Инженерный образец Intel Tiger Lake работает на частоте 4 ГГц для всех ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheDmytrius
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Инженерный образец Intel Tiger Lake работает на частоте 4 ГГц для всех ядер
Как обычно теплопакет в 4 раза меньше реального. Почему не 10 Вт, не 5 Вт?
archetype247
Member

Повідомлення

Как известно, мобильные процессоры Ice Lake-Y и Ice Lake-U изготавливаются по улучшенному 10-нм техпроцессу второго поколения. Для производства Tiger Lake компания планирует задействовать 10-нм нормы третьего поколения (10 нм++)
Извините канешна, но простите меня, я еще и 10нм+ не видел на десктопе. Да и не было вообще никаких 10нм от Intel ваапще.
Или у нас мобильные поколения уже стали за основу? И можно ли ту партию вообще назвать серией? Выпустили 2.5 чипа для ноутов, которые купить успели не только лишь все, но о каких 10нм++ идет речь?
Востаннє редагувалось 24.12.2019 09:08 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Это хорошо или плохо?
kot@work
Member

Повідомлення

это стагнация
sensorium
Member

Повідомлення

archetype247:
Как известно, мобильные процессоры Ice Lake-Y и Ice Lake-U изготавливаются по улучшенному 10-нм техпроцессу второго поколения. Для производства Tiger Lake компания планирует задействовать 10-нм нормы третьего поколения (10 нм++)
Извините канешна, но простите меня, я еще и 10нм+ не видел на десктопе. Да и не было вообще никаких 10нм от Intel ваапще.
Или у нас мобильные поколения уже стали за основу? И можно ли ту партию вообще назвать серией? Выпустили 2.5 чипа для ноутов, которые купить успели не только лишь все, но о каких 10нм++ идет речь?
Ну вообще-то для мобильных девайсов те преимущества, что дает более тонкий техпроцес наиболее весомы. а именно - меньше нагрев и потребление тока. ноутбуки и смартфоны, будучи максимально компактных размеров и работающие от батареи, больше всего нуждаются в хорошей экономичности. именно поэтому новый техпроцес обкатывают на мобильных платформах.
по поводу кучи плюсов "после запятой". каждый плюс - новая "версия" техпроцеса. то есть исправление ошибок от предыдущих наработок и добавление каких-то новых "фич". Так шо не вижу в этом ничего плохого. Наоборот - интелы пытаются постоянно улучшать продукт и по мере каждого даже минимального улучшения сразу выпускают продукт в массы, а не колупаются с ним 3 года.
Capz
Member

Повідомлення

archetype247: Извините канешна, но простите меня, я еще и 10нм+ не видел на десктопе.
— Видишь суслика?
— Нет.
— Вот и я не вижу. А он есть.
archetype247
Member

Повідомлення

sensorium: Ну вообще-то для мобильных девайсов те преимущества, что дает более тонкий техпроцес наиболее весомы. а именно - меньше нагрев и потребление тока. ноутбуки и смартфоны, будучи максимально компактных размеров и работающие от батареи, больше всего нуждаются в хорошей экономичности. именно поэтому новый техпроцес обкатывают на мобильных платформах.
Ага, то есть ядра Ryzen на 7нм это типа плохо? Дескать они не мобильные и поэтому их можно делать толще?
Послушайте, это же бред. Но ведь бред. Бред! Послушайте, что вы несёте. Что вы такое сочиняете. Не могу понять..."индийское кино"... Ну бред же! Ну, бред.
sensorium
Member

Повідомлення

archetype247: Ага, то есть ядра Ryzen на 7нм это типа плохо? Дескать они не мобильные и поэтому их можно делать толще?
Где я сказал, что это плохо?

Но какой покупатель выбирает ноут исходя из техпроцеса процессора? 99% пользователей выбирают ноут/телефон такой, что дольше держит батарею. А какие там циферки нарисованы и что они значат большинству без разницы.
IIAHKO
Member

Повідомлення

sensorium:
archetype247: Извините канешна, но простите меня, я еще и 10нм+ не видел на десктопе. Да и не было вообще никаких 10нм от Intel ваапще.
Ну вообще-то для мобильных девайсов те преимущества, что дает более тонкий техпроцес наиболее весомы. а именно - меньше нагрев и потребление тока. ноутбуки и смартфоны, будучи максимально компактных размеров и работающие от батареи, больше всего нуждаются в хорошей экономичности. именно поэтому новый техпроцес обкатывают на мобильных платформах.
по поводу кучи плюсов "после запятой". каждый плюс - новая "версия" техпроцеса. то есть исправление ошибок от предыдущих наработок и добавление каких-то новых "фич". Так шо не вижу в этом ничего плохого. Наоборот - интелы пытаются постоянно улучшать продукт и по мере каждого даже минимального улучшения сразу выпускают продукт в массы, а не колупаются с ним 3 года.
При аналогичном TDP ток потребления будет только расти, с уменьшением техпроцесса в основном добиваются только 1 показателя - уменьшения минимального рабочего напряжения.
Интел сейчас в полной стагнации, маркетологи уже не помнят сколько плюсов писать к заевшим 14 нм. 10 нм обещают уже лет 5. Даже приход инженеров уровня Келлера скажется на продукте только через 3-4 года, тк есть курс компании, а чем больше сама компания, тем больше времени съедает бюрократия "от низов к верхам", а потом наоборот.
cadet-ua
Member

