Если эта штука будет повсеместно, то любой Интел останется позади.

Хотя всё равно упрется в "мобильный" техпроцесс TSMC.
Это и так работало через Ryzen Master, но у меня лично при вменяемом напряжении особого прироста не дало.IIAHKO:Предлагаю обсудить Gigabyte добавила в UEFI возможность разгона Ryzen 3000 по модулям CCX
Если эта штука будет повсеместно, то любой Интел останется позади.![]()
Хотя всё равно упрется в "мобильный" техпроцесс TSMC.
Уж точно нет. Не с проста замечали что чип I/O die в 3000-х Райзенах немного несоразмерный его назначению. Скорее всего нас ждет еще не одна такая "фича".nv_ua:Это же получается, если энтузиасты бета-тестеры протестируют и гига релизнет эту фичу в своих мамках — то даже райзен первого поколения может заиграть по-новому?
Только для Zen2, в прошлые поколения уже ничего не добавятnv_ua:Это же получается, если энтузиасты бета-тестеры протестируют и гига релизнет эту фичу в своих мамках — то даже райзен первого поколения может заиграть по-новому?
И только на Х5701usmus:Только для Zen2, в прошлые поколения уже ничего не добавят
Звісно всі ядра будуть працювати на одній частоті. В теорії, навіть якщо окремі ядра будуть працювати на більших частотах, весь профіт зникне через очікування даних від інших ядер.erazel:Доречі, тут ще питання - а якщо буде задача 8 поточна. То всі ядра будуть працювати на частоті найслабшого блоку? Чи все ж при багатопотоці буде асинхронна швидкодія ядер? Косяків через те не буде? Ну всякі синхронізації даних між потоками і т.д.