ID-Cooling готовит к релизу систему охлаждения SE-234-ARGB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DanRub
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ID-Cooling готовит к релизу систему охлаждения SE-234-ARGB

Очередная не особо эффективная ргб башенка :-/
ShevaVSS
Member

Повідомлення

ну за 40 у.е. она найдет своего покупателя, вентиль конечно слабоватый и не самый тихий при всем этом, но цена как бы намекает))
AccessDenied
Member

Повідомлення

Как по мне, за эти деньги AARDWOLF - Best Buy. Особенно, если заменить вентилятор... (необязательно на Noctua, как сделал я :shuffle: )
Mixx
Member

Повідомлення

AccessDenied
Зачем менять? У 2й ревизии, те, что с белой крыльчаткой, вертушки не имеют паразитных призвуков в принципе, разумеется на более-менее адекватных оборотах (до 900-1000).
AccessDenied
Member

Повідомлення

Mixx
Возможно, но я особый любитель тишины. Кому-то разница пофиг (кто-то её вообще не знает), а я сразу услышал и выбросил в мусорку комплектный вентилятор. NF-A12X25 PWM на 800 RPM ультратихий (учитывая, что нет ни одного HDD в системе) и его с головой для моего проца при прожарке в LinX, про остальное и говорить нечего. Но он дорогой, да, это факт. Не всем нужны такие.
sensorium
Member

Повідомлення

ShevaVSS:ну за 40 у.е. она найдет своего покупателя, вентиль конечно слабоватый и не самый тихий при всем этом, но цена как бы намекает))
за 30 уе aardwolf performa 10х спокойно держит разогнанный 4790К даже на тихоходном низкооборотистом вентиляторе на 75 град. я купил в старый комп башню-затычку и удивился шо за такие деньги действительно неплохой теплоотвод. Все остальное до 1000 грн и рядом не стоит с ней

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
AccessDenied:Как по мне, за эти деньги AARDWOLF - Best Buy. Особенно, если заменить вентилятор... (необязательно на Noctua, как сделал я :shuffle: )
да, заменил родной на deepcool UF120, лимитировал через переходник обороты в 1200 (а выше нет профита по эфективности) и стала тишина и по эффективности не хуже родного на 1,8к оборотов

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
AccessDenied:Mixx
а я сразу услышал и выбросил в мусорку комплектный вентилятор
кстати если заглушить его до 800 оборотов то он тоже весьма тихий. как корпусной вполне подойдет. Вопрос лишь в том на сколько его хватит. Дешевые куллермастеры работающие даже в пол силы в качестве корпусных начинали трещать уже через 10 месяцев. хотя пока новые были на удивление вообще не слышимы до 1000 оборотов.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Всем добрый день. Вот читаю сообщения и удивляюсь себе. Это какие же у вас корпуса для пк что не слышно до 1000 оборотов вентиляторы? У меня стоят и Noctua и be quiet! в корпусе. На 800 оборотах уже явно слышно, аж по ушам режет))) У меня стоит на 400-450 оборотов - да - реальная тишина ( не слышно пк вообще), но у меня же и корпус шумкой обклеен. А на 1000 оборотах музыку слушать не возможно - мешает работа вентилей. Вот и удивляюсь. Как это у вас так получается? А может это у меня просто завышена планка в понятии слова "тишина".
AccessDenied
Member

Повідомлення

alexander-magnus
Какие именно Noctua? У меня бывали разные (ушли отцу в комп по итогу), NF-A12X25 PWM - самые тихие на 800 RPM.
sensorium
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Всем добрый день. Вот читаю сообщения и удивляюсь себе. Это какие же у вас корпуса для пк что не слышно до 1000 оборотов вентиляторы? У меня стоят и Noctua и be quiet! в корпусе. На 800 оборотах уже явно слышно, аж по ушам режет))) У меня стоит на 400-450 оборотов - да - реальная тишина ( не слышно пк вообще), но у меня же и корпус шумкой обклеен. А на 1000 оборотах музыку слушать не возможно - мешает работа вентилей. Вот и удивляюсь. Как это у вас так получается? А может это у меня просто завышена планка в понятии слова "тишина".
благодарю за отзыв. рассматривал я себе биквает с безшумкой взять, но раз так то не буду :laugh: :laugh: :laugh:

