Очередной рекорд: Intel подвела финансовые итоги последнего квартала 2019-го

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Очередной рекорд: Intel подвела финансовые итоги последнего квартала 2019-го

Нічого, скоро Раджа все виправить, головне побільше родичів перетягнути в Інтел. :laugh:
LostBoy
Member

Повідомлення

Да, совсем загнулись уже ребята, теперь только в переход с протянутой рукой :laugh:
D1mmoN
Member

Повідомлення

Умирает умирает, но никак не помрет.
С такими доходами зачем что то новое выдумывать, техпроцессы осваивать та лучше яхты и куртизанки :apes:
archetype247
Member

Повідомлення

Недавно писал в соседней теме, что до западных компаний дошел "саветсгий тип мЫшления" и управления.
Чуть чуть добавлю свое имхо.
"Добрый день, меня зовут Вася, и я работаю со статистикой". Не совсем статист по специальности, но это не суть.
И 2019ый год был последним когда я "верил" первичным цифрам, в том числе и от западных компаний, и про восточные государства.

Мало того что отчеты составляют специально под поставленные задачи, так еще и на входе берут цифры с потолка или прогнозов или личных заявлений непонятно кого.
У тех рост ВВП 6% (когда в реальности 1-2%), у вторых на выборы пришло 146% голосовавших, у третих вот +1 миллиард в год дохода (при падении продаж раза в 4 и снижении цен раза в 2).

И страшно не то что они врут в отчетах сегодня, страшно то, что их ложь завтра приведет к еще большему провалу и когда правда вылезет наружу будет уже слишком поздно что-либо менять.

Ну и из личного опыта. Если верить статистике, то лучшие годы СССР по доходам и производству были с 86го по 90ый годы. Но все мы прекрасно помним какие рекордные уровни доходов и производства видели обычные люди на прилавках магазинов.

Так что извините, но как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!" (с)
Это мое имхо, минусить бесполезно, оно не поменяется.
З.Ы. Пишу этот камент с системы на 1151, так что не нужно начинать про фанатизм.
Востаннє редагувалось 24.01.2020 09:55 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
Yur0k
Member

Повідомлення

Загибается интел :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Выезжает на имени и на старых контрактах. Которые постепенно переподписываются с АМД.
Вот будет интересно глянуть на итоги 2 квартала 2020 года.
dead_rat
Member

Повідомлення

archetype247:У тех рост ВВП 6% (когда в реальности 1-2%), у вторых на выборы пришло 146% голосовавших, у третих вот +1 миллиард в год дохода (при падении продаж раза в 4 и снижении цен раза в 2).
Интел не ссср, им с заработанного налоги платить, так что я не сомневаюсь что они реально эти деньги заработали.
Capz
Member

Повідомлення

Эффект Ryzen работает только в среде энтузиастов и интересующихся сферой ПК. Даже не все мои знакомые итшники-программисты не знают что это такое
zmax
Member

Повідомлення

вот и ответ на вопрос - изменится ли Интел к лучшему?
Даже не смотря на полный провал с процессорами, 102% хомячков выбрали их и 120% корпоративных хомячков. Даже несмотртя на подорожание. Вот она вся сила косности и инерции.
archetype247
Member

Повідомлення

dead_rat:
archetype247:У тех рост ВВП 6% (когда в реальности 1-2%), у вторых на выборы пришло 146% голосовавших, у третих вот +1 миллиард в год дохода (при падении продаж раза в 4 и снижении цен раза в 2).
Интел не ссср, им с заработанного налоги платить, так что я не сомневаюсь что они реально эти деньги заработали.
Еще раз:
Я для себя сделал вывод что Intel уже 4 года как СССР. Даже лозунги те же:
"Даешь сверхплан на старых станках!" (с)
И то что они ведут двойную или даже тройную бухгалтерию скоро станет ясно даже налоговикам.
Если кому интересно почему так, то вспомните что Intel это публичная компания, акции которой торгуются на биржах. И цена этих акций очень сильно зависит от подобных отчетов.

