Останні статті і огляди
Новини
Rainbow Six Siege обзавелась поддержкой API Vulkan
-
MessiaH
Member
Предлагаю обсудить Rainbow Six Siege обзавелась поддержкой API Vulkan
Зато в Брикпойнте только дх11, при том что Дивижн 1 и 2 давали возможность юзать дх12, а Радуга и на дх11 шла прекрасно в 4к на ультрах с 1080ти
Зато в Брикпойнте только дх11, при том что Дивижн 1 и 2 давали возможность юзать дх12, а Радуга и на дх11 шла прекрасно в 4к на ультрах с 1080ти
-
Des
Member
Вулкан это конечно +, но по сути там и так все отлично с оптимизацией было, единственное после последних патчей игра процессор жрет как не в себя, особенно заметил 90+% загрузку проца в антитерроре(в сетевой игре 70-80%), надеюсь последующие патчи или переход на вулкан разгрузят проц немного ибо не прикольно что 8 ядерник загружен почти полностью...
-
WeterinFlame
Junior
Провангую, у тебя АМДDes:Вулкан это конечно +, но по сути там и так все отлично с оптимизацией было, единственное после последних патчей игра процессор жрет как не в себя, особенно заметил 90+% загрузку проца в антитерроре(в сетевой игре 70-80%), надеюсь последующие патчи или переход на вулкан разгрузят проц немного ибо не прикольно что 8 ядерник загружен почти полностью...
-
Des
Member
WeterinFlame
Неа, Intel 9700k, просто с последними патчами р6 первращается в смотрящихсобак - убийцу процов)))
Неа, Intel 9700k, просто с последними патчами р6 первращается в смотрящихсобак - убийцу процов)))
-
Desolise
Member
Фиговая из тебя Ванга... У человека профиль расписанWeterinFlame:Провангую, у тебя АМДDes:Вулкан это конечно +, но по сути там и так все отлично с оптимизацией было, единственное после последних патчей игра процессор жрет как не в себя, особенно заметил 90+% загрузку проца в антитерроре(в сетевой игре 70-80%), надеюсь последующие патчи или переход на вулкан разгрузят проц немного ибо не прикольно что 8 ядерник загружен почти полностью...
-
bombeybox
Member
Поставили плюс миссии.. Игры Юби, которые НУЖДАЮТСЯ в низкоуровневом api (Ассасины, Воч Догсы, ГОСТ Риконы) - оставляют на убогом DX11, который убивает современное железо по сей день, но вот Радугу, которая идёт на любом кроче - переводят на ВулканMessiaH:Зато в Брикпойнте только дх11
-
Sigma-V
Member
=====================================================================WeterinFlame:Провангую, у тебя АМДDes:Вулкан это конечно +, но по сути там и так все отлично с оптимизацией было, единственное после последних патчей игра процессор жрет как не в себя, особенно заметил 90+% загрузку проца в антитерроре(в сетевой игре 70-80%), надеюсь последующие патчи или переход на вулкан разгрузят проц немного ибо не прикольно что 8 ядерник загружен почти полностью...
Предлагаю Вам заняться чем-нибудь иным. Оракул из Вас как-то не очень получился...
-
ronemun
Advanced Member
я так зрозумів, що вони з двох api, dx12 i vulkan, вибрали саме vulkan? Невже він дійсно такий крутий? А то Apple на нього забила і стала свій ліпити.
Ще й пишуть що перехід був легким. Невже на DX12 не так зручно/легше/краще?
Ще й пишуть що перехід був легким. Невже на DX12 не так зручно/легше/краще?
-
Hotty
Member
Наконец-то. Теперь оптимизация будет не хуже чем у консолей. Возможно сделают поддержку на Linux.
ronemun
Vulkan -открытый API работает на любом ПК, приставке, не нужно тратить больше времени на оптимизацию, а эти все Directx-сы закрытый стандарт, работает только на Windows - и этим все сказано.
ronemun
Vulkan -открытый API работает на любом ПК, приставке, не нужно тратить больше времени на оптимизацию, а эти все Directx-сы закрытый стандарт, работает только на Windows - и этим все сказано.
