Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы ASUS ROG Strix X570-E Gaming. Эволюционный виток
-
Judge13
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS ROG Strix X570-E Gaming. Эволюционный виток
Интересно, автор статьи между какими бы платами из #линейки# X570 поставил сабж?
Интересно, автор статьи между какими бы платами из #линейки# X570 поставил сабж?
-
Kotya
Member
Выпилить дремелем эту сетку с кожуха пропеллера, да и сам пропеллер.
И было бы - уау.
Неплохая штука.![up :up:](./images/smilies/up.gif)
И было бы - уау.
Неплохая штука.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
nikolaiii
Member
Всё еще дороговато.
-
cpu1156
Member
Нет, ну я ещё понимаю, когда я беру ASUS ROG STRIX Z390
Выполняю всего ДВА действия в биосе:
1) Включаю XMP-профиль и 32ГБ памяти спокойно заводятся на 4000МГц
2) А параметр "Multicore enhancement" в "Enable - Remove All Limits", после чего 9900К висит в основном на 5ГГц, а при загрузке всех ядер на 4.8ГГц...
На синей платформе понятно, зачем нужна такая доска...
Но
Напутина она сдалась амд-шникам?
Разгонять рузены на 0.0000001% после многочасовых танцев с шаманскими бубнами?
Или может для ручного "разгона" памяти до заоблачных 3700МГц (1:1) ??
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
2) А параметр "Multicore enhancement" в "Enable - Remove All Limits", после чего 9900К висит в основном на 5ГГц, а при загрузке всех ядер на 4.8ГГц...
Но
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
FastBullet
Member
Ну, во-первых платформа АМД более производительна в целом и переплата идет только за псие 4.0cpu1156:Нет, ну я ещё понимаю, когда я беру ASUS ROG STRIX Z390
Но
![]()
![]()
В остальном скорее поддержу!!! Смысла в покупке по такой цене и с таким РСН (охлаждением) нет. На сегодняшний день платы Х370/Х470 остались оптимальным выбором для топовой системы АМД.
Отправлено спустя 2 часа 9 минут 56 секунд:
Точно не знаю))) Но думаю та что в цене до 6-7к, а это что-то типо Аорус Элит или TUF))) Потому что лет 10 назад, например средняя цена планок ОЗУ была около 20-40 долларов, а МП средняя 60-80 у.е., хорошая 120-140 у.е., ну и в районе 200 баксов "+-" топчик. Сейяас же на 570 чипсете и 800 долларов не предел, при том что "+" к быстродействию равен нулю или 0,9 % и в принципе тоже самое можно сказать и про оснащенность, что-то вроде лан порта на 10G (пока в домашнем ПК не востребовано), WiFi 6, может какие то незначительные доработки со звуком (но чип все равно тот же, только добавлены ОУ, от которых нет толку при испоьзовании s/pdif), что тоже не тянет на + 600 у.е. В сухом остатке остается псие 4.0 и VRM....но например на той же Тайчи Х370 очень годный питальник и смысла в более навороченном тоже нет. Вот и получается что платы за 800 у.е вроде Экстрим Аорус годятся для крутой рекламы и рекордов "под азотом", а обычному домашнему пользователю или геймеру и даром не надо)))) Хотя даром можно и взять)))))))Judge13:Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS ROG Strix X570-E Gaming. Эволюционный виток
-
Bryt
Member
Скажите уже этим клоунам сделать посадочное место под 92ммх15мм вертушку для чипсета, человека просто возьмёт ноктуа и забудет о шуме.
-
Filantrop
Member
Ну и нормально на х370 все работает,буст до 4.625 с поверпланом.
Да биос 50а долго ждали,да нет пси 4.0 но нет и жужжалки,врм греется в тестах до 73с, и цена не такая как в х570.Купил бы x570,но цену на годное и то что нравиться нет желания платить,учитывая что почти тож самое на х370.
Да биос 50а долго ждали,да нет пси 4.0 но нет и жужжалки,врм греется в тестах до 73с, и цена не такая как в х570.Купил бы x570,но цену на годное и то что нравиться нет желания платить,учитывая что почти тож самое на х370.
-
Sanьka
Member
Можно просто открутить 2 винта.Kotya:Выпилить дремелем эту сетку с кожуха пропеллера, да и сам пропеллер.
О каком шумеBryt:человека просто возьмёт ноктуа и забудет о шуме.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Bryt
Member
Подшипники в таких поделиях не отличаются качеством и живучестью, АМД славится тем что платформа долгое время остается актуальной, поэтому такие изьяны в перспективе не кажутся мне малозначительными.Sanьka:каком шуме
-
Sanьka
Member
Ноутбуки умудряются работать по 5 лет и ничего. Там точно такой же вентиль. Смазывать раз в год и никаких проблем. Снимается крыльчатка очень легко и без усилий (я уже пробовал ))) )Bryt:Подшипники в таких поделиях не отличаются качеством и живучестью, АМД славится тем что платформа долгое время остается актуальной, поэтому такие изьяны в перспективе не кажутся мне малозначительными.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Если там используется нормальный ОЕМ вентиль от Sunon, Nidec, Delta, NMB, AVC, то служить он будет долго. Почему-то никто не кричит, ой, у меня в ноуте маленький вентиль, наверное он сразу сдохнет!Bryt:Подшипники в таких поделиях не отличаются качеством и живучестью
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Sanьka
Member
Там Delta (видно на фото)Ray2000gt:Если там используется нормальный ОЕМ вентиль от Sunon, Nidec, Delta, NMB, AVC, то служить он будет долго.
Точно такой же стоит и в других МП 570 асус.
-
FastBullet
Member
Некоторые решения принимаются только тогда, если иначе нельзя (я про ноутбуки). А вот на тех же Х570 ДОКАЗАНО, что можно и без вентилятора обойтись, но почему-то только за 800 у.е.)))Sanьka:Ноутбуки умудряются работать по 5 лет и ничего. Там точно такой же вентиль. Смазывать раз в год и никаких проблем. Снимается крыльчатка очень легко и без усилий (я уже пробовал ))) )Bryt:Подшипники в таких поделиях не отличаются качеством и живучестью, АМД славится тем что платформа долгое время остается актуальной, поэтому такие изьяны в перспективе не кажутся мне малозначительными.
P.S. И есть вероятность, что когда-то СНОВА откроют и для Х370/470 псие 4.0 только для слота видеокарты, чего для 99% покупателей будет очень сильным аргументом в бесполезности и даже некоторой ущербности Х570....
P.S.S. И посомтрим еще на будущий Х670, который обещает быть холодным и возможно таким же дешевым как и Х370/470....вот тогда совсем станет грустно тем, кто по сути переплатил до 600 у.е. "за воздух".
-
Delight
Junior
Всем доброго.
1. Как на плате отключить подсветку при выключенном состоянии ПК. Горит как елка.
2. И как ее вообще отключить ? даже когда пользуешься ПК.![super :super:](./images/smilies/super.gif)
1. Как на плате отключить подсветку при выключенном состоянии ПК. Горит как елка.
2. И как ее вообще отключить ? даже когда пользуешься ПК.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
mraleks
Member
Delight
Софт Asus Aura.
Софт Asus Aura.