Никого не переубеждаю. Просто имхо.
Sanьka
Member

Повідомлення

Capz:Эффект Ryzen работает только в среде энтузиастов и интересующихся сферой ПК
Не совсем так.
Если раньше всякие школы/конторы/больницы брали только интол, то сейчас гребут Рузены и атлоны за милую душу и добавки просят. Думаю подобное во всех сегментах. Рынок инертен, пока попробуют, пока поймут и перестанут боятся брать, а потом начнут сами хотеть .

Вон ДримМашина говорил что даже они подумывают на АМД клепать. Это те кто всегда на интеле.
Туда-Сюда
Member

Повідомлення

до этого интел сгенерировали ажиотаж на свою продукцию путём распространения среди партнёров сведений о том, что намечается дефицит. Вон, делл обвинила интелов в неустойке. А там где дефицит, то там и цены выше крыши. Так что, вполне реалистично всё выглядит. Потому что акционерам голые цифры тоже не сильно интересны, если там нет реальных денег. Ведь так ?
Scoffer
Member

Повідомлення

archetype247
Всі відомі мені випадки подвійної або потрійної бухгалтерії націлені на зменшення податків, а не на їх збільшення :lol:
yupi
Member

Повідомлення

Так ведь именно cpu производство было уменьшено... А тут рекордные выручки :rotate:
archetype247
Member

Повідомлення

Scoffer:archetype247
Всі відомі мені випадки подвійної або потрійної бухгалтерії націлені на зменшення податків, а не на їх збільшення :lol:
Я так понимаю что им важнее рост цены на акции, который покроет все "издержки".
Но я никогда не поверю в то, что проиграв все рынки AMD они продали больше и дороже чем год назад.
Это абсурд.
Востаннє редагувалось 24.01.2020 10:19 користувачем archetype247, всього редагувалось 2 разів.
dead_rat
Member

Повідомлення

Scoffer:archetype247
За что вас посадили? Я заплатил слишком много налогов :super:
Scoffer
Member

Повідомлення

yupi:Так ведь именно cpu производство было уменьшено... А тут рекордные выручки :rotate:
З чого ти такий висновок зробив?
В табличкі латиницею по сірому написано, що продаж десктопів з ноутами виросли на 3% в грошах, а серваків на 19%.
Враховуючи, що в останньому кварталі проци тільки дешевшають, якось не сходиться, що виробництво зменшилось.
Востаннє редагувалось 24.01.2020 10:19 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

archetype247
Все эти графики клепаются для инвесторов - мол несите ещё. Такая, своеобразная финансовая пирамида - про большую часть современной экономики можно сказать так.
Помню один знакомый экономист на простом примере показал всю абсурдность существующей системы - допустим, есть 2 человека, у одного из них есть один доллар - один другому даёт один доллар в долг с процентами. Угадайте, какой теперь экономический оборот данной системы - 2 доллара и проценты, хоть в реальности присутствует лишь 1 доллар... Так что экономика это больше с потолка :gigi:
Просто не удивляйтесь бреду в экономике - вспомните или загуглите как начался кризис 2008 года, там вообще орно - продавались бумаги на бумаги на бумаги на долговые обязательства за дома в кредите.
Востаннє редагувалось 24.01.2020 10:26 користувачем WhiteFallen, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

archetype247: Я так понимаю что им важнее рост цены на акции, который покроет все "издержки".
Так не працює. Я вже на прикладі АМД пояснював, що компанії в принципі по барабану скільки коштують її раніше випущені акції. Інтела це теж стосується. Компанія з цього діла ніяких грошей не отримає. Максимум на кредит можна буде легше банк вмовити, на тому все.
archetype247: Но я никогда не поверю в то, что проиграв все рынки AMD они продали больше и дороже чем год назад.
А значить що? Правильно, інтел програв ринки АМД лише в мріях місцевого контингенту :laugh:
lewerlin
Member

Повідомлення

Sanьka:Вот будет интересно глянуть на итоги 2 квартала 2020 года.
Рано. Вот на 22-23 года уже можно начинать смотреть, если расклады не поменяются. Розница - это капля в море.
А на двадцатый год намечается(ИМХО) массовое обновление корпоративного парка из за окончания полноценной поддержки семерки. Там такие циферки в отчетах вкусные должны рисоваться... :gigi:
Відповісти