Acer TravelMate P2 и P6 — ноутбуки для путешественников

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Bloodar
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Acer TravelMate P2 и P6 — ноутбуки для путешественников

Вроде жир но с такими рамками...
dell xps, huawei matebook, да и впрчоем куча других брендов уже поняли что в компактных ноутбуках нужно использовать пространство максимально эффективно.
Хотя тут почему-то вообще забили на компактность, и нум блок оставили, странно что ноут позиционируют как для путешествий.
nochnik89
Member

Повідомлення

Я путешественник и я бы такое точно не купил ) Надежная неубиваемая мобила - наше все ;)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Устройство может похвастаться временем работы от аккумулятора до 23 часов
Ого. Думаю для путешественников будет достаточно. Еще интересно есть ли поддержка зарядки по Type-C, ибо не всегда у путешественников есть розетка под рукой, а вот разные повербанки - пожалуйста.
Интересно и с памятью (до 24 ГБ). Исходя из этого можно предположить, что здесь один слот под память, а 8 ГБ распаяны на мамке...
Мне ноуты понравились. Мало того, задумался про Р6. :shuffle:
Bloodar
Member

Повідомлення

nochnik89:Я путешественник и я бы такое точно не купил ) Надежная неубиваемая мобила - наше все ;)
Вроде и да но если ты айтишник то у тебя есть возможность работать удаленно и перебывать в других странах, с мобилой работать будет крайне затруднительно)
Scoffer
Member

Повідомлення

Bloodar
От ніколи не розумів цієї теми: припертись в іншу країну на відпочинок, і звідти працювати :laugh:
Wahoo
Member

Повідомлення

Scoffer:Bloodar
От ніколи не розумів цієї теми: припертись в іншу країну на відпочинок, і звідти працювати :laugh:
Вы слишком однобоко смотрите на возможный сценарий развития событий.
Айтишник может уехать не на отдых а на пожить в другую страну. А там дешево сидеть под пальмой, а если с ноутом, то и поработать можно.
И я тоже могу сказать в вашем стиле, что: " Никогда не понимал этой темы, что приехать на отдых и вести себя, как мозги утонули в спирту и сосредоточенно "ОТДЫХАТЬ". Что это такое вообще отдыхать? Это логика пролетария который ненавидит свою работу и каждый отпуск как глоток свежего воздуха?"
Формат тонкого 15,6 ноута из нормальных материалов для кодинга ИМХО весьма востребован. Ибо оказался востребован даже мной. И при всей моей нелюбви к "ихравым" ноутам, такую рабочую лошадку я купил и очень доволен.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Буду судить со своей колокольни... Я работаю онлайн и у меня там нет ни выходных, ни отпусков, посему даже когда я уезжаю на отдых, то я всегда беру с собой ноутбук. Та и не целыми же сутками валятся на пляже/пить. :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Wahoo
Маючи цілий парк ноутів, в тому числі ультрабуків, і регулярно роз'їжджаючи як по відрядженням, так і просто покататись закордоном, з відповідальністю заявляю, що працювати з ноуту - збочення. Одна справа коли у відрядженні і іншого вибору немає, але щоб добровільно сидіти за ноутом увесь робочий час - та ніколи в житті.
Ра
Member

Повідомлення

А можно купить за 8000 10" планшет +павербанк, ну, это если действительно путешествия в приоритете.
Востаннє редагувалось 10.01.2020 11:13 користувачем Ра, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

Scoffer:Wahoo
Маючи цілий парк ноутів, в тому числі ультрабуків, і регулярно роз'їжджаючи як по відрядженням, так і просто покататись закордоном, з відповідальністю заявляю, що працювати з ноуту - збочення. Одна справа коли у відрядженні і іншого вибору немає, але щоб добровільно сидіти за ноутом увесь робочий час - та ніколи в житті.
Вы опять не так поняли. Ноут это НИКАК не основное место работы. Но мы люди взрослые и иногда НАДО.
Ваши аргументы о эргономике абсолютно разделяю, как обладатель дома 4к 32-дюйма, когда можно сплитить и хреначить в 3 файла параллельно и тп.
Но вот лежал я в больничке почти месяц, ноут был спасением. Сейчас еще и на учебу его таскаю.
dead_rat
Member

Повідомлення

Scoffer:добровільно сидіти за ноутом увесь робочий час - та ніколи в житті.
На рабочем месте к ноуту подключается монитор и мышо-клава и все становится удобно. А в поездках можно и в ноут повтыкать
Bloodar
Member

Повідомлення

Scoffer:Wahoo
Не уверен что вы работаете, любой айтишник в следствии болей в шее и спине только возрадуется возможности поработать с ноута на диване, а возможно и с гамака на условном отдыхе, условный потому что да - тебе нужно работать, но при этом тебе не нужно брать отпуск.
А на работе в офисе или даже дома, конечно же стоит моник, мышь клава, которые подключаются утром и отключаются вечером.
И предвидя непонимания почему бы не иметь на работе и дома пк а для путшетсвий юзать ноут - все просто, некоторые проекты тянут множества програмных зависимостей а порой даже и апаратных (виртуализация) и для того что бы поддерживать все машины в рабочем, валидном состоянии порой нужно потратить некоторое время и если у тебя одна машина для всего то конечно же тебе не нужно следить за всеми системами, ведь она у тебя одна.
Scoffer
Member

