Эксперимент с жидким металлом не удался: Danamics обанкротилась

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Zendar
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Эксперимент с жидким металлом не удался: Danamics обанкротилась

Жаль, хоть в итоге вышло и не очень здорово, но они пытались сделать что-то новове, а не просто накрутить побольше теплотрубок
leif
Member

Повідомлення

зачем делать что-то новое,если оно дорогое неэффективное и никому не нужно?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ну что поделать,такова жызнб Крутецкие,дорогущие и неэффективные кулера получились... Жаль,ребят очень жаль, не изобрели велосипед...
nochnik89
Member

Повідомлення

взлеты и падения всегда будут ожидать новаторов компьютерной индустрии
Gatya
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Жаль,ребят очень жаль, не изобрели велосипед...
Не считаю их мысль "велосипедом", так как они пытались создать реально что-то новое.
olexx
Member

Повідомлення

Странно, как они вообще такое на рынок выпустили. Неужели нельзя было заранее сравнить с продукцией конкурентов? Или весь расчет был на крутость?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
а я что не так написал? :spy: :) Современные кулеры - колесо,а ребята пытались из него сделать велосипед, т.е реально что-то новое. Так что изложенное тобой 1 в 1 повторяет моя мысль :beer:
Vlad_35
Member

Повідомлення

а я не соглашусь. Идея использовать жидкие металлы, типа калия, натрия- ужасна сама посебе.
Представтьте школьника, который в порыве исследовательской деятельности перекусывает трубочку :horror: !
Всё, что работает с людьми обязано быть безопасным.
И это..... они что, не потестили своё детище ? Можно было сравнить эффективность.
ИМХО сами боков напороли.
hentakiboy
Member

Повідомлення

я же им говорил предупреждал
SubZero
Member

Повідомлення

Vlad_35:а я не соглашусь. Идея использовать жидкие металлы, типа калия, натрия- ужасна сама посебе.
Представтьте школьника, который в порыве исследовательской деятельности перекусывает трубочку :horror: !
а что если школьник пальцы в розетку засунет? или забежит в порыве наркотического прихода в трансформаторную будку? ИМХО так им и надо - они просто не прошли естественный отбор :super:

Отлично что эта компания обанкротилась :up: нечего людей дурить ;)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

SubZero: в порыве наркотического прихода в трансформаторную будку? ИМХО так им и надо - они просто не прошли естественный отбор :super:
:weep: :lol:
zamolot
Member

Повідомлення

Эксперимент с жидким металлом не удался
Зображення
Дошутились :laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

zamolot
:laugh:

Печально...
А если новое не изобретать то будет худо...
Andrey235
Member

Повідомлення

zamolot
:lol:

А как хаяли изобретателей компьютера, мы, наверное, даже не представляем... Просто в данном случае - не выстрелило. На то и изобретены венчурные фонды.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Закономерный процес.
stepan
Member

Повідомлення

много выпонимаете! типы кредитов набрались под это дело. сделали пару партий, не продав их оформили банкротство и все, ребя миллионеры!!! :gigi:
поэтому и цены такие были и эффективность такая чтоб наверняка не брали.
Петрович
Member

Повідомлення

SubZero: Отлично что эта компания обанкротилась :up: нечего людей дурить ;)
По такому принципу в первую очередь должны сдохнуть все производители "подпольных" БЖ. Им тоже не место на белом свете.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
EvGaS:zamolot
:laugh:

Печально...
А если новое не изобретать то будет худо...
Вообще-то в нормальном варианте сначала выпускается экспериментальный образец, его сравнивают с существующими на рынке экземплярами, устраняются выявившиеся в результате испытания недостатки, сводятся к минимуму экономические потери и проводят анализ экономической целесообразности выпуска. А выпускать не знаю что только ради инновационных решений глупо. Отдает дилетантством и непродуманностью.
такоэ
Member

Повідомлення

Всё, что работает с людьми обязано быть безопасным.
Каска, бронежилет и не слезать с кровати ни при каких условиях. Всё остальное опасно просто по определению.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Vlad_35:Идея использовать жидкие металлы, типа калия, натрия- ужасна сама посебе.
Ну, таких школяриків-олігофренів природа відбере ще до того, як вони доберуться до таких систем охолодження. :gigi:

А от на рахунок ефективності кулерів Danamics, то вони були здатні працювати там, де трубки з водою не витримують - при високих робочих температурах, тобто в промисловості. ;)
Єдиною дурницею була спроба охолодити ними комп'ютерні компоненти.
Але технологію вони розробили просто прекрасну. Чого варті тільки поєднання слів "рідкий метал" і "електромагнітний насос" - враження, ніби вони з майбутнього. :super:
ZeaL
Member

Повідомлення

Кстати, как они добились жидкой фазы при низких температурах? Как физхимику интересно...
Відповісти