Останні статті і огляди
Новини
ASRock нарастила выручку благодаря тесному сотрудничеству с AMD
-
Xardas_95
Member
Предлагаю обсудить ASRock нарастила выручку благодаря тесному сотрудничеству с AMD
Ну теперь то точно ни у кого не останется сомнений что AMD - корпорация добра
Ну теперь то точно ни у кого не останется сомнений что AMD - корпорация добра
-
Geek_inside
Junior
Сейчас не выгодно не сотрудничать с AMD
-
SHARMAN
Member
Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
-
Skiff93
Member
Только платы под зеоны подвальная китайщина из б/у компонентов сделана... Есть Vega64.SHARMAN:Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
-
someoneNicko
Member
Я правильно понимаю, что твой X5660 ты считаешь более производительным, чем Ryzen 5 2600? ЛолSHARMAN:Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
Кстати, у меня (сейчас, правда, бате отдал) тоже есть ПК на Зионе на 4 ядрах. Но я не питаю надежд по поводу производительности: он хуже современного Селерона. Но т.к. я купил туда его за 300грн взамен Пентиуму на 2 ядра, то сойдёт. Но сам бы я таким не пользовался, конечно)
Востаннє редагувалось 02.02.2020 13:42 користувачем someoneNicko, всього редагувалось 1 раз.
-
Аноним228
Member
ну , ну , скажи єто моему райзен 1600 которьій без смт 4.0 + память 3466 с тюнингом , дает 144 во всех онлайн играх ( практически) , где там твой зеон ? ах да на Алике , брать зеон с платой то самое что брать кота в мешке.SHARMAN:Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
-
sergtrav
Member
SHARMAN:Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
- спойлер
-
nv_ua
Member
Аноним228
Чумного кота))
Чумного кота))
-
Methedos
Junior
Брал себе на 450м стальную легенду - вполне годная плата. Проц и память держит в разгоне норм.
-
Сidonix
Member
Да уж, Лизка конечно большая умница. Взула Интел по самые помидоры.
-
Haulr
Member
Взял под свою рязань х470 тайчи - просто лучшая плата для 3ххх серии. Стоит меньше конкурентов, но при этом ничем им не уступает, имеет Т-топологию, для отличного разгона 4 плашек озу.
Доволен как слон ей
Доволен как слон ей
-
dead_rat
Member
Не всем же по стремным барахолкам копаться.SHARMAN:Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
Некоторые способны раз в пять лет выделить 250 долларов на комплект проц-мать-память, новый с гарантией.
Однако стремление наших людей к бу непобедимо, готовы платить больше, чем за новое
-
SHARMAN
Member
Нет, сокет 1366 уже отработанный материал и его время прошло. Он был соперником Фуфыксов, которые хоть и вечны, но тоже неактуальны. А вот 8-12 ядерные камни на 2011-3 с анлоком турбобуста на все ядра до 3,3-3,4 ггц уделывают Райзены разогнанные до 4,1-4,2. Причем такой разгон делает из более технологичных и холодных кристаллов настоящие печки с внушительным ТДП, тогда как Зеоны в бусте остаются очень экономными и достаточно холодными.someoneNicko:Я правильно понимаю, что твой X5660 ты считаешь более производительным
И я честно болел за красных, но что делать если 1 и 2-е поколение Райзенов в играх уступают по 20-30% серверным камням 2014 года. И только 3700х уже вырывается вперед и действительно хорошо, но стоит в 4-5 раз дороже. Ну как прагматичный человек может купить за 100 у.е. б/у райзен 1600, когда за 90 у.е. есть 10/20 Зеон 2660-3 или за 110 – 12/24 зеон 2678-3.
Просто жалко что век первых поколений Райзенов был так короток и они ушли в небытие.
-
anatolikostis
Member
я не представляю откуда взят фейк-ньюс про холодность и экономичность хеонов, родом из 2011-2014 в полном бусте на все ядра - у вас же есть доказательства?SHARMAN: И только 3700х уже вырывается вперед и действительно хорошо, но стоит в 4-5 раз дороже. Ну как прагматичный человек может купить за 100 у.е. б/у райзен 1600, когда за 90 у.е. есть 10/20 Зеон 2660-3 или за 110 – 12/24 зеон 2678-3.
