SilverStone предлагает «золотой» блок питания ET700-MG

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить SilverStone предлагает «золотой» блок питания ET700-MG
ну зачем 135 мм вентилятор то всунули....
kidi
Junior

Повідомлення

так чем больше вертушка, тем меньше оборотов -> меньше шума?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

kidi
а заменять вышедший из строя вентилятор чем? я не думаю что там нельзя было всунуть 140 мм вертушку...
Kronus
Member

Повідомлення

krivonos-kolya:ну зачем 135 мм вентилятор то всунули....
Потому что 140 мм вентилятор не влез.
movi
Member

Повідомлення

Емкость входного не маловата? Я тут недавно обнаружил, что в моем 800-ватнике вместо 2х330 из обзора стоят 2х270. Расстроился. А тут вообще - 470 один. На что вообще влияет размер емкости входного кон-ра в БП?
Melofon
Member

Повідомлення

krivonos-kolya:kidi
а заменять вышедший из строя вентилятор чем? я не думаю что там нельзя было всунуть 140 мм вертушку...
И таких производителей большинство, мода у них такая вместо 140 пихать 135, убил бы гадов :shuffle:

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
movi:Емкость входного не маловата? Я тут недавно обнаружил, что в моем 800-ватнике вместо 2х330 из обзора стоят 2х270. Расстроился. А тут вообще - 470 один. На что вообще влияет размер емкости входного кон-ра в БП?
Для золотого блока в принципе нормально (минимум это половина мощности блока в микрофарадах, но обычно так не экономят), хотя конкуренты ставят и побольше в своё золото. Ёмкость влияет на правильную работу APFC и входного конвертера (синусоиду) и ещё на время удержания (в мс.) при коротковременной потере напряжения, то есть чем больше ёмкость тем дольше блок выдержит потерю напряжения, например в титаниум блоках емкость в микрофарадах банок всегда выше чем мощность в ваттах блока. В моём 1000 ватт чифтеке стоит 680мкф как и в обзоре, только в обзоре банка панасоник а у меня ниппон-чемикон.
Востаннє редагувалось 16.12.2019 14:36 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

Кстати, а есть, вообще, БП с вентилятором 140x140 мм? Может кто модель конкретную назвать?
Graveworm
Member

Повідомлення

Вендор отмечает использование высокотемпературных (105°C) японского производства и наличие
Melofon
Member

Повідомлення

Kronus:Кстати, а есть, вообще, БП с вентилятором 140x140 мм? Может кто модель конкретную назвать?
Да много, мой профильный чифтек навитас, протоны и новые чифтроники, да вообще у чифа много блоков где 140мм, ещё в некоторых корсарах, энермаксах, термалтейках и гигабайтах есть. Так то выбор есть
спойлер
https://hotline.ua/computer/bloki-pitan ... 755-34756/
Востаннє редагувалось 16.12.2019 14:49 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kronus
EVGA G2 - 140 мм, как пример. Есть 135 (G1), а есть и вообще 130 (G3). Вариантов хватает :D
По теме, как-то дорого, но в целом SilverStone гуманностью цен никогда не отличался :rolleyes:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Масса 1.5 кг, при этом длинна 165 мм - вообще ни разу не идиоты. При такой массе другие золотые и 140мм длинной обходятся.
Востаннє редагувалось 16.12.2019 15:02 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

Melofon:Да много, мой профильный чифтек навитас, протоны и новые чифтроники, да вообще у чифа много блоков где 140мм, ещё в некоторых корсарах, энермаксах, термалтейках и гигабайтах есть. Так то выбор есть
спойлер
https://hotline.ua/computer/bloki-pitan ... 755-34756/
Ну, хотлайн я тоже смотрел. Но, есть одна проблема.
Например, беру первый попавшийся - Chieftec A-135 1000W (APS-1000CB). В описании пишут, что вентилятор 140 мм.
Дальше нахожу его обзор:
https://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-1000cb/?s=all
А там - S135212HH. Это вентилятор 135x135.

Выбираю следующий - Aerocool KCAS-850GM.
Нахожу обзор. Внутри - DFS132512H. Это тоже вентилятор 135x135.

И таких там много. В т/х на всех сайтах пишут 140 мм, а на самом деле - 135x135.
Melofon
Member

Повідомлення

Kronus

Да там иногда поиск врёт т.к. неправильно заполнили информацию, легко проверить в обзорах или на официальных сайтах производителя, кстати А-135 подразумевал в названии что там 135мм :gigi: Кстати я бы на вашем месте вообще не смотрел в сторону Аэрокулов, это печаль :horror:
Kronus
Member

Повідомлення

Melofon:Кстати я бы на вашем месте вообще не смотрел в сторону Аэрокулов, это печаль :horror:
Ну, не знаю. У меня их два. Aerocool Imperator 850W и Aerocool Imperator 1150W. В майнинге круглосуточно задействованы были несколько лет. 1150W сейчас в профильной системе стоит. Вроде, нормальные блоки. Конечно, модульные разъемы сгорели. Пришлось впаять их в плату.
Melofon
Member

Повідомлення

Kronus:
Melofon:Кстати я бы на вашем месте вообще не смотрел в сторону Аэрокулов, это печаль :horror:
Ну, не знаю. У меня их два. Aerocool Imperator 850W и Aerocool Imperator 1150W. В майнинге круглосуточно задействованы были несколько лет. 1150W сейчас в профильной системе стоит. Вроде, нормальные блоки. Конечно, модульные разъемы сгорели. Пришлось впаять их в плату.
Ну так то старые нормальные серии как и серия Strike-X (хоть и на устаревшей на сегодня схемотехнике) когда аэрокул не экономил на спичках, серии КСАС и VP просто дно, нормальные сейчас у них только серия Проджект7 но дорого.
WWQ
Member

Повідомлення

раньше SST в свои блоки ставили шикарные пусть и 120ые кулера с направленным потоком серии АР а сейчас какой-то порожняк, еще и цена как за цветок.
Melofon
Member

Повідомлення

WWQ:раньше SST в свои блоки ставили шикарные пусть и 120ые кулера с направленным потоком серии АР а сейчас какой-то порожняк, еще и цена как за цветок.
Да, вентиль прикольный, но для блока питания направленный поток не так важен (стенки корпуса и так не дадут потоку разойтись в стороны), важнее давление потока, например некоторые вендоры (сильверстоун в их числе) ставят вентили с кучей лопастей которые оптимизированы на больший поток чем давление, видел давно сравнение на ютубе где на один и тот же блок с одной нагрузкой ставили вентили с малениким кол-вом лопастей и с большим, по температурам заметно выиграл тот у кого меньше кол-во лопастей но более широких.
Відповісти