CES 2020: троица NVMe-накопителей Adata с поддержкой PCI-E 4.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить CES 2020: троица NVMe-накопителей Adata с поддержкой PCI-E 4.0

скорость как у DDR2
до чего прогресс доходит
TheDmytrius
Member

Повідомлення

Если контроллер будет дрянной (а он наверняка будет), то новые NVMe по скорости едва ли будут обходить нынешние. Вспомнить хотя бы презентации таковых, когда AMD представили материнки с PCI-e 4.0!

Надеюсь, что фотки с тестами в теме не лгут.
FX
Member

Повідомлення

TheDmytrius: Надеюсь, что фотки с тестами в теме не лгут.
Crystal Disk міряє погоду на місяці.
Kotya
Member

Повідомлення

На фото, контроллер как проц или мост.
Прямо толстый такой :eek:
И питание - не детское :-/
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Kotya:На фото, контроллер как проц или мост.
Прямо толстый такой :eek:
И питание - не детское :-/
ага, я даже боюсь как бы отвала не было из-за высоких скоростей :D
jjxaker
Member

Повідомлення

Эммм, ну как то так.
А эти 7 Гбайт/с в домашних задачах и ненужны...
Зображення
evrial
Member

Повідомлення

Молодцы, вырвались и нагнули самсунг.
syavik2001
Member

Повідомлення

evrial:Молодцы, вырвались и нагнули самсунг.
реальных тестов с самсунг 980 про еще не было!
О чем речь?
Eloy
Member

Повідомлення

evrial:Молодцы, вырвались и нагнули самсунг.
Чем нагнули? что они выпустят до конца 2020года? А самсунг уже можно сказать 980про выпустил. В очень сомневаюсь в том что он перепрыгнет самсунг по надёжности и скорости.
jexx85
Member

Повідомлення

Eloy:очень сомневаюсь в том что он перепрыгнет самсунг по надёжности и скорости.
в плане надежности может и не перепрыгнет, а вот по скоростям очень может даже приблизиться или даже обогнать самсунг
при этом более чем уверен, цена на Adata будет более приемлемая, нежели у Самсунга
Aibolit25
Member

Повідомлення

jjxaker:Эммм, ну как то так.
спойлер
Зображення

Я не понял! Шо за...... :eek:?
спойлер
IMG_20200108_221020.jpg
taxi911
Member

Повідомлення

Aibolit25
Может режим Rapid?
Aibolit25
Member

Повідомлення

Друзья, я точно должен верить слайдам на презентации новых венчестеров на PCI-E4.0 и КристалМарку?
спойлер
Или он и правда, как сказали выше, меряет погоду на Луне? То было фото в паре с Райзен 1200 и однорангом, двухканалом 3200@(15-16-16-36).Только что проверил на 2600x в паре с двухранг, двухканал, 2933@(14-15-15-32-56)
спойлер
IMG_20200108_223227.jpg
nikolaiii
Member

Повідомлення

taxi911
У моего 960 EVO пишет, что рапид не поддерживается, думаю, что это у всех NVME от самсунга так. Результат 4к блоков у него действительно выдающийся. Под спойлером мой 960 EVO 250gb.
спойлер
Зображення
Aibolit25
Member

Повідомлення

taxi911:Aibolit25
Может режим Rapid?
Не могу знать, но КристалДиск выдает разные результаты. Вот последний. И меня беспокоит из всех цифр только одна - мелкоблочка.! Как? 57,97?
спойлер
IMG_20200108_225528.jpg
С такими скоростями в реальных задачах( то бишь на мелкоблочке) спрашивается - а нужен тот PCI-E4.0? Если добротный SSD SATA ему почти не уступает и стоит дешевле аж на.... А за полгода я только пару раз перекопировал 400Гб с 970-го на обычный HDD, и понятно, все было медленно. А игры устанавливаются со скоростью интернета. То есть в линейных скоростях винчестера дома почти не работают.
Eloy
Member

Повідомлення

На хаке немного другая прога.
ЗображенняЗображення

PCI-E4.0 есть смысл на Х570, а так корячить NVMe 4.0 на плату с 3.0...
vdemeshko
Member

Повідомлення

Aibolit25: Я не понял! Шо за...... :eek:?
спойлер
IMG_20200108_221020.jpg
Тест SLC кеша на тестовом объёме 1Гб.. SLC быстрее Вашего MLC :gigi: ну и как бы CPU ещё играет роль - надо ещё чем то прокачать же объем данных для теста..
FX
Member

Повідомлення

Aibolit25:С такими скоростями в реальных задачах( то бишь на мелкоблочке) спрашивается - а нужен тот PCI-E4.0? Если добротный SSD SATA ему почти не уступает и стоит дешевле аж на.... А за полгода я только пару раз перекопировал 400Гб с 970-го на обычный HDD, и понятно, все было медленно. А игры устанавливаются со скоростью интернета. То есть в линейных скоростях винчестера дома почти не работают.
Здається хтось почав щось підозрювати. Там якщо копнути глибше, то з'ясується, що різниці (в реальних задачках) між різними дисками (як різних фірм так і різних моделей) кіт наплакав. Власне, тому овери (в тому числі) й забили на тести "час копіювання n фоток". І всі "тести" зводяться до отаких от картинок з СrystalMark'ів.
jjxaker
Member

Повідомлення

Aibolit25:
jjxaker:Эммм, ну как то так.
спойлер
Зображення

Я не понял! Шо за...... :eek:?
спойлер
IMG_20200108_221020.jpg
1) У меня выключена защита для параноиков аля Meltdown/Spectre
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"FeatureSettingsOverride"=dword:00000003
"FeatureSettingsOverrideMask"=dword:00000003

2) SSD подключен к линиям CPU через PCI-e адаптер, минуя чипсет. что так же хоть и не критически но влияет на производительность в лучшую сторону.
3) В биосе выключены энергосберегающие фичи типа парковка ядер, SST, C-State, ... в винде включена макс производительность. когда процессор не сбрасывает частоту NVME работает на макс возможностях моментально, так же для NVME присутствует зависимость от частоты процессора в целом.
cpu1156
Member

Повідомлення

Adata использует память производства Micron.
Она лучше чем Toshiba, но хуже памяти Samsung
Нет ... вы просто запомните это :up:
Відповісти