кстати щас вот забрал и буду тестить noctua A14 PWM в блок питания. если интересно - пишите в личку :)
Востаннє редагувалось 20.12.2019 13:29 користувачем sensorium, всього редагувалось 1 раз.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Не 200 Вт кулер с 4-мя теплотрубками никак не расеет. 4-ые делают на 150 ватных кулерах. Ну тут чуть радиатор больше, значит 160-165 Вт максимум для него. Было бы 6 трубок по 6 мм, я бы ещё поверил что он 200 Вт способен рассеивать.
Единственное что похвально - это система крепления похожая на Noctua - лучший подход на рынке.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Были три штуки Noctua NF-S12B redux-1200 PWM - не понравились - шумные и слабые на поток воздуха. Один убрал пока (не всё сразу :) ) и поставил be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM - отлично - тишина. Чуть позже и два других поменяю на такие же вентиляторы. И ещё стоит в корпусе be quiet! Pure Wings 2 140mm - тоже вполне тихо работает.
У меня в корпусе нет HDD, нет видеокарты. И поэтому работа вентиляторов в режиме "тишина" мне очень важно.
AccessDenied
Member

Повідомлення

redux - это не "те самые Noctua", к сожалению.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

AccessDenied:redux - это не "те самые Noctua", к сожалению.
Это я уже тоже понял, но увы уже после установки
Olegkv
Member

Повідомлення

ЛГБТ - 40$ .
За что 40 долларов? Таких башен уже хоть одним местом жуй по 20-25$ и с ЛГБТ и без него...
Drimrex
Member

Повідомлення

Не гоните нормальные охлады, вон 92 мм с двумя теплотрубками из меди стоит и не журчит 40-56 градусов при 1100-1200об, вот только крепеж к AMD это еще та срань 1-3 мм не достает к защелкам пришлось на шайбы из пластика ставить пластинки что бы и плотно было прижато и доставали до ушей AMD крепления
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Ох уж эти сайлент фрики, отправить бы вас ко мне на пилораму на пару месяцев хотя бы)) Я давече спал на кухне, пока ремонт был в комнате, там мне не мешал спать даже работающий газовый котел, а он шумнее моего ПК в разы. Да и когда был старый пень4 с боксом который ревел как пылесос, я один фиг засыпал спокойно,а радом сидеть работать вообще изи было)) Бедные ваши ушки. Как вы еще музыку то слушаете, музыка это тоже шум :D
AccessDenied
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Дело привычки же. Когда живешь в своем доме, соседи от тебя за забором и расстояние между вами 50+ метров, приходишь домой и погружаешься в тишину, кайфуешь. Суть ведь в том, когда надо тихо - будет тихо, когда нужна музыка, будет музыка :).

А тот, кто привык жить в квартире с шумными соседями и прочими источниками шума, не оценит конечно же разницу. К хорошему быстро привыкаешь, я как слез с HDD и поэкспериментировал с вентиляторами, стараюсь придерживаться определенного шумового порога в ПК.
ya98
Member

Повідомлення

Производитель постарался, и в одном изделии сделал всё что мне не нравится в кулерах: мало трубок, лгбт подсветка, прямой контакт. :(
DanRub
Member

Повідомлення

AccessDenied:redux - это не "те самые Noctua", к сожалению.
Неужели нохтуа всех обманула когда обещала высокое качество у редакса?
dim016
Junior

Повідомлення

alexander-magnus:Были три штуки Noctua NF-S12B redux-1200 PWM - не понравились - шумные и слабые на поток воздуха. Один убрал пока (не всё сразу :) ) и поставил be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM - отлично - тишина.
DanRub: Неужели нохтуа всех обманула когда обещала высокое качество у редакса?
вы чего, noctua на сайте говорит для какого применения каждая линейка предназначена - https://noctua.at/en/which_fan_is_right_for_me_old
nf-S хорошо работают на выдув, когда объём не ограничен и вентилятору не нужно накачивать давление(это вообще то понятно по форме лопастей).
если nf-s поставить на вдув в корпус или на продув частого радиатора то у него будет плохой поток и он будет больше шуметь.

вы хоть в соседней теме по выбору вентиляторов почитайте, или сразу поищите по слову noctua.
redux любых моделей от обычных отличается только комплектом и цветом, также некоторые высокооборотистые идут с pwm.

сразу скажу что у некоторых моделей noctua есть гудение от двигателя (не от подшипника и не от воздуха).
Відповісти