Предлагаю обсудить CES 2020: мониторы ASUS ROG Swift PG43UQ и ProArt PA27UCX
Тут вот статейка о том, что сокол сапсан может заметить точку при частоте 129 герц. Но сокол сапсан же не геймер. Он всего лишь сокол.
Останні статті і огляди
Новини
CES 2020: мониторы ASUS ROG Swift PG43UQ и ProArt PA27UCX
-
Lsee
Member
-
_nevermind
Member
Дайте угадаю, а у вас монитор 60гц.Lsee: Тут вот статейка о том, что сокол сапсан может заметить точку при частоте 129 герц. Но сокол сапсан же не геймер. Он всего лишь сокол.
-
M3f1Ss
Member
Вы забыли еще добавить про человека и 25гц.Lsee:Тут вот статейка о том, что сокол сапсан может заметить точку при частоте 129 герц. Но сокол сапсан же не геймер. Он всего лишь сокол.
-
poulk
Advanced Member
Вам еще не надоело обсасывать тему герцовки?
Не нравиться монитор с высоким фреймрейтом, то просто не берите в чем проблема.
Я эффект после перехода с 60 на 144 увидел вполне (и то моник на ва и с не оч. быстрой матрицей) нужен ли 360 гц моник не знаю. Но вообще право на существование он имеет. И не стоит сразу говорить про то что видит глаз, а что не видит, исследования выходят постоянно и то что вчера казалось догмой сегодня может быть чушью несусветной. Ну и маркетологам тоже хочется кушать...
Я эффект после перехода с 60 на 144 увидел вполне (и то моник на ва и с не оч. быстрой матрицей) нужен ли 360 гц моник не знаю. Но вообще право на существование он имеет. И не стоит сразу говорить про то что видит глаз, а что не видит, исследования выходят постоянно и то что вчера казалось догмой сегодня может быть чушью несусветной. Ну и маркетологам тоже хочется кушать...
-
M3f1Ss
Member
Кто не пробовал - будет дальше обсасывать.poulk:Вам еще не надоело обсасывать тему герцовки?
Так же хорошо видно разницу между 144 и 240. Так что, думаю, 360 моники будут. Я где-то читал, что это теоритический максимум, дальше разницы человек не должен видеть.poulk:Я эффект после перехода с 60 на 144 увидел вполне (и то моник на ва и с не оч. быстрой матрицей) нужен ли 360 гц моник не знаю
-
JIEXArus
Member
К сожалению всегда найдутся люди, пусть их и меньшинство (т.к. здравомыслящих, к счастью больше), которые не видя товар в живую, уже начинают утверждать, что выше 60 Гц нет ни какого эффекта. И так к сожалению в любом сегменте, есть те, кто только смотрит обзоры, но не владеет данной вещью, но уже свое якобы правильное утверждение, считает за истину в первой истанции .poulk:Вам еще не надоело обсасывать тему герцовки?
-
gehka3
Катярко
Маркетологи убедят ЦА что и с большей частотой - лучче буит, всё впорядкеM3f1Ss:думаю, 360 моники будут. Я где-то читал, что это теоритический максимум, дальше разницы человек не должен видеть
Ну а не видящих но осуждающих/хвалящих - да, хватает
А вот спроси их про аргументацию - и в ответ - ничего разумного не услышать, либо копипаст "с аднаво сайта/в ютубе видил", либо нелепости малосвязанные между собой, от таких же "экспертов", всёвидил-всёзнаю
-
FX
Member
Хм..а який input lag в того монітора?poulk:Вам еще не надоело обсасывать тему герцовки?
-
M3f1Ss
Member
Из последних обзоровFX:Хм..а який input lag в того монітора?poulk:Вам еще не надоело обсасывать тему герцовки?
https://www.tftcentral.co.uk/images/ace ... 3x/lag.png
-
FX
Member
Не кисло )M3f1Ss:Из последних обзоровFX: Хм..а який input lag в того монітора?
https://www.tftcentral.co.uk/images/ace ... 3x/lag.png
-
poulk
Advanced Member
FX
Я не мерил. Но судя по тестам лаг не больше 5 мс. Сама матрица не оч. быстрая. Но это больше всего заметно на быстрой смене черного цвета.
Но повторюсь смена 60 гц на 144 гц заметна даже в винде, про игры молчу. Хотя по факту в играх наверное еще больше толку от фрисинка + высокая герцовка.
Я не мерил. Но судя по тестам лаг не больше 5 мс. Сама матрица не оч. быстрая. Но это больше всего заметно на быстрой смене черного цвета.
Но повторюсь смена 60 гц на 144 гц заметна даже в винде, про игры молчу. Хотя по факту в играх наверное еще больше толку от фрисинка + высокая герцовка.
-
alexantr
Member
Весь смысл больших герц - убрать замыливание движущихся объектов при наблюдении за ними. Чтобы четкость была максимальной, нужно, чтобы положение объекта между кадрами отличалось на минимальное расстояние - 1 пиксель или вообще субпиксель, если применять сглаживание. Пусть у нас 4к монитор с 3840 пикселей в ширину, играем на нем в какой-нибудь шутер. Сидим, кемперим, не двигаемся, смотрим в прицел. Перед нами слева направо пробегает враг через весь экран за 5 секунд. Ловим его взглядом и наблюдаем за ним. Итого, чтобы он был максимально четким, как наяву, он должен смещаться хотя бы не больше, чем на 1 пиксель между кадрами. Получаем 3840/5=768 Гц!
-
Aibolit25
Member
Маркетологи, в будущем, Вас переубедят.M3f1Ss:Кто не пробовал - будет дальше обсасывать.poulk:Вам еще не надоело обсасывать тему герцовки?Так же хорошо видно разницу между 144 и 240. Так что, думаю, 360 моники будут. Я где-то читал, что это теоритический максимум, дальше разницы человек не должен видеть.poulk:Я эффект после перехода с 60 на 144 увидел вполне (и то моник на ва и с не оч. быстрой матрицей) нужен ли 360 гц моник не знаю