Просто жалко что век первых поколений Райзенов был так короток и они ушли в небытие.
- два ваших 2678 камня, которые не смогли забодать один рузен 3950х в рендере
думаю один в тубобусте не сможет забодать даже 3700Х
-
Xardas_95
Member
SHARMAN
xeon 2011-3 не такой уж и "топ за свои деньги". разве что 2620v3(20 $) с анлоком турбобуста 3.2Ghz(6/12)
xeon 2011-3 не такой уж и "топ за свои деньги". разве что 2620v3(20 $) с анлоком турбобуста 3.2Ghz(6/12)
-
Skiff93
Member
По IPC Zen+ не хуже Haswell... 2011 V3 перед AM4 имеет одно преимущество - 4канал памяти, но это на китайских матерях за 100 баксов не встретишь... И Ddr4 с Али гонится никак...SHARMAN:Нет, сокет 1366 уже отработанный материал и его время прошло. Он был соперником Фуфыксов, которые хоть и вечны, но тоже неактуальны. А вот 8-12 ядерные камни на 2011-3 с анлоком турбобуста на все ядра до 3,3-3,4 ггц уделывают Райзены разогнанные до 4,1-4,2. Причем такой разгон делает из более технологичных и холодных кристаллов настоящие печки с внушительным ТДП, тогда как Зеоны в бусте остаются очень экономными и достаточно холодными.someoneNicko:Я правильно понимаю, что твой X5660 ты считаешь более производительным
И я честно болел за красных, но что делать если 1 и 2-е поколение Райзенов в играх уступают по 20-30% серверным камням 2014 года. И только 3700х уже вырывается вперед и действительно хорошо, но стоит в 4-5 раз дороже. Ну как прагматичный человек может купить за 100 у.е. б/у райзен 1600, когда за 90 у.е. есть 10/20 Зеон 2660-3 или за 110 – 12/24 зеон 2678-3.
Я за 6,5к купил Ryzen 5 2600 + Asus prime x370-pro + 2х8 Samsung B-die. Всё на гарантии... Проц 4.0 Ghz под wraith prism за 400 грн, память 3466 16-18-18-18-36 CR1... Тихо, холодно, шустро и не страшно что в матери что-то отвалился.... Разгон занял несколько часов (ужатые субтайминги) и gtx 1080/ Vega 64/ RX 5700XT/ RTX 2070 В FULLHD эта связка загрузить практически везде (хотя мало кто к такой связке видеокарты подобного уровня берёт).
И в будущем смогу без проблем поставить 12ядерник (не серверник, который 5-7 лет работал 24/7) и получу заметный прирост производительности.
-
Xardas_95
Member
Skiff93
на китайских матерях за 100 баксов есть 4канал, но память не гонится выше 2400мгц2011 V3 перед AM4 имеет одно преимущество - 4канал памяти, но это на китайских матерях за 100 баксов не встретишь... И Ddr4 с Али гонится никак...
-
fastneed
Member
как много смысловой нагрузки, прям есть что обсудить даже.Сidonix:Да уж, Лизка конечно большая умница. Взула Интел по самые помидоры.
-
ender
Member
Для начала начать пользоваться мозгами и прекратить сравнивать вторичку с новыми комплектующими.SHARMAN:Хочу быть на стороне добра, но как быть если на вторичке зеоны на 2010-3 все еще дешевле и быстрее райзенов 1-2-поколения. Да и достойных б/у карт прошлых поколений уровня 1080 у АМД тоже нет. Получается добро пока только для тех, кто покупает новое) Ну и кто его соответственно продает. Так что добро не для нас.
Покупая на вторичке вы всегда рискуете. Рискуете что вас кинут или устройство сломается, так как гарантийный срок давно позади.
Оно потому и дешевле, что все риски теперь на ваших плечах, а производитель не несёт никакой ответственности.
-
Сidonix
Member
А я посмотрю адекватные комментарии не твой конек от слова совсем.fastneed:как много смысловой нагрузки, прям есть что обсудить даже.Сidonix:Да уж, Лизка конечно большая умница. Взула Интел по самые помидоры.