Intel начала поставки NVMe-накопителей SSD 665p с памятью 3D NAND QLC

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zaelot
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel начала поставки NVMe-накопителей SSD 665p с памятью 3D NAND QLC

125 зелёных не дорого для ссд на 1тб, хочу :shuffle:
Vault13
Member

Повідомлення

Ахахахахахахх... Интол, жги еще. Цены за 1 Тб 165$, за 2 Тб 300$. Когда я за 100 баксов взял HP EX920 на 3D TLC взял за бугром(а цена объявлена за бугром). Там же за 200 баксов можно взять 2 Тб аналоги. Кому нужно QLC по цене на 66% больше TLC? Вот вам и удешевление.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Zaelot
Zaelot:125 зелёных не дорого для ссд на 1тб, хочу
Откуда инфа про цену в 125 баксов? Вижу, techpowerup. Уже исправили, с утра там же было 165. Даже 125$ дорого, очень дорого. 660p сейчас за 83 отдают, и за такую цену еще можно подумать.
Izraphail
Member

Повідомлення

Vault13:Ахахахахахахх... Интол, жги еще. Цены за 1 Тб 165$, за 2 Тб 300$. Когда я за 100 баксов взял HP EX920 на 3D TLC взял за бугром(а цена объявлена за бугром). Там же за 200 баксов можно взять 2 Тб аналоги. Кому нужно QLC по цене на 66% больше TLC? Вот вам и удешевление.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Zaelot
Zaelot:125 зелёных не дорого для ссд на 1тб, хочу
Откуда инфа про цену в 125 баксов? Вижу, techpowerup.
На новояйцах пару дней назад были интоловские террабайтники по 83
спойлер
https://www.newegg.com/intel-660p-serie ... ZYweND10NU
Vault13
Member

Повідомлення

Izraphail
Уже закончились выходит. Не знаю, при разнице в цене 17 баксов между 83 и 100, я бы точно выбрал TLC.
Andrey235
Member

Повідомлення

Значит, теперь ресурс QLC от Интел 300 циклов перезаписи. Мне кажется, это неплохо. Для домашнего ненагруженного компа 300ТБ (для 1ТБ ссд) вполне пожизненно, но объемов меньше 1ТБ в этих линейках не должно быть, т.к. какой-нить 250ГБ легко исчерпает свой ресурс за 5 лет даже в обычном домашнем компе.
За $80 я бы купил 1ТБ 665р. За $120+ однозначно на 3D TLC.
-orion-
Member

Повідомлення

Если 2Тб QLC будет стоить 100$, то можно брать вместо HDD домой, думаю такое уже через год будет, и тогда заживем :beer:
Vault13
Member

Повідомлення

Ясно все с ними. 125 баксов это снижение цены в честь черной пятницы. Регулярная цена 160 баксов, как я и говорил выше. Они похоже там совсем белены объелись.
спойлер
1.png
Отправлено спустя 42 секунды:
-orion-
-orion-:Если 2Тб QLC будет стоить 100$, то можно брать вместо HDD домой, думаю такое уже через год будет, и тогда заживем
Помечтай, помечтай. У Интел не забалуешь:)
Andrey235
Member

Повідомлення

Посмотрел, на новояйцах Samsung 869 QVO стоит $90 за 1ТБ и ресурс 360 циклов перезаписи. Вывод: Интел - жлобы, даже с перспективным продуктом в рынок не вписываются.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Andrey235:ресурс 360 циклов перезаписи
Как раз на гарантийный срок с учетом автоматической перезаписи ячеек от потери заряда :gigi:
Aibolit25
Member

Повідомлення

-orion-:Если 2Тб QLC будет стоить 100$, то можно брать вместо HDD домой, думаю такое уже через год будет, и тогда заживем :beer:
Я свои "холодные" данные за 100 баксов не продам. Ну, вы поняли, что я имею ввиду.
Как раз, именно вместо HDD и берите под длительное хранение. ;)
WWQ
Member

Повідомлення

имхо я лучше за оверпрайс куплю прошку от самсы нужного мне объема, буду творить с ним че захочу и качать на него торенты... и даже так я буду спать спокойно, зная что ему пофиг...
lokkiuni
Member

Повідомлення

WWQ:имхо я лучше за оверпрайс куплю прошку от самсы нужного мне объема, буду творить с ним че захочу и качать на него торенты... и даже так я буду спать спокойно, зная что ему пофиг...
При учёте количества вариантов за эти деньги покупка qlc или гнусмуса для холодных данных одинаково странно смотрится.

А за Интел обидно, классные были ссд, надёжные :-/
-orion-
Member

Повідомлення

WWQ:имхо я лучше за оверпрайс куплю прошку от самсы нужного мне объема, буду творить с ним че захочу и качать на него торенты... и даже так я буду спать спокойно, зная что ему пофиг...
За цену прошки лучше что то серверное начального уровня купить, вот там реально можно творить.
upd. Опередили :beer:
Відповісти