-
Haulr
Member
bombeybox
Они тренируются. Тем более, что перевести на новый апи радугу куда легче, чем ассасинов. Так что не знаю, чему вы удивляетесь
Они тренируются. Тем более, что перевести на новый апи радугу куда легче, чем ассасинов. Так что не знаю, чему вы удивляетесь
-
MessiaH
Member
bombeybox
Та я бы не сказал что вулкан или дх12 прямо там дают сильный буст. Игры на вулкане тоже жрут проц дай Боже. Может на этом апи просто проще делать игры. Запускал рдр 2 на вулкане и на дх12 и разницы почти нет, ресурсы проца жрутся одинаково. На дх11 хуже работают амд карты и там они сильнее отстают от нвидии, а так апи вполне нормальный. И кстати Брикпойнт у меня идёт нормально, я его просто упомянул, т.к. странно было сделать два дивижина на дх12, а для Брикпойнт взять какой-то старый движок с апи дх11. По графону имхо тот же Вайлдлэндс получше выглядит
Та я бы не сказал что вулкан или дх12 прямо там дают сильный буст. Игры на вулкане тоже жрут проц дай Боже. Может на этом апи просто проще делать игры. Запускал рдр 2 на вулкане и на дх12 и разницы почти нет, ресурсы проца жрутся одинаково. На дх11 хуже работают амд карты и там они сильнее отстают от нвидии, а так апи вполне нормальный. И кстати Брикпойнт у меня идёт нормально, я его просто упомянул, т.к. странно было сделать два дивижина на дх12, а для Брикпойнт взять какой-то старый движок с апи дх11. По графону имхо тот же Вайлдлэндс получше выглядит
-
sav_
Member
-
valeraaa
Member
уот значит ето вулкан от амудэ, он призван увеличивать фпсв в отличие от диритекс, но мы вам не покажем, нужна аптимизировать дрова под него
-
_FYA_EXel
Member
А разве они не объединили консольщиков с пекарями в онлайне, из-за чего у первых знатно подгорает - посему и переводят на вулкан, что бы не пилить по-отдельности.
А проц больше жрет BE, а не сама игрушка.
А проц больше жрет BE, а не сама игрушка.
-
SergiusTheBest
Member
У Apple така філософія: робити свої рішення, щоб бути несумісними з іншими платформами. Мова програмування: obj-c або swift, графічний апі: metal, всякі шнурочки, роз'ємчики: мінімум сумісності.ronemun:А то Apple на нього забила і стала свій ліпити.
Відправлено через 6 хвилини 57 секунди:
Vulkan зробили, щоб більш ефективно використовувати ресурси GPU та CPU. Також спостерігається зниження навантаження на CPU в ситуаціях, коли процесор є слабкою ланкою, що дозволяє збільшити пропускну здатність для GPU-обчислень і візуалізації.sav_:Лише тільки перехід на Vulkan наврядчи розвантажить процесор. Бо Vulkan придуманий, щоб розвантажити відеокарту і вгадайте, куди перенести навантаження.
-
bombeybox
Member
Все гораздо проще, Радуга - игра-сервис, она актуальна, она продается, она зарабатывает бабосы на доп. контенте, она - одна из немногих сейчас, которые реально интересны Юбисофту, в отличии от сингловых Экшн\РПГ, которые я перечислял.Haulr:Тем более, что перевести на новый апи радугу куда легче, чем ассасинов.
MessiaH:Та я бы не сказал что вулкан или дх12 прямо там дают сильный буст.
МессиЯ, твою дивизию, что ж у тебя на одну умную мысль приходится 20 постов буллшита.. Какой ДХ11 нормальный апи? Если он нормальный, зачем придумали более продвинутые? Почему инженеры Сони замутили низкоуровневый доступ к железу, когда другие производители еще даже не думали об этом (ну, кроме провидцев из АМД с их Мантлом)? Тебе знаком термин CPU-Overhead, а Asynchronous compute? Ты знаешь фундаментальные отличия между пайплайнами ДХ11 и 12\Вулкан?MessiaH:На дх11 хуже работают амд карты и там они сильнее отстают от нвидии, а так апи вполне нормальный.
