Обзор и тестирование 27″ WQHD-монитора MSI Optix MAG271CQR

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование 27″ WQHD-монитора MSI Optix MAG271CQR

Не использовал бы я такое для игр.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Интересно, а насколько комфортно работать с текстом на кривых мониторах? :gigi:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Такой себе вариант, 2 года просидел за гнутой VA панелью, всё хорошо пока картинка яркая, в мрачных сценах всё плохо.
SaxOFFoN
Вполне комфортно и наверное даже лучше чем на плоском.
Graveworm
Member

Повідомлення

Vpupkin:всё хорошо пока картинка яркая, в мрачных сценах всё плохо
Чего так?

Сабж вроде ничего так, можно включить в кандидаты на покупку
alexantr
Member

Повідомлення

Graveworm:
Vpupkin:всё хорошо пока картинка яркая, в мрачных сценах всё плохо
Чего так?
Наверное, потому, что все VA мылят на тёмных участках
Vpupkin
Member

Повідомлення

Graveworm
Если вас не пугают шлейфы длинной в несколько сантиметров то вполне кандидат.
Graveworm
Member

Повідомлення

Vpupkin
Фиг знает, сравнить не с чем.
Сейчас у меня первый фуллхд моник (куплен лет девять назад) и второй монитор вообще. Как бы и пора освежить уже, но как то и не знаю даже, на что
Но у меня и в ирл шлейфы иногда видны :rotate:
Kronus
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:Интересно, а насколько комфортно работать с текстом на кривых мониторах? :gigi:
А что тако в тексте, чтобы изогнутый монитор мешал с ними работать?
А вот с линиями и чертежами проблема.
Я на работе иногда смотрю на монитор сбоку, чтобы лучше видеть где кривая меняет направление стрелки прогиба. А на изогнутой поверхности даже прямая линия будет выглядеть кривой. Все линии будут искажаться. Для инженерных задач не пойдет. В игрули гамать может быть норм.
HappyBird
Member

Повідомлення

Vpupkin
Да откуда эта байка про шлейфы? Из нулевых или когда там первые ревизии VA были? Дома два монитора VA и один телевизор :shuffle: видно этот эффект только на benq gw2470 если мышкой дергать как в агонии :dontknow:
falcongrig
Member

Повідомлення

HappyBird
Все познается в сравнении. После игровых TN на любом IPS и VA будут видны шлейфы, причем очень сильно.
Vpupkin
Member

Повідомлення

HappyBird
Берёте любой современный VA монитор, запускаете dying light, дожидаетесь ночи и офигиваете от сплошной мазни на тёмной картинке.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

SaxOFFoN:Интересно, а насколько комфортно работать с текстом на кривых мониторах?

Газету в руках держали когда-то? Читали? И как ощущения? :rotate:
shnok
Member

Повідомлення

Он уже снят с производства
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Пользуюсь 27 дюймовым изогнутым fullHD Самсунг на VA матрице. Меня вполне устраивает матрица, никакой мазни нет, можно разгон матрицы поставить на максимум и тогда пошустрее все ощущается в играх, это 72Гц, зато как раз мне нравится играть в игры в ночных сценах, картинка темная и контрастная, видны детали в темных местах (яркость подсветки только лучше снизить к минимуму если играете без света), а на счет кривизны то лично мне очень нравится, особенно в играх, работать не мешает, мозг адаптируется. Вот правда через пару месяцев пользования вы эту кривизну совершенно не будете замечать из-за адаптации мозга, а когда будете смотреть на плоский монитор, то он будет вам казаться выпуклым (без всяких шуток). Но если попеременно пользоваться то плоским, то кривым, как я сейчас, то эффект кривизны возвращается. Лично я для игр плоские больше не рассматриваю к покупке. А вот сейчас купили себе с братом по 32 дюймовому Самсунгу WQHD 144Hz, тоже на VA матрице. Мой еще на Новой Почте лежит, а вот брата уже успели погонять на работе немножко. Большая диагональ, конечно, очень круто, но 144Гц пока разочаровали. Не сильно то и отличается от 72 Гц, да немного плавнее, но вау эффекта никакого нет, вот тут как раз может и сказывается небольшая скорость VA матрицы при большой частоте обновления. Разгон матрицы ставим на максимум, но особо оно ничего не меняет. Я, честно говоря, ожидал большего от 144Гц. Сегодня свой заберу, ночью погоняю еще, посмотрим.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

