В Сети замечена плата на чипсете Intel H510 для процессоров Rocket Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nv_ua
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В Сети замечена плата на чипсете Intel H510 для процессоров Rocket Lake-S

Я кажется догнал, что нет никакой градации "улучшения 14 нм", этот техпроцесс просто несколько поколений назад выжали на максимум да и называют так везде.
minato87
Member

Повідомлення

Эммм, у интел закончилась дурь? И новые идеи больше не приходят им в голову
nv_ua
Member

Повідомлення

minato87
Видимо и вправду пилили бюджеты на блэк-джек и куртизанок.
IvanCh
Member

Повідомлення

хм, я правильно розумію що сокет буде той же, але процесори будуть несумісні з LGA1200 платами на чипсеті 400 серії?
KimRomik
Member

Повідомлення

14 нм его еще сильнее доят и выжимают соки, бедный...
minato87
Member

Повідомлення

nv_ua:minato87
Видимо и вправду пилили бюджеты на блэк-джек и куртизанок.
А следующая новость про Интел будет, что ее признали банкротом. И она распродает свои процессоры за копейки. И ее выкупает АМД!

Боже мой, а они еще и видеокарты там пилят же :facepalm:

Отправлено спустя 50 секунд:
IvanCh:хм, я правильно розумію що сокет буде той же, але процесори будуть несумісні з LGA1200 платами на чипсеті 400 серії?
Не пытайтесь понять интел на трезвую голову. Сломаете мозг
lokkiuni
Member

Повідомлення

nv_ua:Предлагаю обсудить В Сети замечена плата на чипсете Intel H510 для процессоров Rocket Lake-S

Я кажется догнал, что нет никакой градации "улучшения 14 нм", этот техпроцесс просто несколько поколений назад выжали на максимум да и называют так везде.
Ну на самом деле в процессе выпуска обычно качество кристаллов лучше становится - поздние выпуски часто гонятся куда лучше первых (ну или требуют меньшего напряжения), просто в этот раз приходится это выдавать за инновации.
nv_ua
Member

Повідомлення

lokkiuni
Я согласен, просто пора делать заголовок "ИНТЕЛ СНОВА РАСКРЫЛ ПАТАНЦЕВАЛ 14 нм"
МистерКосолапый
Member

Повідомлення

Будет очень смешно и в тот же момент грустно если и в 21 году интел будет на 14нм сидеть. Ибо амд планирует в 21 на 5нм перейти.
Мда, печалька..
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Столько новых процессоров, мат-плат, чипсетов. И все на бумаге, в мечтах, фантазиях :rotate:
Wiolet
Профессор

Повідомлення

да какая разница на чём там будет интел сидеть?
minato87
Member

Повідомлення

Lucas55:Столько новых процессоров, мат-плат, чипсетов. И все на бумаге, в мечтах, фантазиях :rotate:
За то они видеокарты пилят собственные. :idea:

Будут мега пупер супер ртх 2.0

Нвида с амд вон сколько лет картами занимаются, и то , то глюк в драйвере, то баг в чипе.
sensorium
Member

Повідомлення

Lucas55:Столько новых процессоров, мат-плат, чипсетов. И все на бумаге, в мечтах, фантазиях :rotate:
на какой бумаге, альо? 2020 год на улице! все на компах давно проектируется. АМД-шных :laugh: :laugh: :laugh:
ztt
Member

Повідомлення

Память ее научат гнать, или будет как обычно 2666?
nv_ua
Member

Повідомлення

ztt
С PCI-Е 4.0 проблемы, а вы за разгон))
Yur0k
Member

Повідомлення

МистерКосолапый:Будет очень смешно и в тот же момент грустно если и в 21 году интел будет на 14нм сидеть. Ибо амд планирует в 21 на 5нм перейти.
Мда, печалька..
Угу. Представят ам5 на 5нм с пси-х5 ддр5 и 05.05.2021 )))
mavrsmart
Member

Повідомлення

510й чипсет? Эй погодите, я еще сотый не купил.
спойлер
И никогда не куплю :gigi:
МистерКосолапый
Member

Повідомлення

Yur0k:
МистерКосолапый:Будет очень смешно и в тот же момент грустно если и в 21 году интел будет на 14нм сидеть. Ибо амд планирует в 21 на 5нм перейти.
Мда, печалька..
Угу. Представят ам5 на 5нм с пси-х5 ддр5 и 05.05.2021 )))
Ага, и цена за все это 5555 баксов))
MrThree
Member

Повідомлення

Ну гипертрейдинг ввели почти во всех моделях , осталось интел только множители разблокировать :gigi:
manbearboar
Member

Повідомлення

nv_ua:Я кажется догнал, что нет никакой градации "улучшения 14 нм", этот техпроцесс просто несколько поколений назад выжали на максимум
Этого никто не скрывает.

Они несколько поколений назад в 14++ снизили плотность размещения транзисторов чтобы увеличить частоты, и с тех пор этот 14++ так и выпускается.
Никаких больше плюсов нет, вы слишком хорошо думаете об Интел, когда пишете что-то вроде "очередной 14+++++".
Відповісти