Повідомлення

Tiger получает от меня Like за то что работает на частоте 4 ГГц для всех ядер. Надеюсь в серийниках это не порежут...
Sanьka
Member

Повідомлення

Все эти бумажные обещания 10+++ и однотипные название не более как словоблудие для того что бы запутать и сбить с толку (и показать свою "работу" акционерам)
Новой архитектуры до сих пор нет и не понятно когда там Келлер ее выпустит(7нм?), а все остальное - промежуточная обкатка.
MORTAL
Member

Повідомлення

cadet-ua:Tiger получает от меня Like за то что работает на частоте 4 ГГц для всех ядер. Надеюсь в серийниках это не порежут...
Не смешите, там ни слова про охлад (башня, вода? ))) ), вангую что в реальных ноутах не будет никаких 4Ггц на все ядра
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Sanьka:Все эти бумажные обещания 10+++ и однотипные название не более как словоблудие для того что бы запутать и сбить с толку (и показать свою "работу" акционерам)
Новой архитектуры до сих пор нет и не понятно когда там Келлер ее выпустит(7нм?), а все остальное - промежуточная обкатка.
Просто дело в том, что интел, как несомненно огромная корпорация, погрязла в лютой бюрократии и заимела невероятную неповоротливость - и при том ещё очень давно - они ответ атлонам года 4 рожали до прихода корок, а сейчас они ещё больше, так что они вот давеча патент на чиплеты оформляли, те то что амд ещё лет 5 назад сделала. Так что не стоит ждать от интела чего то прорывного в ближайшие года 2-3, ибо они упустили момент, и сильно титьки мяли на лаврах. Прям как нокиа перед 1 айфоном
Sanьka
Member

Повідомлення

WhiteFallen:стоит ждать от интела чего то прорывного в ближайшие года 2-3
минимум, так как 1200 сокет только выйдет и новшеств не принесет, а время его жизни года 2-3.
Может после него и выйдет что то новенькое(но это неточно).
Yalg
Member

Повідомлення

Sanьka
Я ждал 1200 к концу этого года, но судя по новостям раньше середины следующего года он не выйдет, и теперь возникает вопрос выйдет ли вообще?
Ведь 14нм+++ комет лейк(10000 серия) на новом сокете никому не нужен, а 10нм+ айс лейк(1000 серия) есть только для мобильной платформы и в малом количестве.

В начале года обещают обещать начать обещать начать обещать выпускать тайгер лейк на 10нм++ с 30% приростом относительно Скайлейка(5 августа 2015 года)
которые в итоге должны выйти через 5 лет после скайлейка или 30% прироста / 5 лет = 6% прироста IPC в год.
На каком сокете будет тайгер лейк не ясно, сколько этот сокет проживет еще более не ясно, стоить будет дорого ибо объемы ограничены, разгон залочен и на мамах и на камнях, частотный потанцевал не ясен.

Так еще и AMD мерзко гадит выпуская летом 4000 серию и ставя маркетологов штеуда в любимую позу.

P.S. Кто нибудь знает что из себя представляет Rocket Lake, который Tiger Lake, только увеличенный с 10++ нм на 14+++ нм?
А! А ищщо оне FIVR отпиливают взад.

Напомню что именно из-за запиливания FIVR внезапно вырос TDP у Haswell(4770k 84W) по сравнению с таким же 22нм Ivy(3770k 77W).
zmax
Member

Повідомлення

TheDmytrius:Как обычно теплопакет в 4 раза меньше реального. Почему не 10 Вт, не 5 Вт?
потому что могут.
ТДП это величина которую они сами придумали и могут вертеть ей как ... ну вы поняли. Могли придумать измерять потребление процессора в батарейках, кг угля или в попугаях. Стандарта ISO нет , следовательно все цифры это просто изобразительное искусство.
А верх цинизма это производители ноутов, которые исходя из этих попугаев делают СО для своего новейшего ультратонкого ноутбука.
Yalg
Member

Повідомлення

По новости - она безграмотна, не указано даже количество ядер.
Одна вот эта картинка с хобота дает больше информации чем вся новость:

Зображення

А информация действительно ценная: Штеуд собирается кормить нефанатов 4 ядрами по самые помидоры.
Надеюсь у их Shareholder'ов после выхода апу на зен2 загорится синяя реактивная струя которую будет видно даже на азиатских биржах.
Sanьka
Member

Повідомлення

Yalg:Так еще и AMD мерзко гадит выпуская летом 4000 серию и ставя маркетологов штеуда в любимую позу.
Маркетологов Интела, АМД поставила в любимую позу уже давно, и любит их многократно и разнообразно(проигранная Интелом гонка многоядерности).
А 4ххх с 8 ядерным ссх поставит в эту позу и инженеров Интела, так как и по ИПС там все супер и по задержкам будет огонь (хоть даже 3ххх отлично себя чувствует что по ипс что по пингам) А если еще будет новый КП :lick:
Yalg
Member

Повідомлення

Sanьka
В мобильном сегменте интел еще стоит, но 7нм райзен начнет вызывать вопросы не только лишь у владельцев акций, но и у производителей ноутов и покупателей.
Это весьма яркий стимул.
fastneed
Member

Повідомлення

мне вообще не понять, кто собрался в комментариях, о чем они твердят, и чего хотят :insane:
один такую чушь нагородил, второй ему каким-то волшебным образом ответил, третий их поправил.
о чем они вообще толкуют :dontknow:

Интел красавчики, допиливают техпроцесс :banan:
Відповісти