shnok:Он уже снят с производства
значит мы имеем дело с обзором ретро железа

Зображення

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Anton_Pepper:круто, но 144Гц пока разочаровали. Не сильно то и отличается от 72 Гц, да немного плавнее, но вау эффекта никакого нет, вот тут как раз может и сказывается небольшая скорость VA матрицы при большой частоте обновления. Разгон матрицы ставим на максимум, но особо оно ничего не меняет. Я, честно говоря, ожидал большего от 144Гц. Сегодня свой заберу, ночью погоняю еще, посмотрим.
А чего вы ждали собственно говоря? Косяки самсунговских VA никуда не деваются, будь там частота обновления хоть 100 хоть 240гц. В динамических играх толк конечно будет, так как плавность возрастёт кратно, но на этом как бы все. Засветы, шим, артефакты при овердрайве и потеря детализации в темных сценах - наше все :super:
alexantr
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Засветы, шим, артефакты при овердрайве и потеря детализации в темных сценах
А есть VA, где этого всего нет?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

alexantr:
Shaolin_Style:Засветы, шим, артефакты при овердрайве и потеря детализации в темных сценах
А есть VA, где этого всего нет?
То что я озвучил выше, звучит как антиреклама Samsung. Но на самом деле, с большинством из этих недостатков можно жить и даже получать удовольствие от монитора. Опять же зависит от бюджетности матрицы, но вообще есть например VA-type и IPS где эти недостатки менее ярко выражены. Засветы будут, но гостинга изображения в темных сценах уже не будет либо будет существенно меньше и так далее.

Игровые мониторы которые прям близки к идеалу в плане качества матрицы это на мой взгляд:
ASUS MG279Q, LG 34UC79G-B и более менее Samsung C27HG70/C32HG70.

Но даже при их покупке нужно учитывать момент с вероятным браком, а его довольно много, особенно среди PG279/MG279 и С32HG70.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

Какой-то скудный список и непонятный лучших мониторов,одно сплошное ретро.
А пипл считает 32 лж игровым и лучшим идеалом.
Valior
Junior

Повідомлення

Два месяца как владелец. Конкретно MSI Optix MAG271CQR это отличный монитор. Кривизна, правда, является сомнительным достоинством, то есть её положительные качества нивелируются отрицательными. но глаз быстро перестаёт замечать её присутствие. По качеству изображения всё хорошо, проблем присущих прежним VA нет никаких.
Gnok
Member

Повідомлення

Тестирование проводилось с настройками, которые на скриншоте?
Тогда мне непонятно, как монитору удалось показать удовлетворительные показатели уровня чёрного. У меня по дефолту также в настройках Black Tuner стоял на 9. При этом на данной картинке http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php не видно более 50% квадратов, чёрное пятно на пол экрана. И в играх сильно зачерняло тоже (когда забегаешь с улицы в здание тени были настолько чёрные что углы комнат не видно вообще, там мог сидеть чел и я его не видел вообще первые полсекунды пока эти зоны не "высветлялись", вода была чёрная также). Я поначалу даже моник хотел обратно сдавать. Потом покрутил настройки, Black Tuner поставил на 10 и яркость-контрастность покрутил, стало лучше намного.
Я просто привык к тому как показывал мой предыдущий мон на IPS матрице, от этого и отталкивался в настройках.
Или для VA панели зачернение всё и вся это норма?
Кстати к его вогнутости привык в первые минут 5-10, для меня не было сложности адаптации после плоского моника (работать в проф приложениях я на нём итак не собирался).
З.Ы. Разьём аудио для наушников в нём - полная ерунда, потому как микрофон наушников итак приходилось бы включать в материнку или переднюю панель корпуса.
Відповісти