Останні статті і огляди
Новини
CES 2020: троица NVMe-накопителей Adata с поддержкой PCI-E 4.0
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить CES 2020: троица NVMe-накопителей Adata с поддержкой PCI-E 4.0
скорость как у DDR2
до чего прогресс доходит
скорость как у DDR2
до чего прогресс доходит
-
TheDmytrius
Member
Если контроллер будет дрянной (а он наверняка будет), то новые NVMe по скорости едва ли будут обходить нынешние. Вспомнить хотя бы презентации таковых, когда AMD представили материнки с PCI-e 4.0!
Надеюсь, что фотки с тестами в теме не лгут.
Надеюсь, что фотки с тестами в теме не лгут.
-
FX
Member
Crystal Disk міряє погоду на місяці.TheDmytrius: Надеюсь, что фотки с тестами в теме не лгут.
-
Kotya
Member
На фото, контроллер как проц или мост.
Прямо толстый такой
И питание - не детское
Прямо толстый такой
И питание - не детское
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
ага, я даже боюсь как бы отвала не было из-за высоких скоростейKotya:На фото, контроллер как проц или мост.
Прямо толстый такой
И питание - не детское
-
jjxaker
Member
Эммм, ну как то так.
А эти 7 Гбайт/с в домашних задачах и ненужны...
-
evrial
Member
Молодцы, вырвались и нагнули самсунг.
-
syavik2001
Member
реальных тестов с самсунг 980 про еще не было!evrial:Молодцы, вырвались и нагнули самсунг.
О чем речь?
-
Eloy
Member
Чем нагнули? что они выпустят до конца 2020года? А самсунг уже можно сказать 980про выпустил. В очень сомневаюсь в том что он перепрыгнет самсунг по надёжности и скорости.evrial:Молодцы, вырвались и нагнули самсунг.
-
jexx85
Member
в плане надежности может и не перепрыгнет, а вот по скоростям очень может даже приблизиться или даже обогнать самсунгEloy:очень сомневаюсь в том что он перепрыгнет самсунг по надёжности и скорости.
при этом более чем уверен, цена на Adata будет более приемлемая, нежели у Самсунга
-
Aibolit25
Member
jjxaker:Эммм, ну как то так.
- спойлер
Я не понял! Шо за...... ?
- спойлер
-
taxi911
Member
Aibolit25
Может режим Rapid?
Может режим Rapid?
-
Aibolit25
Member
Друзья, я точно должен верить слайдам на презентации новых венчестеров на PCI-E4.0 и КристалМарку?
- спойлер
- Или он и правда, как сказали выше, меряет погоду на Луне? То было фото в паре с Райзен 1200 и однорангом, двухканалом 3200@(15-16-16-36).Только что проверил на 2600x в паре с двухранг, двухканал, 2933@(14-15-15-32-56)
- спойлер
-
nikolaiii
Member
taxi911
У моего 960 EVO пишет, что рапид не поддерживается, думаю, что это у всех NVME от самсунга так. Результат 4к блоков у него действительно выдающийся. Под спойлером мой 960 EVO 250gb.
У моего 960 EVO пишет, что рапид не поддерживается, думаю, что это у всех NVME от самсунга так. Результат 4к блоков у него действительно выдающийся. Под спойлером мой 960 EVO 250gb.
- спойлер
-
Aibolit25
Member
Не могу знать, но КристалДиск выдает разные результаты. Вот последний. И меня беспокоит из всех цифр только одна - мелкоблочка.! Как? 57,97?taxi911:Aibolit25
Может режим Rapid?
- спойлер
-
Eloy
Member
-
vdemeshko
Member
Тест SLC кеша на тестовом объёме 1Гб.. SLC быстрее Вашего MLC ну и как бы CPU ещё играет роль - надо ещё чем то прокачать же объем данных для теста..Aibolit25: Я не понял! Шо за...... ?
- спойлер
- IMG_20200108_221020.jpg
-
FX
Member
Здається хтось почав щось підозрювати. Там якщо копнути глибше, то з'ясується, що різниці (в реальних задачках) між різними дисками (як різних фірм так і різних моделей) кіт наплакав. Власне, тому овери (в тому числі) й забили на тести "час копіювання n фоток". І всі "тести" зводяться до отаких от картинок з СrystalMark'ів.Aibolit25:С такими скоростями в реальных задачах( то бишь на мелкоблочке) спрашивается - а нужен тот PCI-E4.0? Если добротный SSD SATA ему почти не уступает и стоит дешевле аж на.... А за полгода я только пару раз перекопировал 400Гб с 970-го на обычный HDD, и понятно, все было медленно. А игры устанавливаются со скоростью интернета. То есть в линейных скоростях винчестера дома почти не работают.
-
jjxaker
Member
1) У меня выключена защита для параноиков аля Meltdown/SpectreAibolit25:jjxaker:Эммм, ну как то так.
- спойлер
Я не понял! Шо за...... ?
- спойлер
- IMG_20200108_221020.jpg
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"FeatureSettingsOverride"=dword:00000003
"FeatureSettingsOverrideMask"=dword:00000003
2) SSD подключен к линиям CPU через PCI-e адаптер, минуя чипсет. что так же хоть и не критически но влияет на производительность в лучшую сторону.
3) В биосе выключены энергосберегающие фичи типа парковка ядер, SST, C-State, ... в винде включена макс производительность. когда процессор не сбрасывает частоту NVME работает на макс возможностях моментально, так же для NVME присутствует зависимость от частоты процессора в целом.
-
cpu1156
Member
Adata использует память производства Micron.
Она лучше чем Toshiba, но хуже памяти Samsung
Нет ... вы просто запомните это
Она лучше чем Toshiba, но хуже памяти Samsung
Нет ... вы просто запомните это