Уже выше успели ответить, что правильная реализация низкоуровневого доступа состоит как раз в том, чтобы рационально загружать каждую крупицу железа, что есть в твоей системе (все железо должно быть загружено, и ЦПУ и ГПУ и подсистема памяти, и все это должно гонять данные в абсолютном симбиозе). Те игры, которые я перечислил, нуждаются в таком подходе, движок ВочДогса (он же движок Ассассина) - переписывали несколько раз дабы нагрузить на ГПУ те задачи, которые не способен выполнить ЦПУ в ДХ11 рендеринге, от того, от части мы и получали лагодром (ну тут еще львиная доля вины на консолях, но не суть). При современном подходе и на соотвутствующем железе (которое может в лоу-левел) эти игры работали бы лучше однозначно.
-
ender
Member
надо понимать что смена API это не то же самое что раскладку ввода в вашей ОС поменять.MessiaH:bombeybox
Для реализации нужны ещё и программисты которые умеют использовать тот или иной API.
А Vulkan в любом случае лучше чем DX12, потому что не является собственностью мелкомягких.
Очень надеюсь что в скором времени Vulkan победит. Хоть я и забросил игрушки, но продолжаю топить за открытые стандарты, ведь за ними будущее.
-
MessiaH
Member
bombeybox
Да не знаком я ни с теорией, ни с программированием, я оперирую только фактами. Едва ли не единственная игра где дх12 дал реально толк это томб райдер. Во всех остальных играх особой разницы при переходе на дх12 в производительности нет, где-то даже наоборот идёт в минус. Если руки у программистов растут откуда надо, то на дх11 всё идёт нормально и будет железо задействоваться как положено
Да не знаком я ни с теорией, ни с программированием, я оперирую только фактами. Едва ли не единственная игра где дх12 дал реально толк это томб райдер. Во всех остальных играх особой разницы при переходе на дх12 в производительности нет, где-то даже наоборот идёт в минус. Если руки у программистов растут откуда надо, то на дх11 всё идёт нормально и будет железо задействоваться как положено
-
bombeybox
Member
Я говорил про низкоуровневый api, его первыми (после демонстративно-провального Мантла) начали использовать Сони. Майки релизнули DX12 в свой Бокс лишь спустя 3 года после.alexS123:Потому что никто ничего не мутил
Ну а Вулкан - собственность The Khronos Group Inc. Что это меняет, глобально? В Мелкософта хоча б гроши есть, они развивают свой DirectX12, они сделали универсальный DirectX 12 DXR, который может работать на любом ГПУ. У Вулкана есть аналог? Нет. Весь реал-тайм рей-трейсинг на Вулкане реализован Исключительно Нвидиевской надстройкой над Вулканом - NVIDIA VKRay (которая, вполне ожидаемо, может не сработать с картами АМД даже когда те реализуют аппаратное ускорение в РДНА2).ender: А Vulkan в любом случае лучше чем DX12, потому что не является собственностью мелкомягких.
MessiaH проблема в том, что ты не знаком и с теорией и с практикой, и фактов у тебя никаких. Ты знаешь, какой прирост на твоей новенькой 2080 при переходе с высокоуровневого OpenGL на низкоуровневый Vulkan в DOOM? +70-80% чистого прироста перформанса. А знаешь какой прирост был на твоей старенькой 1080ти? +5%. Что ты мог оценивать, сидя на продукте, который неспособен работать хорошо ни в чем, кроме высокоуровневых программных интерфейсов? Поставь сейчас игры с разными api и ты по-достоинству сможешь оценить их преимущество в сценариях, где это преимущество есть (для справки - оно есть не везде и не всегда). При чем тут руки программистов, если сами майкрософт, которые и сделали Одинадцатый, сказали, что это туфта и вот вам 12, получите. Что сейчас делают с ДХ11? Ничего, на него забивают, а что сейчас делают с DX12\Vulkan? Его развивают полным ходом со стороны производителей железа и софтописателей. При чем тут то, как игра выглядит, что ты постоянно теплое к мягкому приплетаешь? Так ты еще и Лару привел в пример, где от DirectX12 только название и DXR.. Лара - идеальный пример того, как сделать игру на двух api, но при этом практически не уделить внимание одному из этих двух (DX11).