Повідомлення

Bloodar
Ото у тебе і болить спина з шиєю, бо за ноутом сидиш.
Ергономічне крісло, стіл під свій зріст, і монітор, виставлений на нормальній висоті творять дива.
Взагалі для цього всього діла люди старались, стандарти ергономіки робочого місця вигадували
спойлер
Зображення
Зображення
а тут ти з ноутом на гамакі :laugh:
Wahoo
Member

Повідомлення

Bloodar
Работать на диване? Теоретик штоле?
Не знаешь про репозитории и считаешь свои доводы про таскание всех ЦЕННЫХ данных на портативном хлипком устройстве нормой?
Не умеешь в удаленный доступ на рабочие ВМ, которые запущены на надежных серверах в надежном месте?
Да вы теоретик-дилетант, батенька.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ось вам ноут для роботи :D
Зображення
Expanscape Aurora 7
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer
спойлер
Зображення
block_stupid
Member

Повідомлення

Ну тут, можливо, не щоб про саме подорожі про відпочинок, говорилось.
Мені наприклад дуже часто приходиться "подорожувати" по роботі, купа зустрічей, домовленостей, огляд того і того то.
І робота в основному, в онлайн, але потрібні часті особисті зустрічі.
І тому тут легкий ноут, як раз доречний (але не на Intel поки що :D ).
І ноут не 14", а краще 15.6".
Але чекаю свіфт 3, на 4700u 14"
Бо з 15.6", не дуже зручно сидіти десь в кафешці на конфі і так далі. Здавалось би не велика різниця, але покатавшись з різними ноутами, виснилось, що для мене зручніше 14", але не для довготривалої зайнятості.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ергономічне крісло, стіл під свій зріст, і монітор, виставлений на нормальній висоті творять дива.
Взагалі для цього всього діла люди старались, стандарти ергономіки робочого місця вигадували
спойлер
Зображення
Зображення
А ще освітлення, шум, повітря, температура, що це за монітор, клавіатура. З яких, все це , конструкційних матеріалів виготовлено.
Це мрія, на яку треба викинути декілька тисяч доларів. І щоб це зробили під тебе спеціалісти, а це ще більше бабла.
Scoffer
Member

Повідомлення

block_stupid
Можна без всіляких зашкварів робити нормальні робочі місця, особливо для себе улюбленого.
Умовна ікея маркус замість стандартного недокресла, будь-який стіл глибиною 80 сантиметрів і монітор з регульованою лапою (половина асортименту хьюлета або ііями) вирішують питання досить недорого.
При влаштуванні на нове робоче місце якщо ти в якійсь більш-менш високій посаді, ти вільно висуваєш подібні вимоги, і тобі їх організовують. З власного досвіду.
Просто хтось замовляє собі норм умови, а хтось рожевий робочий макбук 12" :laugh:
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Scoffer:рожевий робочий макбук 12" :laugh:
обычно у них другая должность и обязанности. имхо
Bloodar
Member

Повідомлення

Wahoo:Bloodar
Работать на диване? Теоретик штоле?
Не знаешь про репозитории и считаешь свои доводы про таскание всех ЦЕННЫХ данных на портативном хлипком устройстве нормой?
Не умеешь в удаленный доступ на рабочие ВМ, которые запущены на надежных серверах в надежном месте?
Да вы теоретик-дилетант, батенька.
Все так для маленьких проектов, в репах не хранятся секюрити данные это первое а таких данных может быть по 10 вхождений на один микросервис, второе если у тебя около 10 проектов микросервисных и ты работаешь в команде 20+ человек поддержка таки превращается в ад. Работаешь в офисе приходишь домой и начинаешь час мерджить все изменения которые наколбасила твоя тимка за день и проблема в том что пока ты шел с работы домой кто-то мог сделать пуш, и ты не можешь просто накатить свои чейнджы с мыслью ты ведь на работе уже 1 раз смерджил и все ок. Да когда я работал в маленькой компании я пользовался всеми радостями гита и синхронизировался на разных машинах, но и тут есть ньюансы, если ты вбросишь в репу какие-то свои личные настройки, данные, невалидный код то тебе скорее всего прилетит от лида, некоторые данные являются твоими личными и их в репу нельзя тащить.
Умею, но история совсем о другом, история о кубернэтесе, кратко - запусти докер и виртуалбокс одновременно на одной машине, не запустишь, виртуализацию нужно выключать для докера, при выключении нужно перезапускатся.
А при чем тут теоретик дилетант я вообще не понял.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
спойлер
Зображення
Зображення
Я всю жизнь просидел за пекарней вот у меня и болит спина и шея, я на ноуте относительно недавно.
Эргономика не спасает, человек который проводит за компом 10-12 часов в сутки наверняка и так знает все об эргономике, ходит в басейн, делает спец. упражнения для спины, это как мертвому припарка когда ты после басейна засаживаешься на в неподвижное положение под 90 градусов в комп, и да, диван таки помогает, не обязательно диван, любое место где ты можешь сидеть не в статике а расслабленным.
Відповісти