678-3.

Просто жалко что век первых поколений Райзенов был так короток и они ушли в небытие.
anatolikostis
Member

Повідомлення

SHARMAN: И только 3700х уже вырывается вперед и действительно хорошо, но стоит в 4-5 раз дороже. Ну как прагматичный человек может купить за 100 у.е. б/у райзен 1600, когда за 90 у.е. есть 10/20 Зеон 2660-3 или за 110 – 12/24 зеон 2678-3.
Просто жалко что век первых поколений Райзенов был так короток и они ушли в небытие.
я не представляю откуда взят фейк-ньюс про холодность и экономичность хеонов, родом из 2011-2014 в полном бусте на все ядра - у вас же есть доказательства? :idea:
- :laugh: два ваших 2678 камня, которые не смогли забодать один рузен 3950х в рендере
думаю один в тубобусте не сможет забодать даже 3700Х
Xardas_95
Member

Повідомлення

SHARMAN

xeon 2011-3 не такой уж и "топ за свои деньги". разве что 2620v3(20 $) с анлоком турбобуста 3.2Ghz(6/12)
Skiff93
Member

Повідомлення

SHARMAN:
someoneNicko:Я правильно понимаю, что твой X5660 ты считаешь более производительным
Нет, сокет 1366 уже отработанный материал и его время прошло. Он был соперником Фуфыксов, которые хоть и вечны, но тоже неактуальны. А вот 8-12 ядерные камни на 2011-3 с анлоком турбобуста на все ядра до 3,3-3,4 ггц уделывают Райзены разогнанные до 4,1-4,2. Причем такой разгон делает из более технологичных и холодных кристаллов настоящие печки с внушительным ТДП, тогда как Зеоны в бусте остаются очень экономными и достаточно холодными.

И я честно болел за красных, но что делать если 1 и 2-е поколение Райзенов в играх уступают по 20-30% серверным камням 2014 года. И только 3700х уже вырывается вперед и действительно хорошо, но стоит в 4-5 раз дороже. Ну как прагматичный человек может купить за 100 у.е. б/у райзен 1600, когда за 90 у.е. есть 10/20 Зеон 2660-3 или за 110 – 12/24 зеон 2678-3.

По IPC Zen+ не хуже Haswell... 2011 V3 перед AM4 имеет одно преимущество - 4канал памяти, но это на китайских матерях за 100 баксов не встретишь... И Ddr4 с Али гонится никак...
Я за 6,5к купил Ryzen 5 2600 + Asus prime x370-pro + 2х8 Samsung B-die. Всё на гарантии... Проц 4.0 Ghz под wraith prism за 400 грн, память 3466 16-18-18-18-36 CR1... Тихо, холодно, шустро и не страшно что в матери что-то отвалился.... Разгон занял несколько часов (ужатые субтайминги) и gtx 1080/ Vega 64/ RX 5700XT/ RTX 2070 В FULLHD эта связка загрузить практически везде (хотя мало кто к такой связке видеокарты подобного уровня берёт).
И в будущем смогу без проблем поставить 12ядерник (не серверник, который 5-7 лет работал 24/7) и получу заметный прирост производительности.
Xardas_95
Member

Повідомлення

Skiff93
2011 V3 перед AM4 имеет одно преимущество - 4канал памяти, но это на китайских матерях за 100 баксов не встретишь... И Ddr4 с Али гонится никак...
на китайских матерях за 100 баксов есть 4канал, но память не гонится выше 2400мгц
fastneed
Member

Повідомлення

Сidonix:Да уж, Лизка конечно большая умница. Взула Интел по самые помидоры.
как много смысловой нагрузки, прям есть что обсудить даже. :super:
спойлер
https://youtu.be/b_WNA1T9Hqg?t=6
ender
Member

Повідомлення

Для начала начать пользоваться мозгами и прекратить сравнивать вторичку с новыми комплектующими.

Покупая на вторичке вы всегда рискуете. Рискуете что вас кинут или устройство сломается, так как гарантийный срок давно позади.
Оно потому и дешевле, что все риски теперь на ваших плечах, а производитель не несёт никакой ответственности.
Сidonix
Member

Повідомлення

fastneed:
Сidonix:Да уж, Лизка конечно большая умница. Взула Интел по самые помидоры.
как много смысловой нагрузки, прям есть что обсудить даже. :super:
спойлер
https://youtu.be/b_WNA1T9Hqg?t=6
А я посмотрю адекватные комментарии не твой конек от слова совсем.
Відповісти